ИстерикА писал(а):
ну вообще мой вопрос состоял в том что, как ведут себя чихуа с маленькими детьми?
А как маленькие дети ведут себя с маленькими собачками не задумывались???
обычно собачки больше от детей страдают!!!
Я уже как то писала тут историю одной моей знакомой и ее "злобного" тойчика...
Для Вас специально повторю: девочка 4 года, просит собачку - завели тойчика, ребенку не объяснили как ДОЛЖНО обращаться с собакой и не следили за этим, не пресекали, в итоге ребенок так затискал (от любви, конечно же, не по злому умыслу, потому что ребенок самый обычный, даже вполне себе добрый и ласковый) несчатного зверя (ну, любят дети тискать все маленькое, надо это понимать), что собака стала ее боятся и в итоге в целях самозащиты кусать ребенка (а что делать животному - жить то хочется) ну, если иначе никак нельзя было избежать мучений (а для собаки - это мучение) то собака НАШЛА способ ей доступный и я ее лично очень хорошо понимаю!
Вот Вам и "агрессия" по отношению к ребенку - да, она есть, но кто спровоцировал? собака? или все же ребенок с попустительства родитетей???
НО больше всего мне "понравилась" реакция папы - за то, что собака кусала ребенка он начал БИТЬ несчастное животное!!!
Разобраться в ситуации и объяснить КАК надо обращаться с собакой не судьба была. В итоге сейчас этот "монстр" грызет ВСЕХ без разбору - а монстра то кто сделал? Сами хозяева и сделали!!!
Собаки породы чихуахуа - это собаки компаньоны! Они созданы (селекция однако) для любви и ласки и сами по себе они именно такие и есть - ласковые, лизунчики, которые любят сидеть на ручках и чтобы Вы чесали ей пузико!
если Ваша собака вырастает агрессивной по отношению к членам Вашей семьи - это 90% Ваша личная вина!!!
нет безусловно в любой породе есть агрессивные особи, но их сразу видно в пометах - и тем не менее даже такие собаки поддаются коррекции.
Но в целом порода не агрессивная! И совершенно нормально с детьми уживается!!!
И еще один момент - если Вы ляльку планируете в ближайшее время, то все же лучше отказаться от идеи с собакой, тем более МИНИ!!!
Это же по сути второй ребенок!
Представьте если вдруг (ну, все бывает) Ваш человеческий ребенок лежит с температурой, или еще какой-то форс-мажор и тут у Вашего мини-чиха рвота, и ему тоже плохо или она прыгает с дивана и начинает хромать - Вы сможете все бросить, оставить СВОЕГО ребенка дома и поехать в клинику? Чтобы возможно провести там 2-3 часа? А дома в это время лялька... плачет без мамы...
yamagutti писал(а):
кормление хышныкоф
чем кормишь? мамонтом?
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:gerta писал(а):
от рук детей ни разу не пострадал)) и соответственно сам чих детей никогда не обижал!
Вот так оно обычно и бывает!!!
Ирина и КО. писал(а):
я видела Нику в живую и хочу сказать,что она и в правду с голубым отливом!!!
yamagutti писал(а):
в ррдословной написано бело-голубая
yamagutti писал(а):
Ника по идее трехцветная с голубым,
Ника голубой триколор!
Это значит, что голубо-подпалая собака еще до кучи и пегая или пятнистая (почти как папийон

).
Белые пятна "скрывают" часть голубо-подпалого окраса и собака выглядит белой с серыми и рыжими (строго в местах подпала) пятнами!!!
А генетически - это пегая голубо-подпалая собака
gerta писал(а):
Она 3-х цветная с подпалом.
Поэтому когда собака трехцветная - она по определению подпалая (или чепрачная)
Если бы у моего Лексуса работал ген пегости и у него были бы белые пятна, то он тоже бы был голубым триколором, только чепрачным
KAPELKA GRJOZ писал(а):
Ну, тогда совсем другое дело и окрас щенков ч/п здесь вполне возможный
вот я про это и говорю!
И даже если бы она была просто бело-голубой - то тоже возможен!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Ура! фоточки грузятся!!!
6 октября у нас прошли очередные соревнования по аджилити и закрытие кинологического сезона "ОСЕННИЙ УЛЕТ"Конечно, всей стаей мы приняли непосредственное участие в этом мероприятии
Уже начали выкладывать фоточки, поэтому - делюсь!!!
Саша и Арчибальд приняли участие в детском забеге по аджилити -
3-е место!!!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:А еще она помогала в других конкурсах, где мы не *участвовать - листья носила!!!