Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запах псины в доме
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
natie77
как часто ее расчесываете?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
yamagutti писал(а):
как часто ее расчесываете?

ну не так часто, как положено - ленюсь :a_g_a: , до колтунов не доходит, естественно, часто только в период линьки, больше от случая к случаю, но вычесывается немного. просто последний раз именно в окончание линьки ее помыла и получила пол кошки шерсти и пол кошки живьем за месяц обросла еще больше, как вылезит из под кровати пойдем "плавать", уже полотенце "заточено" :ps_ih:
Здесь больше спор не о том мыть или не мыть, основную мысль Виктории мало кто уловил мыть правильными средствами!!!, тогда нельзя будет замыть до "дыр". Даже себе неправильно подобранный шампунь принесет много вреда. Мне, например, одно из самых главных - прополоскать свою, заводчица персов - ее коты всегда 1е места в городе получали, полощет только в ванне, а не большом тазу и моет котов (и настаивает, чтобы мыли) не реже 1раза в месяц - результат отменный.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
yamagutti писал(а):
у меня два длинношерстых чиха

гуляют на улице
моемся полностью не чаще одного раза в три месяца, зимой реже даже если не испачкаются

расчесываю один два раза в неделю, во время линьки пости ежедневно

собаки при этом белые, не воняют

У меня 2 папийон+ ВЕО9уже второя),2 кошки.
кошки не купаются, и шерсть замечательная-шелковистая и блестящая.Собаки гуляют много, в любую погоду.Папийоны купаются редко(частоту процедур не скажу. всегда по разному. когда 1 р.в м., когда 2), зимой почти никогда(может просто по моей инациативе,хотя и не грязные и не пахнут)Моются после прогулки лапки и или низ живоика и штаны9это когда погода сырая)
ВЕО мою крайне редко,за 9 лет и 10 раз не наберётся и то по причине линьки что шерсть побыстрей вычесать.И поверте на слово всё с шерстью в порядке, блестящая, запаха псины нет(если только когда сырые приходят с улицы и то совсем слегка)
Овчарка у меня уже вторая, первая росла с грудничками(ровесники моей дочери. тусили у нас пока в ясли не пошли), приходили мамашки в гости, и всегда удивлялись что псиной не пахнет

Всё и всегда индивидуально.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Margaret писал(а):
Шерсть, пахнущую парфюмом и сияющую от кондиционеров? Лично я не понимаю, зачем лишней химией поливать собаку.

Лозана писал(а):
Сомневаюсь я что то, что шикарные, ухоженные волосы бывают только от правильного ухода за ними. Мне кажется, что большое значение имеет здоровье особи (человека, либо собаки) и генетическая расположенность к хорошим волосам. Если у меня волосы тонкие и их мало, то больше и толще они не станут ни при каком уходе

:co_ol:

Мыть конечно надо собачек, никто этого и не отрицает, но вводить в рагн еженедельных спапроцедур для собак тоже не стоит.

Есть породы требующий боле частые процедуры, есть те которые обходятся минимумом, выбор за владельцем вот и всё, и всегда будет несколько мнений ......и каждый по своему прав.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Лозана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Мыть конечно надо собачек, никто этого и не отрицает, но вводить в рагн еженедельных спапроцедур для собак тоже не стоит.

Есть породы требующий боле частые процедуры, есть те которые обходятся минимумом, выбор за владельцем вот и всё, и всегда будет несколько мнений ......и каждый по своему прав.

+много :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Еще один немаловажный момент в том, что далеко не все не приемлют запах "псины", мне реально от него дурно, даже просто погладив собаку ( и чиху в том числе) мне надо помыть руки, не переношу этот специфический запах, многие, и хозяева в том числе, недоумевают, т.к. им НЕ пахнет. (к котам это тоже относится :ps_ih: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Такие, наверное, собак не заводят, здесь проще. :du_ma_et:
Мне дурно от запаха пота, вот него реально подташнивает, а скоро лето и, порой, не спрячешься никуда. Мой отец не переносит вообще запаха животных, даже если его и нет. Ему даже наша чистейшая вкусненькая киска "мерзко" воняет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Такие, наверное, собак не заводят, здесь проще.

хочу со временем, как дочь подрастет, но вот какая порода, еще в выборе...
Natasha8 писал(а):
Ему даже наша чистейшая вкусненькая киска "мерзко" воняет. :ps_ih:

мы снимали квартиру на время ремонта и утаили, что с кошкой, хозяин чуть в обморок не упал, когда ее увидел (она еще стала его диван приветственно драть :ps_ih: ), он реально обошел все квартиру принюхиваясь, но сдался, т.к. не пахло, сейчас понюхала ее - пахнет :-) , но больше морда кормом, все равно вечером под душ пойдет, щас уже некогда :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Цитата:
хочу со временем, как дочь подрастет, но вот какая порода, еще в выборе...

малявку?

Сообщение Добавлено:  
Нра 2 породы Джек Рассел и бассенджи, от вида последней просто балдею с умных складочек на лбу, но хараааактер..... Пока читаю, изучаю
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Natasha8 писал(а):
Мне дурно от запаха пота, вот него реально подташнивает

хи-хи...
а я от запаха выкуренных сигарет :ze_le_ny:
не понимаю как люди с курящими лобызаются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Я тоже считаю,что часто не нужно мыть соб!!!!
Хотя у меня появился шпиц,после прогулки мою животик и т.д.!
Шарика тоже редко мыла!
Иногда посмотришь,намоют бедных соб,они становятся аж розовые! :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Ирина и КО. 06 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natie77
Цитата:
Джек Рассел и бассенджи
обе породы непростые. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Хотя у меня собака и короткошерстная, и без подшерстка, но белая. Поэтому мою по мере загрязнения-запыления. НО только профессиональными средствами для собак, ни в коем случае не человеческими шампунями, жидким мылом или чем-то подобным, чередую шампуни для собак с проблемной кожей (исключительно в целях профилактики) и шампуни для белых собак - в основном перед выставками. Отдельно кондиционерами не пользуюсь, но выбираю шампуни 2 в 1 и разница очень даже заметна даже на нашей сантиметровой шерсти, что уж говорить о длинной.
А по поводу ухода правильными средствами согласна с Викторией. Я, как парикмахер, если проводить параллель между уходом за волосами и шерстью (я не имею ввиду сейчас схожесть или различие волос и шерсти, кол-во сальных желез и прочее), могу с уверенностью сказать, что неправильно подобранный или не качественный шампунь так же не улучшит внешний вид и здоровье волос человека, как и не правильный шампунь и уход за шерстью животного. Сколько примеров, когда после мытья кожу тянет, она шелушится, волосы сухие, тусклые или наоборот слишком жирные и утяжеленные ненужными добавками. И мой хоть каждый день, хоть раз в месяц - от такого ухода будет только вред. Абсолютно то же и у собак. Если пользоваться не тем средством, может вылезти что угодно, начиная от перхоти и аллергии и заканчивая неприятным запахом и выпадением шерсти. Конечно, все сугубо индивидуально, зависит от породы, длины шерсти, времени прогулок и прочего, но средства для мытья должны быть качественными, специально разработанными для животных и с учетом породных особенностей, длины, жесткости шерсти и состояния кожи.
А возвращаясь к теме поста:
Ленчик777 писал(а) 13 ноя 2012, 21:30:
Здравствуйте у нас дома резкий запах псины

Несомненно, нужно выявлять причину такого запаха и устранять ее, а потом уже бороться с последствиями :a_g_a:
По поводу запаха (это когда уже решится вопрос с причиной его появления) - у меня сейчас дома щенки, соответственно, пока не было прививок, на улицу они не выходили, приучила ходить на пеленку. Пока приучала лужи-кучки были везде (хотя зачем я это рассказываю, мы все через это прошли в большей или меньшей степени :hi_hi_hi: ) но это в разы больше, чем от одного щеночка. И хотя, конечно же, коврики-пеленки-лежанки постоянно стираются, полы моются со всевозможными средствами, такое впечатление, что запах уже впитался в линолеум, в швы между напольной плиткой, в мягкую мебель, обои... Мне уже кажется, что все вещи, постели, диваны настолько пропитались этим "ароматом", что просто так фиг от него избавишься.
Когда мы покупали машину (а искали мы именно такую - для семейных выездов на природу - с палаткой на крыше, WD-овую - мы те еще походники) и наконец ее нашли, оказалось, что машина использовалась, как рабочая - в салоне курили и, видимо, перевозили что-то со специфическими запахами. В общем от чистящих средств и вонючек эффект был временный, да и спать с детьми в машине, где пахнет "химией" как-то не очень. Бились с этим долго.
В итоге обратились в фирму, которая специализируется на устранение любых нежелательных запахов и за час и не помню, примерно 700 рублей, нам все сделали. И ттт - запахи не вернулись.
Так что, разберут щенков, буду делать то же самое с квартирой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Nataf писал(а) 17 апр 2014, 11:08:
сейчас дома щенки

обожаю запах щенков, они так особенно пахнут, не грязной псиной, а вкусной псинкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Nataf
После щенков запах дезсредства уже воспринимается как запах от щенков :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 17 апр 2014, 12:05:
обожаю запах щенков, они так особенно пахнут

Молочком :a_g_a:
А вот их пи-пи, а-а, когда они уже подрастают... ':roll:'

yamagutti писал(а) 17 апр 2014, 12:08:
После щенков запах дезсредства уже воспринимается как запах от щенков

:-)
Именно! :hi_hi_hi: Если бы еще он перебивал... А то пахнет и тем и тем :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Собака собаке рознь :nez-nayu: у родителей был выставочный кокер спаниель - мыли, чесали, чего-то там выщипывали :ps_ih:
У нас немец - моем раз в год с дегтярным мылом, летом постоянно купается в море или речке, зимой в снегу валяется, вычесываем тоже периодами, когда линька начинается. После купаний воняет ужасно, а так не вонючий :nez-nayu:
А еще у меня перс какой-то неправильный :)-(: чешем ооочень редко, а калтунов нет и с шампунем не моем никогда. Только когда покакает неудачно, мою просто водой под хвостом. Всегда слышу комплименты от гостей, что кошка шикарная ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вообще то если любую чисто шерстяную вещь намочить, то почувствуете запах псины. А тут живая собака, зависит оттипа шерсти. Унас была овчарка, силтный запх был, от боксера меньше, шарпей очень ароматный. Сейчас у родителей шарпей умер и осталась французская бульдожка-так небо и земля, запаха нет вообще. У меня китайсая пуховка, совсемне пахнет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4330 раз
карапузик L писал(а) 17 апр 2014, 13:29:
китайсая пуховка, совсемне пахнет.

Ага, и у меня такая же. Чуть чуть, где то за ушком, пробивается едва заметный запах псинки. Так я его, как духи нюхаю и балдею :rolleyes: :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ой, только сейчас обратила внимание, что этой темке уже полтора года... Наверное топикстартеру уже не актуально, но может кому-то пригодится. Вот, нашла их на Владмаме:
viewtopic.php?f=1149&t=211765
Пока искала ссылку, много где еще видела эту услугу. Видимо пользуется спросом и набирает обороты. Мы когда обращались, еще мало кто слышал о такой обработке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов