Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Колобокнатамальчики. Друг с другом переписываются. В школе, в 4 классе.

Всетаки не очень поняла... В 4 классе мальчики, а возрасте 10 лет пишут эти записки.. С какой целью? И откуда вы об этом знаете?

Сообщение Добавлено:  
Колобокната
тесно общаюсь с их учителем, т.к. старшая в том классе учится. Отсюда и знаю.
Пишут с какой целью? Кто их знает. Могу только предположить, чтоб похвастаться друг перед другом своей крутостью

Сообщение Добавлено:  
Я в шоке.. чесно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Интересно, документации всякой, отчётов у учителей поменьше будет? Наша постоянно целые романы строчит, кому это надо - не понятно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ir-ma писал(а):
.Ну вот я пока не встречала людей, желающих, чтобы его ребенок пополнил ряды обычных доярок и землепашцев.

Потому что вы не живете в деревне.
А люди может очень даже и желают, но отправляют детей в город за "лучшей жизнью" приобретать специальность, ничего общего с с/х не имеющую.
Причин много, и финансовая - не на первом месте, в основном социальный фактор.
Как говорит наш сосед по даче "а нахрина мне корова, если литр молока стоит дешевле литра пива?" и подтверждает слова действием, валяясь синим в хлам каждый вечер.
Родители, которые думают головой, выпихивают "на последние" детей во Владивосток, тут шансов больше не вляпаться в такое "общество". А потом некому пшеницу выращивать и коров доить; и тащат сюда кто китайцев, кто среднюю Азию.
А у кого возможностей совсем много, отправляют детей в Швейцарию, например, чтобы и от нашего общества чадо изолировать :ps_ih:
правильно говорят - социальное расслоение - нормальный процесс.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Tanyscha писал(а):
Интересно, документации всякой, отчётов у учителей поменьше будет? Наша постоянно целые романы строчит, кому это надо - не понятно

У меня мама - учитель с большим стажем, так последние лет 5 уже просто сил нет, ждет-не дождется когда наконец на пенсию и не видеть дурдом, творящийся в системе образования и в головах родителей. Причем если с первым еще можно как-то примириться - то со вторым - совсем никак.
Про бумаги тоже... Недавно говорит, пришла бумажка заполнить какие-то бумажки в объеме 200 листов. Отчет о возможности снижения количества отчетов. :-) хоть плачь, хоть смейся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
tigra писал(а):
заполнить какие-то бумажки в объеме 200 листов

хочется посмотреть на того, кто это будет читать
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
tigra
Социальное расслоение - нормальный процесс в нормальном обществе, когда человек рабочей профессии не синоним человек-неудачник (как это есть у нас). Вот и рвутся все в ВУЗ, так как работягой быть некомильфо...пусть гастрабайтеры пашут. Добровольно никто "расслаиваться" не желает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А работяга - не синоним "неудачник". У нас вот человек кафель кладет - живет в таунхаусе на седанке, ребенок в платной школе учится у него. Кафельщик, работает руками, правда кафель кладет так, что даже я не придерусь. Работает и зарабатывает. И никто ему не мешает, ни президент, ни правительство, ни реформа системы образования. А сварщики нормальные знаете, сколько зарабатывают? А электрики? Офисным и не снилось. Ааааднака.... большинство таки стремится приземлить попу на мягкий стул, ну или консультантом в домотехнику... плакать о маленькой зарплате. Не работать же, в конце концов.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
tigra
ага, а телефоны нормальных строителей по большому секрету из рук в руки передают! а уж печников...
но это ж не престижно :ti_pa: хотя и бегают за ними клиенты с любым количеством высших образований...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
tigra писал(а):
Патриотизм - это лирика для затуманивания мозгов, что-то на уровне религии (чем, собственно, и занялось активно наше правительство, по реформам последних лет так 5 это очень хорошо видно) и даже правящая элита тут почти не при чем.

Не ввязываюсь в спор. но лично мое мнение патриотизм это необходимо прививать. это не религия это идеология. по сути конечно одно и тоже. без патриотизма нет страны. не должно быть человеку все равно где жить, точнее к месту где онродился должно быть особое отношение. Родина она одна. не знаю наверно сейчас патриотизм больше конечно декларированное явление. сейчас нет захватнических войн. мировое сообщесто перешло на другой уровень. грани в том числе и между странами стираются. но именно патриотизм помог россии остаться россией. кто только на нее не нападал. я не пою оду правителям. я действительно искренне верю что российский менталитет уникален, российская культура, литература, живопись, музыка всегда будет предметом уважения и восхищения иных стран. для меня любить Родину это значит любить именно людей русских.
а если рассуждать люблю, там где мне комфортно :du_ma_et:
как говорится родителей не выбирают.
я идеалистка и сейчас сегодня (не отрицаю, что завтра ситуация в корне изменится) я горжусь тем что я русская.
ИМХО. не хотела никого обидеть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А работяга - не синоним "неудачник". У нас вот человек кафель кладет - живет в таунхаусе на седанке, ребенок в платной школе учится у него. Кафельщик, работает руками, правда кафель кладет так, что даже я не придерусь. Работает и зарабатывает. И никто ему не мешает, ни президент, ни правительство, ни реформа системы образования. А сварщики нормальные знаете, сколько зарабатывают? А электрики? Офисным и не снилось. Ааааднака.... большинство таки стремится приземлить попу на мягкий стул, ну или консультантом в домотехнику... плакать о маленькой зарплате. Не работать же, в конце концов.

У меня отец всю жизнь работает руками. Ремонты делает. И в нему в очередь стоят и бережно из рук в руки передают. И место жительства меняют и опять обращаются. И сто лет ему не упало в офисе сидеть.
Посидел год в профкоме - чуть не помер от мигреней на нервно почве от общения с людями :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
зуец

помнишь раньше стих был? Михалкова
про то что каждый труд в почете
А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.
С лесенки ответил Вова:
- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Лёвы мама - повар.
Мама - лётчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

ну и папы конечно)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
http://www.nakanune.ru/news/2012/8/23/22283971
Те, кто не сможет заплатить, будут получать "кусочное" образование для своих детей, - эксперт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 212 раз
Глупо говорить, что в "рабочие" не идут только из-за пристижа. Там действительно не высокие зарплаты да и нормальных рабочих место маловато. А то что предложений на рынке труда больше, чем желающих работать, так это вообще полный бред. Я сама работала в центре занятости и знаю, что предлагается для "трудоустройства"… больше половины вакансий предназначены для соблюдения законности по ввозу иностранной рабочей силы, и сей факт лабируется сврху. То есть на бумаге они есть, но работать туда не берут, потому что это квоты. Более того, большинство этих мест и не предназначены для нормальной работы, там нарушены все возможные нормы законодательства. Остальные же вакансии настолько мизерно оплачиваются, что даже предлагать стыдно… те же водители, слесари, сварщики… зарплаты позорные. Дело не в пристиже, а в достойном вознаграждении труда.
У меня муж менеджер, мечтал и все еще мечтает быть ученым, физик по образованию :-) благородная специальноть, чего-то изучать, открывать, разрабатывать на благо людей и страны в целом. Только з/п там 15000 р. Мы узнавали. Много вы сможете сделать на эти деньги, может детей воспитать или квартиру купить?
Нет у меня любви к этой стране и отношение к долгу тоже без пиитета. Когда я была маленькой и с деньгами было туго, а мама одна меня воспитывала, пока папа в рейсах по пол года - году был, она так и не смогла получить ни одного пособия на меня (( слишком много всего надо было доказать и принести.

Последний раз редактировалось Sharkina 21 янв 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Sharkina писал(а):
Только з/п там 150000 р.

Да неплохая зарплата, мне кажется.))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Sharkina
Sharkina писал(а):
мама одна меня воспитывала, пока папа в рейсах по пол года - году был, она так и не смогла получить ни одного пособия на меня (( слишком много всего надо было доказать и принести.

ой, я вас умоляю!... мы сейчас все заплачем над тяжелой судьбой детей моряков....
пособия ваша мама не получала, потому что не положены они ей были...
и тогда, и сейчас получение пособий - дело муторное, но вполне реальное...

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Sharkina писал(а):
Только з/п там 150000 р.

Да неплохая зарплата, мне кажется.))

либо автор лишний нолик нарисовал, либо физики зажрались, извините за грубость :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 98 раз
Верса писал(а):
либо автор лишний нолик нарисовал, либо физики зажрались, извините за грубость

Ой, ну что за стеб?! Понятно же, что зарплата 15 т.р. Сама такое же образование имею

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И если, вдруг, зарплата и в правду на столько повысилась, то я в первых рядах побегу работать по специальности :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Darling) писал(а):
Sharkina
Sharkina писал(а):
мама одна меня воспитывала, пока папа в рейсах по пол года - году был, она так и не смогла получить ни одного пособия на меня (( слишком много всего надо было доказать и принести.

ой, я вас умоляю!... мы сейчас все заплачем над тяжелой судьбой детей моряков....
пособия ваша мама не получала, потому что не положены они ей были...
и тогда, и сейчас получение пособий - дело муторное, но вполне реальное...

плюсану
дети моряков не голодали никогда((
смешно читать
сколько детей-то в семье?
не перехожу на личности, но
-почему мама на работу не выходила?
-или почему папа в рейсы ходил, оставляя вас голодать? - на берегу если захотеть тоже работу можно найти
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
ToPtYzKa писал(а):
Ой, ну что за стеб?!

ToPtYzKa писал(а):
И если, вдруг, зарплата и в правду на столько повысилась

то есть всё-таки допускаете мысль о подобном повышении? :mi_ga_et:
мал ли, мож какие-нибудь ядерщики столько и получают? :nez-nayu: я от физики далека...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов