Девочки, подскажите пожалуйста. Может, кто сталкивался с таким и что-нибудь подскажет. Буду благодарна
Моя собачуля очень не любит расчесываться. Чешу самой маленькой собачьей расческой аля-массажка. Вот такая
http://vladivostok.farpost.ru/shetka-dl ... 68981.htmlТолько завидит щетку, тут же начинает убегать, уписиваясь по пути. Когда получается ее изловить, начинает очень зло кусать щетку и скалиться. Кусает действительно сильно (как-то нечаянно палец мне прихватила).
Меня судя по всему источником мук не воспринимает. Потому что пока я ее чешу и держу, она залазит ко мне на руки, кладет голову на грудь и плачет.
В глазах плещется океан вселенской скорби.
У нее это с детства, но пока была маленькая, я еще хоть как-то справлялась, а теперь она "вымахала" - 1750 гр.
Пробовала и ласково, и строго. Давала вкусняху в процессе. Ничего не помогает. После экзекуции всегда даю вкусненькое. Это она знает - сама бежит на кухню и на полку смотрит.
Вокруг ушей чешу обычным мелким гребешком, но он расчесывает, а не вычесывает. На него она спокойнее реагирует