Бергамота зачем же вы мне тогда говорите, что я свою жизнь неправильно организовала (мне прям нравится, как будто вы знаете, как я ее организовала

)? вы знаете, какой я преподаватель? или так, эфир попортить решили "ценными советами"?
причем тут Зю? я не считаю ни одного кандидата лучше Пу. и нигде этого не говорила. опять же, решили зря эфир повозмущать, видимо.
про врачей. думаю, дело не столько в образовании (американские студенты не хотят учиться ровно настолько же, насколько и русские. процент нудных преподавателей на западе почти такой же, как в России. а вот процедурные особенности образования оочень отличаются - моя выпускница сейчас получает магистра в американском университете. у них за 4 пропуска отчисляют. а у нас нормальна ситуация, когда вышестоящее начальство приходит с зачеткой студента, которого ты в глаза не видел и по-отечески так говорит: "ну че ты, поставь!"

), сколько в том, что с нищенской зарплатой до пациентов дела особо нет, видимо думают, как семью прокормить. с учителями, преподавателями то же самое. они вынуждены быть иждивенцами у своих близких, брать взятки или работать помимо основной работы. как вы думаете, как это сказывается на качестве основной работы?
одноклассников вашего сына мне искренне жаль. я бы своих детей в ДВФУ не отдала.
да, в том числе и от Путина это зависит. я, видимо, слишком часто бываю за границей, что мне глаз режет то, что у нас творится. люди везде одинаковые. человек слаб и ленив. но не надо ставить его в ситуацию, в которой он проявит это во всей красе! не надо сейчас говорить, что человек в любой ситуации остается человеком! это розовые сопли и идеализм. почему-то в Гонконге на каждом углу таблички: "не курить, штраф 5000 гонкобаксов", "не мусорить, штраф 2000 гонкобаксов", "не уносите спасательный круг с набережной, штраф такой-то", "не портите имущество в автобусе, штраф такой-то", "не садитесь пьяным за руль", "не оставляйте вещи без присмотра" и т.д. запретительная система работает очень хорошо, полиция исключительно вежлива и быстро, компетентно и корректно решает все проблемы и конфликты. нашу полицию не знаешь, уважать или бояться... порядки, такие порядки... и никто от этого не застрахован - ни вы, ни ваша семья, ни ваш сын, - что озверевшие полиционеры не решат вдруг сорвать на вас злость. люблю нашу власть за то, что им за это ничего не будет!!!
по уму и доход -

мне просто больно от смеха. оклад от ума не зависит, поверьте. что-то никто мне или Рапунцель тест на IQ пройти не предлагал и даже на пары к нам не заходил, когда в договоре оклад нам прописывали.
на блюдечке любая власть не принесет. вот мы и требуем: обрати на нас внимание, власть, ты нам не нравишься своим пофигизмом, цинизмом и неэффективностью. вам нравится? ок, только потом не стыдно в глаза будет детям смотреть?