Танюнчик писал(а):
По сравнению с 90-ми сейчас все живут гораздо лучше.
Уже во второй половине 90х, после где-то 96-97 года "жить стало лучше, жить стало веселее". Не стоит забывать, что в 90е произошла смена общественной формации, да еще и на фоне рекордно низких цен на нефть (это не вина Путина и не его заслуга, впрочем).
Российский ВВП - прямо пропорционален цене на нефть. Я как-то график строила - кривые размера ВВП и цены на нефть - симметричны. В 98 году, например, нефть стоила 8 долларов за баррель. В 2009 году в разгар кризиса - она не опускалась ниже 45. Другое дело, что в 90е и коммуналка ничего не стоило. Знаете, когда я в 2002 году получила счет за коммуналку с тремя нулями - я плакала. Зарплата у меня тогда была что-то около 5 тыс. рублей (зарплата ассистента в вузе). После этого каждый счет за коммуналку становился источником стресса - учитывая качество оказываемых услуг и их объем. А потом, в 2004, когда относительно выросла зарплата почему-то стали постоянно дорожать цены на продукты. Отлично помню, что еще в том самом году карбонат можно было купить за 70 рублей. За пару лет карбонат стал в два раза дороже... Да и этих инсулинок в почтовом ящике даже в самые худшие времена в 90х годах - не было. Инсулинки как раз появились в начале нулевых... и за время правления Путина их количество, ровно как и количество странных личностей в аптеках - только увеличивалось. Спрашивается, что мешает одним росчерком пера главе правительства или президенту нанести сокрушительный удар по кодеиновому бизнесу министра "графини Арбидол"?
Цитата:
Но Прохоров все равно живет лучше всех. У него десятки миллиардов долларов.
ну и Путин не бедный... 26 дворцов за счет российского бюджета -как вам?
Цитата:
Вообще не понимаю, как можно честным трудом столько заработать?(
Нельзя, разумеется. ОДнако, распекрасный Путин единственное кого "раскулачил" - это Ходорковского, который вкладывал много денег в социальные проекты и пытался сделать свой бизнес прозрачным. ОСтальные - живут как в масле. Абрамович вон - строит самые большие в мире яхты, покупает футбольые клубы. Более того, за время правления Путина появились новые миллиардеры - и все они как на подбор или
друзья Путина или
члены кооператива "Озеро" (Роттенберг, братья Кавальчики и пр.). Кому он служит?
Цитата:
То есть и при Прохорове, следовательно, свободы слова не будет.
Почему? У него есть это в программе?
Цитата:
А Зю если и выберут - так от счастья может и сердце не выдержать - придется перевыборы снова делать. А это опять на бюджете отразится.
Зюганов - 1944 года рождения, на 7 лет старше Путина. Тут скорее надо переживать за то, что вкачивание ботокса и прочие "молодильные" средства - может негативно на здоровье сказаться.
Цитата:
А вот за Черепкова кто пошел бы? Если бы его допустили?
при чем тут, вообще, Черепков?