Villina писал(а):
я наблюдаю это, когда к моим родственникам из последних сил держащих маленький магазинчик в одном из городов нашего края постоянно приходят пожарники за поборами, наблюдаю это, когда человек, который проводит техосмотр без дополнительных поборов рассказывает, как к нему постоянно приходят гаишники и требуют брать деньги, либо они его прикроют, и не разрешают ему, раз он такой честный, просматривать в день больше 12 машин. Наблюдаю, когда гаражный кооператив у дома моих родителей уже 4 года пытается добиться всех подписей, чтобы построить капитальные гаражи на месте своих железных, но каждый раз у нас меняются чиновники, каждый из которых хочет за свою подпись немалую сумму денег. И таких примеров уйма, и это я не говорю еще о том, как у нас госзаказы достаются. Если вы этого не видите, то я вам искренне завидую
А может стоит родственникам купить огнетушители, чтобы к ним пожарники не заглядывали? Либо Вашему знакомому проводить тех.осмотр в рамках действующего законодательства, 1 машина - 1 час? А Вашему горажно - строительному кооперативу просто поменять председателя, т.к. начинать необходимо с оформления земли, т.к. гаражи металлические, и не являются недвижимым имуществом, а не со сбора подписей? А про гос.заказы, сходите и просто зарегистрируйтесь на электронной прощадке... Или Путин тоже во всём этом виноват?