Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 45 из 95  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Кстати, почему та богатая медсестра ставила капельницы на дому?

Это желание моей мамы было, не любит посторонних у себя в доме.
Дашулькина мама писал(а):
ничем, но есть надежда, что он отсидит положенное и может быть найдется более достойный кандидат

Он туда не просто сидеть придет, у него конкретная цель, передел собственности, а это 100% гарантия дефолта* уже к началу лета этого года, карточки на продукты питания к зиме, и снова грабительская приватизация(то что без ущерба смог законным образом национализировать Путин) чтобы не допустить голода(при Ельцине именно это мы проходили).
А вот просто посидеть это как раз таки Путин, а потом может и придет более достойный кандидат.

Хотя как я уже говорила, в первом туре будем голосовать за Прохорова...посмотрим... во втором за Путина.

* отток капитала неприменно вызовет понижение курса рубля, а дальше цепная реакция, каждый гражданин у кого больше 10тыс рублей побежит покупать валюту. Как результат десятки тысяч не работающих предприятий, огромная волна безработицы, зарплаты типа бюджетников минимальны.
Подобный передел Россия переживала в 17 году, в результате только ВОВ помогла выйти из адского кризиса внутри страны. почти 30 лет ушло.

Ладно, потопала я уборку заканчивать, а то к празднику не подготовлюсь :)
Все равно не передеремся, расхлебывать все нам, они там, а мы тут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Танюнчик писал(а):
Она сознательно зарабатывает деньги, где тут пофигизм?
Естественно, что все плохое в стране, что есть сегодня - не все из-за Путина. Путин лично и на митингах никого не разгоняет - разгоняет ОМОН, Путин в судах не работает - работают судьи-уроды, Путин в школе взятки за ЕГЭ не берет лично, берут учителя - те самые, которые потом в комиссиях работают избирательных, кого участники Владмамы собрались уличать в мухлеже. А ведь у участников Владмамы, судя по линеечкам некоторых и на Дубаи и Канаду хватает, явно не копеечную зарплату учителей живут.
И еще много где Путин не сам, у нас много людей такие же, как Путин, а остальные и еще хуже))

Рыба гниет с головы - знаете? И трудно от обывателя требовать законопослушности и дисциплинированности в условиях экономики "РОС" (Распил Откат Занос). Вот люди видят, как ворует власть - конечно, есть очень принципиальные, которые в этих делах никак не участвуют -но принципиальным каждому обывателю быть трудно. Гораздо проще плыть по течению. А течение, собственно такое - что чем выше уровень - тем выше размах взяток, откатов и злоупотрбления служебным положением.
С Путина, понимаете - гораздо больше спрос. Знаете почему? Потому что президент -, в отличие от простой уборщицы или учителя - это ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ. ПОэтому Путин должен, как минимум со всякими там кооперативами Озеро - не показывать дурной пример этому самому обывателю и тем чиновникам, которые рангом пониже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
Танюнчик писал(а):
Порча бюллетеня - даешь явку. То есть меня защитают как гражданина , но какого-то дебильного, который не смог грамотно разобраться и поставить галочку, либо как хама, который на бюллетене мат напишет.
Если бы Путину не была нужна явка, так не сгонялись бы на участки бюджетники всякие.

Танюнчик, ну вы даете!
Если я вас правильно поняла, вы не только против всех кандидатов, но также и против порчи бюллетеня (то есть против "против всех"), а также против высокой явки (вдруг она вырастет, если вы придете :ps_ih: ). И еще народ в стране поганенький (все читали, наверное http://f5.ru/kaganov/post/391050), кругом такие плохие люди :-( . Как жить?
Может быть, вы за отмену президентских выборов выступаете?
Сдается мне, что это депрессия, может быть, послеродовая.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

Он туда не просто сидеть придет, у него конкретная цель, передел собственности, .

С чего вы это взяли?

Знаете, сколько раз в Англии национализировали угольную промышленность за 20 век? и что, посл каждой национализации в Англии случался дефолт?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Бергамот писал(а):
Это желание моей мамы было, не любит посторонних у себя в доме

то есть плодила ваша мама коррупцию: вместо того, чтобы медсестра делала за зарплату то, что должна делать, она брала деньги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бергамот писал(а):
Он туда не просто сидеть придет, у него конкретная цель, передел собственности, а это 100% гарантия дефолта* уже к началу лета этого года, карточки на продукты питания к зиме, и снова грабительская приватизация(то что без ущерба смог законным образом национализировать Путин) чтобы не допустить голода(при Ельцине именно это мы проходили).

с чего вдруг такие выводы :zvez_ochki:
Бергамот писал(а):
А вот просто посидеть это как раз таки Путин, а потом может и придет более достойный кандидат.

Не придет. За 12 лет правления Путина не пришло ни одного достойного, ну или хотя бы просто нового кандидата (Прохорова считаю кремлевским проектом). Путин не даст такой возможности. Не для того он рвется к пожизненному правлению, чтоб конкурентов плодить. Ему не нужна демократия - ему нужна власть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
Солнечный денек писал(а):
Не придет. За 12 лет правления Путина не пришло ни одного достойного, ну или хотя бы просто нового кандидата (Прохорова считаю кремлевским проектом). Путин не даст такой возможности. Не для того он рвется к пожизненному правлению, чтоб конкурентов плодить. Ему не нужна демократия - ему нужна власть :a_g_a:

+100500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Бергамот писал(а):
Он туда не просто сидеть придет, у него конкретная цель, передел собственности, а это 100% гарантия дефолта* уже к началу лета этого года, карточки на продукты питания к зиме, и снова грабительская приватизация

:-) Эээ у вас насчет этого есть конкретные сведения?, потому что ничего такого в программе у комми нет. Он конечно не выглядит гигантом мысли, но и не самоубийцей.

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Бергамот писал(а):

Он уже просто посидел 12 лет пора слезть с трона и дать посидеть другим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Бергамот писал(а):
Цитата:
А вот просто посидеть это как раз таки Путин,

А зачем нам просто посидеть? Когда уже сие чудо случилось и нам только опой вышло и еще 12 лет слушать как он кратко :ti_pa: льет нам воду с экранов телевизоров? А страна тем временем откатывается на уровень стран третьего мира...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Статья на Эхе понравилась, за кого голосовать
Цитата:
]СЛОН В ЧЕКИСТСКОЙ ЛАВКЕ
21 февраля 2012, 12:38
У меня зазвонил телефон.
Кто говорит? Слон. Точнее – Михаил Дмитриевич Прохоров.

Но дальше, как ни странно, начались отклонения от известного сюжета Чуковского.
Шоколада он не просил. Изложил свои взгляды на ситуацию в России, на все мои вопросы ответил четко и честно. На прямой же вопрос, чего конкретно он от меня хочет, ответил: ничего. Делайте, мол, что посчитаете нужным.

А я как раз сидел и думал, что отношение к предстоящим «президентским выборам» у российской демократической оппозиции – какое-то шизофреническое.
С одной стороны, мы все прекрасно знаем, что выборы – спектакль, фарс, а актеры на роль кандидатов подобраны Кремлем. Мы таких выборов видели уже много. Выбирать из предложенных кандидатов, во-первых, унизительно, а во-вторых, некого. В этой ситуации есть простой и логичный выход: выборы бойкотировать.

Этого, однако, мы сейчас делать не хотим, и неудивительно – бойкот не даст быстрых практических результатов.
Минувший декабрь показал, что из множества разных аспектов нечестных выборов людей больше всего возмущает один: украденные голоса. Декабрь пробудил надежды на мирную «оранжевую» революцию уже в этом году. Коли так – надо все-таки идти голосовать, а потом ловить воров за руку.

Пройдя этот нехитрый логический круг, мы неизбежно возвращаемся туда, откуда начинали: так за кого голосовать, если кандидаты – только «разрешенные»?
И тут начинается шизофрения. Нам говорят: обязательно приходите на выборы, голосуйте кто во что горазд, а там посмотрим. Называется все это солидным словом «стратегия».

Помилуйте, где же тут стратегия?
Голосовать кто во что горазд – для этого стратегий не нужно, это избиратель и без стратегов сообразил бы.

Вторая часть – «там посмотрим» – тоже не впечатляет оригинальностью стратегического замысла.
Призывая к этому, оппозиция получает все недостатки обоих «худших» вариантов. С одной стороны, мы все-таки участвуем в кремлевском фарсе. С другой – не поддерживая ни одного кандидата, мы отрезаем себе путь к оранжевой революции. Мы все-таки садимся за стол с шулерами, но даже не пытаемся их переиграть.

Конечно, нас в эту ловушку загнали вполне сознательно.
Для оранжевой революции нужен, все-таки, какой-никакой Ющенко. Пусть даже, как и Ющенко, это будет случайная фигура. Пусть даже, как и Ющенко – перебежчик из вражеского стана. Но без него – оранжевой революции не будет. И как ни крути, кандидатов на роль Ющенко всего четыре, и не нами выбранных. Мы можем пустить дело на самотек, а в конце концов поддержать того, кому Чуров нарисует второе место. Либо, все-таки, попытаться перехватить инициативу, перетянуть одного из кремлевских кандидатов на свою сторону.

Вряд ли есть смысл всерьез обсуждать кандидатуры Зюганова и Жириновского.
Это – верный способ гарантировать Путину победу даже и при честном подсчете голосов.

Как ни парадоксально, лучший друг русской выхухоли Миронов – уже лучше.
Именно потому, что он сам по себе – ноль. Его единственного вполне можно рассматривать как «переходного технического» президента, который ничего толком не сделает, но и вреда особого не принесет, а через два года уступит место честно избранному президенту.
Но и тут есть две проблемы. Во-первых, терять два года нельзя – чекистско-мафиозный режим надо демонтировать, и тут все будет решать скорость. За эти два года они спокойно оправятся от поражения, извернутся, подготовятся, и возьмут реванш. А во-вторых, я все-таки никак не могу себе представить лучшего друга русской выхухоли во главе миллионной толпы, бесстрашно идущей драться с путинским ОМОНом.

Остается баскетболист Прохоров, политикой никогда не занимавшийся, и решивший пробиваться на эти выборы, очевидно, лишь от обиды, что его так некрасиво кинули в истории с «Правым делом».
Стране он известен, главным образом, в силу своей слабости к слабому полу. Годится ли герой Куршевеля на роль российского Ющенко? Способен ли он решительно демонтировать путинский режим? Я думаю – да.

Готов ли он к этой роли – другой вопрос.
Он неопытен, он совершенно случайно оказался в самом центре конфронтации между народом и властью. Он – слон в посудной лавке. И когда я прямо спросил, что он будет делать в «оранжевой» ситуации, этот вопрос стал единственным, который поверг его в замешательство.
– Я вообще против революций, – сказал он.
– Мы все против революций, но что, если Путин упрется и не захочет уходить? Что, если эту революцию нам навяжут?
– Ну, тогда, конечно, придется...
Он явно об этом никогда раньше не думал.

У нас почему-то сложилась дурацкая традиция выбирать кандидатов так, как выбирают невест – чтобы обязательно был красив, умен, трудолюбив, морально безупречен.
Соседям на зависть. Но в политике все-таки другие критерии. Политика очень часто бывает построена на не самых приятных тактических союзах – просто потому что без них иногда вообще ничего добиться невозможно.

Да, он занимал свое место в путинской системе.
Наверное, платил откаты. Он до поры до времени не ссорился с чекистами. Но все-таки сам он – не чекист. О том, чтобы на нем была кровь, я никогда не слышал. О том, чтобы он кого-то помогал сажать – тоже. Программа у него более чем приличная – достаточно упомянуть, что первым пунктом там стоит раскрытие всех архивов советской эпохи. Более того, он сказал мне, что вполне готов устроить объективное раследование и честный суд по всем путинским убийствам и другим преступлениям против личности. И путинских олигархов он готов заставить вернуть награбленное, причем свои миллиарды он готов вернуть стране первым – об этом он уже говорил публично. Так что если нам нужен перебежчик, – а он нам нужен, – то почему не попробовать?

Все требования Болотной и проспекта Сахарова он поддерживает.
Он не вполне принял только схему «технического президента»: по его расчету, двух лет на переходный период не хватает, надо четыре. Его объяснения, почему это так, я нашел убедительными: ему ведь потребуется одновременно освобождать сотни тысяч неправосудно осужденных (то есть по меньшей мере начать широкую реформу судебной системы – без этого всех дел не пересмотришь); реформировать избирательную систему (что тоже потребует принимать новые законы); и решать юридическую головоломку роспуска вражеской Думы.
В каком же порядке все это прикажете делать? Не хватит на это двух лет, которые вписали в схему сгоряча, не считая, и на которые теперь согласен только Миронов...
Заметим, Прохоров не просит шести лет – полного президентского срока. Он просит четырех. Не максимума, но минимума.

Заклинание о том, что Прохоров – проект Кремля, меня не убеждает.
В чем состоит проект? Сделать его президентом? Явно нет. Чтобы он занял второе место? Тоже нет – для этого придуман Зюганов. Чтобы он оттянул голоса? У кого именно? Как ни крути, а на деле такой «олигархический» кандидат оттянуть голоса может только у Путина.

Стало быть, предполагаемый «проект» ограничивается тем, что Прохорову разрешили участвовать в выборах.
Погоды он не сделает, но его участие поможет создать хоть какую-то иллюзию демократии – был там, мол, и «либеральный» кандидат. Коли так, то отказавшись голосовать за Прохорова, мы «проекту» никак не мешаем: чем меньше у него голосов, тем для проекта лучше. Получается, что вот одного либерала допустили до выборов, а он занял последнее место. И наоборот, сделав его основным оппозиционным кандидатом, обеспечив ему мощную поддержку, мы «проект» срываем начисто.

Сам Прохоров уже продемонстрировал в истории с «Правым делом», что на роль «проекта» он не годится.
«Проект» сейчас не стал бы упираться из-за четырех лет вместо двух. «Проект» не стал бы звонить мне. «Проект» был бы готов к вопросу об оранжевой революции. «Проект» легко принял бы все наши условия, а потом, в решающий момент, предал бы. Так что если Кремль и считает его своим проектом, то сам он смотрит на это иначе. Кому же нам тогда лучше подыграть – Кремлю или Прохорову?

Конечно, его допустили к «выборам» неслучайно, и на демократических выборах мы о его кандидатуре не говорили бы.
Расчет у Кремля простой: Миронов – пустое место, Жириновский – скоморох, Зюганов – коммунист, а Прохоров – олигарх. Выбирайте, дорогие россияне.

Но кто есть «олигарх»?
Это все-таки человек с деньгами и при власти, а не человек с деньгами, который рвется к власти. И если он теперь порвал с Кремлем, то что ж в том плохого, что хоть у одного оппозиционера есть хорошие деньги, которые он готов тратить на общее дело?

Я знавал на своем веку крупных бизнесменов – и на Западе, и на Востоке – и вообще-то люблю их не больше, чем вся остальная Россия.
Но если мы выбираем между коммунистом и бизнесменом, то мне, все-таки, бизнесмен ближе. Смею думать, что большинству людей с Болотной – тоже. И раз уж «стратегия» наша – голосовать кто во что горазд, то мы ничем не нарушим единства оппозиционных рядов, решив голосовать за слона в чекистской лавке. Согласитесь, из всех существующих вариантов для нас предпочтительно именно его видеть на втором месте.

Расчет Кремля строится на классовой зависти.
На том, что этот бессмысленный ярлык «олигарха» вызовет чисто инстинктивное отторжение, станет тем флажком из песни Высоцкого, за который нельзя уходить волкам. Расчет на то, что богатого человека отвергнут с ненавистью, не думая. Расчет, попросту говоря, на быдло.

Я не считаю, что этот расчет верный.
Люди, которые выйдут на площади в марте – это не те, кто первым делом подсчитывает деньги в чужом кармане. Их будет волновать совесем другое: как победить врага. И если Прохоров будет готов в этом помочь – они эту помощь примут.

Да, нас обложили, нас пытаются загнать в ловушку, прижать этой, казалось бы, бесспорнной аксиомой: нищая Россия никогда не проголосует за олигарха.
И кажется, что выхода нет. В такой ситуации, мой инстинктивный ответ – нарушай догмы. Рвись за флажки

http://echo.msk.ru/blog/bukovski/861068-echo/
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

За это сообщение автора miolga поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
miolga
Это - Буковский, в гранях тоже приводятся выдержки из его статьи, чуть короче:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Ele ... 95826.html

В общем, - разумно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Evachka писал(а):
Раньше людям хоть квартиры давали, а сейчас?

Да, давали, только для этого работать надо было все равно, просто так никому ничего не давали.
Evachka писал(а):
А многие тут рассуждают так, что "Хоть нам на голову накакают, мы все ровно можем извернуться и заработать, а вы только ноете".Только вот я всегда думала, что жизнь должна удовольствие доставлять, а не быть борьбой за выживание!

Да-да, можно лежать на пляже, попивать коктейль, ничего не делать и квартиру еще б дали, и чемуданчек денег бы тоже не помешал, красота :-)
А Вы считаете, что работа - это борьба за выживание?

Сорри, не на все отвечаю, "мальчиков" поздравляем.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
Да, нас обложили, нас пытаются загнать в ловушку, прижать этой, казалось бы, бесспорнной аксиомой: нищая Россия никогда не проголосует за олигарха.
И кажется, что выхода нет. В такой ситуации, мой инстинктивный ответ – нарушай догмы. Рвись за флажки

Есть повод задуматься...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:

Есть повод задуматься...

Эх, я тоже задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Да, давали, только для этого работать надо было все равно, просто так никому ничего не давали.

а что сейчас что ли кто-то требует "просто так"? Речь идет не о халяве, а о том, что в значительной части российской экономики труд человека слишком сильно недооценен. Извините, но в моем понимании - это не правильно то, что врачи вынуждены подарабывать в косметологических кабинетах, а один из лучших в городе хирургов - зашивать бойцовских собак.

Evachka писал(а):
Да-да, можно лежать на пляже, попивать коктейль, ничего не делать и квартиру еще б дали, и чемуданчек денег бы тоже не помешал, красота :-)
А Вы считаете, что работа - это борьба за выживание?

по-моему в этом месте вы подменяете предмет разговора, см. выше - халяву никто не требует. НО, если человеку стабильно НЕдоплачивают за выполняемую им важную и квалифицированную работу - и он вынужден, что называется - "крутиться" - то это, действительно, превращается в борьбу за выживание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Эх, я тоже задумалась.

:-) да все думаем...причем еще и до этой статьи, мозги уже кипят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Anastasya писал(а):
НО, если человеку стабильно НЕдоплачивают за выполняемую им важную и квалифицированную работу - и он вынужден, что называется - "крутиться" - то это, действительно, превращается в борьбу за выживание.

Это ваше субъективное мнение про недоплачивают. Кто-то наоборот, может, считает, что ему (этому человеку) переплачивают.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Эх, я тоже задумалась.

:-) да все думаем...причем еще и до этой статьи, мозги уже кипят :ps_ih:

Приду на участок, подкину монетку Миронов - орел, Прохоров -решка. ну и как выпадет... :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Мелочь писал(а):
Anastasya писал(а):
НО, если человеку стабильно НЕдоплачивают за выполняемую им важную и квалифицированную работу - и он вынужден, что называется - "крутиться" - то это, действительно, превращается в борьбу за выживание.

Это ваше субъективное мнение про недоплачивают. Кто-то наоборот, может, считает, что ему (этому человеку) переплачивают.

Даа, 20 тысяч врачу это мощная переплата. Сильный аргумент. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):

Кто-то - это кто простите? Давайте за себя говорить.
Да, я считаю, что зарплата врачу в поликлиннике 17 тыс. рублей, воспитателю 10 тыс. рублей и учителю 15 тыс. рублей на полной занятости - это НЕдоплачивают.

По-вашему (давайте не про "кто-то") - это достойная оплата за выполнение этой работы (подчеркиваю - это полная занятость)?

Сообщение Добавлено:  
Даа, 20 тысяч врачу это мощная переплата. Сильный аргумент.

это, наверное, точка зрения безработного забулдыги :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 45 из 95  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов