Итак, лабрадор, 9 месяцев, веселый и игривый. К слову, Торин - это моя 4 собака. На прогулке, дочь кидала Торику палку, а он ее приносил. Играли на поводке размеренно и спокойно. Очередной бросок и палка торчит у собаки из горла, выплюнуть ее не может. Дочь выдернула палку, а на конце кровь. Через полчаса мы уже находимся в Благосервисе, где на основании рентгена ставят диагноз - перелом подъязычной кости, дают рекомендации, делают уколы и ждут нас ежедневно на уколы. Сабака находится в удовлетворительном состоянии, сама идет до машины, запрыгивает и вроде бы не все так страшно....
Доезжаем до дома, и я понимаю, что на руках у меня животное, весом килограмм 35, которое не может вообще пошевелиться, каждое движение доводит его до исступляющей боли. Описываю эти жуткие подробности, т.к. в Благосервисе меня не предупредили, что такое возможно и я просто не понимала, что происходит. А когда не понимаешь, начинаешь додумывать всякое страшное

Вот уже 5-й день, собака лежачая, еда-вода через шприц, уколы антибиотиков и новокаиновая блокада. Реабилитационный период, надеюсь на лучшее, будет около месяца.
Врачи в Благосервисе и ветеринар, который приезжает к нам домой сказали, что это достаточно распространенная травма.
Естественно, я больше никогда не буду играть с собакой всякими палочками. Надеюсь, наша история станет предостережением и никаким собачулям не придется пройти этот ужас.