Спасибо, Аня...
Это стеб - или ты действительно так думаешь?
Насть, не хотела тебя обидеть, прости...
статья действительно написана немного хм...
но я согласна с основной идеей статьи -
Ветеринарные врачи — это в первую очередь именно врачи. кое о чем действительно спрашивать ветеринара бесполезно...
например, мы же не спрашиваем у педиатра, как воспитывать ребенка? и ветеринар вряд ли ответит на вопрос - как воспитывать собаку, или исправить поведение - за этим я иду к моей дрессировщице!
НО я уточню кое-какие вопросы, по влиянию хирургических операций на поведение животных - это да!
особенности пород - это тоже! Вот у тебя лично я про чихов буду спрашивать, но это потому что ты не просто вет, а еще и спец по чи
те же параанальные железы
Правила ввоза-вывоза животных - тоже! Вот 100% уверена, что ветеринарке мне не ответят какие правила ввоза собак в Австралию или Англию
И еще по поводу генетики - особо по окрасам меня вряд ли проконсультируют (я сама кого хочешь могу проконсультировать

)
мне даже по поводу ПРА у папийонов не смогли ответить - я больше знаю, чем они...
а вот по поводу пателлы - мне очень Саша помогла - как доктор!

тем, что протестировала коленки моих собак и теперь я спокойна!!!
По поводу питания - ты мне в свое время здорово помогла с этим вопросом, но многие доктора просто посылают владельца питать собаку сухим кормом и все - времени у них просто нет, на то чтобы давать подобные консультации по кормлению...
вот если аллеригия у собаки тогда еще может быть...
Хотя рекомендация слушать заводчика... тоже иногда сомнительная (тут надо учитывать компетенцию человека)... я бы сказала надо самому изучать этот вопрос, но это МОЙ путь - не каждый готов тратить силы и время на это...
Поэтому мой вывод - спрашивай у доктора то, в чем он компетентен, и на доктора надейся, но и сам не плошай - как всегда!!!