Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 35 из 54  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
I_like_Shiba писал(а) 29 мар 2018, 19:32:
росто ч думаю, если бы требования были обязательными!!!!

требования обязательны... на этапе проектирования с тебя за их несоблюдения шкуру снимают 3 раза....
я уже писала сколько этапов потом, до эксплуатации объекта... когда можно уже и на лапу дать, чтоб глаза закрыли...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
natie77 писал(а) 29 мар 2018, 19:50:
горе накрывает так, что дышать тяжело, а не то, что идти рвать.

швейцарский диспетчер, промухавший наш самолет с детьми когда-то давно, тоже просто так умер....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
винтаж писал(а) 29 мар 2018, 21:17:
Дымопоглощения.
Но не суть .

редактировано в здании проектируются и монтируются системы дымоудаления
кто его и чем поглощать будет? тем более в таких количествах, как в Вишне

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
I_like_Shiba писал(а) 30 мар 2018, 10:01:
BabaЯga,А почему тогда все детские центры на последних этажах????

маркетинг... будь он неладен....

и еще... 90% ТРЦ проектируются и строятся как 100% торговое здание... отсюда и количество лестниц и выходов с этажа... на финальном этапе строительства, когда владелец здания уже во всю ищет себе арендаторов и происходит перепроектирование.... зачастую шараш-монтаж-конторами.... очень часто просто "дизайнеры" делают красивые картинки....
это наша действительность...
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

За это сообщение автора BabaЯga поблагодарил: I_like_Shiba

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
а можно в этой теме не ставить хохочущие смайлики. дико как то выглядит.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарили: 5 I_like_ShibayamaguttiКошараВизаЯмамочка

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
https://lenta.ru/articles/2018/03/30/monolog/
Исповедь пожарного после тушения «Зимней вишни» в Кемерове

Цитата:
Ты не понимаешь, что такое работа пожарного. Это не мальчики играются. Там порядок и боевые задачи важнее эмоций и пожеланий. Так всегда было, но тут столько детей... Я не знаю, почему не удалось ребятам добраться до того кинозала, как они прошли мимо или не дошли, но я не могу сомневаться, что ради детей они бы пошли на смерть.

Вот эти бойцы — в больнице. Тоже пострадали, но никто не погиб, слава богу.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
':roll:'
Найден очаг возгорания в торговом центре «Зимняя вишня»
Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» началось в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра. Таковы предварительные результаты пожарно-технической экспертизы, сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

По словам источников издания, в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. Распространение огня пошло по траектории вверх с последующим распространением на большой площади.

«Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — сказал собеседник РБК.
На экспертизу отправлено около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. Проводится 26 экспертиз.

«Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник в региональном управлении МЧС. По его словам, есть основания полагать, что эти материалы не соответствуют утвержденным государственным стандартам.

По уголовному делу о пожаре арестованы пять человек, среди них управляющая ТЦ. Cледствие выявило множество нарушений в «Зимней вишне»: пожарная сигнализация не работала, эвакуационные выходы из здания были закрыты. Как выяснили родители погибших детей, двери в один из кинозалов были заперты мужчиной, которому, по предварительным данным, удалось спастись.
https://lenta.ru/news/2018/03/29/ochag/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 30 мар 2018, 11:28:
Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — сказал собеседник РБК

еще и еще раз подтверждается отсутствие или испорченное (нерабочее) состояние систем предупреждения и предотвращения пожара....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Elena751 писал(а) 29 мар 2018, 23:18:
сколько можно то???? Форум стал похож на лавочку, где бабки от нечего делать языком чешут.Все что то переворачивают, выдумывают, сами лгут, сами же себе верят. Горе у людей, родных не вернешь. Все уже. Хватит. Все остальное от нас не зависит.

Простите меня , пожалуйста.
Не могу промолчать - в том то и дело, что зависит !!
Мы с вами можем, хоть что то сделать, что то изменить - если молчать не будем...
То что сейчас твориться - пиар , просто мерзко и противно. Не надо обращать внимания.
Нудно на другие вещи внимание обратить - на то что вокруг нас происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BabaЯga писал(а) 30 мар 2018, 12:08:
Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — сказал собеседник РБК

еще и еще раз подтверждается отсутствие или испорченное (нерабочее) состояние систем предупреждения и предотвращения пожара....

Жуткая халатность.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Трагедия в Кемерово: «Мы подожгли поролоновый кубик и сняли видео»
Та же фирма, что оборудовала детский центр в «Зимней вишне», обустроила еще 10 подобных площадок

Точно такие же поролоновые кубики, такие же батуты, четвертый этаж и тоже перестроенное из бывшего предприятия здание — мы нашли ТЦ, где детский центр оборудовала та же фирма, что и в «Зимней вишне» в Кемерово. Взяли из «сухого бассейна» кусок кубика. И сняли видео, как он горит. Результат ужасающий.

http://www.mk.ru/social/2018/03/29/trag ... video.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
хорошая статья

Сообщение Добавлено:  
и наконец-то промелькнула правильная формулировка в новостных каналах:
Цитата:
"При пожаре погибло не меньше 64 человек (поиск пропавших без вести и разбор завалов продолжаются)"

Сообщение Добавлено:  
Не могу в себя прийти уже много дней.. это просто невыносимо..

Добавлено спустя 26 секунд:
Я не представляю как теперь ходить в дружбу с детьми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Были вчера в черемушках. Старший сын попросился в магазин на третьем этаже, завис там надолго, мы оставили его там и пошли на пятый этаж. Пока в лифте ехала, не.могла себя успокоить, в голове мысли: а вдруг что....а он в лифте, один....не знает куда бежать. В общем, отправила мужа за ним, не выдержала. Раньше таких мыслей не возникало как то даже...знаю что он с телефоно и позвонит если что то надо. Теперь всё, не могу оставить его. Он вчера хотел в кино сходить там сам, не разрешила. Блин, я не знаю как эту фобию теперь побороть в себе. :ny_tik:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
силовой кабель

Он просто обязан быть НГ - то есть негорючим. Других сейчас кажется даже и не производят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Svetlyachok писал(а) 30 мар 2018, 13:50:
Он вчера хотел в кино сходить там сам, не разрешила. Блин, я не знаю как эту фобию теперь побороть в себе.

Посмотреть, поискать информацию о перелётах на самолёте, про дтп и т д. Очень много гибнет людей на дороге, пешеходы, водители, пассажиры. Но ведь это не означает, что не нужно выходить из дома.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Объяснить ребенку правила безопасности в чрезвычайных ситуациях, сказать, что нужно запоминать дорогу, по которой идёшь в кинозал, кабинет и другие, чтоб при необходимости быстро побежать обратно.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
СК задержал еще одного подозреваемого по делу о пожаре в «Зимней вишне»
«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы.
В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — рассказала Петренко.
Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, задержание прошло в четверг после допроса. Следствие намерено ходатайствовать об аресте. Продолжается анализ документов, изъятых в первые часы работы следствия. Не исключено, что в ближайшее время будут задержаны еще ряд лиц.
https://lenta.ru/news/2018/03/30/detain/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ещё стоит говорить о том, что как только почувствовал дым, то лучше сразу выйти, если нет пожара, то это будет ясно, если есть, то чем раньше покинуть место, тем лучше. И ещё сказать, что в таком случае не нужно беспокоиться о вещах, телефонах, сумках, документах, если за ними нужно возвращаться или тратить время на то чтоб их взять, если подозрение на пожар или ещё то то угрожающее, то главное, это самому уйти и не беспокоиться о вещах и т д.

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 30 мар 2018, 13:51:
Он просто обязан быть НГ - то есть негорючим. Других сейчас кажется даже и не производят

помимо всего прочего кабели еще и в обойму закрывают.....
капец... там (да в принципе как и везде) снежный ком из нарушений, откатов, поломок и пофигизма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Сообщение Добавлено:  
Помогавший в Кемерово волонтер рассказал, как стал жертвой мошенников
КЕМЕРОВО, 30 мар — РИА Новости. Житель Кемерово Игорь Ревягин, помогавший пострадавшим на пожаре, стал жертвой мошенников: под видом представителей властей они выманили у него 7 тысяч рублей.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье 25 марта. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Местный предприниматель Игорь Ревягин, занимающийся грузоперевозками, проезжал мимо ТЦ "Зимняя вишня" во время пожара — встречал родственников на вокзале. "Сначала не было понятно, что пожар сильный — просто шел дым, но потом раздался сильный хлопок. Повалил дым, я дал команду дочке и жене срочно закрыть окна", — вспоминает Ревягин.

Уладив личные дела, мужчина приехал к пожарищу — помогать. Развозил родственников, ездил за продуктами, а потом оставил штабу свои контакты.

На следующий день ему снова позвонили. Звонивший назвал Ревягина по имени и отчеству, представился сотрудником одной из властных структур Андреем Леонидовичем и попросил снова приехать на помощь. Уже по дороге к штабу Ревягин вновь получил звонок от "Андрея Леонидовича" — тот сказал, что ему срочно нужно с кем-то рассчитаться, а потом он спешит на важное совещание, и поэтому просит перевести ему на карту 7 тысяч рублей. Вернуть деньги обещал в штабе.

"Меня удивило, как все было организовано: звонивший разговаривал со мной на фоне женских голосов, называвших его "Андрей Леонидович" и просивших что-то подписать. Мошенник знал, где находится штаб, упоминал фамилии чиновников и силовиков — то есть был в курсе ситуации и производил полное впечатление достоверности", — отметил волонтер. Он, не задумываясь, перевел деньги на карту и продолжил путь в штаб.

Еще через 10 минут "Андрей Леонидович" снова позвонил и попросил еще 5 тысяч. Ревягин заявил, что тут уже заподозрил неладное и предложил встретиться лично, в штабе. Однако мошенники перестали отвечать на звонки, в штабе "Андрея Леонидовича" тоже не нашлось. Номер его телефона оказался зарегистрированным в Краснодарском крае.

Волонтер обратился с заявлением в прокуратуру и СК. "Мне не жалко денег, обидно, как мошенники пользуются горем людей. Мы с женой посмотрели соцсети — подобных случаев очень много. У нас весь город объединился, все пытаются как-то помочь, и я не хочу, чтобы еще кого-то обманули", — объяснил он.

Ревягин заявил, что после случившегося помогать пострадавшим он не перестал.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180330/1517577335.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Прокуратура и МЧС нагрянули в ТЦ "Черемушки" Владивостока с внезапной проверкой
Как и во многих торговых центрах города, на последнем, самом верхнем этаже "Черемушек" расположена развлекательная зона — детский центр с автоматами, боулинг, кинотеатр-пятизальник, зона квестов, рестораны и кафе. Также на пятом этаже большое количество технических помещений для персонала. Именно эти пространство в первую очередь заинтересовало сотрудников МЧС. Так, они обратили внимание, что пожарный выход из технических помещений шестого этажа заблокирован. Дверь закрыта на электрический замок и открывается либо после звонка диспетчеру, либо после срабатывания пожарной сигнализации или при резком ударе в 140 кг. Все эти условия могут быть не соблюдены в условиях паники и пожара, отмечают специалисты МЧС.

"Что не запрещено, то разрешено", — отвечают владельцы ТЦ. Они настаивают на том, что все сделано в рамках требований противопожарной безопасности....

11.39: В торговом центре включили пожарную тревогу. Заработала сирена, включилась система дымоудаления и подачи чистого воздуха. В залах кинотеатра прервались сеансы, сотрудники ТЦ эвакуировали зрителей по трем пожарным лестницам. Зрители были обеспокоенными, но не паниковали. Они покинули кинотеатр прямо в 3D-очках. Через несколько минут учебная тревога закончилась, сеансы в залах возобновились...
https://primamedia.ru/news/680986/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 30 мар 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Навальный назвал идиотским траур по 64 погибшим пожаре в Кемерово

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 35 из 54  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов