Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Защитим Приморский кондитер!
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Светланка83
немного, но я сомневаюсь, что ПК не способен себя защитить. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Девочки, я не пойму суть проблемы, ПК же переименовал известные названия

Конфеты Приморский Кондитер и другиеконфеты
Что еще нужно московским компаниям? Или я что- то упустила?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Valiko
само предприятие.

Всё скупает Москва. Власть это устраивает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз
Meyk писал(а):
да ладно, это коммерческое предприятие.
За каждый магазин подписи собирать?

Если предприятие стало значимой частью истории города и частью горожан, то да!
Заколебало слушать про тигров ходящих по улице. Накормишь гостей "Птичкой", хоть мелодия в шарманке меняется.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Valiko
не помню где читала,но типа суть одна и таже...созвучные сильно названия и они против категорически

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Точно! Так называемое сходство плоть до смешения элементов торговой марки.
Придраться можно к чему угодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Светланка83 писал(а):
Valiko
не помню где читала,но типа суть одна и таже...созвучные сильно названия и они против категорически

учитывая, какие дебильные названия понапридумывали этим невкусным приморским конфетам, можно было так не убиваться, а переназвать все заново
если с "советскими" конфетами по вкусу ничего общего, то чего так биться за названия "советские"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
У каждого свой вкус. Лично мне, там мало что нравится из-за сугубо индивидуальных особенностей, супруга тоже привередлива, но в прямо противоположном, сын ест всё. Но ни разу не было, чтобы в новогоднем подарке от "Пк" для моего ребёнка была просрочка с плесенью или личинками, а вот от завозных подарков было такое дважды и один раз я не уследил. :-(

Последний раз редактировалось NiMRoD 01 мар 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Velga
потому что "переназвать" стоит огого каких денег..это на все наименования нужно разрабатывать новые ГОСТЫ и ТУ...новое название=новый вид продукции

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а это и документация,этикетки(не 3 рулона же держат запас на предприятии),да и покупателя нужно заново приучить к тому,что теперь Карабум это вот эта теперь конфета.

За это сообщение автора Светланка83 поблагодарил: NiMRoD

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Светланка83 писал(а):
Velga
потому что "переназвать" стоит огого каких денег..это на все наименования нужно разрабатывать новые ГОСТЫ и ТУ...новое название=новый вид продукции

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а это и документация,этикетки(не 3 рулона же держат запас на предприятии),да и покупателя нужно заново приучить к тому,что теперь Карабум это вот эта теперь конфета.

ну, фигли, бывает, жестокие законы рынка, но "карабум" - это полный абзац, товарищи

Сообщение Добавлено:  
NiMRoD Вы реально думаете, что сможете что-то сделать? Не смешите мои тапки, все только трындят вон на форумах, на кухнях, когда дело доходит до реальной акции, то хрен кто свою задницу оторвет от стула.
Была забастовка по правому рулю, ни один раз была, сколько там было человек? Знаете? А я знаю, я там была.
Сейчас вот наше государство, а точнее его будущее хотят превратить в руины, т.к. наши дети (особенно в селе) будут просто безграмотные. И вот это больше мое, чем судьба там каких-то конфет. Вот чесслово.
Без конфет я и мои дети проживем, а вот жить в государстве, где ребенку государство обеспечило 2 часа русского языка (литературы вообще нет в списке, так же как биологии и географии).
Так вот, я не делю на мое или не мое, я делю на важное и второстепенное. А распыляться по мелочи не вижу смысла.
Для меня гораздо важнее образование и здоровье, а не услады, утехи, потехи.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 leyMeykПочтиСчастливая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
NiMRoD писал(а):
Для тех, кто неравнодушен к сложившейся ситуации и хочет помочь «Приморскому кондитеру» такая возможность есть.
Во-первых, заглянув в его уютные магазинчики, можно оставить свою подпись в поддержку открытого письма.
Во-вторых, можно распечатать текст открытого письма, а также бланк для сбора подписей и пройтись по своим родственникам, знакомым, соседям и коллегам по работе. Затем, заполненные листы необходимо передать сотрудникам «Приморского кондитера» в официальных магазинах.
В-третьих, можно просто рассказать об этой акции другим людям, а также сделать перепост на различные ресурсы в сети.
Кроме того, в связи с агрессивной политикой компаний входящих в холдинг, я предлагаю пересмотреть отношение к продукции фирм входящих в ООО "Объединенные кондитеры".
Выражаясь более ясно, я предлагаю поддержать нашу кондитерскую фабрику, отдавая предпочтение её продукции.

От себя лично заявляю, что не являюсь сотрудником или родственником кого-либо из сотрудников «Приморского кондитера», не имею каких-либо договорённостей с оными и действую по своей собственной инициативе.
Давайте поддержим и защитим нашего производителя делом!

Ссылки:
http://yadi.sk/d/q7Cqt6B22y9Y1 - страница письма №1
http://yadi.sk/d/QBWhb-Kn2y9Yh - страница письма №2
http://yadi.sk/d/1kEx_Omk2y9Yn - страница письма №3
http://yadi.sk/d/9anI__QK2y9Yt - страница для сбора подписей

Лично я не сижу без дела. Опубликовал посты на нескольких форумах. Собрал лист подписей с коллег. Несколько человек попросили распечатать письмо и бланки для подписи. Если совсем ничего не делать, то результат тоже будет, но лично меня такая ситуация не устраивает.

Отстаивать право на достойное образование тоже важно. Важно также понимать, что надо раскачивать людей пусть даже такой малостью. Кто-то способен поставить подпись, кто-то организовать и провести митинг, кто-то может принять необходимые законы, а кто-то обеспечить их выполнение. Но это всегда будет благодаря кому-то, а не взмаху волшебной палочки. Беззаконие и ущемление прав это ведь не из облака сыпется. Кто-то делает, а кто-то позволяет это делать.

"...Те воины в постели, что лежат сейчас,
Пусть проклянут себя за то что не были средь нас,
И попредержут пусть язык тех осуждать решившись,
Кто бился с нами за одно в святой Криспинов день..."
«Генрих V» Уильям Шекспир

Сообщение Добавлено:  
Обычная ВМ история начинается про вкус и цвет...Чего я только не ела (это чтоб не возникло желания обвинить :ti_pa: слаще морковки не едала)- и бельгийский и итальянский-но отдельные сорта ПК люблю гораздо больше.При этом печально, что всем понятно, что запрет произодить конфеты под известными брендами сделает продукцию неконкуретноспособной, приведет к разорению и последующему захвату предприятия-а это и является истинной целью объединеных кондитеров.Знаете ли, 30% конфетного рынка ДВ региона-лакомый кусочек.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Если "Пк" разорится буду осваивать рецепт леденцов из жжёного сахара.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Anna-Maria писал(а):
Обычная ВМ история начинается про вкус и цвет...Чего я только не ела (это чтоб не возникло желания обвинить :ti_pa: слаще морковки не едала)- и бельгийский и итальянский-но отдельные сорта ПК люблю гораздо больше.При этом печально, что всем понятно, что запрет произодить конфеты под известными брендами сделает продукцию неконкуретноспособной, приведет к разорению и последующему захвату предприятия-а это и является истинной целью объединеных кондитеров.Знаете ли, 30% конфетного рынка ДВ региона-лакомый кусочек.

Согласна с этим полностью. А еще -Приморский кондитер один из крупнейших налогоплательщиков в нашем регионе и если его разорят или захватят,то часть, и не малая, налоговых поступлений в местный бюджет будет потеряна,либо вообще(в случае разорения) либо предприятие перерегистрируют на Москву и будут платить львинную долю там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Лебедь белая
Вам бы стоило проити мимо этой темы и всё.
В соседней теме вон подписи собирают с требованием ужесточить наказания для детоубийц. Почему Вы там не начали про образование рассуждать? Праааавильно, там тема о другом. Вот и здесь - тема о ПК. Если она Вас не трогает - пройдите мимо. К чему этот базар?
Мне ничего не помешало и в той петиции расписаться и под этим письмом подпись поставить, т.к. для меня обе темы важны (но не равнозначны, разумеется). А Ваши реплики меня удивляют :no:
Per aspera ad astra

Последний раз редактировалось Svetok 01 мар 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Svetok поблагодарили: 2 LorrikОльгуня**

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
NiMRoD писал(а):
Если "Пк" разорится буду осваивать рецепт леденцов из жжёного сахара.

Формочки для леденцов - где купить? тут вот тема есть про леденцы :co_ol:

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: NiMRoD

Сообщение Добавлено:  
Svetok базар - это то, что здесь развели. Тема про детоубийц еще более наболевшая, чем образование и уже тем более конфеты, и в ней я тоже принимаю участие, подписываюсь и участвую в социальных сетях на эту тему.
Удивляйтесь дальше, а проходить мне мимо или нет я сама решу, без указки других людей, это форум, свободное пространство и каждый волен высказать свое мнение. Оно у меня отличается от большинства отписавшихся в этой теме и это не значит, что оно неверное.
Я считаю, что люди с таким энтузиазмом как у NiMRoD были бы гораздо полезнее на других баррикадах. Именно поэтому тут и пишу. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Valiko писал(а):
Интересно как другие фабрики решают эту проблему ( Благовещенск, Иркутск), они кажется тоже пока самостоятельны?

Благовещенская фабрика принадлежит (ну или входит в состав - как угодно) "Объединенным кондитерам".

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Svetok базар - это то, что здесь развели.

чего это? Конфеты не любите? :-) Есть немало бессмысленных и бесполезных тем - но уж эта-не из их числа.Приморский кондитер-одно из знаковых предприятий Владивостока.
И вмешательство первых лиц государство имеет определенное практическое значение: в частности, имеются рычаги дать поручение и подготовить поправки в нормативные акты об интеллектуальной собственности, которые не позволят оформлять в собственность отдельных коммерческих структур "народное достояние", вроде советских брендов.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 DminaeLorrik

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов