если бы заводчики продавали в разведение щенка не менее, чем за 70р (хотя бы), то никто бы своих кровных не продавал за 15. Механизм не сложный: щенок продается либо стерильныйя, либо документы отдаются после стерилизации/кастрации. Но это работа, когда 10 голов, то за ними сложно/лень уследить, конечно, хочется скорее их продать, а дальше и идет демпинг.
10 лет назад и были такие цены, и в разведение брали за дорого, но в итоге получается так, что купили за 70, а продали щенков за 60 - только бы быстрее продать - потом за 50 и т.д. и вот уже и за 10 продают...
А те заводчики, кто держит цену (есть такие) и продают (вернее пытаются) так как Вы пишете "за дорого" и с договором о кастрации - те и сидят со своими щенками до года и все равно в итоге сами кастрируют и продают их по 10-15...
А не хотят следить за щенками не заводчики, а размноженцы или те кто повязал свою суку "для здоровья" или еще по какой-то дебильной причине. Вот они и демпингуют - чтобы быстрее либо деньги получить, либо сбагрить щеников вперед тех, у кого цена выше и при этом вложить в них как можно меньше сил и средств.
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:А про доход мы уже спорили как-то))) у кого-то в минус, а кто отдаёт щенков в полтора месяца без всяких прививок может и в плюс)
ой, да... спорили...
я вот косметику для папийонов закупила на 500 евро почти - и это хорошо, мне ее из Литвы везут, а тут раза в 1,5 - 2 дороже было бы...
Добавлено спустя 7 минут:Ну, ладно - это вечная тема...
А я хочу немного похвастаться нашими делами
Сейчас в России канис-терапия начинает активно развиваться и уже у нас во Владике это все тоже есть.
Вот и мы решили попробовать стать профессионалами в этом деле - я учусь на курсах волонтеров, а наши собаки (чихуа Лили и папийон Фейка) сдавали свой собачий экзамен - это очень серьёзное и ГОСТированое испытание.
В тесте несколько заданий. Которые проверяют психику собаки на адекватность. Лояльность к людям, корму, другим собакам, отношение к громким и резким звукам, неадекватным или странным людям и разным вспомогательным предметам вроде костылей, палок, ходунков и пр.
Так как работают собаки с особыми людьми, то и требования к ним предъявляют очень высокие и специфичные - то что можно обычной собаке никак нельзя собаке-терапевту.
Так как мы раньше с Феей уже проходили тест Т1 то мне есть с чем сравнить - так вот этот тест на порядок сложнее.
В этот раз тест сдавали - несколько бордер колли, 2 НО, Корги и мы
Не знаю какие будут результаты - собак оценивает специальная комиссия в Питере - но я лично очень довольна тем, как девочки справились - без ложной скромности, но не хуже овчарок!
Моя Лили вообще покорила всех в тесте с миской - такой невозмутимой собаки больше не было!
Так что теперь нужно только ждать результатов, а это по опыту прошлого года не быстро.