Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Солнечный денек

На программе по этому вопросу один умный дядя сказал.."а вы представте как утром через эту рамку куча детей несется на первый урок"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Динка15 писал(а):
На программе по этому вопросу один умный дядя сказал.."а вы представте как утром через эту рамку куча детей несется на первый урок"

"куча" через дверной проем не пройдет. Заходят по одному и ничего, пробки не создаются. Лучше пусть тот дядя представит, что испытывали дети, когда на их глазах убили учителя. Я уж молчу про Беслан...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Солнечный денек писал(а):
Вроде ж ответ понятен - поставьте на входе полисмена и рамки

в Мск,кстати с безопасностью все более чем и все ровно...(
во всех 2 школах,что училась и учится моя дочь в Мск есть закрытая территория.камеры,вход через звонок в домофон
вошел-охрана .как и в этой школе в Отрадном
тебя не пустят пока не расскажешь о целе визита и во время урока вообще не пустят никуда
так и было
но видимо охране не положено иметь оружие,а те дядьки что сидят не все как в кино приемами владеют
потому и повел под прицелом этого пацана((
но благо,что кнопку нажал
и вневедомственная за 4 мин приехала..

да и как можно обезопасить школу от вот таких учеников??? но счас видимо в ближайшее время озвучат нам...

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Представим себе ситуацию. Думский кабинет. Депутат, сидя в парчовом кресле из мореного дуба, глядит на Кремль, и, ковыряя в носу золотой ручкой думает — что бы еще такое сделать для страны? Но тут стук в дверь — появляется охранник в сопровождении человека, обвешанного оружием, и говорит: «Вас захотел видеть сбрендивший избиратель. У него есть вопросы. Чай, кофе будете?» И уходит в ожидании выстрелов, чтобы потом нажать тревожную кнопку.

Участвуя в понедельник в многочисленных публичных дебатах, посвященных ужасной трагедии, произошедшей 3 февраля в московской школе № 263, где учащийся с двумя винтовками днем захватил заложников, в результате чего погибли учитель и полицейский, а еще один полицейский был ранен, я больше всего был возмущен позицией чиновников, ответственных за вопросы безопасности. Чиновники наперебой расхваливали действия охранника. Дескать, какой он молодец — все делал по инструкции, да если бы не он, сколько бы народу в школе полегло.

Только почему-то сюжет, с действиями охранника, описанный выше они не хотят примерить ни на себя, ни на своих детей, обучающихся в элитных заграничных школах. А вот в наших школах — пожалуйста.

К охраннику претензий нет. Да и не охранник это вовсе, а полу-швейцар — полу-денщик, являющийся продуктом существующей системы безопасности наших школ.

http://echo.msk.ru/blog/alfafilatov/1251672-echo/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
ARISHA
Да , помним , как ты писала про линейку дочи на первое сентября , было все иначе , чем во Владивостоке , где все открыто проходит , подходи/глазей любой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Солнечный денек писал(а):
да в данной ситуации у парня скорее всего крыша поехала. Не был он отморозком или хулиганом

Конечно,тут у взрослых едет. Даже не буду в чью-то сторону кивать,иногда сама бываю в такой ситуации,что прибила б раздражающий фактор. На дороге,на улице,соседа,который спать мешает(почти не случается,но как-то имело место быть). Конечно, жизнь научила контролировать себя ,а еще ответственность,прежде всего за судьбу ребенка. Учителя тоже нервничают,что-то и сказать могут обидное сгоряча. Мне жаль парня,оооочень. И учителя,и полицейского. И так хочется перемен к лучшему,новостей хороших,жизни спокойной,деттям счастливого детства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Танюля70
да вот а толку?
может в частных в мск канеш охрана солиднее,моложе и с подготовкой рукопашной)
у нас сидят посменно вахтовым методом дядьки по 50 лет...внимательные,ответственные
а в данном случае,ну что он сделает? по инструкции-опасность заметил,кнопку нажал

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
ARISHA писал(а):
у нас сидят посменно вахтовым методом дядьки по 50 лет...внимательные,ответственные
а в данном случае,ну что он сделает?

А это вы верно подметили. Как правило, берут предпенсионного возраста охранника, который в целом следит за порядком. А в случае теракта, например, он ничего сделать не сможет. :-( Нужна иная система. Только кому это надо? Утихнут разговоры и все останется на прежнем уровне.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Сейчас просто будут ставить вооруженную охрану за счет родителей, на полицейских у нашей власти денюжек не хватит...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
Декабристка писал(а):
на полицейских у нашей власти денюжек не хватит...

Полицейские тоже не резиновые. У них и без этого хлопот хватает.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Сейчас просто будут ставить вооруженную охрану за счет родителей,

на то и намякивали на сегодняшнем собрании...опять спекуляция "ну это же ваааши дети..." :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Восторгаться охранником я, конечно, не могу, пусть это происшествие останется на его совести, а вот охранному агентству явно стОит выкатить большой счет. Ибо (по моему мнению), если вы называетесь ОХРАННЫМ агентством и держите в штате ОХРАННИКОВ, а не вахтеров, то будьте любезны научить своих людей действовать правильно в критических ситуациях. Может быть можно было бы как-то заговорить, как-то отвлечь, потянуть время, выиграть хотя бы 5 минут... (я понимаю, что, сидя перед компом, легко рассуждать, но все же)
Но вот смотрите. Идет человек в длинной шубе, под которой у него спрятаны 2 штуки длинноствольного оружия. То, что в шубе - ладно, никто не обратил внимания, да и кто разберет мальчик там или девочка, в 15 лет только по лицу не всегда понятно. Но ведь карабин и винтовка - они не легкие и не маленькие, чем он прижимал? Локтями к бокам? Я не совсем понимаю. Потом парень заходит в школу. Подходит к охраннику. Ему (школьнику) надо расстегнуть шубу, достать ружжо (а второе где? Положил на пол? По-прежнему прижимает локтем? Висит на плече под шубой?), чего-то там сделать с затвором (я так понимаю двумя руками, что все-таки со вторым ружьем?), направить на охранника... И охранник, который хотя бы визуально должен знать школьников лицо, тем более старшеклассников, ни разу не удивился, что мальчик в женской шубе, спокойно дождался, пока он ее расстегнул, достал оружие, ну и так далее? В общем, в этой жуткой истории я больше всего возмущена действиями именно охранника... Я не хочу сказать, что надо было кидаться под пули, но предпринять каки-то действия для отвлечения внимания или предупреждения, наверное, можно было.
И еще вопрос. Я так понимаю, что тревожная кнопка срабатывает где-то там в отделении полиции. А в кабинете директора и учительской нет, тем более в классах? Т.е. в части школы будет твориться беспредел, а учителя и директор даже в курсе не будут? Или сигнал тревоги дублируется?

Последний раз редактировалось Летка 04 фев 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Летка поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
glaçon писал(а):
Декабристка писал(а):
на полицейских у нашей власти денюжек не хватит...

Полицейские тоже не резиновые. У них и без этого хлопот хватает.

Даже не сомневаюсь, не зря же их сократили, а то действительно ишь чего захотели, каких- то там детей охранять, не до этого им... :-(
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
[quote="Летка"]И еще вопрос. Я так понимаю, что тревожная кнопка срабатывает где-то там в отделении полиции./quote]

А мне непонятно, как мог погибнуть один полицейский и быть тяжело ранен второй? Они были без бронежилетов и касок, когда ехали на вызов по тревожной кнопке?!

Сообщение Добавлено:  
У НАС ВСЕГДА ТАК: ИЛИ ПОСМЕРТНО, ИЛИ НЕ ЗА ЧТО...
http://echo.msk.ru/blog/dervishv/1251498-echo/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Dasha писал(а):
А мне непонятно, как мог погибнуть один полицейский и быть тяжело ранен второй? Они были без бронежилетов и касок, когда ехали на вызов по тревожной кнопке?!

Так то ж полицейские, а не спецназ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Дарданелла писал(а):
Dasha писал(а):

Так то ж полицейские, а не спецназ.

На кнопки охрана выезжает и они должны быть готовы к таким ситуациям, правила все кровью писаны, сейчас опять про броню вспомнят и каски...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Evgig писал(а):
На кнопки охрана выезжает и они должны быть готовы к таким ситуациям,

Так не охрана же приехала, а - я так понимаю - обычные полицейские. Они не владели всей информацией, до этого ведь случая в наших школах никогда не стреляли.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Они не владели всей информацией, до этого ведь случая в наших школах никогда не стреляли.

ну мне кажется, что они должны были предполагать, что их туда кнопкой не на чай с плюшками приглашают. Кроме того Беслан еще не забыт вроде :men:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Хм, по закону жанра он должен был застрелиться сам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов