Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 12:34:
У учителя огромная власть над детьми. Огромная возможность сломать и искалечить психику ребенка. Огромные возможности накладывают и соответствующую ответственность

Некоторым родителям желательно не забывать, что еще бОльшую власть над детьми имеют они сами. Что у них огромная возможность сломать и искалечить психику ребенка. И что эти огромные возможности накладывают и соответствующую ответственность.
И уже не раз замечено, что больше всего кричат о том, что должен и что не должен учитель, именно те родители, которые забывают о собственной ответственности.... либо же напротив те, которые слишком сильно пекутся об искалеченной психике ребенка.

Вот пример, жду сына возле школы, сентябрь, 1 класс. Выходит наш класс, дети бегут к родителям. Рядом со мной стоит мама, к ней подходит сын, она требовательным тоном "Что получил?" и начинает судорожно доставать из его портфеля дневник, потом начинаются крики на ребенка, что мол он такая же бестолочь как его папаша, уже весь сентябрь отучился, а ни одной оценки не получил (я тогда побоялась представить, что будет когда этот мальчик получит 2 или 3). На это отреагировала наша учительница, подошла к маме, объяснила (в стопятидесятый раз) что оценок в 1 классе никто сейчас не ставит. Кто в данном случае ломает психику ребенка? :du_ma_et: Самое печальное, что подобных и других перекосов в поведении родителей - масса :-( И они не понимают, не осознают и не воспринимают, что какое-то ИХ действие или слово вызывает у детей неврозы, стрессы, повышенную тревожность, заикание, нежелание учиться и пр.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Регулyamagutti

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 12:34:
И что? Раз чья то мама безнаказанно обзывает и бьет своего ребенка, пусть учитель делает тоже самое с любым?

а то.что пусть всех одинаково наказывают.
а то одним можно чуть ли не все,остальным вообще ничего.
вот я про что.
а то получается что те же самые родители,которые следят за каждым словом и телодвижением учителя,дома позволяют себе то же самое.
двойная мораль.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Рейн писал(а) 12 май 2016, 12:47:
а то получается что те же самые родители,которые следят за каждым словом и телодвижением учителя,дома позволяют себе то же самое.
двойная мораль.

Прям все все все? Я не обзываю и не бью детей :smu:sche_nie: и не хочу, чтобы и учитель это делал

Сообщение Добавлено:  
Унижать,обзывать,и тем более бить детей не должно быть позволено никому.
а не так,что раз ты учитель и сделал это,то ты сел в тюрьму,а если ты родитель- то тебе абсолютно ничего.За то же самое.
все кто совершил правонарушение,должны быть наказаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
жулька писал(а) 11 май 2016, 15:36:
учителям тоже надо меняться, повышать свой уровень,постигать новые методы воспитания и обучения.

А кто это все будет постигать? В школах учителей не хватает , работают обычно учителя в возрасте, старой закалки
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 12 май 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 май 2016, 12:45:
Некоторым родителям желательно не забывать, что еще бОльшую власть над детьми имеют они сами. Что у них огромная возможность сломать и искалечить психику ребенка. И что эти огромные возможности накладывают и соответствующую ответственность.

Да кто ж спорит то. Это просто ветка про учителя. А так то можно еще и врачей приплести и пожарных и водителей

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
я про вас слова не сказала.
не все,но очень очень многие,давайте уж ханжами не будем.
Слова,,ты что дебил?,,у нас у полстраны в обращении родителя к детям.
но учителя за это в тюрьму,а у родителей это бытовое общение.

Сообщение Добавлено:  
Рейн писал(а) 12 май 2016, 12:53:

Еще не одного учителя за "ты дебил" не посадили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Рейн писал(а) 12 май 2016, 12:53:

Чем сосуд наполнишь, то и будешь пить (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 12:51:
Да кто ж спорит то. Это просто ветка про учителя

Учитель - это лишь одна сторона воспитания и обучения ребенка. Я уже приводила фразу из ФГОСа, что необходимо СОТРУДНИЧЕСТВО.
И если учитель в классе говорит одно, формирует одно, а дома с точностью наоборот, будет ли толк в таком обучении-воспитании?

И еще, мне понравилась фраза нашего классного руководителя на претензии одной мамы по поводу поведения ЕЁ сына.
"Дорогие родители, давайте обратимся к математике. Сколько часов Ваш ребенок проводит в школе? 4-5 часов. Это время он находится под ответственностью учителя. В сутках 24 часа, отнимаем 4-5 школьных часов. Остается 19-20 часов. Под чьей ответственностью ребенок находится эти 19-20 часов? Под родительской. Вот примерно в этих же соотношениях распределяется ответственность за поведение того или иного ученика. Но также хочу добавить, что Вы привели ребенка в школу не сразу после роддома, а целых 7 лет Вы, родители, вкладывали в него, воспитывали его, обучали. Делайте выводы"
Конечно же подобный монолог не понравился той маме (может быть она тоже подумывала обратиться в прокуратуру? :-) )

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 РегулЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Нася писал(а) 12 май 2016, 13:01:
И если учитель в классе говорит одно, формирует одно, а дома с точностью наоборот, будет ли толк в таком обучении-воспитании?

То что вы пишете - понятно.
Но учитель должен вести себя как учитель, а не уподобляться недостойным родителям.
Каждый дает то что имеет, кто-то знания, кто-то г..но.
Каждый отвечает за себя. И родители и учитель

За это сообщение автора Prospere поблагодарили: 2 Be-baLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Нася писал(а) 12 май 2016, 13:01:
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 12:51:
Да кто ж спорит то. Это просто ветка про учителя

Учитель - это лишь одна сторона воспитания и обучения ребенка. Я уже приводила фразу из ФГОСа, что необходимо СОТРУДНИЧЕСТВО.

И еще, мне понравилась фраза нашего классного руководителя на претензии одной мамы по поводу поведения ЕЁ сына.
"Дорогие родители, давайте обратимся к математике. Сколько часов Ваш ребенок проводит в школе? 4-5 часов. Это время он находится под ответственностью учителя. В сутках 24 часа, отнимаем 4-5 школьных часов. Остается 19-20 часов. Под чьей ответственностью ребенок находится эти 19-20 часов? Под родительской. Вот примерно в этих же соотношениях распределяется ответственность за поведение того или иного ученика. Но также хочу добавить, что Вы привели ребенка в школу не сразу после роддома, а целых 7 лет Вы, родители, вкладывали в него, воспитывали его, обучали. Делайте выводы"
Конечно же подобный монолог не понравился той маме (может быть она тоже подумывала обратиться в прокуратуру? :-) )

вот не прибавить не убавить :co_ol:
все из семьи, все :a_g_a:
и если дите довело учителя до воплей, то стоит задуматься о том, а как его воспитывают родители? может они все время орут, поэтому ребенок просто не в курсе, что можно разговаривать спокойно :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
Зачастую учителя просто не знают, что делать с ребенком, если он совершенно не понимает слов. В нашем классе был случай. Во время минуты молчания в классе, посвященной 9 мая, один мальчик неадекватно себя вел, смеялся, двигался телом. Учитель не мог нарушить атмосферу момента и сделать замечание ребенку. Он попросил остаться мальчика после уроков. Однако, когда она шла из раздевалки, навстречу шел ребенок со своей мамой и смеялся. Учитель поговорил с мамой, рассказал, как вел себя ребенок и что же в ответ. Маме хватило ума только написать смс учителю, что та не правильно себя вела с ее ребенком. Когда я училась, нас никто не обзывал, но, мы почему-то вели себя на уроке тихо.А сейчас, невозможно стоять около класса. Дети орут так на уроке, что слышно во всей школе. Воспитание идет с семьи, в первую очередь. А задания нам тоже давали на выходные, потому что на уроке не успевали все сделать, программа такая. Ничего страшного в этом не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Prospere писал(а) 12 май 2016, 13:08:
Но учитель должен вести себя как учитель, а не уподобляться недостойным родителям.

+много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Prospere писал(а) 12 май 2016, 13:08:
То что вы пишете - понятно.

:a_g_a: Хорошо, когда все это понимают

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
ну вы же понимаете,что это утрирование.
ясное дело,что не посадили за одно слово.
а за что посадили?
а за что конкретно собираются посадить учительницу из статьи?
за какое такое особо жестокое обращение с детьми?
что уголовного такого она совершила?чтобы ее к насильникам убийцам приравнять и в колонию?
а кругом то белые и пушистые ж родители.ни разу вот никто ничего этакого,нини.
где найти ангелов среди учителей..и зачем их искать бы,просто хорошо бы понять что все кругом люди.
нет,ну ясное дело,садистов- в тюрьму.без разбора на профессии.
хамов бы туда же еще,а то многие родители считают нормой прийти в школу,наорать нагрубить обозвать учителя.а учитель в ответ и пикнуть не смей,тюрьма ж маячит.
несправедливо это.
Вообще я за наказание,нарушил- будь наказан.
но не выборочно.и не по двойной морали.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 12 май 2016, 11:15:
Какой смысл обсуждать бухгалтера
бухгалтер всем начисляет зарплату и больничные, отпускные :-) Знаете сколько может наколбасить? :-)
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:43:
Астахов вон отправил представителя разобраться в этом самом насилии, не слишком ли жесткое наказание.
еперный театр, Вы о чем? Какое насилие? Какое наказание? Эта конкретная учитель, о которой идет речь в теме с первого поста, она что била кого-то? Унижала? Насиловала?
Я Вас читаю и у меня волосы дыбом встают, сплошь и рядом какие-то недоучителя и прям все было в вашей жизни. Прям куча учителей унижающих, обзывающих учеников. Где находятся такие ужасные школы и где эти учителя?
Ясень пень, что любой адекватный человек против насилия, унижения, оскорбления, но такое бесчинство в школе это скорее исключение, чем правило. И в конкретной истории место этим поступкам точно не было.
Что значит: родители не говорят, потому что боятся потерять учителя? Где логика? т.е. писать в прокуратуру они не боятся, а вести диалог с учителем, с директором, с журналистом - боятся?
У меня разрыв шаблона :)-(:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Рейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Нася,
Математика, конечно, интересная наука.
Если разделить понятия "под чьей ответственностью" и "время, проведенное вместе", то: из оставшихся 20 часов отнимаем 10 на сон, отстается 10, отнимаем время, проведенное родителями на работе и дорогу, то эти 4-5 часов общения в школе не так уж и мало в жизни ребенка. Конечно, родители должны озаботиться, чем заполнит ребенок свободное время, это тоже немаловажно, а зачастую у малышни это - продленка.
Вам, как педагогу, надеюсь известно, что для ребенка значит коллектив и какое влияние в воспитании он играет. Хотя от родительских обязанностей никто не освобождает в любое время суток.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba, математика да, но .... как я тут прочитала про влияние воспитателей на детей: еще ни разу не было случая, чтоб ребенок любил больше воспитателя, чем маму (ну наверное найдутся исключения, но все же это именно исключения). Также и со школой примерно.
Нася, ты что педагог? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Цитата:
Что значит: родители не говорят, потому что боятся потерять учителя? Где логика? т.е. писать в прокуратуру они не боятся, а вести диалог с учителем, с директором, с журналистом - боятся?
У меня разрыв шаблона
в том то и дело, что большинство родителей молчат..ни м учителем ни с директором не говорят. Большинство принимает позицию "моя хата с краю".
Приведу пример -сын учится в лицее, платно, заканчивает 9 класс. С родителей собирают деньги на якобы экзамены и торжественную часть, дают смету в которой свидетельство о начальном среднем образовании стоит денег- все молчат!!! На мое возмущение зауч удивляется, а в договоре у меня с ними написано, что лицей Обязан предоставить аттестат и закон об образовании это подразумевает. Вторая ситуация- детей уговаривали сдать физику экзаменом 70% согласилась, когда оказалось что у лицея нет возможности предоставления обучения на практике администрация лицея выдумывает , что администрация города просит отказаться от сдачи данного экзамена из за технической неприспособленности.. Родители МОЛЧАТ, заплатив за курсы 6 месяцев МОЛЧАТ. Итог - я выгляжу дурой у всех, но дозваниваюсь до куратора ОГЭ и дети будут сдавать физику. При чём я уверена, что меня считают и выставляют идиоткой...

За это сообщение автора Асимка поблагодарил: Рейн

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов