Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1315 ]  Страница 48 из 66  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Амидала
Постепенно переводить. Корм подбирать. Хиллс как вариант по цене/качеству. Возможно Монж, Фармина.

Anzhela5
Относительно "натуральности" некоторых продуктов таких как курица, овощи - тоже огромный такой вопрос (((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Мы на Рояле сидим. Два мешка по 17 кг Роял Джайнт в месяц едим. Это около 8000 т.р.
Просто на своего коня (немецкий дог, 90 кг) мне столько натуралки и хранить негде (при условии, что под понятием "натуралка" имеется в виду МЯСО и овощи, а не КАША с мясом.)
Заводчик наш содержит взрослых собак и помёты растит и я потом продолжила собаку кормить Роялем. Для меня ещё огромный плюс - это доставка до подъезда. Сама я мешок огромный из магазина не допру :ps_ih:
В общем, взвесив все + и - Роял наше всё.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция
Роял сейчас больше по привычке едят. Появилась куча альтернатив в той же ценовой категории. И условия доставки до квартиры и поднятия на этаж, мне кажется, почти у всех есть.

Боль-менее одна ценовая политика это ПроПан, Роял, Хиллс, Бош, Монж, Екануба, Фармина, НормаН (производство Томск, достаточно интересный вариант, но тоже свои плюсы и минусы). Вот из всего этого в России делают Роял, ПроПлан, Еканубу. Фармина - Сербия. Монж - Италия. Бош - Германия. Хиллс - Чехия и Нидерланды.
Я даже не против Педигри если он оригинальный Венгерский, чего на Дальнем Востоке не бывает...
У Монжа есть приличный эконом вариант с названием Гемон. В общем есть сейчас из чего выбирать и что пробовать. Но, как и в магазинах, все стабильно синхронно дорожает (((

Сообщение Добавлено:  
Для меня важно, чтоб корм был именно для гигантов. Общаясь с дожатниками, знаю, что многие владельцы и питомники сидят именно на Джайнте.
К слову сказать, все "наши" уже умерли. От двух, до четырёх лет. Дольше никто не прожил :-( . Моему уже шестой год. Тьфу-тьфу-тьфу. Выглядит и чувствует себя отлично.
Советовать я не берусь, просто рассказала, что едим мы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 24 раза
Увидела темку, напишу и чем мы кормим своего алабаюшку (1,2 года) ':roll:' Каша трехзлаковая: пшено+рис+гречка и добавляю раст.масло. Туда тру кабачок или морковь или свеклу иногда, сезонные овощи и фрукты туда же подкидываю.. Короче, что есть под рукой :smile: Второй прием пищи - это сырое мясо/ печень/ легкие или другие субпродукты говяжьи иди бараньи, если курица - то шеи чаще всего. Все в сыром виде.. Кости бараньи и говяжьи частенько подкидываем, обожает ':roll:' Раз в неделю даю рыбу после разморозки: головы кеты, навагу.. И пару раза в неделю днем пьет простоквашу, ряженку, могу туда же хлеба накрошить черного..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В каши раз в неделю еще яйцо сырое добавляю..

За это сообщение автора iiiiirish поблагодарил: Foxy

Сообщение Добавлено:  
iiiiirish
А витаминки? Кальций, хондрики, таурин?

Неплохое меню :co_ol: Хлеб лишнее, имхо, из кисломолочки только творог и кефир самые нежирные признаю для собак

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Foxy писал(а) 02 мар 2016, 09:34:
Относительно "натуральности" некоторых продуктов таких как курица, овощи - тоже огромный такой вопрос (((

ну уж в любом случае, как то даже не корректно сравнивать с отходами, точнее с остатками отходов которые проходя через экструдер становятся сухим кормом

Амидала

фармина вроде по цене качеству пока норм

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Foxy писал(а) 02 мар 2016, 11:55:
А витаминки? Кальций, хондрики, таурин?

вот они:
Цитата:
мясо/ печень/ легкие или другие субпродукты говяжьи иди бараньи, если курица - то шеи чаще всего. Все в сыром виде..

:a_g_a:

Добавлено спустя 46 секунд:
а хлеб да, не желателен
лучше просто дрожжи в таб. форме давать иногда
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я вот иногда думаю может остатки от настоящей курицы и не хуже чем михайловский бройлер :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну, так при рекомендации натурального рациона я например, никогда его не советую
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 24 раза
До года, когда активно "мальчик" рос, давали витамины для суставов, чтобы лапки не разъехались.. Переживала по этому поводу, щен крупный.. А сейчас ничего не даю. Но надо почитать, может весной и надо..
По поводу хлеба - это так, баловство.. немного и нечасто получает, но любит черный хлеб и печеньки (за них Родину продаст, такой послушный, ласковый становится, чертёнок)..:)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Творог до года тоже давала.. Но как то совсем не бюджетно, сейчас на кисломолочке...

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Инквизиция писал(а) 02 мар 2016, 09:57:
Мы на Рояле сидим. Два мешка по 17 кг Роял Джайнт в месяц едим. Это около 8000 т.р.

У нас Бош. Мешок 3600 со скидкой. На месяц два. Бывает начинаю думать, что нужно найти что-нибудь по дешевле.
Потом как вспомню, что если корм не подойдёт, и перебирать их несколько, и здоровье собаки жалко,
а ветеринарные услуги дороже корма, звоню и заказываю очередной мешок :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Амидала писал(а) 02 мар 2016, 03:10:
Девы, через неделю муж щенка забирать у заводчика поедет, порода маремма. Кормят его сейчас дог чау и РК, но я не горю желанием кормить этими кормами, потому что по поводу кет чау мне на этом форуме "мозги вправили", не думаю что догчау чем-то лучше. Подскажите как переводить щенка на новый корм, и какой лучше? (холлистики не предлагать, жутко дорого мне выгодней будет натуралкой кормит). Или лучше эту породу натуралкой кормить, но я боюсь потом замучаюсь по кастрюльке в день варить "слонику".

Варю слонику кастрюльку на два дня - пол часа занимает + себе параллельно готовлю.

Спавнивала/считала. - Если кормить правильной натуралкой+витамины, то, например, Ориджен Эдалт для крупных собак - выходит никак не дороже. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если есть возможность варить - лучше натуралку. Чем Пропланами/Роялами/Хиллсами и иже с ним. :a_g_a:

Собакам нужны злаки: рис, гречка + мясо (мякоть, жилки)+ овощи (здесь смотрите, как воспринимает и подбираете)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 мар 2016, 12:00:
лучше просто дрожжи в таб. форме давать иногда

зачем собакам дрожжи?

Сообщение Добавлено:  
Такая разная писал(а) 02 мар 2016, 13:19:
У нас Бош. Мешок 3600 со скидкой. На месяц два. Бывает начинаю думать, что нужно найти что-нибудь по дешевле.
Потом как вспомню, что если корм не подойдёт, и перебирать их несколько, и здоровье собаки жалко,
а ветеринарные услуги дороже корма, звоню и заказываю очередной мешок

Вот и я тоже. как-то ПроПлан пробовали- не пошёл. Роял Джайнт у нас 3700р. большой мешок на 17 кг. Думаю, не стану менять ни на что. Не вижу смысла, честно говоря. Дороже корм мы не потянем, чо уж скромничать :hi_hi_hi: . А дешевле тоже не вижу смысла в такой экономии. Для меня Роял Джайт само то в соотношении цена-качество. Ест его хорошо, чувствует себя отлично, в 5 лет скачет как щенок- для меня это показатель. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
iiiiirish писал(а) 02 мар 2016, 12:57:
Творог до года тоже давала.. Но как то совсем не бюджетно,

мы тоже своего Бордоса творогом до года кормили. дороговато однако выходит.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
Интересно мнение!)Сейчас щенка (6 мес) кормим Хилсом,думаю перейти на Фармину....Стоит ли?Хилс вроде подходит....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёля Анатольевна
витамины группы В (пивные дрожжи, естественно имелись в виду)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А какие корма считаются лучше качеством? Для мелких пород.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Моя с щенячьего возраста на Хиллсе. Попробовала перейти на Бритт, сразу с ЖКТ проблемы начались. Опять на Хиллс перешли, все нормализовалось. Пробовали Бош, тоже пошёл. По сравнительной таблице посмотрела они практически одинаковые по составу, поэтому и подошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
мои все с щенячества/котячества на пурине. и все - старички и молодки :co_ol: Я против натуралки ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1315 ]  Страница 48 из 66  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов