Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 21 из 54  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прямая трансляция митинга из Кемерово
https://youtu.be/X_RgHMOFVeg
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарили: 2 DeLisКошара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Сherchez la femme писал(а) 27 мар 2018, 16:44:
Подозреваемых?!?!? Пятеро?!?! И это чоповцы?!?!
:ps_ih: :ps_ih: :)-(:

Вы читать умеете или лишь бы ляпнуть че попало?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 16:43:
Солоха писал(а) 27 мар 2018, 16:41:
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 16:34:
Сомневаюсь что вахтерше кто то сверху дал приказ закрывать двери, скорее всего это отсебятина типа "а не попить ли нам чайку"

Может и так,только вот почему только один зал закрыла? Они же там рядом двери в залы. Поймите правильно,я конечно не имела ввиду,чтоб и другие были закрыты.

Пока ещё нет официальной информации о том что двери были закрыты на ключ или я ошибаюсь?

Да, нет,я сама здесь писала,что по данным стрима двери были открыты,когда пожарные туда добрались. Малотого вроде из других залов выбрались все из первого и эвакуировались все удачно из второго одна группа не туда пошла и уперлась в закрытую дверь,а вот этот зал с детьми,вообще не понятно,что с ними произошло,почему никто не выбрался.

Сообщение Добавлено:  
Как интересно... Прям накануне отключилась сигнализация

Вложения:
740FD1DD-9B4C-4061-806E-38F00808D9D3.jpeg
740FD1DD-9B4C-4061-806E-38F00808D9D3.jpeg [ 81.96 КБ | Просмотров: 903 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Солоха писал(а) 27 мар 2018, 16:49:
вот этот зал с детьми,вообще не понятно,что с ними произошло,почему никто не выбрался.

родственники деток, подтвердили что им звонили, и говорили, что выхода нет
хотя, в соседнем кинозале зрители успели выйти через входную дверь.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
мама Яна писал(а) 27 мар 2018, 16:45:
Как я поняла, там три зала. Закрыты были все залы. Один открыла потом какая-то женщина, и сказала всем срочно выходить. Два других зала остались закрыты по непонятным причинам. Быть может у той женщины были ключи только от одного зала. Но это скудная информация, которую я поняла из рассказов очевидцев, может быть было как-то по-другому.

Ну вот еще вариант. Вообщем нужно ждать расследования

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2018
Как страшно... бедные родители...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Пока ещё нет официальной информации о том что двери были закрыты на ключ или я ошибаюсь?

вероятно (и это только мои домыслы, не больше) - часть людей из зала побежала к запасному выходу... и он был заблокирован... другой дороги не нашли из-за задымления... Задымление произошло за считанные мгновения... в таком дыму чтоб погибнуть долго сидеть не надо... несколько вздохов - и вот они цифры погибших.

удивляет другое - как и в сбер-нии у нас, это обилие горючих материалов в отделке... почему???? почему открытое горение распространилось так молниеносно????
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
BabaЯga,
Экономия при строительстве и отделке помещения. Более устойчивые к возгоранию материалы стоят дороже.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза

Официально о подтвержденном факте,что зал был закрыт на ключ не подтверждалось,пока версии и слухи.

Закрытые двери

Аварийные выходы из «Зимней вишни» во время пожара были заперты, сообщил в понедельник днем СКР. «Серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — сообщило ведомство.

О закрытых пожарных выходах РБК ранее рассказала очевидица пожара Марьяна Лебедева: «Нас из тренажерного зала сопроводил по аварийному выходу охранник, который открыл дверь на улицу. Дверь открылась не с первого раза». Охранникам ЧОП «Центр защиты», которые работали в торговом центре, пришлось выбивать запертые двери аварийных выходов, подтвердили РБК в дирекции предприятия.

Дверь одного из кинозалов (в нем показывали мультфильм «Шерлок Гномс») на четвертом этаже, где начался пожар, во время сеанса была заперта на ключ, рассказали РБК родственники погибших. «По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — говорил близкий к следствию источник ТАСС.

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5 ... 26b2f4ea93

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Количество выкупленных билетов...
Насколько я понимаю, это камень преткновения сейчас. Разная информация по количеству погибших.

Вложения:
C8DB2DD7-2C96-4D86-AFD1-558520D962D3.jpeg
C8DB2DD7-2C96-4D86-AFD1-558520D962D3.jpeg [ 168.5 КБ | Просмотров: 1295 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
BabaЯga писал(а) 27 мар 2018, 17:00:

вероятно (и это только мои домыслы, не больше) - часть людей из зала побежала к запасному выходу... и он был заблокирован... другой дороги не нашли из-за задымления... Задымление произошло за считанные мгновения... в таком дыму чтоб погибнуть долго сидеть не надо... несколько вздохов - и вот они цифры погибших.

удивляет другое - как и в сбер-нии у нас, это обилие горючих материалов в отделке... почему???? почему открытое горение распространилось так молниеносно????

Я почему-то тоже так думаю как и вы, не очень верится в закрытые двери на ключ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2018
По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Это даже в голове не укладывается, знать,что там дети и не помочь им выйти...

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 27 мар 2018, 17:02:
Экономия

я б назвала это откатами... Заложить в проект одно, по факту купить другое... разницу в цене разложить по карманам.... это и бесит... такое везде...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Алеффтина писал(а) 27 мар 2018, 17:08:
По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать.

у нас в здании регулярно срабатывает пож.оповещение... Бывает - это проверка работоспособности и сначала по громкой связи дают предупреждение об этом... но иногда - просто срабатывает сигнализация "в здании пожар, всем покинуть помещения". знаете сколько выходит? 10% от силы! остальные в след уходящим говорят "ну если там что-то есть с улицы вы ж нам позвоните!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Динка15 писал(а) 27 мар 2018, 17:02:
Экономия при строительстве и отделке помещения. Более устойчивые к возгоранию материалы стоят дороже.

Кто знает, есть ли нормы, по которым запрещается строить, отделывать общественные здания из таких материалов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Volna,
Запрещающих нет, есть нормы, которые требуется соблюсти при строительстве и отделке..

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 мар 2018, 17:14:
Кто знает, есть ли нормы, по которым запрещается строить общественные здания из таких материалов?

есть!!!!! как минимум ФЗ-123 "технический регламент о пожарной безопасности"!!!!!!!! А еще целый раздел Сводов Правил, посвященный пожарной безопасности зданий, сооружений, конструкций и систем, а так же пожаротушению.
и там черным по белому: "ЗАПРЕЩЕНО использовать на путях эвакуации материалы кроме группы НГ (негорючие)"
Все это есть! но я уже писала - в проекте это проверяется на стадии "Проектная документация", где 90% этой информации представлено описанием в пояснительной... На стадии "Рабочая документация" по которой строят уже идет много изменений. Потому что заказчику так проще, дешевле и вообще он уже построил по-другому... А когда начинается строительство - еще раз замена уже поставщиками... Всем хочется милый коттеджик в чистеньком пригородном райончике....
Поэтому в проекте на стенах штукатурка, на полу керамогранит или керамическая плитка... а по факту облицовка стен пластиком по деревянной обрешетке и линолеум на полу...

Последний раз редактировалось BabaЯga 27 мар 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Динка15 писал(а) 27 мар 2018, 17:16:
Запрещающих нет, есть нормы, которые требуется соблюсти при строительстве и отделке..

Может прийти в торговый центр, магазин пожарная инспекция или другая, и если материалы не соответствуют нормам пожаробезопасности, обязать переделать, до этого преостановить эксплуатацию здания?

Последний раз редактировалось Volna 27 мар 2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хроника
http://telegra.ph/YA-tak-hotela-projti-k-nim-No-ya-ne-smogla-CHernyj-mart-v-Zimnej-Vishne-03-26
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Ну не знаю, у меня клиенты не покрыли балки в мансарде строящегося офисного здания огнезащитным составом нужного по миллиметрам слоя, пришла проверка стройнадзора, и штрафанули на 100 тыс сходу. А уж о том чтобы не переделывать - и речи не могло быть. К следующей проверке все уже было сделано и предъявлено инспекции. Это именно в части пож безопасности.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 21 из 54  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов