Намордник не одеваю. Если одеть, то она стоит как вкопанная и не двигается. На поводке только тащить получается, сама не идет. Вот и гуляет без намордника.Причем реакция на намордник такая была сразу, ни с чем связать не могу. Люди ругаются, когда их дети бегут погладить собаку.
Игнорировать соседей не получается. Некоторые делают замечания, а одна летом налила аммиак под дверь!!! Хорошо, что я была дома - дочь еще не умела окна открывать! Мы чуть не задохнулись, выбежали на улицу! До этого клеила записку с угрозами из-за собаки

Пробовала выходить ненадолго, как советуют. Но она в это время не выла. Я сама слышала этот жуткий вой только один раз. Про остальные говорят соседи. Заводила ей кота, пришлось отдать маме, т.к. стала задыхаться (проснулась астма). Хотела завести еще таксу, но сосед с другого подъезда с тремя таксами сказал, что они все (!!!) воют.
Короче говоря, дрессировщик из меня никакой, а на работу надо выходить, содержать меня некому. Что делать? Есть ли альтернатива удалению связок? Боюсь, хотя деньги отложила еще два месяца назад. Говорят, бывают серьезные осложнения. На Фирсова согласились, но я прочитала массу негативных отзывов.
Посоветуйте, где лучше провести эту процедуру или есть какие альтернативы? Антилай пробовали - когда пришли домой, она бросилась к нам, по пути запнулась и ее стало бить током

Вообще хочу сохранить целую и здоровую собаку, но как? Днем дома никого скоро не будет.Посоветуйте, пожалуйста.