Хочу рассказать историю как мы обзавелись собакой. В покупке собак абсолютно не сильна, у меня раньше жил пудель, 7 лет, но когда я родила дочь, он ушел из дома (детей терпеть не мог просто ненавидел.... и когда увидел что Я ПРИНЕСЛА В ДОМ ЭТО

,,,, заглянул в кулек...ушел на место и со мной не разговаривал..., а на прогулке развернулся и ушел, звал его звала - бесполезно

..С тех пор прошло 10 лет, Решила что снова хочу собаку...Думала йорка, но остановилась все таки на таксе. Покупала своего таксиста на фарпосте, у "заводчика" было много разных предложений, собаки разных пород, но мы направленно искали таксенка, причем хотели кроличьего. Я конечно понимала что кроличья такса стоит недешево, но решила что буду брать без документов, тогда выйдет дешевле...нашла.. фото родителей конечно навевало смутные подозрения, уж больно ладные мама с папой, и сфотаны профессионально (полагаю все таки фото было скачано из интернета) предлагалось трое щенков, мой носил диковенное название, цвет (обычный рыжий) назывался ред нойс

(уже потом порылась в интернете и выяснила что такого цвета нет, его придумали) и продавцы клятвенно заверяли, что взрослый пес весить будет не более 3,5 кг. Привезли мне щенка из Находки (!!!) доставка бесплатно, стоил мой малыш 5000, а если с документами то 11000. Привезли крохотулю, на руках терялся, рыжий таракан ей богу, сказали 2,5 месяца ему.. Не дали ни пеленку, ни корма (потом я узнала что ответственные и хорошие продавцы обязательно дают все это) ни ветпаспорт...хотя было заявлено что все прививки по возрасту... Поскольку моя первая собака была без прививок вообще - я понятия не имела какие прививки и в каком возрасте делают, и что такое ветпаспорт мне объяснили уже в клинике "Алекс" на след.день... Заводчик предупредил что одну прививку уже сделал, через 10 дней нужно делать повтор (какая прививка, где паспорт об этом??) Короче приношу я этого кузнечика домой, а его тошнит безконца..звоню продавцу, отвечает ничего страшного, укачало...Вобщем весь вечер и все утро мою собаку "укачивало" понесла в клинику..там все и объяснили..никаких прививок у нас нет, и глисты не травлены, у малыша их оказалась куча..пока протравили, пока все приыивки сделали...писить учила дома на пеленку, со скандалами (опять же продавец заверял что к пеленке приучены) гулять мы смогли только поздней осенью, по холодку....прошло полгода (кроличья такса перестает расти после полугода) и я начала понимать что меня надули не только с прививками

мой дракон перерос уже кроличью особь и начинал переростать карликовую

...вобщем к году у меня вымахал стандартный такс, да еще и склонный к аллергии, пришлось переводить с натуралки на сухой корм, иначе мой пес становится похож на бородавчатого ящера

Любить я его конечно меньше не стала, просто вспоминаю всю эту историю и так обидно......вот твари...и я тоже не особо умна :)