Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1315 ]  Страница 49 из 66  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А Акана как по качеству?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Foxy писал(а) 02 мар 2016, 09:34:
Амидала
Постепенно переводить. Корм подбирать. Хиллс как вариант по цене/качеству. Возможно Монж, Фармина.

я к хиллс присматриваюсь, мы им своих кошек кормим, перевели благодаря форуму, они и чувствуют себя хорошо и выглядят теперь замечательно. Но я за собачий переживаю хватит ли крупной собаке мяса в нем?
фармину я не рассматриваю, мне тогда выгоднее мясо покупать будет.

Инквизиция писал(а) 02 мар 2016, 10:55:
К слову сказать, все "наши" уже умерли. От двух, до четырёх лет. Дольше никто не прожил :-(

а порода я так понимаю дог? почему они так мало прожили? у наших знакомых 11 лет прожили

Anzhela5 писал(а) 02 мар 2016, 07:06:
Амидала
мы своего кормили хол. дорогооо..перевели на обычную еду, напрягает, но хотя бы натурально, не стали на др корма переводить.

а как готовите? вы кости покупаете, супнабор или субпродукты? а варите одну крупу или семикруп?

iiiiirish писал(а) 02 мар 2016, 11:46:
Увидела темку, напишу и чем мы кормим своего алабаюшку (1,2 года)

спасибо, тоже хороший способ, если не найду варианты то думаю буду каши варить

Natasha8 писал(а) 02 мар 2016, 13:56:
Варю слонику кастрюльку на два дня - пол часа занимает + себе параллельно готовлю.

спасибо, буду смотреть варианты кормления.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Macau писал(а) 02 мар 2016, 21:37:
А Акана как по качеству?

хорошая, я про нее много хорошего слышала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Pepsi sm писал(а) 02 мар 2016, 21:21:
и все - старички и молодки

сколько старичкам лет вашим? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Амидала писал(а) 03 мар 2016, 00:55:
Но я за собачий переживаю хватит ли крупной собаке мяса в нем?

мяса в нем нет))
но, по качеству белка (а это аминокислоты в т.ч. незаменимые) должно хватить по идее
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Инквизиция писал(а) 02 мар 2016, 10:55:
К слову сказать, все "наши" уже умерли. От двух, до четырёх лет. Дольше никто не прожил

:ny_tik: как мало..
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
девочки - вот многие считают, что собаке зерновые зачем-то требуются - зачем? это не видовое же для них..я думаю, что зерновые в основном, хозяевам требуются для увеличения объема пищи собаки и удешевления кормления...а собаке нужно мясо, субпродукты и овощи для клетчатки..или я не права?
yamagutti
не подскажете еще - я вот перевела собаку на натуральное питание, так как корма не желает употреблять(все время война была)кормлю мясом сырым, курицей, рыбой, иногда эти продукты варю..витамины еще покупные....все вроде нормально. но! вижу, что со стулом, пардон, как -то стало тяжеловато...ну то есть не в каждую прогулку, и иногда маловато как-то и прямо какими-то шариками - типа запора что-то - думаю не хватает клетчатки - вот думаю, добавлю овощи( тертую морковь, капустку, кабачок) - а отруби им можно добавлять? и что еще? все таки зерновые? не хочет их.....как Ваше мнение?спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вредиска
собакам в отличие от кошек нужно меньше белка
и небольшое количество углеводов то же нужно
из овощей мало что усваивается
Вредиска писал(а) 03 мар 2016, 11:22:
а отруби им можно добавлять?

можно
Вредиска писал(а) 03 мар 2016, 11:22:
и прямо какими-то шариками

чаще всего "козий" кал это результат того, что поджелудочная не справляется
в вашем случае, возможно (как вариант) , потому что в рационе большое количество белка
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Вредиска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Macau писал(а) 02 мар 2016, 21:37:
А Акана как по качеству?

Вроде хороший, у нас сидят некоторые на нём - довольны. Ток, по-моему, насыщенный. Соседскую лабрадорку сняли с Аканы, т. к. полнеть начала. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вредиска
Цитата:
что собаке зерновые зачем-то требуются - зачем?

Они и правда требуются. Только не в соотношении с мясом 9/1. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, в свое время искала и собирала инфу по питанию собаки крупной породы и сохранила с просторов интернета:
Собаки Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.
Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...
В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.
Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:)
Начнем пожалуй!Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие недобросовестные заводчики экономят и кормят щенков преимущественно кормами растительного происхождения. Для того, чтобы щенки не смотрелись скелетиками, каши им нужно много, вот и пичкают малышей до отвала. Но природу не обманешь, толстенький и здоровенький с виду щенок попадает к новым хозяевам и начинаются проблемы. То лапы плывут, то вес не набирает... Растянутый в детстве желудок может дать о себе знать, когда собака подрастет. Подавляющее большинство собак, которые поступают в нашу клинику с подозрением на заворот желудка, питались и питаются в основном растительными кормами.
Но вернемся к мясу. Лучшее мясо для собак - говядина и конина. Можно скармливать также баранину и постную свинину. Оптимальное содержание мяса в рационе взрослой здоровой собаки 20-30%. Для щенков, беременных и лактирующих сук, кобелей в период активных вязок, истощенных собак - 50-70%. Мясо должно содержать соединительную ткань, в продажу оно идет, как мясо второй категории. Филей и вырезка годится разве что для диетического питания и для собак со слабым пищеварением, но животное с такими проблемами я бы и не кормила натуралом, есть прекрасные готовые корма, где все уже положено и сбалансировано.
Говядина содержит много белка, немного жира, незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и другие микроэлементы, а также внушительный набор витаминов. Для того, чтобы все это пошло на пользу собачьему организму, мясо следует скармливать в СЫРОМ виде! Не знаю кто и когда придумал варить мясо для собак, но данный миф прочно укоренился в рядах собачников. Белок из вареного мяса усваивается хуже, поэтому такого мяса нужно собаке в 1,5 раза больше, чем сырого. Но это полбеды. Длительная термическая обработка разрушает практически все витамины и аминокислоты. Почему я говорю именно о длительной термической обработке? Дело в том, что любители варить мясо, мотивируют это тем, что при варке погибают всякие там бактерии, яйца глист и прочая гадость. Вынуждена разочаровать. Для того, чтобы гарантированно убить всю нечисть, нужно варить мясо не менее 6 часов. Что останется после этого? А ничего. Такое мясо по питательной ценности можно сравнить с тушенкой, от мяса остается только слабый запах и немного белка с микроэлементами.
Другое дело заморозка. Замороженное мясо сохраняет все свои полезные свойства, при этом погибает большая часть паразитов, если не все. Идеальное мясо для собаки должно быть сырым, предварительно хорошо промороженным.
Птица. Индейка, курица. Содержит очень много полноценного белка, который быстро и легко усваивается. Подходит для диетического питания. У собак, которых постоянно кормят мясом птицы, сплошь и рядом возникает нарушение белкового обмена и как следствие аллергия на белок. Поэтому мясо птицы не следует давать слишком часто взрослой здоровой собаке, максимум 3 раза в неделю. Перед тем, как скормить собаке ту же курицу, из нее следует извлечь трубчатые кости (они находятся в крыльях и окорочках), а также снять шкурку - она слишком жирная и может повредить печени. Что касается термической обработки мяса птицы, то тут все точно также, как в случае с мясом сельхоз животных. Сырая курица в разы полезнее.
Субпродукты. Делятся на две категории. Первая - это мясная обрезь, сердце, печень, селезенка, легкие, почки, калтык, рубец, вымя, кровь. Прекрасный корм для собак. Субпродуктами можно частично или полностью заменить мясо. Все субпродукты, кроме рубца, калтыка и крови, нужно варить. Скармливание сырых субпродуктов может привести к расстройству пищеварения.Несколько слов хочу отдельно сказать о рубце. Для взрослой здоровой собаки, правильный рубец - самый полезный субпродукт. Может являться полноценной заменой мяса в рационе собаки, только требуется его несколько больше - соотношение мяса и рубца примерно 1:2. Рубец должен быть сырым и неочищенным, покрытым изнутри темно-зеленой вонючей пленкой. Именно в это пленке, содержаться пищеварительные ферменты, которые не вырабатываются в собачьем организме в достаточном количестве. Именно поэтому хищник начинает есть добычу с внутренностей. Кроме того, рубец для большинства домашних любимцев деликатес!
Я встречала достаточно собак, которые воротят нос от субпродуктов, при этом рубец поедается с превеликим удовольствием.
Субпродукты второй категории - говяжьи ноги, кости, хвосты, уши, губы и т.п. Отличные игрушки-погрызушки! Ноги, хвосты и хрящевые кости - источник коллагена, который необходим для правильного формирования суставов и связок, быстрого срастания костей при переломах. Непригодны, как единственный источник белка. Давать только в сыром виде, вместе со шкурой. Можно варить холодец, но тогда все кости выбрасываются, даются только мягкие ткани. То же касается и куриных ног с головами.
Рыба. Для кормления собак подходит нежирная, хорошо промороженная крупная рыба. Самая лучшая - горбуша, ей даже можно заменить мясо. Костлявую речную рыбу, нужно варить не менее трех часов, мелкие кости могут повредить здоровью собаки, за три часа они успевают развариться. Горбуша и другая крупная рыба скармливается сырой, вместе со шкурой, головой и внутренностями. Убираются только жабры и черная пленка, которая находится в брюшине. Из рыбы, которая предназначена для щенков или собак мелких пород, убирается также хребет.
Молоко и молочные продукты. Коровье молоко большинством собак не усваивается вообще и только раздражает слизистую желудка, вызывает диарею. Это касается даже щенков. Свежее коровье молоко скармливать собакам нежелательно. Козье молоко напротив очень полезно. Оно усваивается на 90%, является отличным источником кальция,белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Козье молоко обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться, как вспомогательное средство при лечении воспалительных заболеваний.
Кисломолочка - отличный источник белка и кальция. Для питания собаки подходит все, начиная от простокваши, заканчивая творогом. Естественно, молочные продукты не должны содержать сахар, красители, консерванты и прочие добавки.
Яйца - источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Полезны в небольших количествах. Собакам крупных и средних пород давать не чаще трех раз в неделю по одному куриному яйцу или по три перепелиных. Перепелиные яйца, даже магазинные можно скармливать в сыром виде вместе со скорлупой. С магазинными куриными яйцами аккуратнее. На скорлупе могут находится сальмонеллы, поэтому сомнительное яйцо скармливается без скорлупы или в вареном виде.
Вот вроде бы и все основные животные корма, пригодные для питания собак. С удовольствием отвечу на вопросы владельцев собак и вступлю в дискуссию с несогласными:) Мне интересно, какие продукты животного происхождения используете вы для кормления своей собаки? В каком виде? Какие продукты ваша собака хорошо усваивает, а какие вызывают диарею или аллергию?
вашу систему кормления придется разбить в пух и прах, как не прискорбно. Мешать сушку и натурал - грубейшая ошибка, свойственная впрочем большинству новичков. Выбирайте что-то одно. Второе, чего делать нельзя - это применять для питания собаки, а тем более щенка корма эконом класса, к коим педигри относится. Не верьте рекламе! Если уж сушка, то суперпремиум, или хотя бы премиум для щенков крупных или гигантских пород.Остальное по мелочи.
Молоко усваивается очень плохо в отличие от любой кисломолочки. Сделайте из молока простоквашу и будет вам и щенку счастье:)
Куриные головы крайне нежелательны - пищевой ценности они практически не имеют, но зато в них много жира, который садит печень. Две головы в день конечно не убьют собаку, но все же лучше их исключить.
Из круп можно варить рис, гречку (если нет аллергии), пшено и геркулес, остальные бесполезны, ибо не усваиваются. Макароны хорошо, но аккуратнее с углеводами, если перекормите песу к 3-4 месяцам могут поплыть лапы.
Огурцы хорошо, пусть трескает сколько душа пожелает, а еще морковку и кабачки с тыквой.Добавляйте в рацион говяжью обрезь, субпродукты, рубец и вырастет ваш щен большим и здоровым:)
Людок, пищевая аллергия явление сугубо индивидуальная. Никогда не встречала собак с аллергией на морковку, кабачки, огурцы и тыкву. Зато фрукты сильные аллергены, особенно цитрусы. Бананы и прочие заморские фрукты-овощи нежелательны. Арбуз можно, но не ранний - в нем много нитратов, которые никому на пользу не пойдут.
Каждый новый продукт вводите в рацион понемногу и наблюдайте. Как правило аллергия проявляется зудом кожных покровов, отитами и конъюнктивитами. Если что-то подобное заметите, прекращайте давать аллерген и через день-другой все наладится.Agneshka, нельзя кормить сушкой и натуралом одновременно, выберите что-то одно. Я тот редкий врач, который приемлет оба типа кормления:)
Новичкам, впервые выращивающим щенка крупной породы, все же желательно кормить мелкого профессиональным сухим кормом весь период активного роста, то есть примерно до года. Сбалансировать натурал очень сложно и чем тяжелее щен, тем сложнее. Если щенок не наедается указанным количеством сухого корма, не беда! Корм разбухнет в желудке и даст ощущение сытости. Либо за полчаса до кормления замачивайте сухарики водой, так объем корма увеличится в несколько раз.
Говяжьи хвосты, хрящики, кости и прочие погрызушки давать можно и на фоне кормления сухим кормом. Вводить в рацион постепенно понемногу. Да, хвосты просто разморозить и давать как есть прямо со шкуркой, еще говяжьи ноги и губы можно.oleg_rd, сушка и натурал несовместимы. Можно и даже нужно его исключить. Рубец, холодцы, мясные обрезки плюс немного углеводов, вареного риса например, - идеальный рацион для крупной собаки. Разве что кисломолочка бы еще не помешала хотя бы раз в неделю
Сырые яйца организмом собаки усваиваются отлично, как кстати и вареные. Зависит от того, как вы собаку кормите. Если собака получает в пищу, в основном, вареные продукты, то и яйца следует варить. А если сырые - то и яйцо должно быть сырым. Это обусловлено особенностями пищеварительной системы собаки, нуждающейся в поступлении однотипных продуктов.
При комлении сухим кормом, давать любые натуральные продукты, включая яйца не рекомендуется!Еще, скармливая собаке сырые яйца со скорлупой, вы рискуете заразить собаку сальмонеллой. На скорлупе вареных яиц сальмонелла погибает. Если куры свои домашние, то можно не бояться заразы. Перепела вообще не переносят сальмонеллез, поэтому их яйца не нуждаются в термической обработке.Яйца содержат легкоусвояемый пищеварительной системой собаки белок, незаменимые аминокислоты и витамины. Но это палка о двух концах. Важно не перегрузить печень не вызвать тем самым, нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Поэтому не старайтесь впичкать в собаку как можно больше яиц за одно кормление. Достаточно двух-трех штук в неделю через равные интервалы времени. Все хорошо в меру!
сметана не самый лучший корм для собак - слишком жирная, к тому же кисломолочным продуктом ее можно назвать лишь условно, она ближе к сливочному маслу, чем к кефиру. С йогурта, творога или кефира вряд ли будет расстройство пищеварения.
Что значит собака не ест мясо? Голодная диета пару дней и будет все хомячить, как миленькая. Либо на сухой корм переходите. Недостаток белка может негативно сказаться в будущем.
Nаталья, да, все эти продукты подходят для кормления любой собаки. Декорашка хоть маленький, но тоже хищник:) Мороженное мясо/рыба скармливается в размороженном виде, желательно комнатной температуры, тут вы правы.
Мясо и курицу лучше давать в сыром виде, режете кусочками и добавляете в кашу, либо даете целым куском, пусть зубами поработают, тоже очень полезно.
Рубец декоративным собачкам дается в сыром виде, нарезанным на кусочки. Он очень воняет, но придется потерпеть:) Можно, например, закупить сразу несколько килограмм, порезать на улице и разложить по пакетам так, чтобы в каждом находилась суточная порция. Пакетики завязываете и кладете в морозилку. У меня рубец храниться в общей морозилке, вместе с нашими продуктами, запаха нет никакого. Потом просто достаете пакет, размораживаете, не развязывая. Потом останется только вскрыть пакет и вытряхнуть собачкам содержимое. Рубец - очень ценный продукт, на него практически никогда не бывает аллергии и собачки его очень охотно кушают. Главное, чтобы рубец был неочищенным.
Козье молоко пробуйте, обычно оно даже при первой даче расстройства пищеварения не вызывает. Начинайте давать понемногу, где-то по полстакана, через несколько дней порцию можно увеличить.
Крупы у вас правильные, овощи тоже:) Томатный сок тоже можно, если он без сахара соли и консервантов.
limpra, никаких нападок не будет:) Все правильно, подпорченное мясо гораздо лучше усваивается собачьим организмом, нежели свежее. Предки наших собак - волки, если не очень голодны, специально остаются рядом со своей добычей на несколько дней, ждут, когда душок появится и только тогда кушают. Выше я уже говорила, что пищеварительная система собаки и волка практически идентичны.
Сама периодически назначаю подпорченное мясо собакам со слабым пищеварением в качестве диеты, оно также подходит истощенным животным и животным на восстановительном лечении после тяжелых заболеваний. Подпорченное мясо очень хорошо усваивается, с минимальными затратами энергии.
Что категорически нельзя давать собакам, так это испорченную рыбу!
Яйцо можно давать и с маслом. Вообще, чтоб не было рвоты и прочих проблем с пищеварением, яйца я рекомендую взбивать вилкой. Мороженое давать нежелательно. Во первых, оно холодное, а это плохо для желудка, а во вторых, там столько всякой химии, что я сама его стараюсь есть поменьше, хоть и люблю:) ГОСТовский пломбир еще ничего, но его сегодня днем с огнем не сыскать, а то что есть в продаже, сделано на основе пальмового масла, молока там кот наплакал...
Постную свинину собакам можно, ничего плохого в этом нет. Моя знакомая заводчица из Новосибирска вообще всю зиму вольерных собак свининой кормит, вместо того, чтобы увеличить суточное количество говядины. Собаки в отличной форме: вяжутся, выставляются, рожают... Другое дело, если у собаки больная печень, тогда да, свинина противопоказана, даже в постной свинине жир имеется.
То, что ваш пес превращался в хищника, когда ест мясо, не есть хорошо. Где-то на форуме есть тема о том, как бороться с пищевой агрессией.
Обдавать кости кипятком бесполезно. Это не причинит никакого вреда патогенной микрофлоре и яйцам глист, если таковые имеются. Как уже писала, все это дело можно убить только шестичасовой варкой. Если сомневаетесь в качестве продукции, найдите надежного поставщика.
В очищенном рубце пользы мало, но если нет другого, давайте сырым. Варка еще более обеднит продукт. Домашнюю курицу собаке можно, более того, она намного безопаснее магазинной, ибо вряд ли вы пичкаете своих пернатых антибиотиками. Жир срежьте ножом, шкурку снимите, кости из крыльев окорочков достаньте и можете давать собаке в сыром виде. Потроха варите минут 15.
Неочищенный рубец можно приобрести на рынках. Поспрашивайте в мясных рядах, некоторые специально его возят для собак. Либо на бойнях, на мясокомбинатах. Там можно сразу много взять чуть ли не бесплатно.
Жир с сердца срежьте, не нужно перегружать печень. Варить достаточно минут сорок, не больше.
Почему недоваренное? Сердце, разрезанное на 4 куска успеет свариться и за более короткое время:) А вообще, его можно и сырым давать, для собаки это не вредно, варят сердце из-за того, что может возникнуть расстройство желудка. У многих собак такое случается. Мои сырое едят и ничего, от конкретной собак все зависит.

как и сколько варить печень и сердце?
Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.
Для питания собак подходят всего 4 крупы - рис, гречка, геркулес и пшено. Все это разваривается до кашицеобразного состояния, крупу лучше предварительно замачивать, так она легче разваривается. Все остальные крупы практически не усваиваются собачьей пищеварительной системой. Для выявления аллергена всегда используется рис, так как аллергия на него встречается в единичных случаях. Ваш пес еще щенок, как я поняла, поэтому оставляем говядину и кисломолочку. Не дело молодому растущему организму без белка и кальция оставаться. Да, интересно было бы узнать породу и возраст вашего щенка, у различных пород свои особенности кормления.
Viktorella, Мы готовим субпродукты для собаки, а не для человека, времени, указанного мной достаточно для большинства субпродуктов. Наша цель облегчить работу пищеварительной системе собаки на первых порах иначе расстройство желудка гарантировано. Со временем, примерно через месяц, время варки уменьшается вдвое, еще через месяц можно давать сердце и печень сырыми. Хотя есть собаки с генетически слабой пищеварительной системой, которые не принимают сырые субпродукты. Ну это все индивидуальные особенности, никуда от них не денешься:)
Сердце содержит очень много полезных веществ, после двухчасовой варки большинство из них теряется. Да и какой смысл разваривать естественный для пищеварительной системы продукт да еще до мягкости. Не грех лишний раз челюстями поработать, от этого одна польза.
С выменем аккуратнее! Очень уж оно жирное. На нем собаки быстро набирают вес, да и печени тяжеловато. Вымя хорошо идет, если нужно набрать вес, например сукам в период лактации или кобелям во время активных вязок. Собакам с ослабленной печенью вымя вообще противопоказано.

За червячков не беспокойтесь:) Покупайте продукт, который не вызывает сомнений. В конце концов вы всегда имеете право потребовать у продавца сертификат на продукцию. Если его нет или он просрочен - поищите в другом месте.
Для того чтобы убить всех паразитов, которые могут потенциально присутствовать в печени, ее нужно варить про температуре 100*С не менее шести часов. Либо подвергать заморозке в течение трех месяцев. Вся остальная термообработка не нанесет никакого вреда цистам паразитов.
Для щенков и взрослых собак, никогда не пробовавших сей продукт, печень следует проварить, дабы избежать расстройств ЖКТ. Постепенно время варки уменьшается, а потом печень дается в сыром виде. С сердце примерно то же самое. Главное чтобы оно немного "схватилось" и желудок собаки прекрасно с ним справится. Разваривать до мягкости его не нужно.

На мой взгляд, идеальная каша для взрослой здоровой собаки готовится так: смесь круп(гречка, рис, геркулес) заливается водой на ночь, затем ставится на медленный огонь варится до готовности около получаса. Затем в кашу добавляются припущенные в нерафинированном подсолнечном масле натертые овощи, нарезанная крапива. Все. Сырое мясо лучше всего давать крупным куском отдельно - собакам очень полезно работать челюстями

кормлю я в основном, мясом, рубцом, субпродуктами, которые, как я уже писала выше, делю на порционные куски сразу, как закупаю и замораживаю. Остается только достать пакетики из морозилки перед прогулкой, чтоб разморозиться успели

Это мнение одного ветеринара, на его опыт и знания опиралась...

За это сообщение автора iiiiirish поблагодарили: 2 yamaguttiвладислава

Сообщение Добавлено:  
iiiiirish
Тоже много читала подобных статей, когда щенком ещё выкармливала. Вспомнила, купленный на рынке, вонючий 12 кг -овый рубец. - Самое яркое впечатление в жизни. ;;-))) ;;-)))

Геркулес и пшено сроду собакам не давала. :du_ma_et: Овощи у меня вообще не ест, хотя щенком грыз. :ny_tik:

Мясо варю - на сырое будет пипецночкаещёта. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
про рубец - а собачка-то... доволен был? и про крупы -эти не даете - значит, рис и гречка с вареным мясом...а еще что в рационе? не могу никак определиться с питанием - сплошные метания-искания... :hi_hi_hi: собачка у меня какая-то привередливая, хоть и беспородная.. от кормов отказывается и все тут - одни нервы были

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Про рубец - иногда ел, иногда нет. Он вредный в плане еды.

...Морковь добавляю к каше из рисогречке и говядины. С другими овощами не будет есть. Иногда даю яичный желток. Курица редко (глазки текут на неё). Печень (говяжья или куриная). - Вот печёнка у него любимое блюдо. Молочку не ест никакую. Хотя щенком творог мог поесть с кефиром. :nez-nayu: :ny_tik:

Когда сам хочет или уезжаем из дома, даю, плохая хозяйка, корм (но это редко бывает).

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
yamagutti
Насть, как тебе состав? - Спёрла с СП. Корм позиционируется как суперпремиумкласс. :ps_ih:

Эт кошачий корм. Ингредиенты: мука из мяса курицы (29%), кукуруза, пшеница, куриный жир, рыбная мука, ростки пшеницы, семена подсолнечника, гидролизованная куриная печень, семена льна, холин хлорид, таурин, MOS (маннанолигосахариды), FOS (фруктоолигосахариды), бета-глюканы, витамины, минеральные вещества, DL-метионин, лизин, метионин, Юкка, L-карнитин, брусника, пробиотическая культура.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Благодарил (а): 33 раза
Вредиска писал(а) 03 мар 2016, 12:36:
собачка у меня какая-то привередливая, хоть и беспородная.. от кормов отказывается и все тут - одни нервы были

Очень люблю эту статью про пищевое поведение
http://multatuli.ru/index.php/ru/articl ... hevik.html

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Natasha8
Мне очень странно слышать "не будет есть" о собаке! Если это не проблемы со здоровьем, то это вредность и избалованность ((

За это сообщение автора Foxy поблагодарили: 2 yamaguttiИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Foxy
Всю жизнь одно и то же ест - какая уж там избалованность....

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:
Foxy
Статья классная. :co_ol:

Мы тоже ставим миску на 10 мин, не съел - убираем до след. кормление, т. е. через сутки. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
yamagutti писал(а) 03 мар 2016, 09:09:
мяса в нем нет))
но, по качеству белка (а это аминокислоты в т.ч. незаменимые) должно хватить по идее

спасибо. Но я так понимаю таким крупным собакам надо обязательно давать грызть кости.
iiiiirish
спасибо большое, будем изучать)))
Foxy писал(а) 03 мар 2016, 13:00:
Natasha8
Мне очень странно слышать "не будет есть" о собаке! Если это не проблемы со здоровьем, то это вредность и избалованность ((

;;-))) как в анекдоте про кота и гречу))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8 писал(а) 03 мар 2016, 13:51:
Мы тоже ставим миску на 10 мин, не съел - убираем до след. кормление, т. е. через сутки.
то есть - один раз в день кормите? а я два раза ...может в этом тоже причина..а статья - да...знаем это все, конечно, понимаем, что сами балуем...но вот такая я хозяйка - иду на поводу у любимой собачки..не гуд, конечно, согласна :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Благодарил (а): 33 раза
Амидала
Я не знаю анекдот про кота )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Именно в это пленке, содержаться пищеварительные ферменты, которые не вырабатываются в собачьем организме в достаточном количестве. Именно поэтому хищник начинает есть добычу с внутренностей. Кроме того, рубец для большинства домашних любимцев деликатес!

не совсем так
не столько ферменты, водорастворимые витамины, , сколько полезные лжк, которые очень легко усваиваются хищником, принося пользу
кстати, эти свойства по сути имеет весь пищеварительный тракт, в меньшей степени но то же

Добавлено спустя 49 секунд:
Вредиска писал(а) 03 мар 2016, 16:01:
Мы тоже ставим миску на 10 мин, не съел - убираем до след. кормление, т. е. через сутки.
то есть - один раз в день кормите?

бывает собаки устраивают себе "разгрузочные" дни
сутки - это норма

Добавлено спустя 2 минуты:
Natasha8 писал(а) 03 мар 2016, 12:47:
yamagutti
Насть, как тебе состав? - Спёрла с СП. Корм позиционируется как суперпремиумкласс.

наверное из-за всего что обозначено в составе после слова "пшеница" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
iiiiirish писал(а) 03 мар 2016, 12:05:
Куриные головы крайне нежелательны - пищевой ценности они практически не имеют, но зато в них много жира, который садит печень. Две головы в день конечно не убьют собаку, но все же лучше их исключить.

понятно что статья написана для владельцев, но все рано как то коробит когда врач употребляет такого рода термины

про головы - жир бывает разный
конечно как моно питание они не подходят но в мозгах полезные омега жирные кислоты в большом количестве, по этому стоит иногда их скармливать

Сообщение Добавлено:  
Вредиска писал(а) 03 мар 2016, 16:01:
Natasha8 писал(а) 03 мар 2016, 13:51:
то есть - один раз в день кормите? а я два раза ...может в этом тоже причина..а статья - да...знаем это все, конечно, понимаем, что сами балуем...но вот такая я хозяйка - иду на поводу у любимой собачки..не гуд, конечно, согласна :nez-nayu:

Один. :a_g_a: Или раз в два дня. Или, если шибко развыпендривается, получается в три. :-)

А у вас взрослый пёса?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
бывает собаки устраивают себе "разгрузочные" дни

Прям вот молодцы. :-)
Надо пример брать. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8 писал(а) 03 мар 2016, 18:53:
А у вас взрослый пёса?

1,5 года...девочка , она небольшая, средняя вообщем...беспородная, но мы ее любим чересчур, наверное, :-) надо ее немного поприжать, наверное...читаю Вас и прихожу к выводу этому...мне в голову не приходило даже кормить раз в день, а уж раз в 2-3 дня - так вообще :hi_hi_hi: надо попробовать - может перестанет выпендриваться и будет все есть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Цитата:
а уж раз в 2-3 дня - так вообще

Это он сам себе бывает устраивает. :de_vil:

Я тоже оч. люблю. Помню, как много и тяжело болел до года. Поэтому теперь и стараюсь правильно. Но нам неправильно и не получится - у нас шаг вправо/влево - пардон, понос на сутки обеспечен. :nez-nayu: Помню, добавила децл капусты в кашу и бегали мы с ним раз 5 ночью и днём столько же. :ps_ih:

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
.беспородная

Самая лучшая "порода". :a_g_a: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1315 ]  Страница 49 из 66  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов