Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

А за кого ты голосовал 4 марта?
1. Жириновский 7%  7%  [ 42 ]
2. Прохоров 37%  37%  [ 240 ]
3. Зюганов 29%  29%  [ 186 ]
4. Путин 21%  21%  [ 132 ]
5. Миронов 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 641

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как мы выбирали президента
Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
sky08 писал(а):
вернулась дочь из универа сегодня
делятся студни-кто как вчерашний день провёл
универовским платили по 500р за Пу
а дальрыбвтузовским,тем,кто по общаге прописан-была дана чёткая директива-не проголосуете как надо-результат по участку-сессию не сдадите будущую

В Арсеньеве и Анучино тоже людям платили, причем такое столпотворение было за бабками :ps_ih: , к чему после этого все разговоры про нечестные выборы, если люди продаться за 500р готовы.

Это не люди - это стадо :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вот про фальсификации хочу добавить. На участке, где наблюдал муж, нарушений не было. НО. Была еще одна наблюдатель, от Путина. Она представитель соц.защиты. Муж говорит, что девушка периодически куда то звонила в свой штаб, и он один раз случайно услышал, как она сказала, что прошло еще столько то "наших". Муж поинтересовался, дескать что это за "наши". Девушка ответила, что это дескать их подопечные - старики и прочие убогие...Ну хорошо, но зачем об этом сообщать в штаб Путина :men: ? У нас село, посторонних никого не было (правда по открепительным - 50 человек). Все остальные по прописке. Но ведь этим "подопечным соцзащиты" вполне можно было заплатить за "правильное" голосование. А их, как девушка сказала - 360 человек....И это из 969 проголосовавших :-( А вот как поймаешь-докажешь? Это чисто наши домыслы, получается :ny_tik: А ведь через соцзащиту очень легко купить голоса, там как раз малоимущие...вот так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Лёвушка писал(а):
48% - это по стране, учитывая туда 99% Чечни и Ингушетии. а по Владивостоку у Пу 20%.

а вы проверяли совпадение данных открепительных с предъявляемыми паспортами, к примеру? знаете такую штуку, называется "ручеек"? проверяли соответствие паспорта избирателя и записи в книге избирателей? в курсе, что люди могут с чужими паспортами ходить? вы уверены в том, что не было ни одного купленного члена комиссии, который бы этих людей принимал?

да, и не ясно, причем тут автобусные остановки? вы думаете, привозящие на остановках высаживают? обычно во дворах. у нас, как я позже узнала, автобус встал на Нерчинской.

Да, открепительные с паспортами сличали - благо открепительных у нас мало было)) Про "ручеек" знаю, я вообще теоретическую часть на зубок за месяцы "после 4 декабря", выучила, как пожизненная отличница)) Соответствие паспорта и записи в книге - ну, за 100% не скажу, конечно, но все наблюдатели старались носились между членами УК, старались сличать по мере возможностей.
Про автобусные остановки - я написала
Цитата:
в радиусе двух автобусных остановок
))
- в том плане, что наши местные мальчишки, знаюшие местные дворы (это наш район проживания - процентов 70 голосующих я в лицо точно знала) как свои 5 пальцев носились весь день как угорелые 9мой вот даже уроки получил разрешение не делать по этому поводу :ps_ih: ) - но - не было...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Рокси писал(а):
Это не люди - это стадо

я думаю, что люди не просто так идут на это. для кого-то 500 руб - это деньги. Я точно знаю, например если бы моей маман предложили, то она тоже бы пошла

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
хм, почему мне никто ничего не предложил? я бы тоже взяла, только голосовала бы все равно не за Пу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nadi писал(а):
рассказываю, как на митинг сходила...

:-(
едро наверно празднует сейчас. в частности майка. тьху на них :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Рокси писал(а):
Это не люди - это стадо

их довели до этого, до состояния стада, когда за 500 рэ готов переступить через себя, свои принципы :nez-nayu: голод не тетка....а царек знает как и на что надавить, чтобы заставить людей голосить за себя
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):

я думаю, что люди не просто так идут на это. для кого-то 500 руб - это деньги. Я точно знаю, например если бы моей маман предложили, то она тоже бы пошла

Тогда чего все хотят от власти, какой народ, такая и власть, они не инопланетяне.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Бергамот писал(а):
Тогда чего все хотят от власти, какой народ, такая и власть, они не инопланетяне.

такая власть довела...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бергамот писал(а):
Тогда чего все хотят от власти,

да вопчем то ничего, таким мало надо, пожрать и все :nez-nayu: а жрать им нечего, знаю точно :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
JulliHart писал(а):
Это действительно похоже на анекдот,вот только это правда ,я сама не верила,но бабуля утверждала что так и было. В страхе тогда жили и это правда,наша семья не сильно пострадала,но есть одна история .Брата моей бабушки как то забрали в НКВД,но вскоре отпустили,но видать молчать приказали,он ничего не рассказывал дома. Он в торговом флоте служил и был на корабле ,не знаю как по морскому,вообщем завсклад и у него случилась недостача,так он повесился,по крайней мере родственники этот его шаг со страхом перед НКВД связывали и говорить об этом уже стали только во времена перестройки,до этого молчали.

Многие страны прошли через тиранию... В Германии конца 30х думаете было лучше? Однако - это не повод голосовать за очередного тирана, только на том основании - что он лучше тех тиранов из 30х годов... Время разное, проявления разные - но суть одна... и она нызывается "узурпация власти... манипулирование... игнорирование интересов народа"

За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 2 БерегиняЛисочка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Бергамот
боюсь, что далеки вы от народа. Когда в селе нет работы, когда хлеба не на что купить, то 500 руб - это большие деньги. Хорошо, что вы не были в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Хасаночка
Да пусть бы брали эти 500р, бог с ним ,но голосовали бы по велению сердца, что, забрали бы потом эти 500 р. обратно?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, я говорю о том что если сами продажные нечего на власть пенять, 500 руб это не панацея и не большие деньги, для любого человека.
Это людская сущность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Сегодня начиталась уже кучу всего по поводу выборов, пугает то, что многие говорят, все - теперь, когда бабки (так пишут) и деды будут в очередях просить пропустить или жаловаться, хрен там, скажем - пусть платят и т.п. Дикая ведь ситуация какая- то. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Солнечный денек писал(а):
Вот про фальсификации хочу добавить. На участке, где наблюдал муж, нарушений не было. НО. Была еще одна наблюдатель, от Путина. Она представитель соц.защиты. Муж говорит, что девушка периодически куда то звонила в свой штаб, и он один раз случайно услышал, как она сказала, что прошло еще столько то "наших". Муж поинтересовался, дескать что это за "наши". Девушка ответила, что это дескать их подопечные - старики и прочие убогие...Ну хорошо, но зачем об этом сообщать в штаб Путина :men: ? У нас село, посторонних никого не было (правда по открепительным - 50 человек). Все остальные по прописке. Но ведь этим "подопечным соцзащиты" вполне можно было заплатить за "правильное" голосование. А их, как девушка сказала - 360 человек....И это из 969 проголосовавших :-( А вот как поймаешь-докажешь? Это чисто наши домыслы, получается :ny_tik: А ведь через соцзащиту очень легко купить голоса, там как раз малоимущие...вот так...

все. у меня паззл сложился. в особо подозрительные моменты наблюдатель от ЕР тоже звонила по телефону. все-таки интуиция у меня работает, как надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 3 раза
Ксюшик писал(а):
рассказываю, как на митинг сходила...

ваш митингhttp://kp.ru/daily/25845.5/2816532/ нехочет открываться :de_vil: :de_vil:

Последний раз редактировалось olga2012 05 мар 2012, 20:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
все-таки интуиция у меня работает, как надо

ну а толку то...КАК такое докажешь? никак....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
на вл.ру написали, что митинг оппозиции во Владике собрал 50 человек........ и ни слова о том, как было на самом деле....

Сообщение Добавлено:  
Nadi писал(а):
и ни слова о том, как было на самом деле....

а как было на самом деле? где почитать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 3 раза
В канун выборов жителям Владивостока прямо на улице предлагали купоны, отрывную часть которых надо было вернуть волонтерам во время голосования. Таким образом, избиратель становился участником лотереи и попадал в списки потенциальных счастливчиков, которым обещали айпады, машины и даже квартиры.

Среди безобидных участников лотереи были замечены и активисты-оппозиционеры с плакатами, красноречиво говорящими о недовольстве их (оппозиционеров) властью. Они попытались и в голос озвучить свои подозрения, что выборы проходили с многочисленными нарушениями. Потом оппозиционеры затихли и смешались с народом....кр.ru пишет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
интересное мнение. было-не было? http://f-f.livejournal.com/616368.html

Гипотеза: политподоплека российских выборов 4 марта

Если присмотреться к русской политсвистопляске повнимательнее и отбросить фоновые шумы, то можно рассмотреть кое-что любопытное, случившееся за последние годы.

Нынешний верховный правитель России - совсем не идиот. Но он, как я уже писал однажды, убежденный политик-инструменталист. То есть политика для него - набор определенных операций с народом-пластилином. В качестве одной из таких операций правителем задумывалось создание имитации парламентской республики, с церемониальным президентом и сильным премьером (канцлером: не будем забывать, Пу - германофил, хоть и специфический), правящей - надолго и с очень серьезным большинством - партией и полуручной оппозицией. "Полуторапартийная система" типа существовавшей значительную часть прошлого века в Мексике или Японии.

С этой целью выборы в Думу решили проводить только по партспискам, изобрели "Справедливую Россию" и дважды попытались изобрести праволиберальную партию (СПС, потом "Правое дело"), а систему выборов губернаторов (ныне - вынужденно - опять меняемую) замкнули на партийное большинство в региональных "хуралах". Иными словами, Пу вполне серьезно менял политическую систему, считая, что псевдопарламентская республика - более гибкий инструмент контроля за управляемыми, чем откровенное самодержавие, в которое все более превращалось при нем российское президентство. Я не вижу в Пу исключительно банального вора, он, безусловно, чувствует себя исторической фигурой, а потому и идеи кое-какие у него должны быть. Поэтому, чем черт не шутит, возможно, он считал, что лет 30 псевдопарламентской республики подготовят почву для перехода к чему-то более человеческому. Но до этого времени можно рулить и рулить всласть, как какой-нибудь Порфирио Диас...

Однако - не удалось. ЕдРо оказалось нежизнеспособной кучей политдерьма, сложенной из тех самых Ж и В, дополненных бесцветными и бесхребетными исполнителями. Я совершенно не уверен, что договоренность между двумя пупсами выглядела именно так, как она потом была представлена публике - с возвращением старшего из них на насиженное кремлевское место. Вполне вероятно, что он (см. выше) не собирался никуда возвращаться, удовольствовавшись властью реальной и оставив младшему власть формальную. (Соответствующие конституционные причиндалы, доводящие до ума проект псевдопарламентской республики, можно было доделать быстро и без помех). Но ко времени, когда пришла пора принимать решения на эту тему, оказалось, что всё расползается под руками - по множеству причин, среди которых не последняя - повальное воровство, парализующее любую бюрократическую систему. Правителю пришлось авралить, устраивая совсем некрасивую комбинацию со своим возвращением на третий срок, публичным унижением младшего пупса, демонстративным самоотстранением от скомпрометировавшего себя "ЕдРа", а главное - совсем нежелательной и проиворечащей всем принципам инструменталистской политики митинговой активностью городских интеллигентских слоев. Иными словами, последние полгода - это не реализация очередного хитроумного "плана Путина", а наоборот, судорожное, на коленке, создание "плана Б" в условиях, когда "план А" оказался неосуществимым.

Итого: Пу показал себя, как бы к нему ни относиться, таки бойцом. Ведь он был вынужден (чего совершенно не планировал) провести первую в своей карьере публичную политкампанию, и слелал это довольно неплохо - достаточно сравнить официальные результаты Пу с официальными же результатами "ЕдРа" в декабре. Но при этом он вышел из боя ослабленным, так как реализация наспех скроенногго "плана Б" вызвала к жизни силы, появления которых правитель не желал совершенно. Кроме того, Пу вынужденно вернулся к самодержавной модели, которая вызывает только озлобление его осмелевших противников и вообще по многим параметрам себя исчерпала. Даже псевдопарламентаризм был бы полезнее нынешней системы: он мог бы сформировать хоть какой-то политический класс, в то время как самодержавие в нынешних условиях формирует только класс сильно вороватых холопов (при том, что и сам царь не безгрешен). В общем, вчерашний день принес ожидаемый результат политической комбинации, которая задумывалась по-другому и в конечном итоге оказалась разыгранной по чужим нотам. Правитель одержал пиррову победу, его противники потерпели тактическое поражение. Кампания продолжается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов