Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1957 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Несколько заводчиков здесь на форуме есть. Вы только не написали какая именно порода шнауцеров интересует.

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 09 фев 2016, 18:08:
Несколько заводчиков здесь на форуме есть. Вы только не написали какая именно порода шнауцеров интересует.

прошу прощения, цвергшнауцер

Сообщение Добавлено:  
Если есть возможность, привозите хорошего кобеля новых кровей, достойные женихи всегда нужны.
Валерия Единица Времени думаю в ЛС все напишет подробно )))

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007
расскажу немного о своём опыте. Я в породе новичок, хоть и изучала её не один год, ходила на выставки, читала интернет, а в итоге взяла щенка из первого попавшегося помета, продажа которого удачно приходилась на мой отпуск.
Если бы я выбирала щенка сейчас, то внимательно изучила бы родителей и предыдущие помёты от них, даже постаралась бы взять от дубль-помёта от тех же родителей, ждала бы помёт от конкретного производителя. Ещё брала бы из квартиры, а не из частного дома. Мой щен после 2,5 месяцев жизни в частном доме страшно "пылесосил" на улице, первые месяцы приходилось ходить в пластмассовом наморднике. А ещё забавно кукарекал вместо нормального лая и скуления, когда приходилось оставлять его одного.
Появление в доме собаки кардинально изменило жизнь всей нашей семьи. Шнауцер - собака очень, ОЧЕНЬ активная, совершенно не диванная, оптимальное время выгула для шнауцера, начиная с подросткового возраста - 4-5 часов. Дрессировать мы начали поздно, когда появились первые проблемки с поведением на улице, месяцев в 7, сейчас бы я начала делать это раньше, накопив деньги на собаку, не покупала бы, а копила бы дальше - на дрессировку, курс которой (общее послушание) стоит, как сама собака. Даже без трёхразовой помывки лап, от которой порой устаешь и на неё "забиваешь", уходит очень много времени на выгул, кормление, включая приготовление пищи (мы кормим натуралкой), отмывание лап после прогулок и бороды после еды, поездки на разные виды дрессировок по всему городу в грязных автобусах практически каждый день...
Изначально у меня были амбиции по поводу собаки, хотелось, конечно, взять выставочную и участвовать в разведении - теперь я хорошо подумаю, прежде чем запущу свою собаку в разведение, даже при получении разводной оценки. У меня как раз кобель, от других собаководов слышала, что с развязанным кобелем намного тяжелее справляться, чем с неразвязанным, а нам даже сейчас приходится корректировать поведение с дрессировщиками. Далее, выращивание выставочного щенка даже с отличными генетическими данными - дело нелегкое: не играть в "перетягивание", чтобы не испортился прикус; игрушки с этой же целью покупать только силиконовые, ни в коем случае не мягкие; много гулять, чтобы не искривились лапки, в т.ч. по пересеченной местности; до определенного возраста не давать ходить по лестницам с той же целью, нести на руках; делать тримминг (выщипывание), а не стрижку, чтобы не испортить структуру шерсти, а если у вас п/с, то ещё и окрас; клеить натуральные ушки, которые после смены зубов начинают заворачиваться в бананчики, розочки и т.д.; клеить купированные ушки, которые могут упасть после смены зубов, и, возможно, придётся их даже перекупировать... всех прелестей не перечислишь. Тем не менее, понимая, что мне не только ходить на выставки с этой собакой, но и жить с ней, при встрече с помётом старалась выбирать щенка наиболее типичного по экстерьеру и наиболее адекватного по поведению - не зашуганного, не сжимающегося в комочек в моих руках, не гиперактивного, а спокойного и любознательного. Ну и общие правила - не стоит выбирать самого крупного и самого мелкого в помете. Хотя, говорят, что щенок сам выбирает владельца :-)

За это сообщение автора Фея Розабельверде поблагодарил: Foxy

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде
Спасибо за развернутый рассказ :smile: Это не первая моя собака, и я не новичок в племенном деле, но...в другой породе. Дрессировка и физические нагрузки нужны любой породе. У меня был перерыв с собаками (замужество+ребенок) и у меня сейчас кошка, так вот она выдрессирована практически как собака...муж удивляется что она еще лапу не научилась давать. И простите за комплименты самой себе, я не видела в кабинете ветеринара другой такой кошки, которая бы в руках владельца спокойно выносила все процедуры (зуб ей удаляли без наркоза-в моих руках сидела и не рыпалась). Справилась с овчарками, справлюсь и со шнауцерами. Думаю каждый человек, подумавающий о ПЕРВОМ щенке, должен подумать обо всем том о чем вы написали. Сюда написала, так как мне нужен был специалист именно в этой породе, чтобы с выбором определится...вроде бы нашла :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
и да забыла написать, что я в курсе, что племенной разведение это хобби за ваши же деньги и порой немалые :-)

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде
Очень много букв, спасибо за ваш опыт и отзыв. Хороший опыт, плохой опыт, разный опыт - это очень ценно, что вы хотите им поделиться!
Но, я со своим многолетнем стажем в собаководстве, могу со многим не согласиться.
В каждой породе есть разные представители и по темпераменту и по уровню экстерьера. Видимо, парень вам достался с очень живым темпераментом. Но говоря о породе в общем, они в разы спокойнее и адекватнее, чем например терьеры. Относительно темперамента по части вязок - это врожденное качество. У адекватной собаки не едет крыша и при регулярных вязках. У не совсем адекватной - и при их отсутствии крышу рвет не слабо. То есть если первый прекрасно знает, что это такое, и все равно подойдет к хозяевам по команде "ко мне", то второй в порыве "эмоций" при любом раскладе готов удрать за течной сукой. Обычно, во втором случае, с возрастом желание немного угасает. Либо кастрация - если это создает проблемы, в том числе и для самого кобеля - угроза потеряться или быть покусанным конкурентами.
Относительно шерсти - тримминг - это породная особенность. Независимо от выставок - хотите дома смотреть на красивую собачку, водите к мастеру или учитесь щипать сами. Сюда же и боль-мень приличная косметика.
Относительно прикуса и ушей - в основном генетика, тяни не тяни, клей не клей )))
Относительно еды - только ваши личные предпочтения, можно варить, можно подобрать корм.
Относительно щенка из питомника - меня очень устроило, я получила собаку "чистый лист" - но она очень быстро сама научилась и подбирать на улице, и лазить по диванам, и выпрашивать еду. То есть у нее не было ни хороших ни плохих привычек - учите, дорогие хозяева, сами чему хотите. Выбирая щенка - психика это конечно главное, вам с ним всю жизнь жить.
Относительно занятий и дрессировок - в городе у нас все отлично, сейчас залы и занятия по дрессуре и выставочной подготовке есть почти во всех районах. Да, стоит денег, и аренда зала тоже.
Относительно непредвиденных расходов - всегда в заначке должна быть сумма на ветеринара. К сожалению, никогда не знаешь, какой вирусняк прилетит или какую каку собачку додумается скушать.

Я очень рада, что собак начинают выбирать сознательно! Пусть все у всех сложится удачно! )))

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: Единица Времени

Сообщение Добавлено:  
Поведение взрослой собаки это 100 % работа хозяина, согласна с Foxy полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Прочитала... не согласна...
Я приняв решение завести собаку тоже придирчиво выбирала породу. Но у меня любовь к бородатикам, и, много читая про разные породы, остановилась на цверге. Что привлекло? собака -компаньон , так было написано в статьях. Посмотрев вживую- увидела хорошее телосложение, смелый веселый характер, бесстрашный даже)) мне нужен был пес, полноценный, не диванный, чтоб гулять с ним, ездить на природу, но в городских условиях не сложный в уходе. Брала у нашей заводчицы, выбирала по фото, увидела моего пса и все...поняла что мой!
На выставки ходить у нас не получилось по семейным проблемам.. Я рада за девочек, кто добивается результатов, занимается собакой профессионально :bra_vo:
Но знает что?
Это такая радость, когда каждое утро я просыпаюсь и только я начинаю ворочиться в кровати - он уже лапами на нее становится и машет хвостом, протягиваю руку - лижет ее, кладет морду на ладонь. Когда я прихожу с работы - он стоит в метре от меня (прыгать категоричски нельзя! колготки же!) и его разрывает от радости, он плачет просто, разговаривает, а цверги именно разговаривают! когда разрешают подойти он так счастливо прижимается! И все!!! аргументов больше не надо!!!
за 4 года я не увидела, не испытала ни одной проблемы в уходе.
Мой пес на натуралке, варю кашу с мясом , раз в неделю кастрюлю. это несложно совсем, семье я готовлю каждый день :-) он у мня прожора, есть все что дашь, разве что чеснок нет, а лук вот хомячит :ti_pa: но вот на улице не подбирает ничего, "фукала" пока малой был, в 2-х мес примерно, и мы этот момент обошли как то...

на тримминг водила раньше в салон, но в последний раз , пару лет назад был дерматит после тримминга, стала сама щипать. И мне, лентяйке, это дело так понравилось :sh_ok: , я сама щипаю теперь свою собаку. Удовольствие огромное, при условии что ты любишь свою собаку, конечно :smile: Но факт тримминга дает важную вещь - собака реально не линяет! 2 раза в год щипка и все, шерсти в квартире нет.
Все прививки раз в год, как полагается.
А про стоячие уши.... по мне так это чистое изуверство, калечить собаку ради сомнительной красоты и стандартов. моего слава богу не мучили, с хвостом и ушками живем. Хотя уши у нас лопухи )) и не стандартные совсем! НО Я люблю его с таким ушами, очень!

За это сообщение автора lelya1976 поблагодарили: 3 akimasa@miakikimora 007Natus'a

Сообщение Добавлено:  
lelya1976
А с чем не согласны то? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Foxy писал(а) 16 фев 2016, 09:59:
lelya1976
А с чем не согласны то? :smile:

С тем что шнауцер проблемная собака... :smile:
Эту породу надо подбирать под себя, под активный образ жизни, тогда содержание его не напрягает.
у меня сын 11 лет, они очень активно играют, общаются, мне характер собаки нравится. мы ездили на моря, в походы, он готов идти за хозяином куда угодно, вынослив, крепок, хороший охранник ( к нашей палатке сложно было подобраться незамеченным)))) настоящий боевой друг :smile: несмотря на размер..
не вижу проблем с уходом именно шнауцера никаких, ни с питанием ни с шерстью.. а поведение - корректируется при желании.. своего я сама воспитывала))

Сообщение Добавлено:  
lelya1976
Абсолютно согласна. Относительно других пород весьма умеренный вариант во всем.
Другой вопрос, что для кого-то в силу личных предпочтений, одни и теже качества могут быть и плюсами и минусами.
Но в любой породе бывает изначально проблемная психика, и случается неправильное воспитание.

Сообщение Добавлено:  
Мы ещё новички, поэтому я очень трепетно отношусь к своей собаке. Для меня неприемлемо кормить её кашей недельной давности, осуществлять уход за шерстью лишь два раза в год и дрессировать самой по видео из интернета без помощи квалифицированного инструктора. Я не называла шнауцера проблемной собакой, всего лишь описала свою жизнь со своей собакой, а выводы вы уже сделали сами. Безусловно, вы все, многоопытные собачники с многолетним стажем, относитесь к своим собачкам более спокойно и способны воспитывать их самостоятельно, раз вы даже кошек умеете дрессировать. Тем не менее, я уверена, что и мой опыт обязательно кому-нибудь пригодится.

lelya1976 писал(а) 16 фев 2016, 03:16:
На выставки ходить у нас не получилось по семейным проблемам.. Я рада за девочек, кто добивается результатов, занимается собакой профессионально

Спасибо. Мы как раз начали ходить по выставкам и очень довольны дебютом. Надеемся в скором времени закрыть ЮЧР.

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде писал(а) 17 фев 2016, 09:34:
Безусловно, вы все, многоопытные собачники с многолетним стажем, относитесь к своим собачкам более спокойно и способны воспитывать их самостоятельно, раз вы даже кошек умеете дрессировать.

У меня не шнауцер, у меня терьер. Триммингуется (иногда сама, иногда у груммера - перед выставкой) и моется каждые 2 недели, чтобы всегда быть в шерсти. Кушает хороший корм. Ходим на занятия и в зал и в лес (в лес к тренеру, в охотничьем ремесле пока тоже новички).
Прошлая собака жила на кашах. И щипалась примерно раз в 3 мес. Сейчас хочется делать все правильнее.

Фея Розабельверде писал(а) 17 фев 2016, 09:34:
Спасибо. Мы как раз начали ходить по выставкам и очень довольны дебютом. Надеемся в скором времени закрыть ЮЧР.

Молодцы! Хвастайтесь фотками и результатами )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
Доброе утро)собирается кто-нибудь на выставки на выходных?) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тоже задам вопрос: куда наши шнауцеры ходят на аджилити? Хотелось бы начать заниматься с проверенным специалистом, который уже имеет опыт по шнауцерам и может грамотно научить владельца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте! Нас четверо. Мы ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ,окрас перец с солью. Мы родились 22.02.16,мы девочки! Растём не по дням,а по часам! Ищем себе любящих,добрых хозяев. Мы очень опрятные-вкусно пахнем,не линяем,послушны и умны! Взамен обещаем быть преданными и очень Вас любить. Папа-Гарри Поттер,ЮНЫЙ ЧЕМПИОН,ЧЕМПИОН РКФ, мама-ВИВАТ БАРБУДО ВЕЛЛА ГЛОРИЯ. На момент,когда можно забирать щеночка,у него будет Щенячья карточка РКФ,клеймо,прививка.

За это сообщение автора Машуня10 поблагодарил: Superwoman

Сообщение Добавлено:  
Закрыли ЮЧР - собрали заветные САС. Теперь будем выяснять, как обменять их на титул. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде
Очень просто. Через месяц после последней выставке в свой клуб относите заявление с сайта РКФ, оригиналы Ю.САС и копии дипломов, и оплату за диплом. Поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Фея Розабельверде, по поводу аджилити, если не ошибаюсь, сейчас есть аджилити на площадке клуба ДОСААФ (вторая речка) и на Заре.
Мы занимались в парке Минного городка, но сейчас нужно узнавать, проводят они занятия или нет.

Фея Розабельверде писал(а) 28 фев 2016, 21:06:
Закрыли ЮЧР - собрали заветные САС.

Поздравляю с закрытием! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Единица Времени
Где ваши результаты? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1957 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов