подавляющее большинство населения вообще не понимает разницу между дебетовой и кредитной картой. и вообще многие считают что кредитная карта это НАЗВАНИЕ карты,а деньги там реальный подарок.
все правильно говоришь, народ не грамотный, а потом виноват банк оказывается
Добавлено спустя 25 секунд: Невеста Капитана а вас к определенному банку и не привязывали
У человека создалось впечатление,что я сотрудник того банка,о чем мне и написали.
я в одном банке взяла кредит.карту. не пользовалась ею, даже не вскрывала пин.код. а тут зашла в онлайн-банк, а я должна около 5000 руб.
а как можно зайти в онлайн-банк, если карта не активирована? то есть я считала, что меня как клиента ещё не существует до этого момента. ну или мне так в Сбере объяснили (по дебетовой карте)
С нами с: 19 апр 2013 Сообщений: 4022 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:223 раза
девочки читаю и чет не поняла.. по осаго перевели на карту росгосстаха. специально открыли. ну я и сняла деньги. а что с картой делать ? бежать блокировать ил что?
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
По поводу компенсации за старые страховки. Я компенсацию оформлял в 2006 г. Вернее мне ее оформляла жена (она тогда в Росгосстрахе работала). Банка своего у Росгосстраха тогда не было, потому компенсацию перечислили на сберкнижку - 1600 р. Я ее тогда же с книжки снял. А намедне оформил сберовскую карту. Зашел в сбер онлайн и с удивлением обнаружил, что в 2007 г. мне перечислили на книжку вторую часть компенсации - еще 1600 р.
Ну а по ситуации - это нечистоплотность работников Росгосстраха. Все данные о тех, кому положена компенсация, у них есть (жена собственноручно часть этих данных в базу забивала со старых документов). А вот то, что они эти данные передали в банк - это прямое нарушение закона о защите персональных данных. Ну и выдача кредитной карты в принудительном порядке - это уже нечистоплотность банка.
А вот то, что человек подписывает документы, не читая, это уже его промашка.
возвращаясь к кредиткам - у моей сестры уже года три, как работает кредитная карта от Сбера. программа специально для пенсионеров. сестра активно ею пользуется, хотя все подробности договора объяснить не может но там действительно удобно - за несколько дней приходит напоминалка, какую сумму надо оплатить в этом месяце. можно платить больше, разумеется.
а как можно зайти в онлайн-банк, если карта не активирована?
у меня был обычный кредит и след-то онлайн подключен. и да, у меня в другом банке так и написано - карта №..... активирована, карта № ..... не активирована
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
Сейчас жена почитала и сказала, что это чисто схема банка. Компенсацию можно оформить действительно через Рязань, причем ее перечисляют на любой счет в любом банке по заявлению страховщика.
возвращаясь к кредиткам - у моей сестры уже года три, как работает кредитная карта от Сбера. программа специально для пенсионеров. сестра активно ею пользуется, хотя все подробности договора объяснить не может но там действительно удобно - за несколько дней приходит напоминалка, какую сумму надо оплатить в этом месяце. можно платить больше, разумеется.
вот вот.. у меня такая же.. ежемесячно приходит напоминание какую сумму положить
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27438 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Выдал мне сбер кредитку. Я ее кинула в ящик стола и забыла на пару месяцев. За 2 месяца ничего не сняли. Все на месте. Каждый месяц присылают отчет по карте. Как пользоваться начала. Очень удобно. Если бы не активировала, то и лежала бы она и ничего б не случилось. А чтобы мошенники не сняли....ну аккуратнее надо быть....с одного проверенного устройства в онлайн банк заходить. И на вирусы проверять.
я мечтаю, что когда-нибудь примут закон, по которому выдавать банковские карты будут как водительские права - только после того, как прочитал договор и пересказал основные тезисы независимому эксперту
Маме в сбере втюхали кредитную карту, правда предварительно она спросила у меня что там к чему. Только вот кредит она взять не смогла, ибо благополучно пин-код забыла
Безграмотность населения выгодна банкам. Они этим пользуются.
не совсем так. очень часто (по роду своей работы) наблюдала картину, когда приходит чел за деньгами, ему сотрудник начинате рассказывать и про переплату и про % и про условия, но чел в этот момент все равно, ему нужны деньги, он согласен на все.... когда приходит время платить, вы мне ничего не говорили, барыжный банк и тд и тп. потому что берут чужие, а отдают свои.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
бывает все. я в одном банке взяла кредит.карту. не пользовалась ею, даже не вскрывала пин.код. а тут зашла в онлайн-банк, а я должна около 5000 руб. сняли за страховку, за обслуживание, за выпуск. т.е, не распечатав карту, я уже должна банку
что за банк, если не секрет. в договоре, который вы подписывали, у вас указаны все эти услуги? честно говоря, в шоке от суммы.
у меня карта "тинькофф" самая ужасная)) плата за год 590 р. выпуск бесплатно, страховку тут же отключила в онлайн- банке. все проценты, достаточно ясно расписаны по пунктам (не понимаю почему в интернете так ругают этот банк, когда все условия оговорены) снимать наличку невыгодно, но расплачиваться картой очень даже удобно (от 55 дней без процентов) знаю, что в других банках надёжным клиентам, дают карты где льготный период распространяется и на снятие наличных . То есть в течении двух месяцев, от формирования выписки, закрыл сумму и ни каких процентов не начисляют.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 04 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2