Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 17 из 95  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):
Солнечный денек
Ну, не каждый день, но есть же еще муж, который виски потягивать любит, а в него-то поболя, чем в меня влазиет, да и напиток и так ни фига не дешевый :ti_pa:

Пвоторюсь, но в стране где
Цитата:
Смертность трудоспособного населения прямо зависит от цены и доступности крепких спиртных напитков.

а алкоголь - основной фактор, который является причиной того, что смертность выше рождаемости, дешевый алкоголь - это преступление. Кстати, введение акцизов, как правило уравнивает цены на алкоголь и ваше дорогое виски, будет стоить примерно столько же, сколько оно и стоило. НО будет дороже дешеваяя водка, которая буквально убивает мужское трудоспособное население.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Приамурская
Вы на самом деле верите, что цены на бензин снизятся? (без издевки, просто интересно) :smile:
Anastasya
Никто не отменял самогон, Пушок и прочее и прочее...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Приамурская писал(а):
Мелочь
Зеленый Угол вам в помощь :-)

Я, может, за российский автопром, зачем мне Зеленый угол?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Эх, скоро муж от компа выгонит и не подискутируешь с Вами :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мелочь писал(а):
Эх, скоро муж от компа выгонит и не подискутируешь с Вами

:-) говорите быстрей, за кого голосовать то будете? За Зю?

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Anastasya
Никто не отменял самогон, Пушок и прочее и прочее...

пушок - можно тоже как алкоголесодержащую жидкость обложить акцизом, он так привлекателен потому что - дешев. В конце концов, решить проблему пушка можно и технологически - просто сделав его непригодным для питья. Однако - не делают, видимо, особо никто не озабочен тем, что народ пьет всякую дешевую гадость и гибнет от алкоголя.

Решили же как-то эту проблему в скандинавских странах, где алкоголь, особенно крепкий - дорог. Статистически установлено - что уровень алкоголизации, смертность от алкоголя прямо коррелирует с ценой на алкоголь, пример - опыт скандинавских стран, где несмотря на остающиеся проблемы в этой области все-таки снизили потребление и смертность.

Что касается самогона, то - так или иначе все равно это снижает доступность алкоголя. Это не дешевая бутылка водки, которая все время под рукой в магазине "на районе".

Да и себестоимость самогона, учитывая цены на сахар, на электричество - не такая уж маленькая.

Понимаете, это не я - это демографы, говорят о том, что дешевый крепкий алкоголь - это зло для русского народа. Значит, повышение цен на алкоголь - вполне логичная мера, которая кстати уже была во многих местах успешно реализована.

Последний раз редактировалось Anastasya 13 фев 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мелочь
если повысятся акцизы, мне уже будет приятно. А про Зеленый Угол - я к вопросу о виски :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Маленькая, маленькая себестоимость, я, правда, вино ставила, очень дешево, особенно при наличии дачи, а муж предлагал самогон на дубовых листочках :-) (щас точно под алкоголичку подпишут)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Мелочь
если повысятся акцизы, мне уже будет приятно. А про Зеленый Угол - я к вопросу о виски :hi_hi_hi:

еси человек покупает бутылку виски за 600 рублей, то заплатить за нее 800 рублей - не велика разница, если он может себе позволить. А вот разница между 100 и 300 рублей за самую дешевую бутылку водки - уже определенного рода барьер.

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
(щас точно под алкоголичку подпишут)

:-) да чего там. Я тож домашнее винцо люблю..фкусненькое оно :smu:sche_nie: Но мороки с ним :ps_ih: Свекор делает иногда, смородиновое, клубничное, малиновое...ням ням :e-d-a: Но пьет то водку мой свекрушко. Вино "непьющая" родня моментом вылакивает в свой приезд :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
так вы не мне это объясняйте, меня повышение цен на алкоголь не волнует, меня оно порадует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Мелочь
если повысятся акцизы, мне уже будет приятно.:hi_hi_hi:

Так а в чем выгода тогда?.... бензин стоит столько же или дороже и алкоголь с куревом тоже дороже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Anastasya
Маленькая, маленькая себестоимость, я, правда, вино ставила, очень дешево, особенно при наличии дачи, а муж предлагал самогон на дубовых листочках :-)

Понимаете, это не я - это демографы, говорят о том, что дешевый крепкий алкоголь - это зло для русского народа. Значит, повышение цен на алкоголь - вполне логичная мера, которая кстати уже была во многих странах успешно реализована. И это не мною установлено, что при существенном повышении цены на алкоголь - потребление и смертность снижаются.
Вино и вред от него - неспопаставимы с вредом от крепкого алкоголя.

Самогон - в любом случае вещь менее доступная - (даже если, допустим затраты одинаковы!) потому что его получение требует покупки аппарата, времени на выгон, времени на выстаивание и т.д. А водку можно купить дешево и сердито в магазине на районе, когда пошла пьянка....

Коротко: учитывая мировой опыт и тот вред, который наносит населению России алкоголь, повышение акцизов и , следовательно, цен на алкоголь - вполне логичная мера.

Последний раз редактировалось Anastasya 13 фев 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все, я пошла готовить мужу ужин, постараюсь еще вернуться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Вы на самом деле верите, что цены на бензин снизятся? :

Пардон, а вам не кажется, что в этом месте вы сами себе противоречите? Вот вы верите, что цены на алкоголь - повысятся, а что цены на бензин снизятся благодаря акцизам - вы не верите. Если вы НЕ верите в то, что путем акцизов можно влиять на цену продукта - то тогда логично было бы и не верить в первую часть - про алкоголь.
Так можно или нет путем регулирования цены на акцизы влиять на цену продукта?

[

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
У Зю мне только идея с национализацией нравится

Ответьте пожалуйста. За какие такие деньги будут выкупаться предприятия или это будет силовой отъем то есть грабеж?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мелочь
Работать надо, а не рассчитывать на государство. Вот в чем смысл программы. Тяжело будет, не изменится ничего сразу. Результаты увидим через 10-15 лет.

Тут дамочка одна истошно орала по телеку, что налог на роскошь бред полный. Типа бедная женщина, всю жизнь копила 100 тыщ на шубу, так ей еще и 10 тыщ надо сверху государству заплатить. Бедная, бедная женщина!!!

Бедные не умеют носить шубы. Расслабься и носи пуховик.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Ответьте пожалуйста. За какие такие деньги будут выкупаться предприятия или это будет силовой отъем то есть грабеж?

ну выкупили же за какие-то деньги Сибнефть у Абрамовича. Как правило речь идет о выкупе контрольного пакета, что не так уж трудно - учитывая, что у многих предприятий и так есть доля государства. ИМХО, особой проблемы в этом не вижу - в Англии за вторую половину 20 века, несколько раз национализировали угольную промышленность.
Вроде, у Зю нет в программе про силовой отъем -есть про выкуп. ИМХО, опять же - особой беды в этом нет, но не факт, что это будет эффективно с экономической точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

ну Пу же где то находит денюшки на всяческе саммиты, олимпиады и проч. Ну и Зю найдет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Мелочь
Работать надо, а не рассчитывать на государство. Результаты увидим через 10-15 лет.

Мне лет через 15, а то и 20 ужо не до результатов будет, мне сейчас пожить хочется, Прохоров-то уже хорошо пожил, вот я хочу, что мне до его обещаний светлого будущего когда-нибудь, я светлое настоящее хочу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liza S. писал(а):
Тут дамочка одна истошно орала по телеку, что налог на роскошь бред полный. Типа бедная женщина, всю жизнь копила 100 тыщ на шубу, так ей еще и 10 тыщ надо сверху государству заплатить. Бедная, бедная женщина!!!

помню ту даму в брильянтах, тоже подумала - что к чему

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ага, гуляет Зю по леску, тут смотрит - мешок с деньгами лежит (потерял, наверное, кто-то, а, если сам потерял, то это не силовой отъем), вот и пустит их на выкуп предприятий :-)
Блин, щас муж меня вместо ужина съест - исчезаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 17 из 95  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов