Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Горын-Горыныч писал(а) 09 фев 2017, 15:31:
Я говорила про гомеопатические аптеки , специализированные. И я знаю, где производят гомеопатию. Мы в этой теме не один год.

Дело в том, что я в деле потребления гомеопатии не сильна и опираюсь на слова девочек, лечащихся гомеопатией, в этой теме. И они несколько страниц утверждали, что в аптеках гомеопатию не продают, а кто то даже писал, что врач дает лекарства бесплатно на приеме. Вот я их слова и повторила

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Я не хочу , чтобы мне мешали жить как я хочу! Я не нарушаю законов и не лезу ни в чью частную жизнь. Почему наше государство позволяет себе это?

А что, уже гомеопатия запрещена законом? Как именно государство залезло в Вашу жизнь в этой сфере?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Я не хочу , чтобы мне мешали жить как я хочу! Я не нарушаю законов и не лезу ни в чью частную жизнь. Почему наше государство позволяет себе это?

Никто не лезет в вашу частную жизнь. Будут ваши сахарные шарики продаваться. Они просто будут лежать на отдельной полочке.
"В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям..."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Извиняюсь, если уже было:
"Реальная история, произошла лет 10 тому назад. Катаюсь вечером на роликах. Звонит знакомая барышня-гомеопат, назовём её Аня Н. (имя изменено). Кстати говоря, не шаромыжница какая, а в своих кругах очень классический и уважаемый гомеопат, не траумель на пятки мажет.
- Антон, у меня к тебе вопрос как к кардиологу, какой разряд дефибриллятора применяют для дефибрилляции новорожденных?
<Пытаюсь всерьез вспомнить, но понимаю, что мои познания в реаниматологии новорожденных не так хороши>
- Наверное, минимальный, имеющейся в настройках, ну джоулей 50...
- А скажи, где можно дефибриллятор ненадолго одолжить?
- Наверное у Михаила Гилярова, он зав. реанимацией, у него точно есть...
<Тут включается мозг: нафига гомеопату дефибриллятор для реанимации новорожденного в плановом порядке?!?>
- Слушай, а зачем тебе?!
- Понимаешь, мы хотим сделать гомеопатический препарат "Электричество" для лечения аритмий, вот и возникла мысль приготовить горошины и зарядить их разрядом дефибриллятора..."

"Это всё, что вы должны знать" (с) о классической гомеопатии.

Антон Радионов.

За это сообщение автора БеБоБу поблагодарили: 4 LukolleРегулSoloIyamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Я знаю, что в странах, где запрещена гомеопатия препараты вообще не продают, а гомеопаты их сами не изготавливают, а закупают , и я не знаю какая фигня ударит в голову нашему Правительству будь оно не ладно. В последнее время что ни закон , то бред бредовый.
Короче была бы моложе имигрировала бы на фиг. А форум конечно не причём .
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Горын-Горыныч писал(а) 09 фев 2017, 23:29:
а гомеопаты их сами не изготавливают, а закупают

боже мой - у гомеопатов есть свои гомеопаты :sh_ok:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
yamagutti писал(а) 08 фев 2017, 22:42:
а сколько врачей подтверждали диагноз?

я не знаю фамилию узиста в Краевом РД, так та причитать начала сразу, что такие молодые и такая беда. представьте состояние беременной, когда ровно до той минуты ничего не предвещало беды. пошли к Горлову, он подтвердил, поехали к Паку (ведущий нейрохирург) он подтвердил и сказал, что будем наблюдать и вероятна операция. Естественно, после родов, врачи говорили, что проблема есть, не помню уже как правильно, но по-моему, швы по черепу были шире нормы, по узи после родов тоже были проблемы, они наблюдались, знаю, что к Паку несколько раз ездили на консультацию, об операции уже и речи не было. на данный момент сохраняется гипертонус 1 ноги и все!!! по сравнением с тем, что им рисовали.
Они были очень против гомеопатии, не верили в шарики, от слова "совсем", я чуть язык не сломала, пока смогла уговорить их. но смогла, ибо терять им было уже нечего, традиционная медицина предложила только ждать и периодически делать капельницы с озоном .
тут ребенка-то не убедишь. работает гомеопатия, но только в руках профессионалов, а их днем с огнем не сыскать, учиться не хотят, нахватались поверхностных знаний и их назначения зачастую напоминают "морской бой" попал- не попал с препаратом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
natie77 писал(а) 10 фев 2017, 00:53:
традиционная медицина предложила только ждать и периодически делать капельницы с озоном .

насчет капельниц с озоном - ничего не скажу...
насколько вероятен у них побочный эффект?
а вот про ждать - это да...
вероятно дело только в этом...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
тем более что еще раз, на секундочку, не зная цифр при измерении размера желудочков
врач узи уже ставит гидроцефалию когда значения достигают верхней границы нормы, но это совершеннейшим образом не будет означать, что после родов ребенок родиться гидроцефалом!
она связанна с определенными условиями роста костей черепа, и соответственно по мере роста проблема может исчезнуть
просто сама по себе
без лекарств вобще....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Ещё одно мнение академика РАН опубликовано в Медицинской газете http://www.mgzt.ru/content/gomeopatiya- ... ili-ne-byt
Ненаучно называть гомеопатию ненаучной
Спустя двести с лишним лет со времени появления гомеопатии наука - в данном случае российская - поставила целью окончательно доказать ненаучность метода лечения сверхмалыми дозами различных веществ. Принцип гомеопатии «подобное лечу подобным» и теоретические объяснения механизмов её предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, - так считают члены Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, опубликовавшие 6 февраля 2017 года Меморандум о лженаучности гомеопатии.
Авторы Меморандума не настаивают на том, что гомеопатия, как явление, должна быть категорически запрещена в нашей стране, но предлагают существенно ограничить рамки её применения и строжайше регламентировать производство и продажу гомеопатических препаратов (кстати, согласно данным аналитической компании QuintilesIMS, которые приводит газета «Коммерсант», в 2016 году в аптеках Российской Федерации было продано 21,8 млн. упаковок гомеопатических препаратов на 7,32 млрд. рублей. Рост выручки за год составил 5,6%). В частности, Меморандум рекомендует вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях; обеспечить защиту граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, заявляющей о наличии у гомеопатических препаратов лечебных свойств; информировать пациентов, приобретающих гомеопатические препараты в аптеках, о том, что гомеопатия не имеет показаний и научных подтверждений клинической эффективности.
Документ вызвал далеко не однозначную реакцию. Своё отношение к содержанию Меморандума уже высказали представители министерства здравоохранения РФ, Федеральной антимонопольной службы, Совета Федерации, Общественной палаты. Тональность комментариев в основном сдержанная, звучат предложения не принимать опрометчивых решений в отношении гомеопатии, а организовать межведомственную комиссию, которая рассмотрела бы содержащуюся в Меморандуме информацию беспристрастно.
По просьбе «МГ» свою точку зрения на данное событие высказал академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников:
- Насколько мне известно, на заседании Комиссии РАН по лженауке содержание Меморандума не обсуждалось, поэтому публикация данного документа не может считаться выражением мнения всей Комиссии и тем более мнением Российской академии наук. С большинством учёных-медиков, членов Комиссии РАН по лженауке - а я тоже один из них - этот скороспелый релиз не был согласован, его появление стало для нас полной неожиданностью. Исходя из этого данный документ может расцениваться исключительно как коллективное письмо обеспокоенных ситуацией некоторых медиков и представителей общественности, но не как точка зрения Российской академии наук! И трактовать появление Меморандума, как позицию РАН, - а именно так подают случившееся многие российские СМИ - по меньшей мере, некорректно.
Удивляет также перечень «экспертов», поставивших подписи под Меморандумом: большей частью это люди, не имеющие отношения ни к медицине, ни к Комиссии РАН по лженауке, есть среди них лоббисты «большой фармы». Таким образом, Меморандум отражает только одну точку зрения, а это не соответствует взвешенному научному подходу. Осмелюсь предположить, что появление Меморандума о лженаучности гомеопатии может быть вызвано, в том числе, интересами фармацевтических компаний.
Считаю, что появление документа, который не был обсуждён всеми членами Комиссии по лженауке, на сайте этой уважаемой организации при Президиуме РАН - серьёзная ошибка, и она может нанести ущерб репутации Российской академии наук.
Подготовила Елена БУШ, обозреватель «МГ».

За это сообщение автора sana поблагодарил: bamboletta

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Цитата:
В 2007—2011 — депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ 5-го созыва, заместитель председателя комитета по охране здоровья (фракция «Единая Россия»).

В 2000 и 2012 годах входил в списки доверенных лиц кандидата в президенты РФ В. В. Путина, в 2008 году — референтное лицо Д. А. Медведева.

мне кажется, это всё, что нужно знать о академике РАН, Заслуженном деятеле науки РФ Сергее Колесникове.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Randall писал(а) 11 фев 2017, 15:37:
Цитата:
В 2007—2011 — депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ 5-го созыва, заместитель председателя комитета по охране здоровья (фракция «Единая Россия»).

В 2000 и 2012 годах входил в списки доверенных лиц кандидата в президенты РФ В. В. Путина, в 2008 году — референтное лицо Д. А. Медведева.

мне кажется, это всё, что нужно знать о академике РАН, Заслуженном деятеле науки РФ Сергее Колесникове.

Один из тех самых чиновников, провозгласивших себя академиками?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 11 фев 2017, 17:09:
Один из тех самых чиновников, провозгласивших себя академиками?

нет, вроде настоящий академик. Но он работает именно в сфере "политика и здравоохранение", судя по его послужному списку. Т.е. я не вижу у него реальных больших научных достижений именно в медицине, а то, что он высокопоставленный чиновник, колеблющийся с линией партии - несомненно. Т.е. в вопросах одобрения или нет гомеопатии я бы такого человека слушал крайне осторожно - у него могут быть (и наверняка есть) свои интересы и в том, что является мнением РАН, и собственно в финансовых потоках гомеопатии (а они весьма значительны).

Сообщение Добавлено:  
Randall,
Если вы читали, то он не одобрял гомеопатию. А всего лишь заметил, что рекомендации, выданные в меморандуме, не обсуждались как положено. А также то, что объявлять что-то лженаукой без доказательств - ненаучно.

Добавлено спустя 5 минут:
Randall,Также рекомендую обратить внимание на то, что например, нобелевский лауреат 2008 по медицине Монтанье, например, не считает гомеопатию лженаукой, а даже использует Ее принципы в своих исследованиях.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Randall писал(а) 11 фев 2017, 15:37:
Цитата:

"врачи без научных степеней, журналист, кандидаты наук разных специальностей и 2 академика" - это все, что надо знать о комиссии РАН по борьбе с лженаукой, подписавшей Меморандум.
http://www.rushomeopat.ru/news/otkrytoe ... ndum-.html

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 11 фев 2017, 21:33:
врачи без научных степеней, журналист, кандидаты наук разных специальностей и 2 академика" - это все, что надо знать о комиссии РАН по борьбе с лженаукой, подписавшей Меморандум.

Э, а это плохо? Врачи без научной степени - значит практики, а не теоретики. Кандидаты наук разных специальностей - смогут оценить с разных точек зрения. Журналист редактирует тексты. Так что действительно, все что надо знать - состав хороший, неоднобокий :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 фев 2017, 21:39:
врачи без научных степеней, журналист, кандидаты наук разных специальностей и 2 академика" - это все, что надо знать о комиссии РАН по борьбе с лженаукой, подписавшей Меморандум.

Э, а это плохо? Врачи без научной степени - значит практики, а не теоретики. Кандидаты наук разных специальностей - смогут оценить с разных точек зрения. Журналист редактирует тексты. Так что действительно, все что надо знать - состав хороший, неоднобокий :a_g_a:

И все это от имени РАН и с громкими заявлениями про лженауку. И вправду смешно :-)

Сообщение Добавлено:  
sana,
А кто должен выступать от имени РАН? Один академик от правительства? :-) Вот это реально смешно :-)
Да и что Вы так всполошились? Ну считает ряд врачей и ученых, что гомеопатия - лженаука. Вам же никто не мешает, считать что это не так :-)
Сам Меморандум ничего не изменит - кто верил в гомеопатию, то продолжит в нее верить, кто не верил - тот и не поверит. Прям вот прочитали в Меморандуме "гомеопатия - не наука" и бац - и правда же и что это я в нее верил :-) Запретить гомеопатию там и не предлагается :nez-nayu: А если верующих в гомеопатию вероятно слово "лженаука" обижает, то можно создайть петицию, с требованием исключить из меморандума это слово, как обидное :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 12 фев 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
В таком случае не надо громких слов про "ученых" которые пытаются убеждать в лженаучности.
Не был бы данный факт преподнесён как "громкая новость" никто бы не "всполошился".
Просто мне хорошо известно , с чего начинаются запреты и гонения. Сначала новость дня, а потом запретить и ввести ответственность.

Сообщение Добавлено:  
sana,
Да это ж СМИ, они ж по-другому не умеют. Им надо жареную новость и они ее создают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
sana писал(а) 12 фев 2017, 09:57:
Не был бы данный факт преподнесён как "громкая новость" никто бы не "всполошился".

но это и было целью - чтобы большее количество людей узнали. До этого были просветительские лекции, мелкие статьи, а теперь уже на более серьезном уровне заявления делают

Сообщение Добавлено:  
нобелевский лауреат 2008 по медицине Монтанье, например, не считает гомеопатию лженаукой, а даже использует Ее принципы в своих исследованиях.

Дело Монтанье прогремело примерно в 2011 году, насколько я вижу. При этом Монтанье сидит в Китае, который зачастую очень неразборчив в оценке деятельности зарубежных, да и своих ученых - что поделать, годы изоляции от мирового сообщества до сих пор икаются, у Китая в плане нормальной науки уже много сделано, но очень многое ещё впереди.

При этом - можете подсказать, какой приличный реферируемый журнал опубликовал вторую статью Монтанье? Про первую я вижу, хотя это и Архив, и на нее получен очень резкий отклик научного сообщества. А вот что дальше? Монтанье заявил о неких результатах. Дальше эту тему он не развивает (ну или найдите публикации). Повторить его результаты тоже никто не может, а ведь там фантастика, если удастся повторить - сразу половина физики с химией рушатся, на этом фоне нобелевка - ерунда, перспективы огромные. Но вот за 6 лет ничего такого не произошло.

Ну т.е. хотя у вас тут обычная "апелляция к авторитету", некорректный прием, ну да ладно - предположим, Монтанье чего-то там на старости лет открыл. Ну и где оно, открытие? Что-то не видно. А махать знаменем "один лауреат нас похвалил" - ну право слово, несерьезно. Или может у вас второй нобелевщик есть в запасе? Так доставайте, посмотрим.

Короче, вам опять хочется на два стула сразу - и чтоб "мы лечим всё" и "мы научный метод". Зачем? Оставайтесь там, где "Наука Пока Не Знает", там тепло и хорошо. Там Древнее Лечение Предков, Чудотворные Иконы, Память Воды и прочие приятные вещи, там нет неудобных вопросов, потому что Лечение Верой не предполагает вопросов в принципе. Но вот зачем идти в поликлиники, ОМС, реферируемые журналы и прочие скучные места? Неужто просто денег хочется?

Сообщение Добавлено:  
Randall писал(а) 12 фев 2017, 20:33:
Неужто просто денег хочется?
Очень смешной вопрос :-)
Я вообще-то не врач, о чем выше уже сообщалось. Поэтому как-то не тому свои вопросы обращаете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов