Восторгаться охранником я, конечно, не могу, пусть это происшествие останется на его совести, а вот охранному агентству явно стОит выкатить большой счет. Ибо (по моему мнению), если вы называетесь ОХРАННЫМ агентством и держите в штате ОХРАННИКОВ, а не вахтеров, то будьте любезны научить своих людей действовать правильно в критических ситуациях. Может быть можно было бы как-то заговорить, как-то отвлечь, потянуть время, выиграть хотя бы 5 минут... (я понимаю, что, сидя перед компом, легко рассуждать, но все же) Но вот смотрите. Идет человек в длинной шубе, под которой у него спрятаны 2 штуки длинноствольного оружия. То, что в шубе - ладно, никто не обратил внимания, да и кто разберет мальчик там или девочка, в 15 лет только по лицу не всегда понятно. Но ведь карабин и винтовка - они не легкие и не маленькие, чем он прижимал? Локтями к бокам? Я не совсем понимаю. Потом парень заходит в школу. Подходит к охраннику. Ему (школьнику) надо расстегнуть шубу, достать ружжо (а второе где? Положил на пол? По-прежнему прижимает локтем? Висит на плече под шубой?), чего-то там сделать с затвором (я так понимаю двумя руками, что все-таки со вторым ружьем?), направить на охранника... И охранник, который хотя бы визуально должен знать школьников лицо, тем более старшеклассников, ни разу не удивился, что мальчик в женской шубе, спокойно дождался, пока он ее расстегнул, достал оружие, ну и так далее? В общем, в этой жуткой истории я больше всего возмущена действиями именно охранника... Я не хочу сказать, что надо было кидаться под пули, но предпринять каки-то действия для отвлечения внимания или предупреждения, наверное, можно было. И еще вопрос. Я так понимаю, что тревожная кнопка срабатывает где-то там в отделении полиции. А в кабинете директора и учительской нет, тем более в классах? Т.е. в части школы будет твориться беспредел, а учителя и директор даже в курсе не будут? Или сигнал тревоги дублируется?
Последний раз редактировалось Летка 04 фев 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|