Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса писал(а):
у меня сразу ассоциация именно с политикой вылезла на поверхность

а что ещё?

И политика в том числе. Твоя дочь уже взрослая. А мои еще нет. И они спрашивают о том, что происходит в стране и в мире, о том, что видят, о том, что показывают по телевизору. И я не хочу им врать. Говорю то, что реально происходит. А не розовые телевизионные восторженные сопли.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
И они спрашивают о том, что происходит в стране и в мире, о том, что видят, о том, что показывают по телевизору.

:a_g_a: а я ответила как будто бы дети спрашивают - мама, а где ты была, когда это происходило.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Ленорчик писал(а):
Из многих постов прорисовывается, что подростки такие гадкие, а бабушки-дедушки-тётушки сплошь ангелы. Ну-ну. :ti_pa: Сегодня меня такой дедушка чуть на джипе не переехал :nez-nayu: на тротуаре.

Немного не в тему. Про бабушек-дедушек. Как правило мы всех бабушек-дедушек считаем хорошими. Ну, они ж пожилые, добрые, мудрые. А бабушки тоже всякие бывают (про дедушек выше уже сказали, что они машинами вон людей давят :smile: ). Да и как из мерзкого подростка, а затем и не совсем приятной женщины может вырасти бабуля - божий одуванчик. Только мерзкая старуха, однозначно :smile: А милые старички и старушки получаются только из адекватных подростков и добрых людей. Патамучта если ты - бяка, то и в старости ты будешь бякой (и даже хуже, так как старческих таракашек никто не отменял) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Valensia_b писал(а):
Просто я вот как то мечтаю, что он будет маленький хорошенький утютю и мимими,

это тогда надо пупсика купить :-)
а ребёнок - он живой - какается - писяется - орёт - дерётся - пачкается - не слушается - лезет куда не надо - не делает то что надо - не всегда вас понимает - вы не всегда его понимаете :men:
и очень быстро вырастает из маленького-хорошенького пупсика в большого дядю (или тётю) :hi_hi_hi:
и всё равно это счастье :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
У меня на уроке сегодня одна девочка заявила, что они(она говорила за весь класс) тоже своего классного руководителя убъют. Вот такие шуточки у деточки (7 класс).
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрау Фарбиссина писал(а):
У меня на уроке сегодня одна девочка заявила, что они(она говорила за весь класс) тоже своего классного руководителя убъют. Вот такие шуточки у деточки (7 класс).

Точно шуточки? А то может уже классного предупредить надо? на всякий случай

Сообщение Добавлено:  
ВМЕСТО ГЛУПЫХ ЗАПРЕТОВ НА КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ - ЛУЧШЕ БЫ ВОТ ТАКИЕ ВИДЕО ВСЕМ ПОКАЗАЛИ
http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/1252778-echo/
кстати я на собрании говорила, что по уму надо бы детям с первого класса давать подобные инструкции, типа "уроков выживания". Как действовать в опасных ситуациях. Ну и что я услышала в ответ? Толпа родителей стадом взбудораженных куриц накинулась на меня с криками"да Вы что?! тут взрослые то в стрессовой ситуации забывают всё напрочь, а уж дети тем более!". На мои попытки сказать, что хоть кто то, да может запомнит и сможет спасти себя или еще кого - отмахнулись. Ну да, лучше вообще не давать детям шанса. Тупо покудахтали и разошлись :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
у нас завтра родительское с психологом. сегодня дети тест какой то писали, завтра его будут писать родители и потом сравнят....интересно что нового психолог скажет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
типа "уроков выживания". Как действовать в опасных ситуациях. Ну и что я услышала в ответ? Толпа родителей стадом взбудораженных куриц накинулась на меня с криками"да Вы что?! тут взрослые то в стрессовой ситуации забывают всё напрочь, а уж дети тем более!". На мои попытки сказать, что хоть кто то, да может запомнит и сможет спасти себя или еще кого - отмахнулись. Ну да, лучше вообще не давать детям шанса. Тупо покудахтали и разошлись

Глупые курицы :ps_ih: Или ты вообще ничего не будешь знать, или хоть малую долю вспомнишь что делать и как себя вести, если ты вкурсе. Просто дополнить учебник по обж, и больше внимания удалить этому предмету

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
BEG25 писал(а):
Точно шуточки? А то может уже классного предупредить надо? на всякий случай

А я к ним завтра на родительское собрание приглашена, вот и будет о чём с родителями поговорить.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Так вот и я о чем. Чем без толку трепаться на собраниях, чтобы потом администрация школы отчиталась перед чиновниками, лучше уж ввести детям с первого класса "уроки выживания". Просто надо понять, что предотвратить ВСЕ терракты, захваты заложников, агрессию психопатов и тыды - НЕРЕАЛЬНО. Но зато РЕАЛЬНО научить людей, как правильно себя вести в подобных ситуациях. Ведь это поможет спасти уйму жизней....

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
а кому нужна эта ума жизней? нашему государству? политика идет на развращение, ожесточение и т.д. именно детей и подростков, поэтому только родитель и может чему то научить! медицина не лечит, аптеки, если не травят и на том спасибо, учителя не учат. дети кроме нас самих никому не нужны! на это мое ихмо

Сообщение Добавлено:  
Evgig
сами посмотрите. Учитесь сами и учите своих детей. То, что мы не нужны нашему государству, я и так прекрасно знаю.

Сообщение Добавлено:  
Учитесь сами и учите своих детей.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Morskaya писал(а):
Глупые курицы :ps_ih:

+1
:de_vil:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня сына спросила есть ли у них в классе дети, которые ни с кем не общаются, которых обижают, над которыми насмехаются или которых просто игнорируют. Успокоил, что нет. Только девочки, говорит, между собой иногда что-то делят. Но редко и по мелочи. На вопрос про конфликты с учителями, тоже спокойно отреагировал. Ну ругают, говорит, иногда, могут из класса попросить выйти в крайнем случае, успокоиться. Самая страшная причина "обид" на учителей (у моего по крайней мере) - это "много задали сразу по нескольким предметам на один день", "сто контрольных в один день. Они что, не могут договориться между собой, чтобы не в один день!" и "Я ничего не делал, а мне в дневник замечание написали! Нояправданичегонеделал!" :a_g_a:
Спросила, обсуждали ли они недавний случай со стрельбой и что говорят в классе по этому поводу. "Ну это же не у нас, а в Москве!" :ne_vi_del: Говорит, пришли к выводу, что парень просто умом тронулся из-за оценок, так как цель всей его жизни - закончить школу с отличием. У нас, говорит, таких нет. Последняя фраза вообще убила: "Мама, а ты знаешь, статистика утверждает, что троечники по жизни удачливее, богаче и счастливее отличников и хорошистов?" :sh_ok: Ну явно не своими словами говорит! Спрашиваю: "Это ты к чему вообще сказал?" Плечами пожимает: "Ни к чему. Просто. Оценки в жизни не главное. Главное, чтобы здоровье было." Ну как бабушка-пенсионерка, честное слово! Даже тон такой, бабусячий.
А вообще, как я поняла, особого ажиотажа эта трагедия среди детей не вызвала. Поговорили и забыли. Это родители в себя прийти не могут, а у детей других хлопот полно.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Танюля70

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
BEG25
И хорошо , что интересуетесь мнением , и хорошо , что старшеклассники гимназии понимают , что человек умом тронулся , а не сотворяют себе кумира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюля70 писал(а):
BEG25
И хорошо , что интересуетесь мнением , и хорошо , что старшеклассники гимназии понимают , что человек умом тронулся , а не сотворяют себе кумира

Ой, у них этих кумиров! Наверное все кумирские места заняты :-)
Я, наоборот, напряглась, что такая реакция на случай. Вообще всё равно. Мы в ужасе, а детям как кино какое-то. Обсудили, пошли дальше. Ну крыша у парня поехала, у нас все нормальные, все хорошо, нет таких и быть не может, нам пятерки не важны, здоровье дороже, учителя у нас хорошие, и вообще - это ж в Москве ( а Москва - это не Россия). Всё. Точка. :sh_ok:
А может так по возрасту реагировать нормально? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мой пока под впечатлением от 70летия блокады Ленинграда пребывает. Чет я, наверное, переборщила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
BEG25 писал(а):
Я, наоборот, напряглась, что такая реакция на случай. Вообще всё равно. Мы в ужасе, а детям как кино какое-то. Обсудили, пошли дальше.

я вчера фильм смотрела "Рожденные в СССР", там вот дети, им сначала 7 лет-это 1991 год, потом фильм снят в 98 году, этим же детям по 14 лет, так вот вы помните какой беспредел творился в стране в эти года, БТР ездили по Москве, а детям пофигу на это :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Пытаюсь вспомнить, на ум приходят "стрелки" мужчины и мальчики, что у нас, что за границей. Девочки более психически уравновешены. Мамам девочек можно расслабиться. :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов