Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 408 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
морковку - спецом даю - полезно ж :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
:smile: мои *львы*
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Обалденные львы.
Я своего назвала бы шарик. Я не успеваю вычесывать. Хвостик на голове за день скатывается под резинкой(((( Устала от пуха. Это на зиму наверное утеплился. Пузо уже выстригла почти нАголо. Грудь между лапами тоже. И все равно везде колтуны. Уже их не стригу расческой раздираю.
На улице тоже боится людей. Но не прячется. Просто замирает и всматривается. Подходит поближе на всякий пожарный.
Дома на чужих лает. А вот все чужие, которые были у нас в гостях в первые несколько дней, как он у нас появился. это все его родные. Встречает радостно и бурно. Как своих.
У нас тоже после мытья носится так, что ломает голову о мебель :-) Врезается во все, даже просто в диван широкий. Видно инерция большая. А еще мне кажется, что он у нас немного подслеповат. Ну так слегка :smile:
В машине, если едим в деревню, тоже блюет. А это всего 20мин. Возим голодного, все равно умудряется. Жалко. У нас летом развлечение: с папой в рейс на френче недели на 2. Думали, что будет с нами ездить. Теперь думаем, что же делать. И на море не возьмешь. От нас до Находки или до Хасана 4 часа езды. :ne_vi_del:
Разрешили залазить на постель. Но он лежит минут пять и уходит. очень ему жарко. Аж дышит тяжело. Такого и на море не возьмешь. Упарится нафиг. Мы же в палатках любим. Не было печали купила мама порося :men: Каждый день в 7 утра я вспоминаю эту фразу. Один раз меня муж пожалел, выгулял его. Но Руп решил, что это нарушение режима и колбасил меня, пока я его еще раз не вывела. Режим был восстановлен, собака ушла спать до рассвета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха
:smile: вы его легко адаптируете под свой быт -не опускайте руки
и палатки и море и дальние поездки. все должно быть......его сестра летом тоже далеко каталась в машине(ну с остановками) но доехали и обратно приехали...... чем чаще возим. тем быстрее вист.аппсрат развиваем))))
Мои(ТТт) как ковры на сидушке лежат... ни рвот. ни других*радостей*...а вот мальтезка у нас пока взрослела -была слюнотечка...... но всегда с нами до Раздольного кажд неделю... и знаете - теперь тоже .как и апсюшки. нормально переносит дорогу))))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Таха
Я своего назвала бы шарик. Я не успеваю вычесывать. Хвостик на голове за день скатывается под резинкой(((( Устала от пуха
============================
меняет щенячий волос.......
подберите косметику.....утяжелите волос . на повседневку между мытьем очень хорошь несмываемый Метлис(фирма лазер лайтс).... волос обволакиваетс ине пухлявится. легко расчесывается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Черная мамба, КАК, ПОЧЕМУ они лежат?
Наш знает команду, выполняет, но объектив фотоаппарата действует на него очень возбуждающе :)))

У нас не пухлит вообще, все-таки насколько разная у них шерсть. Колтунов не было никогда, но чешем ежедневно, влажную шерсть, опрыскиваем водой с слабым раствором кондиционера, которым обычно моем. А шарик - это да :) В два раза толще кажется, никто не верит, что он худой, Особенно задняя часть ;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как же мы мучаемся с ушами :cry_ing: Все красное, вавки в некоторых местах. В одной клинике лечили-лечили, они развели руками. Сейчас ушли в другую. Будем сдавать анализы в Юнилабе после праздников. Поменяла шампуни, перевела на обыкновенную еду.
Сразу возник вопрос: это что ж, после каждого приема пищи мыть моську? Этож ужас!!! Сегодня ел рис: справа пять рисинок, слева несколько и еще на носу рисинка. Смешно. Но моська-то грязная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Таха
уши...уши.....
ну аллергия? натур пища?....
рисинки на бороде. сухой ПРОФИ корм -*форева* :bra_vo:
это ж не из-за лени многие не варят )))) если подобрать позицию корма. то и уХи будут не красные и усы-бороды красивые)))
а что даете. против красноты-экземы в ушках?
СТОП-ЗУД. очень помогает. кларитин(человеческий)...если краснота именно аллергического характера.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Врачи не могут сказать от чего краснота. В одной клинике так и сказали, что если это опять начнется, то мы не знаем, что делать. Поэтому пошли к другим. Я тоже не от собственного счастья кормила сухим кормом. Ребенок сыт был, весел, морда чистая , у меня геморроя нет. Единственное- кидался на все, банку из-под масла растительного облизывал, хлеб хватал с рук, а токого при "сушке" не должно быть. Врачи сказали, что чего-то не хватает, но если сухой корм, то витамины давать нельзя. типа он сбалансированный, а передозировка хуже, чем нехватка. Чуть позже переведу на другой корм. Но врачи считают, что лучше, чем Акана у нас не бывает. Я крмила даже гипоаллергенным, не помогло. Возможно это не аллергия на корм. Блин блинский.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха
а токого при "сушке" не должно быть.
---------------------------------------
:-) неее..ну может ветам виднее. но у меня 3 апсюхи(6 лет. 3*5 года. 3 года) и они на ура кушаюти хлеб и сушки и сухарики.....
изредка рис с курин грудками.....а основное это *сушка*
про ЛУЧШЕ *АКАНЫ* - ничего......ха ха ....
Вы доверьтесь интуиции и не залечите собаку :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну, тады расказывайте, кто , по сколько и во сколько кормит. А я записую. А потом спрошу свою интуицию.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Черная мамба, я хочу сказать огромное спасибо, потому что, по большей части, благодаря Вашим фото и описаниям, я остановила выбор на этой породе. И наш апса, фактически, волей случая пришел к нам в семью и изменил многое, и внес радость и улыбки. И мы поняли, что это наша порода и наша собака.И любим его безумно.
С Новым годом и Рождеством! :)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Таха писал(а):
Ну, тады расказывайте, кто , по сколько и во сколько кормит. А я записую. А потом спрошу свою интуицию.

Нашему Аслану 9 месяцев было вчера. Мы кормим утром в 9, как правило кормом (Acana(хорошо ест Grasslands) или Orijen для щенков, и вечером в 19.00-20.00: рис или гречка немного + мясо, субпродукты, рыба (много!) + овощи сырые (сейчас морковь или свекла деревенские, иногда капуста) + оливковое масло.

Сегодня ел борщ со сметаной, без картошки, но я не зажариваю овощи.

В перерывах ничего не даю. Могу после ужина или завтрака дать сырое мясо на десерт. Любит сыр, любой, включая элитные сорта :)
Аллергии нет, шерсть растет :)

Хочу похвастаться, что дома теперь ни-ни, гулять просится, чужих не шугается, на улице просто обходит стороной, дома охраняет :) В "позу медитирующего апсо" почти встает; утром будит мужа гулять по будильнику, если перевести будильник на полчаса,можно подольше поспать :) После еды каждый раз подойдет и лизнет, спасибо говорит ;)
Короче, чудо, а не пес :) Без претензий теперь вообще. Правда, недавно пометил угол у грумеров в салоне. Но не дома же, значит можно :)
Любит собак побольше, есть, видимо, над чем доминировать :)) Недавно пытался познакомиться с оленем, активно искал дырку и рыл подкоп в вольер :) Знает команды и выполняет, как ни странно. К еде в миске без команды не подойдет, на кухне попрошайничает, но мы с этим боремся :)
Вот такая наша безусловно любимая собака
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответ. :ro_za:
Своего кормлю все еще простой едой. Но наше благородие уже кочевряжется. Выбирает курицу, а остальное не ест. А сегодня курица "замотана" в каше. Наглая моська боится вымазаться, поэтому голодный сидит с 7 утра. За 2 недели каш и супов разжирел слегка. :men: Поэтому, наверное, и не страдает сегодня от голода.
А спит....а спит...раскидав лапы и уши в разные :ya_hoo_oo: стороны.
Девочки, каюсь. Борьбу с шерстью-пухом я проиграла. :smu:sche_nie: Ребеныша подстригла. Но ему идет очень. Хотя неровно. После праздников буду искать профессионала для стрижки-брижки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха
Борьбу с шерстью-пухом я проиграла

--------------------------------------
:hi_hi_hi: да ну.....это не проигрыш -это ознакомление с породой :ro_za:
отрастите еще красивую шубку)))

Добавлено спустя 31 секунду:
как ушки?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
deidree*
:ro_za: спасибо за теплые слова))))
действительно. не было еще ни одного владельца(имею ввиду наши пометы). кто бы не влюбился в своего *апсика*.......
уникальная порода.
Ваш мальчик выглядит славно.....красивый ухоженный иииии счастливый :co_ol:
когда в доме поселяется апсо - становится теплее и уютнее :smile:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
кгда-то на породном форуме обсуждались размеры апсо.......но какими бы они не были. они УНИКАЛЬНЫ . ПРЕДАНЫ И БЕЗГРАНИЧНО ДОБРЫ К СВОИМ БЛИЗКИМ)))))

Кто полюбил АПСО однажды-
Тому совсем-совсем неважно-

Ни выход шеи. вымах лап.
Ни полка доверху наград.
И сантиметры мы свои -
поизмеряем у швеи.
А килограммами на рынке-
Мы покупаем мясо *псинкам*.

Кто полюбил АПСО однажды -
Тому совсем другое ВАЖНО!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
:ro_za:

этот маленький комочек. скоро будет с шерсткой длинной
и на улице гуляя . говорить в след будут -МИИИИИИЛЫЙ
Вы расскажите прохожим. что породы лучше нет!
Что живут они на свете очень много-много лет!
И не лают. не кусают. и детей не обижают!

не играют разве в шашки и не клянчиют *вкусняшки*))).
В ОСТАЛЬНОМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ -
в дом возьмите Вы *апсюшку* -
Будет СЧАСТЬЕ много лет)))

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
:men: а в нашем полку прибыло...прилетел к нам в город вот такой вот красавец)))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще один рыжик :ya_hoo_oo:
Амба, дайте ссылку на апси-форум :ki_ss:
У нас ушки нормуль. Сегодня был контрольный заезд в клинику. Вынесли и сказали, что клиент здоров. Будем ждать и наблюдать. Вчера мылись гипоаллергенным шампунем уже. классно! Ничем не пахнет. Как только получу деньги на счет, поеду покупать корм сухой :a_g_a: Маленькая вонючка стала есть мяско под кроватью у бабушки. Это она (бабушка) еще не знает об этом :-) А поймать не успеваю. Стою рядом, он делает вид, что нафик мясо ему нужно. Только отвернусь, чик и под кроватью.

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
ой! у нас проблемко. Перед Новым годом расчесали привела в порядок. 3 дня назад заметили сильные колотуны по бокам = прям большие. 3 дня мучаем пса пытаясь расчесать. Не получается. Никогда такого не было. Что делать то - муж говорит надо отрезать - расчесывал то он - уже устал. Но если отрезать это ж прям плешь будет - тогда все резать. Жидкость для легкого расчесывания поможет человеческая? и что это вообще - аллергия? Не вижу сейчас что б прям чесался - чесался

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха
:ro_za:
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00004034-000-280-0

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://forum.lhasa-apso.ru/index.php?s= ... cd&act=idx

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
soechka
надо купить спрей для облегчения расчесывания (вычесывания) колтунов....
после шампуня. обязательно ОТДЕЛЬНО промывать с кондиционером(надо подобрать увлажняющий. что бы ощущение было. что волос у собаки стал скользкий) Правильно-подобранная косметика -ЗАЛОГ УСПЕШНО выращенной *юбки*(волос) :smile:
вычесывать такие сбившиеся колтуны очень легко. опять же...ПРАВИЛЬНОЙ РАСЧЕСКОЙ :hi_hi_hi:
я помню обещала ее показать...но .девчонки -склероЗЗЗ :du_ma_et:
сегодня мы приводили в порядок свою пуховочку. вот такая расчесочка для колтунов нужна
Изображение
придерживаете колтун у основания. что бы собаке не было больно. а первый зубчик расчески как бы внедряете в него и вытягиваете на себя....и так пока колтун не будет разбит)))))
ээээ сложно виртуально проводить мастер-класс ':roll:'
попробуйте))) выстричь всегда успеете :a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
вот нашла похожую в Сети....
пуходеркой не пользуюсь.....
а расческой с длинными редкими зубьями -постоянно)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Черная мамба
УУУУ спасибо - папа увидев расческу сказал Ну что мой маленький я тебя все равно расчешу...)))
Спасибо за расческу и советы по уходу - завтра за расческой поедем. А спрей этот где купить? Тоже в зоомагазине?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
soechka
да))) в ЗОО.....Вы можете сделать проще.. приедите в Зоо....звоните мне 77 93 38 (Алена)
скажите. что у них за ассортимент -и выбирем вместе :-ok-:
(на первой АПСО ГРОШКЕ :-) у меня дома скопилось ооочень много косметики.я хотела ой, ошибочка вышла... ВСЕЕЕЕ....практика показала - надо совсем не много :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
soechka
папа увидев расческу сказал Ну что мой маленький я тебя все равно расчешу...)))
========================================================
:ro_za: респект *папе* - и инструктаж :-)
колтун держим у основания.что бы было не больно... брызгаем на него спреем. и как бы разминаем пальцами. ну а потом волшебная расчесочка в ход))))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо принцип понят - и взят на вооружение :smile:

Сообщение Добавлено:  
расческу купили - а вот спрей оказался в дефиците в 4-х зоомагазинах города

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 408 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов