Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резекция голосовых связок?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Александра1
расскажите какой антилай использовали
лично по отзывам владельцев такс (и мини в том числе) и не только такс - обычные китайские не дорогие ошейники - не помогают вобще ...
хороший качественный ошейник не дешевле 8 тыс стоит, но, результат есть!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Superwoman писал(а) 07 янв 2016, 14:00:
Начиная от техники самой операции, реабилитацией и возможными осложнениями (особенно у сук)

да страсти то какие :sh_ok:
расскажите то что ужасного-то?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
yamagutti писал(а) 09 янв 2016, 20:34:
Александра1
расскажите какой антилай использовали
лично по отзывам владельцев такс (и мини в том числе) и не только такс - обычные китайские не дорогие ошейники - не помогают вобще ...
хороший качественный ошейник не дешевле 8 тыс стоит, но, результат есть!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Superwoman писал(а) 07 янв 2016, 14:00:
Начиная от техники самой операции, реабилитацией и возможными осложнениями (особенно у сук)

да страсти то какие :sh_ok:
расскажите то что ужасного-то?

Я сейчас его достала, ни названия ни циферок - ничего нет на корпусе. Корпус черный с красным ремешком. Не помню, как вышла на продавца, возможно кто-то рекомендовал. Дядя продал на Чкалова коробочку с распечатанной инструкцией, (за 2500 в 2014)говорил, что это перевод оригинальной на русский. Вроде США. Действенный, очень. Реагирует не только на лай, но и на вой и скулеж. Пару раз предупреждает синалом, затем бьет током, с усилением. Дело в том, что таксы народ прыгучий. Моя, возможно, и молчала. Но когда мы пришли домой, она прыгнула с кровати и по пути несколько раз споткнулась обо что-то (пакет, порожек, угол). Она вообще эмоциональная. А тогда совсем молодая и неуклюжая была. Ее стало бить током.
Вместо того, чтобы сообразить и замолчать, она стала еще больше "жаловаться", соответственно, стало сильнее бить. От страха или боли она сделала лужу и выбежала на улицу. На ее надрывный лай даже выскочила девушка собачница из второго подьезда и закричала, чтобы не мучали собаку. Еле сняли, она плакала, кусалась. Потом я ей одевала, но без батареек. Первое время она просто цепенела от него (сейчас уже не боится).Вообще, он слишком реактивный. Собака приземистая, может и об миску, и об клетку задеть коробку (если запереть).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Мы собаку отучили лаять веником. Ребенок маленький, а собака, если кто-то пришел, лаяла, или если соседи ходили возле дверей, тоже лаяла. Лупили веником, теперь всех молча встречает. Кота тоже отучили орать по ночам с помощью веника, лупили, когда орал. Теперь если ночью есть хочет, подходит и лапкой гладит. И гадить перестал, только в горшок ходит. После воспитания веником наикультурнейшие кот и собака. Но требуются периодические повторы, ибо расслабляются и берутся за старое.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olmaly писал(а) 09 янв 2016, 21:34:
Мы собаку отучили лаять веником. Ребенок маленький, а собака, если кто-то пришел, лаяла, или если соседи ходили возле дверей, тоже лаяла. Лупили веником, теперь всех молча встречает. Кота тоже отучили орать по ночам с помощью веника, лупили, когда орал. Теперь если ночью есть хочет, подходит и лапкой гладит. И гадить перестал, только в горшок ходит. После воспитания веником наикультурнейшие кот и собака. Но требуются периодические повторы, ибо расслабляются и берутся за старое.

Прикольно :hi_hi_hi: Но на улице с веником не походишь. Мы кота пульвелизатором, и шипим )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
olmaly
А Че веником?сразу бы уж шваброй лупили.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Александра1 писал(а) 09 янв 2016, 22:06:
на улице с веником не походишь.

да и пусть лает на улице, жалко что ли....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужный микс писал(а) 09 янв 2016, 22:15:
Александра1 писал(а) 09 янв 2016, 22:06:
на улице с веником не походишь.

да и пусть лает на улице, жалко что ли....

А дома практически не лает. Даже на собак и кошек не гавкала ни разу.
Летом случай интересный такой был :-) Дите таскало мою собаку за загривок, за хвост, - она терпела молча, поддавалась. Мама ляльки подошла - так та сразу шерсть вздыбила, зарычала :nez-nayu: Говорю: "Не укусит". Не верит. Сильно маленьких лялек, кошек и собак любит. Не любит, когда осторожничают, смотрят. Говорят, у людей бывает фобия взгляда. Наверное, у собак тоже :-)
Я заметила, когда к ней подойдет любой человек, который не боится, в глаза не глядит, а просто гладит - так хвостиком виляет. У нас котенок жил, так она его по-матерински таскала, облизывала, ходила по-пятам )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Александра1 писал(а) 09 янв 2016, 23:24:
Говорят, у людей бывает фобия взгляда. Наверное, у собак тоже

конечно
у животных ведь именно невербальное общение развито
взгляд огромную роль играет
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Жемчужный микс писал(а) 07 янв 2016, 12:40:
идите в дар на фуникулере, там хорошие врачи знаю не по наслышке, вожу туда свою собаку.
вроде друг тоже хвалят. только не фирсова!

Буквально недавно знакомые сделали в ДАРе на фуникулере такую операцию своей собаке - итог - СМЕРТЬ питомца из-за некомпетентности врача...

Вообще советую подумать прежде чем делать эту операцию! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может все-таки попытаться повоспитывать собаку, может с дрессировщиками проконсультироваться. Главное знать как, может быть придется воспитывать жестко, но это гораздо лучше, чем операция. И воспитание собакам только на пользу, становятся ласковыми и послушными, они все понимают, и собака ТС понимает, что нельзя выть дома, но ей ничего за это не будет, а надо, чтобы последовало наказание, тогда и выть перестанет.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 7 секунд:
Ещё вспомнила способ: некоторые используют хомяка-повторюшку, он бывает производит неизгладимое впечатление на животных, и они стараются держаться от него подальше. Может оставить хомяка включенным, когда никого нет дома, если собака будет лаять, то хомяк будет повторять, может собака испугается и предпочтет помалкивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olmaly писал(а) 11 янв 2016, 13:17:
может быть придется воспитывать жестко

ну, если ТС хочет усугубить ситуацию, то да, надо жестко :a_g_a:

а надо, чтобы последовало наказание, тогда и выть перестанет.

Самый неправильный совет в подобной ситуации!
Это все равно, что наказывать ребенка за то, что ему страшно и грустно одному дома без родителей. :de_vil:

может собака испугается и предпочтет помалкивать.

Собака и так находится в стрессе и конечно еще дополнительное пугание животного не принесет ничего хорошего!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну да, собаку одну дома оставили, вот стресс так стресс :-) У всех собаки в рабочее время одни дома, и ничего.
И собаку с ребенком сравнивать ну никак нельзя. Собака -это стайное животное, ей нужен главный, нужны четкие рамки и правила. Отсутствие таких рамок ни к чему хорошему не приводит.
А что Вы скажите на то, что хозяева кавказских сторожевых (владельцысобственных домов) об них лопаты ломают, потому что иначе никак, иначе хозяева по струночке вдоль забора ходить будут. И ни у кого мысли не возникает им зубы повыдергивать, воспитывают, держут в строгости, и все ок.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
А как питбулей воспитывают видели? Чуть на прогулке поводок натянул не туда, куда нужно, тут же собаке прилетает ногой по ребрам, потому что иначе никак. Иначе в один "прекрасный" момент он может рвануть с поводка, и пипец.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olmaly писал(а) 11 янв 2016, 16:17:
А как питбулей воспитывают видели? Чуть на прогулке поводок натянул не туда, куда нужно, тут же собаке прилетает ногой по ребрам, потому что иначе никак.

да уж..
это прям живой пример лени хозяина, либо скупости его ума, простите...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
А что Вы скажите на то, что хозяева кавказских сторожевых (владельцысобственных домов) об них лопаты ломают,

скажу, что они дебилы :men: нормальные хозяева по другому воспитывают

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
нут 24 секунды:
А как питбулей воспитывают видели? Чуть на прогулке поводок натянул не туда, куда нужно, тут же собаке прилетает ногой по ребрам, потому что иначе никак. Иначе в один "прекрасный" момент он может рвануть с поводка, и пипец.

Хдеж вы даунов таких то находите :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да все равно я считаю, что лучше воспитать собаку, даже дав ей чем-либо по .опе, держать собаку в строгости ( собаке это на пользу пойдет), чем вырезать ей голосовые связки. Вырезать собаке связки из-за того, что не можешь с ней справиться - вот это за гранью моего понимания.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Дать собаке веником -и будет молчать, как миленькая. Нет, блин, давайте лучше с собакой сюси-муси, и вырежем ей связки, а потом опять сюси-муси, вот гуманно то как, зато без веника, зато ласково. Пипец.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Пусть ТС обратится к дрессировщикам, ничего нового, кроме как метод кнута и пряника, они ей не скажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну да, собаку одну дома оставили, вот стресс так стресс

Ничего смешного в этом нет! Именно стресс у животного! и задача владельца научить животное преодолевать этот стресс - и избиение - это как раз не выход из подобной ситуации!

У всех собаки в рабочее время одни дома, и ничего.

Собаки, так же как и люди - индивидуальны и потому то, что у одних сидит и не жужжит, не означает, что так будет вести себя КАЖДАЯ собака!
собаки не роботы, к счастью!

И собаку с ребенком сравнивать ну никак нельзя.

Я сравниваю не собаку с ребенком,
(кстати не вижу причин в этом контексте этого не делать, но ввиду болезненности этой темы и ее далекости от темы ТС не буду озвучивать причины по которым подобное сравнение возможно)
сколько ОТНОШЕНИЕ к ЖИВОМУ существу будь то человек (с биологической точки зрения думающее животное) или собака - каждый и человек и собака заслуживают ГУМАННОГО отношения!
А избиение - это весьма далекий от гуманности метод воспитания что для человека, что для животного!

Собака -это стайное животное, ей нужен главный, нужны четкие рамки и правила. Отсутствие таких рамок ни к чему хорошему не приводит.

Собака высоко СОЦИАЛЬНОЕ животное - это ДА, но с чего это "четкие рамки и правила" достигаются силой и побоями?

А что Вы скажите на то, что хозяева кавказских сторожевых (владельцысобственных домов) об них лопаты ломают, потому что иначе никак, иначе хозяева по струночке вдоль забора ходить будут. И ни у кого мысли не возникает им зубы повыдергивать, воспитывают, держут в строгости, и все ок.

Я скажу, что это очень печально, но не имеет никакого отношения к стрессу у собаки остающейся одной дома!

А еще я скажу - что описанные Вами модели жизни с собакой - это ужасные примеры извращенного воспитания, жестокости и полной безответственности хозяев собак.

olmaly писал(а) 11 янв 2016, 17:09:
лучше воспитать собаку, даже дав ей чем-либо по .опе, держать собаку в строгости ( собаке это на пользу пойдет), чем вырезать ей голосовые связки.

занимаясь "лечением" симптомов никогда не вылечить заболевания - эти методы сродни кровопусканию в средневековье, которым чуму лечили...

Дать собаке веником -и будет молчать, как миленькая. Нет, блин, давайте лучше с собакой сюси-муси, и вырежем ей связки, а потом опять сюси-муси, вот гуманно то как, зато без веника, зато ласково.

Вместо того чтобы бить животное веником (тапком, током и др.) нужно для начала ПРИЗНАТЬ тот факт, что собаки ЖИВЫЕ и они так же как и люди (дети) могут испытывать СТРАХ!, а также признать существование у собак такого состояния как "синдром одиночества" (ооочень распространенного кстати), потом ВНИКНУТЬ в проблему и взяться за ее решение - но НЕ насилием и НЕ борьбой с симптомами (т.е. операцией).

Избить, чтобы молчала (а также чтобы не воровала со стола, не тянула за поводок, не ссала на кровать) - это не решение проблемы - это прямой путь к накоплению стресса и формированию невроза в будущем.

давайте лучше с собакой сюси-муси,

С чего Вы взяли, что с собакой возможно обобщатся только: тапком по ж.пеи сюси-муси?

Эти два способа вообще-то как раз являются примерами НЕ приемлемых способов воспитания собаки - а именно: НАСИЛИЕМ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ

Последний раз редактировалось Кита 11 янв 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Кита поблагодарили: 2 yamaguttiМуха в тапках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Когда вижу, что собаку воспитывают пинком в бок, очень хочется хозяину такого пинка дать, чтоб мозги встряхнулись. Где-то видела сравнение - кинуть в кошку тапком, все равно что в человека креслом запустить. Воспитание животного, не есть избиение.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 2 КитаЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пусть ТС обратится к дрессировщикам, ничего нового, кроме как метод кнута и пряника, они ей не скажут.

Ну, если к местным дрессировщикам то ДА, ничего нового точно не скажут!

К сожалению в основной массе дрессировка в нашей стране остается на уровне середины прошлого века. :ze_le_ny:

Подобные проблемы не решаются дрессировщиками - это область зоопсихологии.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да все равно я считаю, что лучше воспитать собаку, даже дав ей чем-либо по .опе, держать собаку в строгости ( собаке это на пользу пойдет), чем вырезать ей голосовые связки. Вырезать собаке связки из-за того, что не можешь с ней справиться - вот это за гранью моего понимания.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Дать собаке веником -и будет молчать, как миленькая. Нет, блин, давайте лучше с собакой сюси-муси, и вырежем ей связки, а потом опять сюси-муси, вот гуманно то как, зато без веника, зато ласково. Пипец.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Тоже против операции. Но не представляю, как ее можно дрессировать в отсутствие хозяйки (меня). Воет ведь, когда меня нет, и слышала только один раз. Я выше писала, что ждала за дверью, не слышала ничего. Советы хороши, но вряд ли исполнимы.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Может все-таки попытаться повоспитывать собаку, может с дрессировщиками проконсультироваться. Главное знать как, может быть придется воспитывать жестко, но это гораздо лучше, чем операция. И воспитание собакам только на пользу, становятся ласковыми и послушными, они все понимают, и собака ТС понимает, что нельзя выть дома, но ей ничего за это не будет, а надо, чтобы последовало наказание, тогда и выть перестанет.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 7 секунд:
Ещё вспомнила способ: некоторые используют хомяка-повторюшку, он бывает производит неизгладимое впечатление на животных, и они стараются держаться от него подальше. Может оставить хомяка включенным, когда никого нет дома, если собака будет лаять, то хомяк будет повторять, может собака испугается и предпочтет помалкивать.

Совет про хомячка - супер! ;;-))) Моя точно переключится на него ) попробую. Но я уже решила для начала стерилизовать, может и поможет. У нее сейчас прививка, потом будет операция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Александра1
Можно еще диктофон оставлять включенным, а по возвращении домой прослушать запись при собаке, если выла, то ругать. Всё они понимают, просто думают, что не спалите :smile: Слушать под дверями на самом деле не вариант, наша уже когда хозяин на лифте едет, у двери крутится. Еще некоторые заводят вторую собаку, чтобы они вдвоем не скучали, но тут рискованно, вдруг ваша вторую плохому научит, и они будут в два голоса выть :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов