Цитата:
Цели движения федерации ЛГБТ спорта:
1. Формирование и поддержка национальной команды для участия в международных соревнованиях ЛГБТ-спортсменов (Гей-игры, Евроигры, региональные соревнования)
2. Проведение соревнований ЛГБТ-спортсменов в России
3. Поддержка российских спортивных организаций и клубов для геев и лесбиянок, отдельных ЛГБТ-спортсменов
4. Популяризация здорового образа жизни и спорта в ЛГБТ-сообществе
Цитата:
Федерация ЛГБТ-спорта России — российское общественное движение, объединяющее спортсменов и любителей спорта среди сексуальных и гендерных меньшинств (сокр. ЛГБТ) и популяризующее культуру спорта в российском ЛГБТ-сообществе. Это первая и единственная в России межрегиональная спортивная ЛГБТ-организация.
Некая группа людей планирует провести фестиваль с целью популяризации спорта. Я понимаю слово "спорт" правильно? Т.е. спортсмены будут заниматься спортом? Или чем-то другим? Или всем своим видом показывать и агитировать в пользу нетрадиционных сексуальных влечений? Кто решил, что эта группа людей (равная любому другому человеку в РФ), будет пропагандировать ценности своей направленности?
Т.е. я не вижу препятствий для проведения именно фестиваля
спорта.
Мне не совсем понятно одно - зачем вообще выделять в спорте отдельную группу - ЛГБТ? Инвалидов я могу понять, это люди с ограниченными возможностями. И, судя по их достижениям, с колоссальной силой воли и стремлением жить.
Гомосексуалисты и все сопутствующие - у них ноги-руки по-другому работают? Глаза по-другому видят? В чем смысл делать выделение отдельной группы по признаку сексуального влечения?
Раньше, еще до всех сексуальных революций, выступали такие спортсмены, занимали места, выигрывали, побеждали точно так же, как и сейчас. Просто никто не акцентировал внимание на том, что спортсмен - гей или лесби. Для спорта - есть ли разница?