Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 31 из 95  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Evachka писал(а):
Эта порочная система

вопрос вечный: курица или яйцо? что раньше? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Ася-Мари писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Испорченные бюллетени просто не войдут в счет, его конечно не смогут использовать за Пу, в случае фальсификации, но голоса у Путина вы этим не отнимете. Проще проголосовать за того кто точно не пройдет во второй тур (Миронов, Жирик), тогда в процентном соотношении вы увеличите голоса против Путина.

Почему вы так пишите, я не понимаю. Ведь это неверно и вы знаете об этом.
Или вы имеете ввиду, что несмотря на присутствие наблюдателей, эти испорченные бюллетени не посчитают?

Я тоже думала что испорченные входят в общее число голосовавших, оказалось нет, их просто не считают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз
Отдавать кому-то другому голос, да его некому отдать то, кандидатов то нет, а просто чтоб за кого нибудь не могу.

Сообщение Добавлено:  
&Lelishna& писал(а):
Отдавать кому-то другому голос, да его некому отдать то, кандидатов то нет, а просто чтоб за кого нибудь не могу.

Власти очень постарались что бы не за кого.

Сообщение Добавлено:  
Но попробовать то можно. Раз уж человек дошел до избир участка, почему бы не рискнуть, тем более что очень многие сейчас идут на выборы наблюдателями что пресекать всякие чудеса. А вдруг.

представим что получилось ПВВ не прошел, и что дальше, кандидаты у нас мама не горюй, да страна в шоке будет от того на кого карта ляжет..... Изначально нет достойного кандидата, и специально зарегистрировали тех кого особо то никто и выбирать не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Я тоже думала что испорченные входят в общее число голосовавших, оказалось нет, их просто не считают.

А откуда у вас эта инфа?

Сообщение Добавлено:  
&Lelishna& писал(а):
Власти очень постарались что бы не за кого.

Ага я про это же и говорю :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):

А откуда у вас эта инфа?

Да мы же тут, в ветке и разбирались с этим вопросом. Лелишна отписалась как специалист и еще кто-то не помню подтвердил информацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
&Lelishna& писал(а):

На сегодняшний день это главный аргумент при отказе от выборов вообще. Прир этом сомневаюсь, что много человек изучали программу кандидата и прочее на что стоит обратить внимание, все очень сильно привязаны к личности, это нормально, но не всегда "нравится не нравится", "вижу ли я его президентом как мужчину или нет" должны являться основой выбора, надо смотреть на ситуацию в целом и уходить от восприятия "царя-спасителя" . Намного больше значения сейчас имеет ротация власти. В ситуации когда власть начнет прислушиваться к народу и выполнять их требования, можно самим влиять на ход событий. Вот например, Выбрали Прохорова, он распускает думу, сокращает срок президентства до 4х лет, упрощает процедуру регистрации партий, минимальный порог явки, графу против всех! В итоге: новые честные выборы, дума РЕАЛЬНО становится совещательной, и через 4 года До свидания, если он не завоюет доверие граждан или появится новый интересный кандидат!
Но! Зная менталитет наших русских, я бы еще потребовала запрет на более чем двух сроков на президентском посту ВООБЩЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ КАНДИДАТА! Иначе у нас любого в упс... зацелуют до помутнения рассудка у последнего, че мы щас и имеем собств...

За это сообщение автора Evachka поблагодарили: 8 БерегиняСолнечный денекmiolgaSafo*ПелагеяДашулькина мамаМаркоffкинаЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Но! Зная менталитет наших русских, я бы еще потребовала запрет на более чем двух сроков на президентском посту ВООБЩЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ КАНДИДАТА! Иначе у нас любого в упс... зацелуют до помутнения рассудка у последнего, че мы щас и имеем собств...

это точно :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
Ася-Мари писал(а):
Девочки, привет всем!
Я тут вопрос задавала на форуме, имеет ли смысл портить бюллетень, не увеличивает ли такое голосование шансы у лидеров, то есть не добавит ли это процентов Пу. Левушка мне тогда правильно ответила :ro_za: , что проценты у лидера не увеличиваются от порчи бюллетеней. Я еще на сайте у Рыжкова Владимира этот же вопрос разместила, ответил уже, можно ознакомиться.
Отправлено: 30 января 2012
Марина Владимировна [mgoloskova@gmail.com]
Вопрос:
Уважаемый Владимир Александрович! Решите, пожалуйста задачку, а то все мои знакомые по-разному отвечают. Задачка: Вот пришли пять человек на выборы, проголосовали: один за Пу, двое за Зю, один за Жирика и я вся в белом пришла и испортила бюллетень. Тогда в итоговом протоколе будет: Пу - 20% Зю - 40% Жирик - 20% Испорчено - 20%. И таковы будут результаты первого тура. Это правильно?

Ответ:

Да - совершенно верно. Голосование "против всех" имеет смысл.

Мое мнение - голосовать обязательно надо, так как низкая явка на руку только Пу, его то электорат непременно придет на выбоы. А для тех, у кого нет кандидата (как у меня), один выход - приходить на участок и портить :ps_ih: . Или, например, можно проголосовать за того, у кого рейтинг самый низкий, но в этом случае я боюсь облевать урну. :ze_le_ny: И это еще веб-камера покажет. :ps_ih: :)-(: :ps_ih: .

Дашулькина мама!
:ni_zia: Вы или все перепутали, или забыли. Левушка и Владимир Рыжков считают, что ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Проценты Пу и остальных - НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! (при честном подсчете)

За это сообщение автора Ася-Мари поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Ася-Мари писал(а):
Дашулькина мама! Вы или все перепутали, или забыли. Левушка и Владимир Рыжков считают, что ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Проценты Пу и остальных - НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! (при честном подсчете)

В чем смысл если испорченные бюллетени не входят в общие проценты?

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 21 фев 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
&Lelishna& писал(а):
уверена на 100% что это всё бесполезно, всё и так решено, недаром с прошлого года шутка идет: "А вы пойдете на выборы ПВВ" :-(

У нас в стране за последние месяцы быстрыми темпами образовалось гражданское общество. Поэтому все будет по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Evachka, а Вы и Ваши знакомые в курсе что совсем не обязательно называть посторонним людям свои данные и телефон. Можно просто вежливо отказать, тогда и посылать никого не придется по телефону. Научитесь говорить нет или опять власть виновата :-)
И какая разница что напишут у себя в тетрадке агитаторы, хоть всю ее галочками пусть заставят. Это не официальный документ.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Ася-Мари писал(а):
Дашулькина мама!
:ni_zia: Вы или все перепутали, или забыли. Левушка и Владимир Рыжков считают, что ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Проценты Пу и остальных - НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! (при честном подсчете)

извините, девочки, я писала глубокой ночью (или ближе к утру :ps_ih: ), не сообразила сразу. я неправильно написала. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
Ася-Мари писал(а):
Дашулькина мама!

извините, девочки, я писала глубокой ночью (или ближе к утру :ps_ih: ), не сообразила сразу. я неправильно написала. :smu:sche_nie:

Левушкина в каком смысле неправильно, объясните входят испорченные в общее число или нет? А то я уже сама запуталась. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, прошу прощения, что повторяю более ранние сообщения, но мне кажется это очень важным.
Приколка писал(а):
а теперь давайте рассмотрим возможный второй тур:
1.Путин
2.Зюганов
3.испортить бюллетень
Пришли 5 млн чел. Два проголосовали за путина, один за зюганова и два испортили бюллетень. Что имеем в протоколе?
путин- 40% зюганов-20 Испорчено 40% = победил путин
голосование против всех( стратегия "нах-нах" ) не приводит к результату.

выигрышная стратегия: ни одного голоса путину. эта стратегия уже привела к делигитимизации думы и приведет к делигитимизации президента и выборов. и выход будет - только проведение честных выборов.

Согласна про ВТОРОЙ ТУР.

Но ведь пока речь идет о первом туре?
Каждый должен голосовать так, как считает нужным! В первом туре точно можно портить бумажки, нечего дома в апатии сидеть.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Лёвушка писал(а):

Разъясните, плиз, а то у меня тоже с головой плохо станет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Бергамот писал(а):
Evachka, а Вы и Ваши знакомые в курсе что совсем не обязательно называть посторонним людям свои данные и телефон. Можно просто вежливо отказать, тогда и посылать никого не придется по телефону. Научитесь говорить нет или опять власть виновата :-)
И какая разница что напишут у себя в тетрадке агитаторы, хоть всю ее галочками пусть заставят. Это не официальный документ.

Дело в том, что проблему мы видим в разных вещах! Вы так узенько смотрите на ситуацию, а я считаю нет смысла обращать внимание на грязный ботинок убегая от цунами! Не пойму что опасного в том, чтоб ответить аггитаторам, другое дело когда тебе преподносят ложную информацию. Тут зависит от характера, кто-то любит всю жизнь в сторонке постоять, а кто-то может и ответить. Если б все были как первые, то мир бы рухнул давно наверное :smile:
И вообще-то я не считаю нужным шарахаться от о всех недоверчиво, у нас пол страны привыкло в страхе жить, так и живите дальше, ваше право!

Левушкина в каком смысле неправильно, объясните входят испорченные в общее число или нет? А то я уже сама запуталась. :-)

Мне тоже интересно! Я не помню как на выборах в думу было, вроде их учитывали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Ася-Мари
Дашулькина мама

стоп-стоп. я уже тоже запуталась. помню, что писала под утро и написала что-то в бреду, конкретно не помню, чего. смотрим закон.

Порядок определения результатов выборов Президента Российской Федерации определен соответствующим законом, ст. 76, п. 3:

«Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».

недействительные бюллетени - это тоже бюллетени установленной формы. все. значит на президентских выборов портить имеет смысл. а на госдумовских все равно распределят все мандаты, там недействительные не считаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лёвушка писал(а):
Ася-Мари
Дашулькина мама

стоп-стоп. я уже тоже запуталась. помню, что писала под утро и написала что-то в бреду, конкретно не помню, чего. смотрим закон.

Порядок определения результатов выборов Президента Российской Федерации определен соответствующим законом, ст. 76, п. 3:

«Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».

недействительные бюллетени - это тоже бюллетени установленной формы. все. значит на президентских выборов портить имеет смысл. а на госдумовских все равно распределят все мандаты, там недействительные не считаются.

Левушка!
А во втором туре кандидату надо более 50%?
Или (как в примере): Путин - 40%, испорчено - 40%, Зю - 20% и победил Пу?

Последний раз редактировалось Ася-Мари 21 фев 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 31 из 95  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов