Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1184 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Таксисты» — отзовитесь!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
GERDochka
evgeniq

Девочки, я конечно же очень рада за вас и ваших собачек и легко верю, что вы супер опытные собаководы, а ваши собачки супер умненькие. Честно и без издевки. Но неужели вы думаете, что те кому не повезло с собачьим характером (нельзя закрывать глаза на тот факт, что процент таких собак в любой породе присутствует) отличаются злобностью, глупостью и неумением ухаживать за собакой, только потому что они не профессиональные заводчики :no: ? Мы вот свою в жизни пальцем не тронули, наличие главного в стае (наш папа) ей понятно с детства, все воспитание с умными книжками, регулярные помывки и обследования, как говорится к ней со всей душой и дети ее любят, но вот характер, млин. Вам что дети по жизни не попадались, которые при нормальном воспитании вырастают с хрен знает каким вредным характером? Я ведь тоже не с потолка наши методы воспитания и борьбы с пакостливостью брала, мы советовались и читали много. Но.... Это карма видимо. Мучаемся дальше :-( .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
Что делать если у собаки сильно воняет со рта? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Yanochka_97
зубы почистить :smile: можно в ветеринарке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Yanochka_97 писал(а):
Что делать если у собаки сильно воняет со рта? :du_ma_et:

Самой простой человеческой зубной пастой и зубной щеткой чистить, хотябы раз в неделю! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
МАО
GERDochka
Сегодня почистила... :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
evgeniq
Я с Вами полностью согласна! Такса действительно очень умная собака! С уверенностью могу сказать, что они все прекрасно понимают!!!
МАО
Что значит нельзя мыть собак с шампунем часто? Когда то давным давно кто то сказал это и до сих пор все в это верят... Вот мы же ежедневно моем волосы и ничего... не полысели! И у животных сейчас такой шикарный выбор косметики для шерсти (в т.ч. именно шампуней!), что абсолютно этого не надо бояться! Поверьте мне, мы своих очень часто купаем (такса вообще существо водоплавающее и водолюбивое), они очень вкусно пахнут и с шерстью у них все великолепно!!!
А насчет Марча с Вами категорически не соглашусь!!! Кто Вам такое сказал, что он гадил? Я только хорошее о нем слышала, судьба у него тяжелая была, но пакостях всяких замечен не был... Последние пять лет своей жизни он жил у мамы Татьяны, а она моя соседка, я его очень часто видела, гуляли с ним, была у них дома и никогда Марч нигде ничего не делал и дома у них пахло очень приятно! Он даже перед своей смертью погулял на ночь, сделал все на улице, пришел домой, лег спать и больше не проснулся.... :cry_ing: :cry_ing:

Yanochka_97
гераськина

Девочки, извините если чем то обидела! Просто накатило как то, когда про всякие ужасы усыплений начиталась... :ny_tik: Наверное действительно могут быть серьезные проблемы с животными... Для меня они полноценные члены семьи и когда им плохо, всем плохо... все переживают... Они же как старики и дети - абсолютно беспомощны, когда у них что то не так, только они еще и говорить не умеют... мы же не осуждаем наших бабушек и дедушек, когда они от своей старости уже многого не понимают, не видят, делают не так как надо, ходят под себя... Вот и с животными как то надо наверное найти компромисс, ведь у них жизнь очень короткая, потом все плакать будем.... :cry_ing:
Вы всегда вспоминайте, как наши комочки радостно встречают нас,когда мы приходим с работы, как они нас целуют, как они лежат в наших ногах, когда мы болеем, сколько радости и восторга они приносят нам, когда бегают за мячиком или палкой, купаются в море, у кого то побждают на выставках, когда они выпрашивают кусочек колбаски самыми преданными в мире глазками, как виляют своим хвостиком... Они достойны нашей любви и внимания! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
Что значит нельзя мыть собак с шампунем часто? Когда то давным давно кто то сказал это и до сих пор все в это верят... Вот мы же ежедневно моем волосы и ничего... не полысели!

А Вы не сравнивайте кожу человека и кожу животного!
У человека потовых железы намного более развиты. У собак, зачсет развитого шерстоного покрова более активно работают сальные железы.
Чем чаще Вы ее моете, тем активнее им приходиться восполнять сальный секрет, который они вырабатываюь. А, он между тем еще и защитные свойства имеет. А, зачсет того, что вырабатывается в большем количестве защитные свойства снижаются. На коже начинают развиваться условно-патогенные грибки и батерии, появляется перхоть и пр.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
МАО писал(а):
А почему вы решили, что нужно вот такие прописные истины выдавать?

Потому что как показывает практика многие этих истин не знают. А то что у Вас собака 14 лет я пропустила. Если Вы знаете, то надеюсь кому-то другому подсказала :mi_ga_et:
МАО писал(а):
опять таки - а каких собак желательно воспитывать физически?

Ну вроде как стафов даже нужно, но спорить не возьмусь.

Сообщение Добавлено:  
evgeniq писал(а):
Ну вроде как стафов даже нужно, но спорить не возьмусь.

да, лучше не надо :-) много лет воспитывала бультерьеров - поверьте, битье, это не метод воспитания.Кстати, були гораздо лучше обучаются, чем таксы, да и характер у них миролюбивей :smile:

Сообщение Добавлено:  
evgeniq писал(а):
Потому что как показывает практика многие этих истин не знают. А то что у Вас собака 14 лет я пропустила. Если Вы знаете, то надеюсь кому-то другому подсказала

То есть, вы думаете,что кто-то не знает, что собаку надо мыть?

Сообщение Добавлено:  
GERDochka писал(а):
А насчет Марча с Вами категорически не соглашусь!!! Кто Вам такое сказал, что он гадил? Я только хорошее о нем слышала, судьба у него тяжелая была, но пакостях всяких замечен не был... Последние пять лет своей жизни он жил у мамы Татьяны, а она моя соседка, я его очень часто видела, гуляли с ним, была у них дома и никогда Марч нигде ничего не делал и дома у них пахло очень приятно! Он даже перед своей смертью погулял на ночь, сделал все на улице, пришел домой, лег спать и больше не проснулся....

Слышали это неоднократно от самой Татьяны. О том, сколько он ей дорогущей обуви сгрыз, сколько сумок уничтожил, как гадил в обувь .И о том, насколько природа на Марче отдохнула, по сравнению с Квотером. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
GERDochka писал(а):
evgeniq
Вы всегда вспоминайте, как наши комочки радостно встречают нас,когда мы приходим с работы, как они нас целуют, как они лежат в наших ногах, когда мы болеем, сколько радости и восторга они приносят нам, когда бегают за мячиком или палкой, купаются в море, у кого то побждают на выставках, когда они выпрашивают кусочек колбаски самыми преданными в мире глазками, как виляют своим хвостиком... Они достойны нашей любви и внимания! :ro_za:

знаете, когда хозяйки регулярно вымывают полы от "шалостей" собачки как то виляние хвотиком не так радостно воспринимается, особенно если перед сном погулял с ней, а на утро такая "радость" :men:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
МАО писал(а):

нет, я думаю(и даже знаю), что кто-то не знает, что собаке нужно чистить уши и железы под хвостом. Про мытье я не писала

Сообщение Добавлено:  
evgeniq писал(а):
МАО писал(а):

нет, я думаю(и даже знаю), что кто-то не знает, что собаке нужно чистить уши и железы под хвостом. Про мытье я не писала

мне кажется, содержать собаку и не знать этого - невозможно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti писал(а):
Цитата:
Что значит нельзя мыть собак с шампунем часто? Когда то давным давно кто то сказал это и до сих пор все в это верят... Вот мы же ежедневно моем волосы и ничего... не полысели!

У человека потовых железы намного более развиты. У собак, зачсет развитого шерстоного покрова более активно работают сальные железы.
Чем чаще Вы ее моете, тем активнее им приходиться восполнять сальный секрет, который они вырабатываюь. А, он между тем еще и защитные свойства имеет. А, зачсет того, что вырабатывается в большем количестве защитные свойства снижаются. На коже начинают развиваться условно-патогенные грибки и батерии, появляется перхоть и пр.

Ну это наверное если мылом хозяйственным мыть... У нас даже близко таких проблем не существует! А главное от собак очень приятный запах!

Сообщение Добавлено:  
учитывая что у такс 2 основные проблемные зоны - уши и позвоночник, думаю реально невозможно :-)

Сообщение Добавлено:  
GERDochka писал(а):
yamagutti писал(а):
Цитата:

Ну это наверное если мылом хозяйственным мыть... У нас даже близко таких проблем не существует! А главное от собак очень приятный запах!

не знаю сколько я читала литературы перед заведением собаки, мне не встречалось ни разу, что их полезно мыть кадый день :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАО писал(а):
evgeniq писал(а):
МАО писал(а):

мне кажется, содержать собаку и не знать этого - невозможно :smile:

Очень даже возможно! Пока у меня была только сука я даже представления не имела про железы под хвостом! Запах был, а откуда он был и почему это происходило я вообще не знала... Спасибо заводчиком нашего мальчика, которые грамотно объяснили как ухаживать за собакой, чем лучше чистить уши, что капать в глаза, как стричь ногти, как часто выдавливать феромоны и какие витамины давать... Этого многие владельцы не знают! И в этом нет ничего криминального, люди для этого и пользуются форумами, чтобы те кто знают это подсказали что и как!

Последний раз редактировалось GERDochka 14 дек 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
При частом мытье собаки ее кожа лишается нормальной жирности и запаха псины. Вы подумаете - это прекрасно!
Но на самом деле это не так. Выделяемый жировыми железами кожи жир, защищает кожу на долгое время, а шампунь или мыло смоет грязь с шерсти и кожи собаки вместе с жиром. После использования шампуня жировые железы не сразу смогут покрыть кожу нужным количеством жира. Этот жир, предохраняет собак от сухости кожи и появления в ней трещин. В сухую, растрескавшуюся кожу с легкостью могут попасть вредоносные микроорганизмы.
Также при частом мытье собаки жировые железы могут начать выделять во много раз большее количество жира, чем нужно. Частое мытье собаки может привести ее к заболеванию себореей.
Конечно,почти после ежедневной прогулки собаке нужно каждый раз мыть лапы и живот , но исключительно теплой водой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aydan писал(а):
не знаю сколько я читала литературы перед заведением собаки, мне не встречалось ни разу, что их полезно мыть кадый день :du_ma_et:

А я и не говорила про каждый день! Но если от собаки идет запах зачем это терпеть? Мы им лапы с мылом моем полностью с шампунем после каждой гулянки, т.к. соль разъедает подушечки, а моем по мере загрязнения, а с нашими погодами и получается, что где то 1-2 раз в неделю у нас водные процедуры.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1184 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов