ZOLOTOY TOTEM писал(а):
ОГО, это как же надо его отчитывать, что бы ребенок кричал ? Наверно очень громко ругаете мальчика
Маша, некоторые такие "артисты", что просто диву даешься как играют на публику, а вернее как играют своими хозяевами...
у меня вот один такой фрукт живет - как только его ругаешь у него сразу порог болевой чувствительности до ноля понижается
Ленорчик писал(а):
как собаке результативно донести свою мысль?
в первом посту темы есть свернутый текст, как воспитать собачку - я тогда писала про агрессию и как ее присечь - вот все тоже самое и про метки в неположенном месте - суть одна и та же и в отношении того зачем это делает собаки и в отношении того что и как делать с собакой
Ленорчик писал(а):
Носом тыкаю, но не треплю, а он орёть, а мне жаалкоооо его
в жалости Вашей и есть ошибка - не больно им нисколечко! (если Вы, конечно, только аккуратно носом тычете)
исполняет парень и только - а заодно и Вас построил!
Взяли за шкварник и держим пока не успокоится и не просто держим, а на спину укладываем и потом руку отпускаем и он должен остаться лежать в этом положении какое-то время, пока Вы его не отпустите командой - лучше на место отправить
Ленорчик писал(а):
мы чаще стали отсутствовать дома
это не имеет значение! Пока хозов нет собаки обычно спят! Умотайте его перед уходом прогулкой или игрой...
Ленорчик писал(а):
Мы его и не ругает если честно, потому что он даже не дат себя взять, что отнести к месту "преступления".
что значит не дает?
Это Вы должны решать, а не он!!!
тем более, что Вы сами же говорите, что
Ленорчик писал(а):
Ну для меня это ненормально и не приемлемо вообще.
решили его наказать за дело, так делайте, а его мнение по этому поводу не принимается в расчет - он уже накосячил как хотел, теперь еще не позволяет Вам (свой хозяйке на секундочку) себя наказывать!
Ответьте себе на вопрос - кто у Вас дома решает как Вы живете - Вы или он?
а потом изловили мелочь и сделали внушение!!!
Пусть хоть изорется, поверьте с каждым разом это будет все тише и тише
не сделайте это сейчас, в будущем возможно огребете проблем куда более интересных
Ленорчик писал(а):
Правда? Я приму это как поправку к восприятию его поступков
не надо делать никаких особых поправок в Вашем случае! пес уже активно диктует свою волю - за косяки надо наказывать!
yamagutti писал(а):
самое время для воспитания
вот золотые слова!!!
yamagutti писал(а):
и ни в коем случае не поднимать даже руку
какая ты добрая женщина...
бить я не бью, но выхватывают мои если что по-полной
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:geller-anna писал(а):
На первой странице кажется был мастер-класс от Ани(Киты)
да, Анют, именно то самое