Кормить сырым можно и думаю полезнее, чем вареным, просто у нее действительно организм не привычный и маленький еще, слабенький! У нее не просто послабление было, рвало сильно пеной, отказалась от еды , а когда врач услышала что рубец дали сырой, возмущению у нее не было предела, сказала вообще его давать не стоит. Надо действительно приучать потихоньку. Думаю после годика, когда окрепнет, можно будет начать приучать к сырому, сначала не так долго варить, потом ошпаривать, потом сырое и тогда нормально все будет!

Хотя вет. врач, которая нас лечила после отравления, рекомендовала давать только в вареном виде ( и вообще мы консультировались у нескольких врачей, в разных клиниках и они все как сговорились!!! - рекомендуют кормить примышленными кормами а не натуралкой, при чем речь не идет о конкретных кормах, а просто любой премиум класса конечно. И соответственно добиться от них четких рекомендаций по кормлению натуралкой так и не удалось к сожалению

, вот и приходиться учиться на собственных ошибках да на том что на форумах рекомендуют). По поводу того что она много стала просить кушать и ночью просыпаться нам врач сказала добавлять витамины в еду, что мясо вареное с рисом не дает полноценную суточную норму всех питательных веществ для организма, так что купили витаминки ну и увеличили норму чуть чуть, пока уже дня 2 спит ночью хорошо и почти не просыпается.
Сегодня первый раз дали чуть меда в творог утром, ей очень понравилось,но потом слезились глазки днем, может конечно не связано, но я где то читала,что на сладкое может быть такая реакция

И еще она чешет холку, царапин не остается , но видны, как прищички ,не большие, внутренние , т.е. воспалений нет, просто как светлые пятнышки, грешу на телятину, думаем сменить мясо - может на говядину попробовать, на курицу у нас тоже аллергия