Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077535/
Отличник в московской школе убил учителя и полицейского вроде из-за того, что тот не так часто ставил пятерки, а парень "шел" на золотую медаль. Сначала выстрелил на глазах у класса в живот, потом подошел, посмотрел ,что тот еще жив и добил выстрелом в голову.
И грозит ему за эти убийства всего максимум до 10 лет в вопситательной колонии - вот такое правосудие.
Господи ,что ж творится с нашими детьми. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
А медали разве не упразднили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лесавка
Точно не знаю, но раз на это так упор в этом случае делают, значит, они все еще что-то значат, по крайней мере, как символ какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Интересная деталь - Гордеева, 15-летнего парня, с тренировки всегда забирал или отец, или дед. Чрезмерная опека? Или просто родня хотела, чтобы Сергей занимался, контролировали, не прогулял ли парень тренировку...

зато оружие от него не прятали :-(
где логика???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Сейчас и папа под раздачу попадет - за сейф.
Хотела ссылку дать на рассказы одноклассников, уже потерли. Дети говорят, что он хотел отомстить еще учителю биологии (за то, что она периодически третировала весь класс), а убитый учитель географии (наверное, молодой, раз у него 2х летний ребенок остался) именно на этом парне постоянно отрывался, прямым текстом говорил, что не даст ему закончить школу с отличием. Но и мальчик довольно странный, если судить о том, что о нем говорят окружающие.
Тема статьи потертой - дети-жертвы. Психологи за отправную точку берут, что у парня случился нервный срыв на фоне чрезмерной загруженности учебой и морального давления взрослых.
А дети-заложники рассказывают жуткие вещи, что по освобождении у них отобрали телефоны (якобы чтобы они не начали сливать инфу через социальные сети), а родители, узнавшие о происходящем в школе из новостей и друг от друга, сходили с ума, не сумев дозвониться детям. А в это время детей допрашивали без присутствия родителей и психологов.
А охранник школьный вообще странный - "проводил" парня до класса.
Я не могу понять, как два сотрудника полиции практически сами легли под пули, они же знали, что он вооружен. Мальчик по описанию - ботаник, призер олимпиад и ты ды. Он же не снайпер, в конце концов. И не сирийный убийца. Полицейские из себя живые неподвижные мишени изображали что ли? И насколько должно было парня замкнуть, чтобы по людям стрелять. Городские жители, кто был на охоте, думаю поймут, что по живому существу (даже не по человеку) оч тяжело первый раз в жизни выстрелить (некоторые и не пытаются повторить второй раз; я охотников имею в виду). А если в пример приводить Америку и Европу, где школьники рейнджеров постоянно изображают, так у них и менталитет совсем другой (конечно, исключения везде и всегда есть, но как то это не по-русски что ли).
Посмотрела статью (вышеуказанную), в удаленной было написано, что папа мальчика по телефону уговорил его сдаться, он выбросил карабин и винтовку в окно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мальчик этот замечательно стрелял, т.к. отец и дед - военные. Не такой уж ботаник, занимался боевым самбо - очень серьезный и агрессивный вид спорта, кстати. Виновата в таких случаях чаще всего семья, как правило. Папа заставил его сдаться, уже будучи с ним в классе - он там 40 минут провел ,уговаривая.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А вот поведение охранника ,конечно, вообще не поддается объяснению. Взал и провел вооруженного до зубов подростка в школу, полную детей. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Вот за что учителям такая работа ... Никто не ценит педагогов ни государство , ни ученики, а ведь скоро учить некому будет, а после такого тем более
Сейчас кинуть стулом в учителя для этих деток норма, а вот то что произошло сегодня это просто страшно даже вообразить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Лисочка писал(а):
Мальчик этот замечательно стрелял, т.к. отец и дед - военные. Не такой уж ботаник, занимался боевым самбо - очень серьезный и агрессивный вид спорта, кстати. Виновата в таких случаях чаще всего семья, как правило. Папа заставил его сдаться, уже будучи с ним в классе - он там 40 минут провел ,уговаривая.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А вот поведение охранника ,конечно, вообще не поддается объяснению. Взал и провел вооруженного до зубов подростка в школу, полную детей. :sh_ok:

У моего сына папа, оба деда, дяди и другие более дальние родственники - военнослужащие-офицеры, в том числе и офицеры спецподразделений. Я Вас со всей ответственностью заверяю, что мой ребенок не то чтобы замечательно стрелять, он и карабина-то никогда в жизни в руках не держал, и судя по-всему не горит таким желанием. Я знаю, что от осинки не родятся апельсинки, но сейчас, в подростковом возрасте я его не вижу ни в военной форме с табельным оружием, ни с охотничьим ружьем, ни даже с удочкой (неск лет назад ему было жалко рыбу, отпускал всю, что поймали).
А мальчик-террорист на самбо ходил без особого желания, особых успехов в спорте не показывал (я свечку не держала, так в прессе пишут). Мы часто заставляем детей заниматься тем, чем они не особо и горят желанием заниматься. Надо и все тут. Вот и этого парня на занятия возили папа и дед. Мой плавает по собственному желанию, так в бассейн каждый день летит аки пуля. Когда предоставляется возможность встает в 5:30, чтобы на дополнительную утреннюю треньку (перед школой) сгонять. А когда это было каратэ, то, как многих, мама с папой возили и контролировали. Время расставило все на свои места. Хотя папа-военный постоянно говорит, что нужен мужской спорт, а далее идет: "Будешь вечером идти, попросят закурить, что будешь делать? Ластами отмахиваться?"
Я рада, что у нас получилось не задавить в ребенке его желания, и что он занимается тем, что ему интереснее. Но характер в этом возрасте - просто жуть! И очень часто у меня просто руки опускаются оттого, что я просто не знаю как достучаться до этого всёлучшезнающего и всёумеющего суперпарня. Я хожу на род. собрания, помимо этого общаюсь с учителями, очно и по телефону (реже, чем хотелось бы, но они от нас тоже отдыхать должны), разговариваю при случае с одноклассниками (иногда много нового узнаю именно от них), но не считаю, что полностью владею ситуацией и знаю все про сына и его проблемы.
Семья, конечно, виновата. Но и не только семья. Ни дома, ни в школе просто не заметили происходящего с парнем, или не придали особого значения. Накипело - прорвало. Не было бы у папы дома оружия (кстати, может быть мальчика на охоте стрелять научили?), может быть все переросло бы в суицид. Убитый учитель ранее был классным руководителем у стрелявшего, а не просто педагог-предметник, который провел урок и пошел в другой класс, он же видел, что не все благополучно с мальчиком, почему не работал с ним, с родителями. В школе и штатный психолог есть, а толку...

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
"На самом деле мы очень плохо знаем тех, кто приходит нам на смену. Пай-мальчик, отличник, который вооружается до зубов и идет убивать... Его сверстники, для которых убийство — повод похохмить и поприкалываться. Кто они? Монстры? Или дети монстров? Нас, монстров, задолбанных работой, скачками доллара и вечными пробками...
Но вот что мне точно известно - у нынешних подростков совсем другой болевой порог, совсем другое отношение к человеческой жизни. Своей собственной и чужой. Они так часто видят кровь на телеэкране и экране монитора, они так часто слышат про терракты и трупы, что это становится естественным фоном их жизни.
Банальность — школьники поголовно играют в невероятно жестокие компьютерные игры. Это и гонки, во время которых машины разносят в клочья прохожих. И стрелялки, когда ты с оружием наперевес идешь «мочить» бандитов, солдат, монстров... Практически все «взрослые» компьютерные игрушки построены на уничтожении — людей, домов, целых народов... Это просто, это элементарно..."

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кстати, про маму мальчика нигде ни слова.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 5 Hello DolliStephanieyamaguttiЛасточкаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
BEG25 писал(а):
А дети-заложники рассказывают жуткие вещи, что по освобождении у них отобрали телефоны (якобы чтобы они не начали сливать инфу через социальные сети), а родители, узнавшие о происходящем в школе из новостей и друг от друга, сходили с ума, не сумев дозвониться детям. А в это время детей допрашивали без присутствия родителей и психологов.

чудно...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лисочка писал(а):
И грозит ему за эти убийства всего максимум до 10 лет в вопситательной колонии - вот такое правосудие.
Господи ,что ж творится с нашими детьми. :sh_ok:

вас что больше печалит? Трагедическая смерть людей, "что твориться с нашими детьми", или что несовершеннолетнего преступника не сгноят в местах лишения свободы (хотя почему-за 10 лет вполне "сгноят")?

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а):
Я не могу понять, как два сотрудника полиции практически сами легли под пули, они же знали, что он вооружен. Полицейские из себя живые неподвижные мишени изображали что ли?
А охранник школьный вообще странный - "проводил" парня до класса.

Вот это тоже сразу пришло в голову: у них что,на службе, алгоритм действий на такой случай не предусмотрен? Да и без этого разум должен же был включиться! Так и вижу - напрямик в класс и пуля в грудь, ужас!
А про охранника сразу прошла информация, что типа, молодец -" нажал тревожную кнопку"...
А оказывается, он "сам "проводил" парня до класса". В голове не укладывается: школьник с двумя (!) ружьями заходит в школу, а тот его сопровождает до класса...Как то не верится, может в СМИ нагнетают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
Лисочка писал(а):
Господи ,что ж творится с нашими детьми.

а то что долбят родители за оценки,шпыняют. вот планка и падает. не носила я пятерки никогда не лезли к нам в учебу. нормальные мы,не голодаем, работаем и все хорошо. имхо

За это сообщение автора Laktionova Nata поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
[quote=\\\"BEG25\\\"]Кто они? Монстры? Или дети монстров? Нас, монстров, задолбанных работой, скачками доллара и вечными пробками...[/quote]
BEG25
как замечательно,по моему мнению, в вашем посте озвучена проблема нашего времени. Жаль,что все обсуждения в основном сведутся к личностям. Это общественная проблема в государственном масштабе. :-(
Медали золотые не отменили,просто они не дают права внеконкурсного роступления. Хотя по опыту знаю,что зачастую медаль является оочень значимым фактором при поступлении.
Кстати, агрессии много стало везде,и на ВМ в т.ч. во многих темах. А что мы хотим? Бытие определяет сознание. И от этого никуда не уйти. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
BEG25 писал(а):
Я не могу понять, как два сотрудника полиции практически сами легли под пули, они же знали, что он вооружен

А почему два? Один же погиб. А как вы бы хотели? Как в Америке,где полицейские стреляют во все,что им покажется подозрительным или опасным для своей жизни. В 13 летнего подростка с пластмассовым автоматом в руках,причем,как утверждают свидетели,полицейские даже не старались целится в руку или ноги,а били сразу на поражение,или расстреляли молодую женщину за рулем,только потому,что она повела себя неадекватно и не реагировала на приказы остановится,это была молодая мать и в машине у нее находилась годовалая дочка,которая только по счастливой случайности не пострадала, и оружия никакого не было,просто у человека так сказать слегка "крыша съехала". А наш полицейский пошел в класс,где находились дети такого же возраста как его дочь-наверно он надеялся договорится и больше думал о жизни детей,а не о своей безопасности.
Laktionova Nata писал(а):
а то что долбят родители за оценки,шпыняют. вот планка и падает. не носила я пятерки никогда не лезли к нам в учебу. нормальные мы,не голодаем, работаем и все хорошо. имхо

Согласна полностью. У меня свекровь в музыкальной школе учителем,так вот она рассказывает о сумашествии некоторых родителей-школа общеобразовательная,естественно лицейско-гимназического уровня,школа музыкальная,школа художественная,гимнастика,доп.занятия английским и ребенок в результате на уроках в обмороки падает,а родители считают,что ничего "тяжело в учении,легко в бою".

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
BEG25 писал(а):
Убитый учитель ранее был классным руководителем у стрелявшего, а не просто педагог-предметник, который провел урок и пошел в другой класс, он же видел, что не все благополучно с мальчиком, почему не работал с ним, с родителями. В школе и штатный психолог есть, а толку...

К сожалению,не все родители,особенно если ребенок отличник и не без их долбежки,хотят это слышать и учителя перестают вмешиваться. А школьные психологи вообще для галочки,психологов толковых единицы,если что.
BEG25 писал(а):
На самом деле мы очень плохо знаем тех, кто приходит нам на смену. Пай-мальчик, отличник, который вооружается до зубов и идет убивать... Его сверстники, для которых убийство — повод похохмить и поприкалываться. Кто они? Монстры? Или дети монстров? Нас, монстров, задолбанных работой, скачками доллара и вечными пробками...
Но вот что мне точно известно - у нынешних подростков совсем другой болевой порог, совсем другое отношение к человеческой жизни. Своей собственной и чужой. Они так часто видят кровь на телеэкране и экране монитора, они так часто слышат про терракты и трупы, что это становится естественным фоном их жизни.
Банальность — школьники поголовно играют в невероятно жестокие компьютерные игры. Это и гонки, во время которых машины разносят в клочья прохожих. И стрелялки, когда ты с оружием наперевес идешь «мочить» бандитов, солдат, монстров... Практически все «взрослые» компьютерные игрушки построены на уничтожении — людей, домов, целых народов... Это просто, это элементарно..."

А вот это точно,не в бровь,а в глаз.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
В новостях сказали, что охранник провел его в класс под прицелом уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
oksuta85 писал(а):
В новостях сказали, что охранник провел его в класс под прицелом уже.

Ну и зачем тогда в школах охранники?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Лисочка писал(а):
А вот поведение охранника ,конечно, вообще не поддается объяснению. Взал и провел вооруженного до зубов подростка по школе, полную детей. :sh_ok:

:de_vil: не понимаю такого поведения, тут на снаряды грудью бросаются, а подростка охранник не мог усмирить. Или о чем думал охранник, когда вел старшеклассника с боевым оружием в школу :de_vil:
Где были учителя и психологи школы, видели все абсолютно, конфликт был. И сейчас все в один голос твердят, что все такие были зайками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Солоха
Так и его бы пристрелили :nez-nayu: А так - живой и здоровый, еще и герой :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Каждые 10 минут новости и показывают по всем московским каналам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
BEG25 писал(а):
"На самом деле мы очень плохо знаем тех, кто приходит нам на смену. Пай-мальчик, отличник, который вооружается до зубов и идет убивать... Его сверстники, для которых убийство — повод похохмить и поприкалываться. Кто они? Монстры? Или дети монстров? Нас, монстров, задолбанных работой, скачками доллара и вечными пробками...

Отсюда: http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077681/
Per aspera ad astra

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов