evgeniqЯ с Вами полностью согласна! Такса действительно очень умная собака! С уверенностью могу сказать, что они все прекрасно понимают!!!
МАОЧто значит нельзя мыть собак с шампунем часто? Когда то давным давно кто то сказал это и до сих пор все в это верят... Вот мы же ежедневно моем волосы и ничего... не полысели! И у животных сейчас такой шикарный выбор косметики для шерсти (в т.ч. именно шампуней!), что абсолютно этого не надо бояться! Поверьте мне, мы своих очень часто купаем (такса вообще существо водоплавающее и водолюбивое), они очень вкусно пахнут и с шерстью у них все великолепно!!!
А насчет Марча с Вами категорически не соглашусь!!! Кто Вам такое сказал, что он гадил? Я только хорошее о нем слышала, судьба у него тяжелая была, но пакостях всяких замечен не был... Последние пять лет своей жизни он жил у мамы Татьяны, а она моя соседка, я его очень часто видела, гуляли с ним, была у них дома и никогда Марч нигде ничего не делал и дома у них пахло очень приятно! Он даже перед своей смертью погулял на ночь, сделал все на улице, пришел домой, лег спать и больше не проснулся....
Yanochka_97гераськинаДевочки, извините если чем то обидела! Просто накатило как то, когда про всякие ужасы усыплений начиталась...

Наверное действительно могут быть серьезные проблемы с животными... Для меня они полноценные члены семьи и когда им плохо, всем плохо... все переживают... Они же как старики и дети - абсолютно беспомощны, когда у них что то не так, только они еще и говорить не умеют... мы же не осуждаем наших бабушек и дедушек, когда они от своей старости уже многого не понимают, не видят, делают не так как надо, ходят под себя... Вот и с животными как то надо наверное найти компромисс, ведь у них жизнь очень короткая, потом все плакать будем....
Вы всегда вспоминайте, как наши комочки радостно встречают нас,когда мы приходим с работы, как они нас целуют, как они лежат в наших ногах, когда мы болеем, сколько радости и восторга они приносят нам, когда бегают за мячиком или палкой, купаются в море, у кого то побждают на выставках, когда они выпрашивают кусочек колбаски самыми преданными в мире глазками, как виляют своим хвостиком... Они достойны нашей любви и внимания!