Имя: Светлана С нами с: 25 сен 2013 Сообщений: 510 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:105 раз
Семье из Владивостока в день выписки вручили вазу с прахом их сына.
Цитата:
Срок родов Лере ставили на конец августа. Но малыш на свет появляться не спешил. Врач напугала будущую маму: - Лера, ты перехаживаешь. Это плохо, - и посоветовала вызывать роды. Валерия подписала согласие на процедуру, выпила принесенную ей таблетку. - Через пару часов все началось. Я почувствовала, что воды отходят, побежала к врачу, но та сказала: «Надо подождать», - вспоминает Валерия. Схватки становились все сильнее, промежутки между ними – все короче. Но к Лере никто так и не подошел. - Схватки меня вымотали. Я пыталась искать врачей, но даже громко позвать на помощь была не в состоянии. Позвала на помощь соседка по палате, - говорит она. Лере сделали обезболивающий укол и опять оставили один на один с болью и схватками. - Когда я вечером приехала к дочери, я была в шоке. Она держалась за стенку, еле говорила и была вся бледно-зеленого цвета. Говорила, что ей очень больно и плохо, - рассказывает мама девушки, Татьяна Лихачева.
Убитая горем мать уверена: ее новорожденный малыш погиб из-за врачебной ошибки,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на dv.kp.ru История Валерии и Максима Руденко – классическая love story, романтичная и милая. Он добивался ее еще со школы. Не так давно пара поженилась – свадьба в Таиланде, ремонт в квартире и планы на большую семью с кучей детишек. В долгий ящик планы не откладывали: Валерия забеременела, и парочка с энтузиазмом принялась закупать приданое для малыша. Все было безоблачно – но в один миг романтика закончилась. «Надо подождать» Первые пара месяцев беременности дались Лере нелегко – сказывался отрицательный резус-фактор. Но потом все успокоилось, и беременность протекала легко. Ждали мальчика. Срок родов Лере ставили на конец августа. Но малыш на свет появляться не спешил. Врач напугала будущую маму: - Лера, ты перехаживаешь. Это плохо, - и посоветовала вызывать роды. Валерия подписала согласие на процедуру, выпила принесенную ей таблетку. - Через пару часов все началось. Я почувствовала, что воды отходят, побежала к врачу, но та сказала: «Надо подождать», - вспоминает Валерия. Схватки становились все сильнее, промежутки между ними – все короче. Но к Лере никто так и не подошел. - Схватки меня вымотали. Я пыталась искать врачей, но даже громко позвать на помощь была не в состоянии. Позвала на помощь соседка по палате, - говорит она. Лере сделали обезболивающий укол и опять оставили один на один с болью и схватками. - Когда я вечером приехала к дочери, я была в шоке. Она держалась за стенку, еле говорила и была вся бледно-зеленого цвета. Говорила, что ей очень больно и плохо, - рассказывает мама девушки, Татьяна Лихачева. Платные роды по полису Татьяна бросилась тормошить врачей – смотреть на мучения дочери было просто невозможно. - От меня попросту отмахнулись, - пережитый шок до сих пор звучит в голосе матери. От отчаяния мать и дочь решили предложить денег – кому угодно, лишь бы помогли Лере родить. - Я позвонила знакомому врачу, которая посоветовала этот роддом, у нее были тут связи. В итоге «отблагодарить» врача стоило 15 тысяч. И ей, как посреднику, за суету еще 5 тысяч. За эпидуральную анестезию попросили еще 12 тысяч, хотя вообще она бесплатна, - продолжает Татьяна. Дойти до родзала сама Лера уже не смогла – дотащил медбрат. От потери сил у нее началась бешеная тахикардия, сердцебиение было таким сильным, что девушку подкидывало на кресле. Татьяна все время была рядом с дочерью и запомнила цифры – от 190 до 202. Такой был пульс у ребеночка - при норме 120 - 140 ударов в минуту. - Я просила, чтобы мне сделали кесарево. Я сама понимаю, что у меня слабая родовая деятельность, схватки есть, потуг нет, они же врачи, профессионалы. Как они не обратили на это внимания, я не понимаю, - рассказывает Валерия. -Давай, Лера, соберись! Выдохнула и пошла, - кричала ей врач. Санитарки в это время уже несли вакуумный прибор, чтобы с его помощью вытащить ребенка. Вероятность травмы у малыша при его использовании была высока, но, похоже, другого варианта уже не было. «Сын не закричал» Когда малыша все-таки извлекли, он не дышал. На грудь маме положили тело ее ребенка. - Сынок не закричал, не шевелился. Потом сказали, что ребенок наглотался вод, все пошло в легкие. Он попытался задышать только через шесть минут, - с трудом говорит Лера. В родзал примчались детские реаниматологи. Малыша отправили в инкубатор, маму – в палату. - Врачи говорили: мол, сама виновата, к родам была не готова, надо было настаивать на кесаревом, - с ужасом вспоминает девушка. Живым своего сына молодая мама увидела всего один раз – в реанимации. - Я с ним разговаривала, говорила, что я его мама. Он открыл глазки, посмотрел на меня. Потрогал ручонкой за пальцы. Я говорила, что он мужчина, должен быть сильным, - расплакалась Лера. Несмотря на горе, девушка не могла не заметить, что у малыша голова странной формы. - Врач объяснил, что так получилась из-за того, что его вытягивали при родах, - говорит Валерия. «Родит еще раз» Уже на следующий день состояние новорожденного резко ухудшилось. Малыш умер. - Патологоанатом рассказала, что у малыша был разрыв мозговых оболочек. Негласно - врачебная ошибка, родовая травма, - говорят Татьяна и Лера. Специалист в разговоре с родственниками предположила, что такую травму мог нанести и вакуум, и руки того, кто вытягивал ребенка. - Поразило хамское отношение к роженицам в этом роддоме. Мне врачи сказали: «Не расстраивайтесь - родит еще раз». Будто в магазин за платьем сходит, - возмущенно говорит Татьяна. Родить сама Лера теперь больше не сможет – после перенесенных операций ей светит только кесарево. - Рожать в России дочь больше не будет, - заявила Татьяна. 1 сентября Максим должен был забирать из роддома жену и сына. Вместо кричащего конверта с наследником он получил урну с прахом своего малыша, которого он так и не увидел – ведь тот прожил всего один день. Валерия уже написала заявление в прокуратуру – в смерти своего малыша она винит только врачей. Сотрудники роддома комментировать этот случай отказались. - Разговаривать с вами буду только лично, - сказала корреспонденту «КП» принимавшая роды врач. Разговор медик неоднократно откладывала, а потом и вовсе ушла на больничный с гипертоническим кризом. Официально - Действительно, органы прокуратуры приморского края организовали проверку по обращению местной жительницы, которая сообщила о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи, которая повлекла смерть ее ребенка. Проверка будет проведена с привлечением специалистов из Росздравнадзора, - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. В следственном комитете также проводят проверку. - По заявлению гражданки Руденко выясняются все обстоятельства дела. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - говорит Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК России по Приморью.
Имя: Дина С нами с: 28 авг 2013 Сообщений: 887 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):132 раза Поблагодарили:95 раз
статья конЭшно жуткая, и имеет место быть, как во Владивостоке так и в России. но странностей полно. Ни номера роддома, ни фамилии акушера-гинеколога. А про то что в роддомах кремируют,
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 4466 Благодарил (а):307 раз Поблагодарили:212 раз
Девочки, у меня, может, глупый вопрос, но всё же. Зачем вообще вызывать роды медикаментами? Нельзя в такой ситуации, как вышеописанная, прокесарить? Может, я не права, но мне кажется, результат всяких стимуляций более непредсказуем.
Имя: Олеся С нами с: 15 апр 2009 Сообщений: 779 Благодарил (а):167 раз Поблагодарили:106 раз
Лесавка Не любят врачи кесарить, по-крайней мере когда я при слабой родовой деятельности просила кесарево мне сказали, что они уже рук не чувствуют от этих операций и нечего мне придуриваться, сама рожу. Моя история практически совпадает с историей выше, но слава Богу, у меня все обошлось. P.S и да, почерк очень похож на Краевой....
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 2587 Благодарил (а):138 раз Поблагодарили:171 раз
В роддомах не кремируют. Это решение родственников. Глубочайшие соболезнования семье Лесавка Тоже не понимаю родовая деятельность, судя по статье, была слабая
За это сообщение автора asta поблагодарил: верлена
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Наверно надо при любом отказе от кесарева брать с врача расписку, они же берут если пациэнт отказывается от госпитализации. Может тогда хоть как-то серьезнее относится к своей работе будут.
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 4466 Благодарил (а):307 раз Поблагодарили:212 раз
карапузик L это отличная мысль, только я думаю, с этим требованием женщину просто пошлют. Плюс не то состояние, чтобы четко соображать и настаивать на своем. Хотя если брать кого-то с собой из родственников, то вполне возможно. Далия А есть вариант отказаться?
С нами с: 14 окт 2009 Сообщений: 1143 Изображений: 8 Откуда: ЧУРКИН Благодарил (а):94 раза Поблагодарили:117 раз
Года 4 назад подобный случай был с женой одноклассника в краевом роддоме. Долго у них не получалось забеременеть и наконец-то получилось. Беременность протекала хорошо, без каких либо проблем. Ребенок родился, все нормально, затем сообщили, что умер. Подробностей не помню, но они очень сильно переживали.
Имя: Анна С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 3992 Откуда: Россия Благодарил (а):1514 раз Поблагодарили:592 раза
мне в четвёрке настоятельно предлагали мифепристон выпить. Я наотрез отказалась. намотали нервы и прокололи пузырь. И всё отлично.
Добавлено спустя 58 секунд: их почему-то очень любят давать последнее время. Хотя эти таблетки ооочень не безобидны, у них куча противопоказаний.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Я последнюю беременность вообще ходила 43 недели. В 4 роддоме отказывались вызывать роды. Само типа начнётся. При этом лежи в роддоме мы наблюдаем. Поехала по знакомству в тройку. Там врач сказала что я б немедленно на кесарево положила, серцебиение очень глухое, ещё несколько дней и ребёнок умрёт у тебя. После этого я позвонила главному гинекологу края. На след день меня смотрел весь роддом. . Навяливали таблетки, я отказалась на отрез, ну а они видать не захотели связываться со скандальной бабой. Оказалось то чего я и ожидада - плоский пузырь, сам не лопается. У меня каждый раз такое, а врачи не верят.
Добавлено спустя 50 секунд: Такое во многих роддомах.... Действуют по тему авось само пройдёт.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Сил семье этот ужас пережить... Очень сочувствую...
Имя: Анна С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 3992 Откуда: Россия Благодарил (а):1514 раз Поблагодарили:592 раза
Yarmilla а сейчас его по любому поводу дают с перенашиванием. Самое интересное сказали, что если не поможет - через сутки, то прокесарим, т.к. он ВРЕДИТ РЕБЁНКУ....
Добавлено спустя 1 минуту: А ещё у меня больные почки и проблемы с кровью, это противопоказания. А в 4 роддоме меня убеждали что это ерунда. Авось пронесёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1