Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запах псины в доме
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Vikusha* писал(а):
Попробуйте голову не помыть недельку, думаю, что приятного запаха не будет.

я голову каждый день мою, собаку раз в несколько мес, 2-3, но не воняет, ну чееесноооо..... если б воняет я б помыла, а так зачем :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Vikusha*
Цитата:
Однако моем свои волосы как минимум раз в 2-3 дня. Давайте их будем просто расчесывать, а мыть раз в месяц.
Попробуйте голову не помыть недельку, думаю, что приятного запаха не будет.

Да что ж вы так одержимы??? НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ запах у собаки, которую не мылят несколько раз в месяц. Вы хоть породы уточняйте, которые не помывшись пару недель зловонят. Догадываюсь, что к вам и ходят чаще специфичные породы, как раз требующие такого режима. Далеко не всем собакам можно и нужно мылиться.

Добавлено спустя 35 секунд:
Жемчужный микс
Цитата:
я голову каждый день мою, собаку раз в несколько мес, 2-3, но не воняет, ну чееесноооо..... если б воняет я б помыла, а так зачем

Мож, привыкла? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vikusha*
ну, вот опять же не стоит сравнивать кожу и волос человека и собаки
хотя, справедливости ради, хочу сказать что и у человека кожа головы так же привыкает к частому мытью, и действиельно, чем реже моешь голову, тем реже она пачкается, проверено не только на себе :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Жемчужный микс писал(а):
собаку раз в несколько мес, 2-3, но не воняет, ну чееесноооо..... если б воняет я б помыла, а так зачем

Не воняет и супер!
Я вообще поняла сколько грязи в воздухе и не только, когда присмотрелась к стеклам своих очков после рабочего дня.
Я как-то так резко ощутила, что все это на моем лице в том числе.
И на наших собаках тоже куча всякой гадости оседает. Хотя бы раз в месяц мойте зверушку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Natasha8 писал(а):
Мож, привыкла?

неее, ну чеснааааа, когда она пахнуть начинает, мы моем :a_g_a: ну и то, пахнуть, а не вонять :ze_le_ny: просто так она ни чем не пахнет, вот еще раз понюхала :hi_hi_hi: вообще запаха нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 59 секунд:
Vikusha* писал(а):
Хотя бы раз в месяц мойте зверушку.

летом да... так и моем, а зимой нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Профессиональные кинологи и груммеры
на вопрос, как часто мыть собаку, дают три разных ответа.

И у сторонников каждого варианта есть свои аргументы именно за такой график купания.

Вариант первый – собаку надо мыть несколько раз в год. У здоровой собаки с правильно работающими сальными железами есть жировой покров, пленка на шерсти, которая смывается от частого мытья.

Вариант второй – собаку надо мыть раз в 7-10 дней. Более частое мытье приводит к гипертрофированию сальных желез и шерсть становится грязной и сальной. Но если мыть реже, то с шерсти и кожи не удаляются омертвевшие клетки. Если у вас нет времени на регулярное мытье, то вам в помощь зоосалон или услуги частных грумеров.

Третий ответ на вопрос, как часто мыть собаку, – по мере необходимости. Для выставочных животных – чаще, для собак, живущих на свежем воздухе – реже, для собаки в городской квартире период между купаниями составляет неделю. В те моменты, когда хозяин видит, что шерсть перестала быть чистой, пора собаку мыть.

Жирная, грязная шерсть, неприятный запах – основные показатели, помогающие хозяину решить, как часто мыть собаку. Это касается только мытья с шампунями и другими средствами для собачьей гигиены. Чистой водой собаку можно мыть сколько угодно – после каждой прогулки, в жару спокойно можно водить купаться на водоемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Далеко не всем собакам можно и нужно мылиться

я очень хочу добиться ответа: откуда у Вас подобная информация?
все, что я пишу и говорю, опробовано на практике в течение многих лет. От меня здесь нет ни одного теоретического заявления, все только из практики.

Natasha8 писал(а):
Да что ж вы так одержимы???

Потому что я вижу в каком виде приходят собаки, в каком виде они гуляют на улице. Я их трогаю руками и разбираю жуткие колтуны, отколупываю га...но из под хвостов, и вижу, что творится с кожей у собак, которых моют раз в пятилетку.
Я вижу как владельцы моют своих собак, оставляя на них мыло и шампунь (после расчесывания такой собачки ручки намочил водичкой, потер и все руки в пене).

Я понимаю, что мое понимание холенной шерсти и Ваше не совпадает.

yamagutti писал(а):
ну, вот опять же не стоит сравнивать кожу и волос человека и собаки

напишите конкретно почему не стоит сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я бы сказала жирная шерсть - это скорее повод показать собаку врачу, чем лишний раз помыть ее
купание в море полезно, но для гладких пород желательно, а для длинношерстных обязательно после купания опреснить и хорошенько высушить собаку
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Профессиональные кинологи и груммеры

Любая ссылка и комментарии полезны от человека, мнение которого вам интересно и опыту и знаниям которого Вы доверяете.

У нас в городе 14 парикмахерских для собак и во всех работают люди. Основная масса из них не имеет ничего общего с понятием "профессиональный грумер". Советы от таких специалистов очень "ценны" и тоже могут цитироваться в разных источниках.
И такая ситуация во всех городах и странах.
Я прислушиваюсь только к мнение тех грумеров, которые имеют огромный опыт, и чья работа вызывает восхищение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vikusha*
состав микрофлоры, строение и количество потовых и сальных желез, а так же отсуцтвие подшерстка у человека и наличие сезенности смены волоса у людей и собак разные, по этому не стоит их сравнивать...

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Цитата:
я очень хочу добиться ответа: откуда у Вас подобная информация?

У меня собака, которую я не мылю так часто, как вы предлагаете. И я, только представьте, умею видеть: шерсть БЛЕСТИТ, запаха НЕТ. Колтунов быть в принципе не может!! Исходя из ваших постов, мы должны были уже завшиветь, смрадно вонять, а нашей шерсти, верней,, её матовости завидовать все прыщавые подростки. Но всё не так. Поэтому без инфо, пишу, что вижу своими глазами...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vikusha*
Цитата:
Я понимаю, что мое понимание холенной шерсти и Ваше не совпадает.

Хамство, как лучший аргумент? - Ну-ну...

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=173

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Natasha8 писал(а):
Хамство, как лучший аргумент? - Ну-ну...

а в чем здесь хамство?
Natasha8 писал(а):
У меня собака, которую я не мылю так часто, как вы предлагаете

Лично Вам я предлагаю лишь писать "свою собаку я мою столько-то и столько-то", а не "собак нужно мыть...."
Natasha8
Каждый слышит только то, что хочет услышать.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Цитата:
Каждый слышит только то, что хочет услышать.

Ооо, здесь соглашусь.

Вообще, чувствую, что бьюсь в деревянные ворота. Люблю продуктивные прерии, здесь - увы. :nez-nayu:

Спокойной ночи...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Вообще, чувствую, что бьюсь в деревянные ворота. Люблю продуктивные прерии, здесь - увы

Зачем вести разговор о груминге с человеком, который этим занимается более 20 лет, имеет высшее биологическое образование, звание эксперта национальной категории (первую категорию эксперта я получила 22 года назад), является владельцем первого зоосалона в городе Владивостоке (учитывая, что первому салону в России в этом году 11 лет, а нам 10 лет).
Наши клиенты закрыли такое количество титулов, что мы уже давно сбились со счету.
К нам приезжают из разных городов, чтобы перенять опыт и мастерство.
И только в этой ветке все мои посты непродуктивны. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Vikusha* писал(а):
Потому что я вижу в каком виде приходят собаки, в каком виде они гуляют на улице. Я их трогаю руками и разбираю жуткие колтуны, отколупываю га...но из под хвостов, и вижу, что творится с кожей у собак, которых моют раз в пятилетку.
Я вижу как владельцы моют своих собак, оставляя на них мыло и шампунь (после расчесывания такой собачки ручки намочил водичкой, потер и все руки в пене).

Вы отталкиваетесь от опыта работы с Вашей клиентурой. Исходя из Ваших постов, у меня сложилось мнение, что к Вам водят собак владельцы, которым лень заниматься их мытьем и стрижкой. Вдобавок, зачем им разбирать колтуны и проч., если они все равно поведут собаку к грумеру. Им, видать, так проще и легче. Но не надо это приписывать всем владельцам собак и заявлять, что всех собак надо мыть раз в неделю, а то завоняются. Так и не поняла, что Вы имеете ввиду под холеной шерстью. Шерсть, пахнущую парфюмом и сияющую от кондиционеров? Лично я не понимаю, зачем лишней химией поливать собаку.

За это сообщение автора Margaret поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Margaret писал(а):
Исходя из Ваших постов, у меня сложилось мнение, что к Вам водят собак владельцы, которым лень заниматься их мытьем и стрижкой.

Владельцы ухоженных собак чаще всего все таки имеют определенный опыт ухода за шерстью (иначе и зверушка не была бы ухоженной), поэтому частое посещение салона им не нужно. Они сами справляются.
Хотя и ухоженные собаки нас балуют своими визитами.

Margaret писал(а):
Но не надо это приписывать всем владельцам собак и заявлять, что всех собак надо мыть раз в неделю, а то завоняются.

Есть определенные каноны ухода. А как поступать тому или иному владельцу, решать каждому.
Margaret писал(а):
Так и не поняла, что Вы имеете ввиду под холеной шерстью

Такую шерсть трудно описать, её надо трогать. Такая шерсть не бывает от одного раза. Это как роскошные волосы людей.
Шикарные ухоженные волосы очень редко увидишь, так и шикарная холенная шерсть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я только начинающий грумер и только по ( своим ) породам,но когда начала использовать профессиональные шампуни и инструменты почуствовала разницу. Это правильно Vikusha* сказала- женщину с шикарно ухоженными волосами сразу издалека видно,так и собаку. На выставках сразу видно кто перед выставкой быстро помыл,а кто постоянно ухаживает. К то му же все вышесказанное больше всего имеет отношения к шерстяным собакам. Если у ВАС той или чих гладкошерстный, то конечно мыть даже 1 раз в месяц можно.
А представте шпица померанца или перса или Йорка не мытых ,У них через неделю видок еще тот,а уж если месяц не помыть - прощай шерсть!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4329 раз
Vikusha* писал(а):
Шикарные ухоженные волосы очень редко увидишь, так и шикарная холенная шерсть.

Сомневаюсь я что то, что шикарные, ухоженные волосы бывают только от правильного ухода за ними. Мне кажется, что большое значение имеет здоровье особи (человека, либо собаки) и генетическая расположенность к хорошим волосам. Если у меня волосы тонкие и их мало, то больше и толще они не станут ни при каком уходе. Если что, я голову мою через день. Собаку свою я мою по мере необходимости. Ну порода у неё такая, не пахнущая. Только за ушком немного псиной пахнет. Так я, иногда, специально там нюхаю. Гуляем мы тоже по 10 мин. и все дела дома делаем в одном месте. Её тоже на улицу не вытащишь. А сейчас она после операции, её мыть нельзя. Естественно, колтуны появились. И чё, я плохая хозяйка?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у меня два длинношерстых чиха
один белый со слабыми кремовыми пятнами на ушках, вторая основной белый с голубыми пятнами
гуляют на улице
моемся полностью не чаще одного раза в три месяца, зимой реже даже если не испачкаются
ну и помывка эта в основном перед выставками получается
расчесываю один два раза в неделю, во время линьки пости ежедневно
жаль, что не могу фото выложить
собаки при этом белые, не воняют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Vikusha*
:ki_ss: :ro_za: обожаю этот извечный спор :-) поддерживаю целиком и полностью. я свою персу (кошка) реально ленюсь мыть, т.к. потом неделю шерсть по квартире собираю+ оцарапанные руки и ровно пол кошки в реале, т.к. пол кошки вычесывается :-) . но прочитав спор возникло дикое желание изловить и помыть. пойду ка, наверное, изловлю таки :ps_ih: , т.к. шерсть потом волшебная и растет быстрее, пушистее и мягче. Правда, сволочь, темнеет без отопления, как негр Изображение (Гималайская)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов