Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Valensia_b писал(а):
Ленорчик писал(а):
Как осуществлять эффективный надзор за хранением оружия-например,

так он с таким же успехом мог взять обычный кухонный нож :ne_vi_del:

Ножом духу может не хватить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
я выросла в семье заядлого охотника, сколько себя помню, столько в доме было оружие. Но ни я, ни брат не знали где ключи от сейфа.
В этом все таки вина отца, значит не совсем соблюдалось им законодательство по хранению оружия.

За это сообщение автора Ларисия поблагодарили: 2 ЛенорчикТанюля70

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Valensia_b
Не, за оружием нужен надзор. Была свидетельницей такого надзора, будучи в гостях у подруги. Приходила девушка в форме и все досконально осмотрела, проверила, подергала как закреплено. Эта фигня (оружие) не должна быть свалена под кроватью или на антресолях....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Morskaya писал(а):
Не знаю, по мне, так парень круглый отличник, априори не может быть психически здоровым, и у него явно не все дома. И родители должны это замечать

:-) :-) :-) всё бывает в этой жизни
у меня в классе был очень интересный, грамотный, целеустремлённый парень - отличник :co_ol:
совершенно здоровый психически, незацикленный на 5ках
сейчас в Америке он
я была почти отличницей, с серебряной медалью школу закончила
так вот я чувствовала психологическое давление, причём слава те господи не от родителей, а от учителей :sh_ok:
да-да, то ли старой закалки - на результат работали, то ли у них имело значение у кого сколько каких учеников, не знаю, но суть была в том, что я постоянно слышала - ты можешь больше! я и правда могла, но не хотела :men: мож ленивая по жизни, но у меня как-то отношение ко всему более созерцательное, чтоли - как идёт, так и хорошо :hi_hi_hi: только если совсем плохо, тогда напрягаюсь
и кстати отношения с одноклассниками такое отношение учителей никак не улучшало, особенно в средних классах, к старшим классам там уж поумнее все становятся и понимали, что я на оценках не путала
медаль не пригодилась - первый экзамен в вузе я сдала на 3, правда всё равно поступила на общих условиях
сейчас валяется где-то кусочек серебряный
вообще не стоит ни одна медаль (не только учебная) ни жизней человеческих, ни здоровья, ни отношений, ни переживаний... :no:
и уж тем более не надо выжимать эти медали и прочие результаты из детей (это я к родителям и учителям обращаюсь), если очень хочется - каждый сам свои медали зарабатывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Отменили у нас седня внеплановое собрание у сына. Сказали, что завтра будет общешкольное, а после него все разойдутся по классам и еще там продолжится блабла :zvez_ochki: В общем администрации школы просто нужно отчитаться, что "профилактические меры приняты". Всё как обычно :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Солнечный денек писал(а):
Отменили у нас седня внеплановое собрание у сына. Сказали, что завтра будет общешкольное, а после него все разойдутся по классам и еще там продолжится блабла :zvez_ochki: В общем администрации школы просто нужно отчитаться, что "профилактические меры приняты". Всё как обычно :men:

сейчас везде пройдут показушные проверки, шашками помашут и все опять вернется на круги своя(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Как|тус писал(а):
не поленилась я и узнала всё у отца, в 84-85 году (мне тогда было 2-3 года) отец вставал в очередь за мясом в 2 часа ночи и был он уже далеко не первый, примерно 15, к 8 утра, перед открытием магазина шел за нами, в одни руки давали 2 кг, то же самое было и с колбасой, маслом сливочным и т.д. это продолжалось примерно до года 87, а потом бахнули 90-ые и стало все по талонам
так что, вот так все относительно, я бы по спорила кому легче жилось, нам или нашим родителям

я росла в другом регионе и привычным рационом была рыба в которой недостатка не было, нехватки продуктов дома тоже не наблюдалось. да многое было по блату. но по факту блат был у всех. ну а уж продукты обычного спроса было без проблем пойти и купить. с голоду в 80-ых точно никто не умирал в стране.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Динка15 писал(а):
Не, за оружием нужен надзор. Была свидетельницей такого надзора, будучи в гостях у подруги

Так и штрафы должны быть такие (а может и не только штрафы), чтобы охотники миллион раз подумали, куда ключи от сейфа с номером кода положить.
Солнечный денек
Я понимаю, что налоги и т.д. Но не всё же гос-во тратит на социалку. Возможно, этого бы хватало, если бы законодательная база была норм. Я вот не знаю, ну где лучше чем у нас. На западе тоже помрешь без мед помощи, если у тебя нет medicaid и medicare. А про бесплатное образование там давно думать забыли
Так и у нас со временем придём к тому, что хочешь мед помощи-страхуйся, хочешь норм коммунальных условия - вступай в ТСЖ, хочешь контролировать доходы и расходы школы - вступай в учредительский (или попечительский, как правильно?) совет. И т.д. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Сентябринка***
это было так у вас, я вам написала, что было во Владивостоке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а):
вообще не стоит ни одна медаль (не только учебная) ни жизней человеческих, ни здоровья, ни отношений, ни переживаний...
и уж тем более не надо выжимать эти медали и прочие результаты из детей (это я к родителям и учителям обращаюсь), если очень хочется - каждый сам свои медали зарабатывает

просто вопрос сейчас ставится так - если ребенок в ВУЗ не поступит, значит обязательно пойдет на паперть деньги попрошайничать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик писал(а):
маг писал(а):
зачем нам дают инструкцию по насилию?

почему инструкцию? а переживания главного героя после содеянного его не заинтересовали?
Там по-моему всё логично: преступление влечёт наказание, и самое страшное наказание будет не судом вынесено....как-то так :du_ma_et:

не все взрослые могут заглядывать наперёд, а уж тем более дети - они живут здесь и сейчас, что будет завтра для них не так важно, как то, что они чувствуют сегодня, а сегодня им трудно справиться с собственными гормонами и эмоциями, чувства зашкаливают и перекрывают разум

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Натали писал(а):
Как|тус
про ИЗО это вообще вопрос интересный. :-)
В первом классе ребенок очень расстраивался из-за низких оценок, потом все таки понял, что это не каждому дано и воспринимает спокойно.

так же как музыка, физкультура, труд :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Танюля70 писал(а):
если видите , что ребенок устал , дайте ему отдохнуть , прогулять даже .. Пусть отваляеца денек просто , ничего не делая

бывает дети заболевают даже чтобы отдохнуть

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а):
бывает дети заболевают даже чтобы отдохнуть

психосоматические болезни, даже термин есть :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ленорчик писал(а):
Я вот не знаю, ну где лучше чем у нас.

А везде, куда люди охотно едут на ПМЖ. К нам то вон что то только из Средней Азии едут, где уж совсем капец. А вот из Европы или Америки что то нет к нам потока переселенцев. А вот туда зато очередями ломятся. Хоть и медицина там дорогая :-) Наверное потому, что практически везде государство выполняет социальные обязательства. Кроме нашего. У нас же только на бумаге всё красиво, а на деле - если слаб, то сдохни. Волчьи законы. И опять же повторю вопрос, почему чиновники на своей работе не вставляют окна за свой счет, не платят за ремонты и прочее? И охрана у них имеется. А ведь они ничего не производят, зп чисто из бюджета.
Ленорчик писал(а):
хочешь мед помощи-страхуйся

Хм. Вообще то мы и сейчас все страхуемся. У нас СТРАХОВАЯ медицина. А какая разница с той же Кореей, да? :mi_ga_et:
Ленорчик писал(а):
хочешь норм коммунальных условия - вступай в ТСЖ,

И что? Это вообще отдельная песня, здесь не буду разводить это.
Ленорчик писал(а):
хочешь контролировать доходы и расходы школы - вступай в учредительский (или попечительский, как правильно?) совет

Причем здесь "контроль за расходами"? Мне непонятно, почему вообще имеются эти расходы :men: Какого фига у родителей постоянно вымогают деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Верса
маг
Может Путину изберем на следующих выборах ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
маг писал(а):
вообще не стоит ни одна медаль (не только учебная) ни жизней человеческих, ни здоровья, ни отношений, ни переживаний...

просто вопрос сейчас ставится так - если ребенок в ВУЗ не поступит, значит обязательно пойдет на паперть деньги попрошайничать :rolleyes:

:-) знакомая моя на заводе работает, с высшим образованием :a_g_a: , зарплата у станочников в несколько раз больше, чем у инженеров

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
"...следователь заявил, что родители школьника «фактически устранились от своих родительских прав по защите прав ребенка», так как после его задержания ни разу не связались со следователями, а по имеющимся у них номерам телефона не отвечают... " Как-то уж совсем не по-человечески. Странные родители. Если идеального сына не смогли вырастить, так решили вообще его из своей жизни вычеркнуть? А ведь в этой трагедии есть их доля вины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Belka
да не факт, что это так и есть, желтой прессе нужно о чем то писать, очень часто это все выдумывают сами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Belka
Даже если и так .. . Люди впадают порой в такой стресс , что трудно представить реакцию на первые дни. Не приведи Господь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Все СМИ написали, что интересы школьника представлял бесплатный адвокат и органы соц. защиты.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А несовершеннолетних где сдержат, в общем следственном изоляторе? или для них особые заведения предусмотрены?

Сообщение Добавлено:  
Belka писал(а):
А ведь в этой трагедии есть их доля вины.

а чьи ещё доли есть? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов