svetyctar писал(а):
да? у меня мама каждый месяц пороги обивает, а даже уголовное дело на врача, что моего папу убил (занес внутрибольничную инфекцию, поздно оказанное и неправильно назначенное лечение сепсиса, да и вообще один раз в три дня к нему заглядывал, а мы за ним бегали постоянно, умоляли разрешить консилиум, привезти врача, принести лекарства - ну что вы хотите, вашему папе же 64 года - пора умирать. и вообще я тут самый умный врач и мне никто не указ - не дай вам Бог с ТАКИМ столкнуться, а тем временем папа стал нетранспортабельным и перевезти в другую больницу было нельзя, слушать других врачей тот гад не стал, поменять врача не удалось - это не убийство?????????..) не заводят.... почему? а сколько независимой экспертизы ждать надо и сколько за нее заплатить надо знаете? это законно? мне стыдно за нашу страну. и даже больше начинаю презирать, потому что уже и уважения не остается никакого.
В данном случае, нет 105 УК РФ, есть халатность. За экспертизу платить не надо, она назначается в рамках УД, ждать минимум 1 месяц (кстати,то же самое и в других странах), не довольны работой следователя пришите жалобу в прокуратуру, в течении 14 дней, примут меры.