Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Мира писал(а) 17 окт 2017, 22:43:
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:40:
имеют автономную систему отопления...
видимо, это совсем новые проекты...

Автономная система отопления на весь дом, а я о индивидуальном учете тепла . Потребил- оплатил, с возможностью регулировки тепла

речь о технических возможностях...
в этих проектах и автономка, и учет...
есть новострой лишь потому, что только построено, проекты старые...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
У моей дочери в новострое стоят такие приборы учета тепла, но воспользоваться ими не могут, так как одно из условий необходимо чтобы каждая квартира подключила такие приборы учета, но учитывая что есть еще не отремонтированные квартиры и естественно не подключены эти приборы, то платят за отопление как и большинство в городе.

Последний раз редактировалось Таточка19 17 окт 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 17 окт 2017, 22:56:
есть новострой лишь потому, что только построено, проекты старые...

И зачем козе баян :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Таточка19 писал(а) 17 окт 2017, 22:59:
У моей дочери в новострое стоят такие приборы учета тепла, но воспользоваться ими не могут, так как одно из условий необходимо чтобы каждая квартира подключила такие приборы учета, но учитывая что есть еще не отремонтированные квартиры и естественно не подключены эти приборы, то платять за отопление как и большинство в городе.

Однако есть оч.большая надежда, что чудо будет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Gibiskus,
Обогреватель один, почти все время включен. Квартира съёмная, с тёплыми полами и утеплением квартиры не разгонишься. Ещё обогревателей купить... Ну не знаю. Где их хранить потом весь остальной год. Поэтому пару-тройку недель переживём. А зимой кочегарят как в аду. Реально поменьше можно. Постоянно окна открываем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Мира писал(а) 17 окт 2017, 23:00:
Однако есть оч.большая надежда, что чудо будет

Есть скорее всего, но все зависит от собственников. Так как кто то их (приборы) не получил у застройщика (забыл, не захотел и тд), а покупать их вроде бы недешевое удовольствие (цены не знаю). По этому все остается под вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Gibiskus писал(а) 17 окт 2017, 22:55:
а почему обогреватели не включаете??

У меня их нет, холодно не так долго бывает, а места для хранения в остальное время года нет.

Сообщение Добавлено:  
Таточка19,Знакомая тема

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 17 окт 2017, 22:52:
Верса писал(а) 17 окт 2017, 22:45:
А будет ли интересно запускать на полную мощность ТЭЦ, зная, что половина (условно) потребителей перекроет в домах вентиль и оплачивать услугу не будет?

там все равно оплачивается статья "тепловые потери" ..т.е . грубо говоря то тепло, которое идет по трубам до дома..у меня с однушки 40 м. выходило что-то около 200-300 руб. в мес. Но все равно было выгодно.

Сдается мне, что на этот переходный период, пока все потребители не откроют вентили, включат нам в графу потерь еще и стоимость полноценного отопления
кто-то же должен оплачивать произведенное тепло :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Таточка19 писал(а) 17 окт 2017, 22:59:
У моей дочери в новострое стоят такие приборы учета тепла, но воспользоваться ими не могут, так как одно из условий необходимо чтобы каждая квартира подключила такие приборы учета, но учитывая что есть еще не отремонтированные квартиры и естественно не подключены эти приборы, то платят за отопление как и большинство в городе.

Ну неужели людям лучше платить по среднему, чем приехать для установки счетчиков ? :du_ma_et: там по сути надо просто приехать, установить, опломбировать и потом раз в мес.скидывать показания.
Еще такое может быть: сосед через стенку, например, не живет, перекрыл все батареи, а ты его жилище отапливаешь... Но при всех "потерях" выгоднее все равно.

Сообщение Добавлено:  
Таточка19,
Видимо моя мечта установить инд.прибор учета тепла мало вероятна и чудо не случится , так и будем оплачивать воздух
( поизучаю, попытаюсь экономически просчитать выгоду, убедить собственников, нелегкая эта работа ,из болота тащить бегемота :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Olchik_1980 писал(а) 17 окт 2017, 23:09:
Ну неужели людям лучше платить по среднему, чем приехать для установки счетчиков ? там по сути надо просто приехать, установить, опломбировать и потом раз в мес.скидывать показания.

Я плачу за свет в подъезде 1/10 от своего потребления по счетчику, в подъезде 6 лампочек и 16 квартир - как считают и накручивают?!

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 17 окт 2017, 23:15:
Я плачу за свет в подъезде 1/10 от своего потребления по счетчику, в подъезде 6 лампочек и 16 квартир - как считают и накручивают?!

одн это вообще отдельная тема для разговора...
тут же у людей напрямую заинтересованность должна быть... Ну может дом первый год как сдали, еще зимовки не было с бешеными квитками. Они как правило отрезвляют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Dasha писал(а) 17 окт 2017, 23:15:
как считают и накручивают?!

Загадка природы))) завтра с представителем ук едем в дэк, будем разбираться откуда ноги растут. Нам насчитали одн на дом 5 эт. 2 подъездный без лифтов 10000 квт :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Katie*,
Напишите потом как все пройдет. А то у нас та же песня. 2 подъезда 10 лампочек, плачу 300 р. ОДН за электричество. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 17 окт 2017, 23:08:
Сдается мне, что на этот переходный период, пока все потребители не откроют вентили, включат нам в графу потерь еще и стоимость полноценного отопления
кто-то же должен оплачивать произведенное тепло

а я считаю, что платить надо за то, что потребляешь...в идеале конечно. И я лучше соседа буду "греть", чем управляющую компанию :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Натали87,
Напишу в теме про одн.
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Натали87

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 17 окт 2017, 23:27:
Верса писал(а) 17 окт 2017, 23:08:
кто-то же должен оплачивать произведенное тепло

а я считаю, что платить надо за то, что потребляешь...в идеале конечно. И я лучше соседа буду "греть", чем управляющую компанию :-)

Чтобы платить только за то, что потребляешь, надо устанавливать в каждой квартире индивидуальный котел, а ТЭЦ сравнять с землей, видимо, как нерентабельное производство.
кому-то уже холодно, кому-то еще жарко.
При этом платить лишнее никто не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Индивидуальные приборы учета можно установить только при горизонтальной разводке сети отопления, что и практикуется в новостроях. А в старых домах везде вертикальная разводка. И как вы поставите счетчик, если через комнату транзитом идет стояк и хоть и немного, но обогревает Ваше жилье даже при перекрытом вентеле.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 17 окт 2017, 23:34:
Чтобы платить только за то, что потребляешь, надо устанавливать в каждой квартире индивидуальный котел, а ТЭЦ сравнять с землей, видимо, как нерентабельное производство.
кому-то уже холодно, кому-то еще жарко.
При этом платить лишнее никто не хочет.

если бы было так как вы пишите, то строительство домов с поквартирными счетчиками было бы запрещено законодательно. Но нет, значит вы ни за кого лишнее не переплачиваете.
Платить лишнее никто не хочет, но суммы за отопление в квитках капец какие разные...Читала как то в теме, разброс очень большой. Реально иногда бывает ощущение, что от аппетитов чьих то зависит.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
У меня родственники в Дальнегорске живут.
в этом районе одно время были грандиозные разборки по поводу того, что достаточно большое количество жителей отрезало свои квартиры от централизованного отопления, причем даже узаконило это :a_g_a:
у моих родственников действительно стоит свой персональный котел в кладовке.
последние годы только платят потери.
но экономия огромная, по сравнению с соседями.
там вообще большинству нереально без субсидий оплачивать квитанции ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов