Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 авг 2007
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: собаке 4 года, порода Дратхаар( немецкая легавая), ведет себея беспокойно, постоянно скулит, изрыла на нет кресло,до поролона, ноет и днем и ночью,дышит тяжело и часто, это уже 4-й день. Постоянно подлизывается, скребет пол. Соски чуть увеличились. Да еще, эти моменты в еще жизни возникают с периодичностью 2 раза в год примерно, но это очень тяжело переживать, мы уже сменили мягкую мебель и не знаем чем помочь. Успокоительные всякие не помогают, только прогулки успокаивают. Мы ее специально повязали полгода назад, думали поможет, не тут-то было. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
не плохо по ложной беременности написано
http://www.slav-trophy.ru/publik_lozhka.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот еще в нашла у себя выдержку, только не знаю с какого источника :-(

Поскольку основные патологические изменения при осложнении ложной беременности в виде эндометрита наблюдаются в матке, то при хирургическом вмешательстве удаляется именно этот орган, а яичники обычно оставляются. Если они визуально не изменены, а это бывает чаще всего, то яичники необходимы для осуществления гормональной регуляции организма. К тому же при кастрации сук крупных пород собак, у последних в дальнейшем может развиваться недержание мочи. При неэффективности консервативной терапии оперативное лечение является наиболее приемлемым для спасения жизни животного.

От «Доктор Вет»:

Как показывает практика, лучшие результаты достигаются для регулирования процесса ложной щенности применением гомеопатических препаратов. Для этого можно использовать ГОРМЕЛЬ (Хеель, Германия), ОВАРИОВИТ, МАСТОМЕТРИН (Хелвет, Россия).

по своей собаке - мы сталкивались с ложкой года 4 назад, но после вязки ТТТ, больше не наблюдалась...
применяли успокоительные средства и не помню чем, но мазали соски, т.к. у нее как у коровки вымя висело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
У нас была у собаки ложная щенность. Вообще, это гормональное нарушение. Нам выписывали какую-то микстуру, таблетки. Обращались в Алекс, на Луговой. Ну и рекомендовали побольше в такие периоды гулять с ней, чтобы уставала сильно-сильно.
У нас такое было один раз, после неудачной вязки. А еще через несколько месяцев все воспалилось, была высокая температура и собаку прооперировали, оставив 1 яичник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Я иоже советую сходить в крачу. Не хочу нмкого пугать, но мы вязали собаку, щенов не получилось, ну все и успокоились. Через какое-то время собака стала странно вести себя, мы списали все на гормональный сбой и опять на какое-то время успокоились. А потом началось самое страшное, собака вдруг перестала есть, стала худеть на глазах ( за 3 дня от собаки остались кости и кожа). В общем мы ее в охапку к врачу - оказалось, что у нее была внематочная бер-ть, в общем там уже во всю начался перетонит -итог куча операций, удаленные все женские органы, но собаку мы спасли)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Последний раз редактировалось Фафа 11 окт 2007, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ladis писал(а):
Обращались в Алекс, на Луговой

на Луговой сейчас "Благосервис" клиника, а "Алекс" переехали на Иртышскую :roll: - это просто для информации :)
действительно лучше обратиться прежде к врачу! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки , спасибо всем за такие оперативные ответы :) . Я думаю, что все-таки без врача не обойтись, т.к. боюсь в будущем осложнений, придется в субботу в ветклинику ехать с ней- не дай бог оперировать. Кстати , живу в районе Луговой, куда обратиться, если кто знает, что-бы не очень дорого и все-таки профессионально.FenechKA,Благосервис, в том же здании, что и Алекс?Ladis, дело в том, что она и так много гуляет, собака охотничья, и ввыходные все провела на охоте, ничего такого не наблюдалось. Если после посещения ветврача ничего кардинального не изменится, то опять поедем на охоту. Раньше такое проходило через 10 дней, осталось5-6 :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Фафа У нас тоже собака похудела от своих заскоков, но что бы была внематочная! я так понимаю, что она у вас тайно погуляла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
неа, у нас была неудачная вязка с молодым кобелем
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
снежок
снежок писал(а):
FenechKA,Благосервис, в том же здании, что и Алекс

ага, они прям на их месте :wink:
я безумно рада, что клиника Кудели переехала в наш район! у них руки золотые, раньше на 2-й речке обитали, в закутке :)
цены не кусаются 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
Ladis писал(а):
Обращались в Алекс, на Луговой

на Луговой сейчас "Благосервис" клиника, а "Алекс" переехали на Иртышскую :roll: - это просто для информации :)
действительно лучше обратиться прежде к врачу! :D

Я знаю, что они переехали. И что теперь в этом помещении другая лечебница. Просто когда мы обращались, там был Алекс. Операция+лекарства на послеоперационный уход обошлись в что-то около 5 тыс. Это было в 2005 году.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
FenechKA Я как-то пользовалась услугами вет.клиники на Строительной, она государственная.Это примерно, что обслуживаться в наших районных поликлиниках.Сервиса никакого, захудалое, вонючее помещение, никаких хороших средств ( даже платно). Ветеринарам памятник можно поставить что они там работают и оперируют. Но я больше туда ни ногой! После одной операции( зашивали распоротую подушечку лапы, собака наступила на разбитую бутылку). Так вот наркоза практически не дали! Побрызгали из баллончика и говорят- должно подействовать. Не подействовало! Бедное животное орало, рыдало и выло под этими веревками, я сама чуть в обморок не свалиласЬ. потому что нам с мужем пришлось ее держать, фактически навалившись на нее и плача успокаивать. То есть ей зашивали по-живому! Я потом ей в глаза не могла смотреть от такого предательства. Но не могла же я ей объяснить, что нет здесь ничего больше, еще может быть зеленка. Поэтому очень боюсь теперь операций всяких. Ну и сталкивалась с необоснованной дороговизной в платной клинике " Лэсси" тоже неприятной осадок, как будто на небе нагрели руки, вернее на твоей беде. А что это за клиникак Кудели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
снежок писал(а):
Так вот наркоза практически не дали! Побрызгали из баллончика и говорят- должно подействовать. Не подействовало!

Странно. Мы на Строительной кота кастрировали. С наркозом. Тогда частных еще не было, поэтому обратились туда. От наркоза начал отходить только по дороге домой, в машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ladis
Сравните кота и дратхаара, если понимаете о собаке какой величины идет речь. :) Я говорю, что на тот момент ничего кроме пшикалки у них не было! Вашему коту повезло! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ladis
А еще может быть, когда не было частных - было время когда государственные финансировались?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
снежок писал(а):
Ladis
Сравните кота и дратхаара, если понимаете о собаке какой величины идет речь. :) Я говорю, что на тот момент ничего кроме пшикалки у них не было! Вашему коту повезло! :lol:

Я понимаю, что кот и собака не одно и то же. Но в этом случае наркоз рассчитывается по весу животного. И нам не "пшикали", а делали нормальный укол.
Наверное да, в те времена еще было хоть какое-то финансирование, ведь прошло с тех пор уже 11 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
"Ложная беременность" кончилась после охоты в выходные! :D Стоит ли теперь обращаться к врачу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Вообще-то лучше обратиться. У меня ротвейлер. В течение нескольких лет у нее была иногда ложная щенность. Не придавали значения. Через несколько дней все проходило. В итоге произошло вот что. Этим летом началась течка, по времени уже должна была пройти, но появились какие-то странные выделения. Обратились в ветеринарку, там ей удалили матку вместе с яичниками, т.к. началось гнойное воспаление. Ну хоть собаку удалось спасти. Так что лучше обратитесь к специалисту, т.к. бесследно это не проходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Да не помогут ни чем в ветеренарке!
Я прошла все.
У собаки это было всю жизнь. Порода доберман. Читала, что у искусственно выведенных, активных и эмоциональных пород такое бывает. У нас все было строго по графику - течка - ч/з 2 мес. вырастало вымя, начинало течь молоко. Она собирала все игрушки, особенно пищащие, делала логово. Игрушки не отдавала, рычала, прятали, когда собака уходила гулять. Это продолжалось несколько дней, потом симптомы стихали, молоко перегорало.
Один раз собака даже роды иммитировала.
У этого только одно преимущество - течка 2 раза в год, а не 4, как у всех нормальных собак.

У средне-азиатской овчарки тоже это появилось под старость (лет в 7). Но собака менее эмоцианальная, клиника была скуднее.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Всем спасибо за ответы :) Только вот никак не пойму: мы ведь специально ее повязали, она благополучно ощенилась 6-тью щенками, думали, ну вот и кончились наши проблемы, однако :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов