Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
merta

кошмар просто, нет слов :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
то же примерно в такой ситуации побывала, когда сердце чуть не остановилась, хоть на телефон никто не снимал, может потому что это лет 7 назад было...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
не ужели нельзя в школе на каком нибудь уроке объяснять детям, примеры вот такие приводить, не дай Бог родители или они сами в такой ситуации окажутся :-( как они на это посмотрят?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
а почему дома родителям это нельзя сделать? :du_ma_et:
учителям это больше надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
BEG25 писал(а):
Вы хотите поговорить о моем ребенке?

:sh_ok: Нет конечно. Я не знаю вас и вашего ребёнка. Зачем мне это надо?
Я больше чем уверенна что мы все, не знаем своих детей. И то какие поступки они могут совершать вне дома. Я бы не была так уверенна в этом как вы. Многих уродов, родители,тоже и представить не могли какие зверства делает их прекрасные дети.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
yamagutti
а почему дома родителям это нельзя сделать? :du_ma_et:

нужно, но нужно и в коллективе это обсуждать что бы дети не стеснялись друг перед другом

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
а почему дома родителям это нельзя сделать?

Везде и всем об этом надо говорить! А то сейчас попробуй сделать замечание или останови в агрессии чужого ребёнка или взрослого. Так есть такие,что просто в суд побегут, в лучшем случае просто морду набьют, или запросто расстреляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
merta писал(а):
Не давно,моя соседка, на улице сломала ногу. Упала и лежала ей стыдно было просить помощь,вот такой она человек. И как назло телефон дома забыла. Сейчас холод нереальный,много людей спешили на работу. И она больше 45 мин. лежала на земле , и столько о себе узнала и услышала! Кто то делал вид,что не видит,некоторые предполагали что баба нажралась, а многие школьники продвинутые сразу снимали её на телефон и ржали.....Она пока пыталась как то встать и конечно вся испачкалась. Вот о чём я! Что сейчас круто в инет закинуть что-нибудь горяченькое,а не помочь и спросить что случилось..И это делали детки среднего и младшего звена.А те что постарше в капюшонах и наушниках вообще не замечали.Она так плакала,у неё сил не было даже вспоминать это.Благо смогла до дороги доползти и таксист остановился. Не местной наружности видно их ещё не так этот прогресс изуродовал!

Во-1, не вижу ничего постыдного попросить прохожих позвонить в скорую. Это комплексы этой женщины-имхо, уж извините. С собой надо всю жизнь бороться, для этого нам ситуации жизнь и подкидывает.
Во-2: тут на вм не так давно писали, что женщина в годах попросила мальчика 12 лет довести её до машины, якобы ей плохо. Мальчик довёл её до машины, где сидел мужик, и она попыталась его туда затащить. Детей похищают сейчас нередко.
Естественно, я своего ребёнка прошу не верить первому встречному, при случае звонить мне или найти взрослого прохожего, чтоб помог такому человеку. Но никуда не идти самому. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Как|тус писал(а):
я что то не пойму, как то написали не понятно, у него не было ни минутки, но в тоже время он сошел с ума на почве комп. игр
чёпопало

Написано конечно не точно,но я так это поняла,что у парня не было ни минуты безнадзорного времени,т.е его всегда кто-то сопровождал,ну а дома уже так пристально не следили-дитятко то в доме и он мог вполне играть в стрелялки. Мне вообще жаль наших детей,мы были счастливее их именно потому,что были свободней,у нас было больше времени,когда мы были предоставлены сами себе,а наши дети сейчас именно поднадзорные,а мы над ними надзиратели или если мягче сказать сопровождающие. Конечно во многом это продиктовано необходимостью обеспечить безопасность,в наше время и машин было меньше и вообще спокойней и безопасней,что бы тут не говорили,я родилась в 70г.,в школу пошла в 77,меня туда только первого сентября отвели,а дальше сами ходили и потом и на кружки сами,а когда мама на сменную работу вышла,так и сутки одна была,это уже более старшие классы,так признаюсь под это дело и уроки прогуливала-предпочитала книжку почитать. А сейчас детей везде сопровождают,а если еще и родители повернутые и на "даешь гения",так не мудрено свихнутся.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Дааааааа.... Как в поговорке : \\\"Я про Фому, а он мне про Ерёму\\\". ИЭто и к фразе \\\"ап чем\\\" и к [quote=\\\"Ленорчик\\\"]Это комплексы этой женщины-имхо[/quote] об этом тоже. Даааа есть такие люди,и их немало. И болевой шок не забудьте. А мы тут \\\"дети черствые\\\". Если так рассуждать,то они вообще как кремень станут.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик

когда мне было плохо я не могла ни слова произнести - давила из себя, а проходящие, и почти переступающие через меня люди (шел большой поток людей в этом месте всегда так) - думали что я напилась, что языком не могу пошевелить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Солоха писал(а):
а дома уже так пристально не следили-дитятко то в доме и он мог вполне играть в стрелялки.

а ему и за хорошую учебу и выполнение задания могли разрешать или поощерять ее возможностью поиграть в комп просто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
yamagutti
Девушки, я ни с кем не буду спорить. Осторожность и черствость это разные вещи.
Дети тоже бывают ноги ломают, и так же взрослые к ним не подходят. Я тоже могу рассказать истории, как мальчик с катка шёл с поломанной ногой и плакал и никто ему не помог. А когда взрослые дяти-тёти сбивают детей и едут дальше. Это всё частности, из которых вы делаете глобальные выводы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
:-( Можно кучу и во первых и во вторых привести. А может человек немой? Или обязательно надо ждать,когда попросят? Или инсульт и речь отнялась? Всё понятно! Поэтому не надо тогда удивляться, что у нас в школах начали стрелять.
Ленорчик писал(а):
стественно, я своего ребёнка прошу не верить первому встречному, при случае звонить мне или найти взрослого прохожего, чтоб помог такому человеку. Но никуда не идти самому.

.Это естественно!
yamagutti писал(а):
нужно, но нужно и в коллективе это обсуждать что бы дети не стеснялись друг перед другом

К сожалению дети больше понимают не своих родителей,а стадный инстинкт превыше всего.
Вот поэтому дома только закреплять должны, полученные уроки доброты в коллективе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
я своих детей учу, что если увидят лежащего на улице человека, то немедля звонить в 112. Самим ни в коем случае не пытаться помочь встать-проводить или еще чего. Во первых это может быть опасно для них самих, во вторых - для лежащего человека.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
А может человек немой? Или обязательно надо ждать,когда попросят? Или инсульт и речь отнялась?

Всякое бывает, я согласна. Что бы Ваш ребенок сделал? Точнее, что бы вы хотели, чтоб он сделал? Позвонил в скорую? Позвал взрослых? Это естественно. Этому и я своего учу.

Из многих постов прорисовывается, что подростки такие гадкие, а бабушки-дедушки-тётушки сплошь ангелы. Ну-ну. :ti_pa: Сегодня меня такой дедушка чуть на джипе не переехал :nez-nayu: на тротуаре.
Мне кажется, агрессия детей, даже 15 летних, происходит от взрослых. То, что они видят ежедневно-а именно злобные лица взрослых в транспорте, на улице, в школе и т.д., так они её и отражают.

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а):
А еще мы совсем не следим за тем,что говорим при своих детях о своей стране,о своих согражданах,многие во всяком случае. У нас есть повод быть недовольным тем,что происходит в стране,вот только зачем впутывать в это детей. Я слышу иногда,как дети повторяют,что страна наша дерьмо и люди в ней соответствующие,а раз так,то зачем тут вообще чего-то соблюдать и кого-то слушать,дети понимают все буквально.

Как то слишком...утрированно, что ли :du_ma_et: Что значит "не впутывать детей"? Закрывать им глаза на окружающую действительность? Восхвалять тех, кто виноват в этой действительности? И что в этом хорошего? Дети растут и очень быстро поймут лицемерие взрослых, что неизбежно вызовет отторжение и протест, плюс презрение. Вы хотите потом услышать от своих детей - "мама, ты же видела и понимала, ЧТО происходит, так почему ж ты утверждала, что всё прекрасно и что всё так и должно быть?" Детям надо говорить правду, просто учитывать их возрастные особенности. Я говорю детям о том, что происходит. Не приукрашивая, но и не очерняя. Не хочу, чтобы потом мне было стыдно смотреть своим выросшим детям в глаза и расписываться в своей глупости или лицемерии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик писал(а):
Из многих постов прорисовывается, что подростки такие гадкие, а бабушки-дедушки-тётушки сплошь ангелы. Ну-ну. Сегодня меня такой дедушка чуть на джипе не переехал на тротуаре.
Мне кажется, агрессия детей, даже 15 летних, происходит от взрослых. То, что они видят ежедневно-а именно злобные лица взрослых в транспорте, на улице, в школе и т.д., так они её и отражают.

Вот вы увидели это :nez-nayu: ,а я и не говорю что все взрослые и бабушки :an_gel: Речь идёт, о том что МЫ все взрослые виноваты в том что дети становятся черствыми к чужой боли. Конечно они не рождаются с оскалом на губах, они копируют просто нас. На улице, в садике,школе, дома... Просто есть взрослые которые понимают свои ошибки и пытаются их исправлять,ну а есть такие что мама не горюй! :de_vil: :ps_ih: Попробуй,кого задень случайно. :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Вы хотите потом услышать от своих детей - "мама, ты же видела и понимала, ЧТО происходит, так почему ж ты утверждала, что всё прекрасно и что всё так и должно быть?"

я своей маме этого не говорила, потому что для меня тогда и сейчас было важнее, что она моя мама, а не общественный деятель в телевизоре - не по собраниям, по митингам, по КПЗ, а со мной рядом.
дочь меня тоже пока не упрекает.

ну и я действительно не знаю, существуют ли реально люди, которые упрекают в своих родителей за то, что вместо пирожков и добрых сказок им было нужнее и важнее танцевать в церкви фанатично бороться за весь мир.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
merta писал(а):
BEG25 писал(а):
Наверное, мы с вами действительно живем в разных измерениях. Ни разу не видела таких "свободных и сильных" детей и таких безропотных мам. Вы прямо каких-то асоциальных кукушек описываете, которым их дети, извиняюсь, до лампочки

Я, прям завидую вашему оптимизму и слепоте. Речь идёт о том что очень много сейчас пофигистов по жизни. Главное меня не касается,не слышу,не вижу, всё прекрасно! Очень много добрых и отзывчивых,но чаще встречаешь :ps_ih: .
Не давно,моя соседка, на улице сломала ногу. Упала и лежала ей стыдно было просить помощь,вот такой она человек. :smu:sche_nie: И как назло телефон дома забыла. Сейчас холод нереальный,много людей спешили на работу. И она больше 45 мин. лежала на земле :cry_ing: , и столько о себе узнала и услышала! :sh_ok: Кто то делал вид,что не видит,некоторые предполагали что баба нажралась, а многие школьники продвинутые сразу снимали её на телефон и ржали.....Она пока пыталась как то встать и конечно вся испачкалась. :shout: Вот о чём я! Что сейчас круто в инет закинуть что-нибудь горяченькое,а не помочь и спросить что случилось..И это делали детки среднего и младшего звена.А те что постарше в капюшонах и наушниках вообще не замечали.Она так плакала,у неё сил не было даже вспоминать это.Благо смогла до дороги доползти и таксист остановился. Не местной наружности видно их ещё не так этот прогресс изуродовал!

Можете закидать меня тапками, но мы точно с разных планет! Ну нет среди моих знакомых людей, которые так реагируют на упавшего человека (даже если он бомжеватого вида), ни детей таких нет, ни взрослых. Может быть у меня действительно окружение такое? :ne_vi_del: Делаю вывод, что мне исключительно везет по жизни и рядом со мной живут добрые люди. А такие ужасные история я узнаю только из телевизионных новостей и на форумах, и слава Богу!
Я тоже была свидетелем ситуаций, когда людям становилось нехорошо на улице (а иногда наоборот, "очень хорошо" :hi_hi_hi: ), но всегда видела только готовность окружающих помочь.
У нас дома своя "фишка" на эту тему есть. У нас рядом с подъездом спуск к соседнему дому, небольшая лесенка с перилами. Вешаю однажды белье, краем глаза замечаю, что бабулька просто кубарем скатывается с лестницы. Бросаю белью, несусь на улицу, даже дверь не закрыла - некогда. Сын услышал топот, кричит: - Что случилось?
- Старушка с лестницы упала, догоняй. Подбежали, подняли. Вроде вся целая, немного испачкалась. От помощи отказалась, к нам зайти не захотела, пошла потихоньку. Сын поднимал ее сумки и пакеты, потом мне рассказал, что там банки жестяные из-под пива и напитков, мусор всякий. Пожали плечами, забыли. Проходит пара недель. Та же история, я с балкона кричу: "Вы живы?" (сама штаны судорожно натягиваю). Бабулька лежит и приветливо машет мне рукой :smile: Опять с пакетами и с сумками, в которых всякий хлам. Сама бабушка чистенькая, опрятно одета :ne_vi_del: Вроде опять все обошлось. Недавно сын на балкон вышел посмотреть на термометр. Заходит домой и начинает одеваться. Спрашиваю: "Куда собрался?" Там, говорит, опять та бабушка идет, одевайся, она уже почти до лестницы дошла. :-) Мы с замиранием сердца за ней следили. Идет, ее покачивает, но перила она мужественно игнорирует. Сегодня с работы шла, встретила ее, идет и улыбается. И опять с каким-то мусором. Надо у местных аборигенов порасспрашивать, что за личность такая харизматичная.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я своей маме этого не говорила, потому что для меня тогда и сейчас было важнее, что она моя мама, а не общественный деятель в телевизоре - не по собраниям, по митингам, по КПЗ, а со мной рядом.

А причем здесь общественная деятельность? Кто то писАл про митинги и собрания? :ps_ih: Я о том, КАК родители рассказывают своим детям о том, что происходит вокруг. Как отвечают на их неизбежные вопросы обо всём.

Сообщение Добавлено:  
BEG25
:bra_vo:

ну вот и докажите мне, что учительница может ЭТО (сострадание, соучастие) донести лучше, чем мама :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнечный денек писал(а):
Верса писал(а):

А причем здесь общественная деятельность? Кто то писАл про митинги и собрания? :ps_ih: Я о том, КАК родители рассказывают своим детям о том, что происходит вокруг. Как отвечают на их неизбежные вопросы обо всём.

у меня сразу ассоциация именно с политикой вылезла на поверхность :nez-nayu: :smu:sche_nie:

а что ещё?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: BEG25

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов