Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 61 из 95  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Ася-Мари писал(а):
Лёвушка
Вопросы у меня к вам, если можете, ответьте, плиз....
У нас во Владике установлены КОИБы? Если я правильно понимаю, они автоматически определяют сколько бюллетеней в урне, и за какого кандидата каждый бюллетень. Верно ли это? И если везде нарисовать крестики, КОИБ засчитывает как испорченный?

Я не Лёвушка, но могу ответить:
КОИБ действительно автоматически определяет ко-во бюллетеней в урне, если на вашем участке установлен такой комплекс вы можете это проследить, когда подойдете к КОИБу, прямо чуть выше щели для опускания избирательного бюллетеня вы увидите окошечко, в котором отображается кол-во уже опущенных в урну бюллетеней. Когда вы будете опускать свой, посмотрите как изменится число на табло.
Если вы поставите более одной отметки в избирательном бюллетене, КОИБ посчитает этот бюллетень, как недействительный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
7_tanya писал(а):
Если вы поставите более одной отметки в избирательном бюллетене, КОИБ посчитает этот бюллетень, как недействительный.

Спасибо! Я почему такой вопрос задала, а вдруг КОИБ испорченный бюл-нь за Пу зачтет :ps_ih: .
Еще сразу вопрос - а УИК перепроверяет КОИБ? И были ли случаи несовпадений?
Р.S. Вот паранойя у меня развивается... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ася-Мари
насчет перепроверять не отвечу, но даже если будет какая-то погрешность, то уж не массово 99% за Путина :smile:

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
viewtopic.php?f=105&t=179755
в игрухе Шнур поет, так што играть без детей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ася-Мари писал(а):
Еще сразу вопрос - а УИК перепроверяет КОИБ? И были ли случаи несовпадений?

Конечно КОИБ как и любая машина может давать сбой, на это дается порядка 2 процентов. На прошлых выборах 4 декабря, на одном из участков с КОИБ производился пересчет бюллетеней.
При тестировании КОИБа результат полностью совпал, ну во всяком случае в прошлый раз было так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
7_tanya писал(а):
Ася-Мари писал(а):
Лёвушка
Вопросы у меня к вам, если можете, ответьте, плиз....
У нас во Владике установлены КОИБы? Если я правильно понимаю, они автоматически определяют сколько бюллетеней в урне, и за какого кандидата каждый бюллетень. Верно ли это? И если везде нарисовать крестики, КОИБ засчитывает как испорченный?

Я не Лёвушка, но могу ответить:
КОИБ действительно автоматически определяет ко-во бюллетеней в урне, если на вашем участке установлен такой комплекс вы можете это проследить, когда подойдете к КОИБу, прямо чуть выше щели для опускания избирательного бюллетеня вы увидите окошечко, в котором отображается кол-во уже опущенных в урну бюллетеней. Когда вы будете опускать свой, посмотрите как изменится число на табло.

абсолютно колбаса :a_g_a: :-)

Ася-Мари

перед началом голосования проводятся два тестирования КОИБа и одна тренировка (отличаются количеством опускаемых бюллетеней - во время тренировки их больше в три раза). мы готовим бюллетени за разных кандидатов, недействительные и неустановленного образца. опускаем их в КОИБ и слушаем, что говорит система. КОИБ вслух говорит, в какой позиции стоит галочка или что бюллетень недействительный (во время голосования он просто говорит "спасибо"). если мы замечаем расхождения, мы звоним в Ростелеком, и они приезжают, осуществляют техобслуживание. у нас все норм было. я что-то слышала о паре случаев ошибок, но не у нас, а в другом регионе.

недействительным считается бюллетень без отметок или больше, чем с одной отметкой.

сфальсифицировать результаты на участке с КОИБом можно, лишь если комиссия куплена и наблюдатели слепые-глухие. незаметно просунуть туда бюллетени невозможно. он принимает их по одному, жует очень медленно и на каждый говорит "спасибо" (угарала с того, что большинство избирателей отвечают "пожалуйста" :-) ). самый четкий способ - подменить флешку.

мне нравится, что нельзя незаметно ничего затолкать туда. а еще что после завершения голосования можно посмотреть количество опущенных бюллетеней, объявить его громко, и все, больше не будет ни у кого соблазна что-то вкинуть.

есть одна особенность - не стоит сгибать бюллетень. поскольку сгиб может попасть на квадратик для голосования, и сканер может опознать перепад яркости как отметку.

перепроверять навряд ли кто-то будет. по решению суда, возможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
7_tanya писал(а):
1) Не позднее чем за 3 дня до начала голосования человек приходит на любой участок с паспортом, говорит что временно проживает на территории этого участка, но прописан в другом городе и не имеет возможности получить открепительное удостоверение.Ему выдают стандартный бланк и он пишет заявление, о том, что он приехал во влад в декабре, типа находится в командировке, отпуске, приехал на лечение и т.д. и просит включить его в списки избирателей по данному участку.

Человек уже сходил на участок, его послали лесом, я сама тут постила тоже самое что и вы, но увы, люди только зря потеряли время за которое можно сделать временную прописку. Звоните в ТИК, интересуйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хулиганка писал(а):
моему отцу просто отказали на нашем участке ни о каких заявлениях они и не слышала.. нет таких заявлений у них..

Собственно вот.....

Добавлено спустя 2 минуты:
7_tanya писал(а):
Ну или приходить 4 марта на Фокина,11

Там голосуют люде без прописки вообще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лёвушка писал(а):
перед началом голосования проводятся два тестирования КОИБа и одна тренировка (отличаются количеством опускаемых бюллетеней - во время тренировки их больше в три раза). мы готовим бюллетени за разных кандидатов, недействительные и неустановленного образца. опускаем их в КОИБ и слушаем, что говорит система.

А эта процедура обязательная на всех участках, где КОИБы?

Сообщение Добавлено:  
Ася-Мари

на всех. обязаны отзвониться по результатам на горячую линию. а в день голосования тестирование в 7.30 проводится, в это время уже должна быть включена камера

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
7_tanya писал(а):
Ну или приходить 4 марта на Фокина,11

Там голосуют люде без прописки вообще.

На этом участке голосуют избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. В соответствии с пунктом 6 статьи 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» для этого он должен подать в участковую избирательную комиссию избирательного участка № 1985 не позднее чем в день голосования письменное заявление о включении его в список избирателей на данном избирательном участке и предъявить паспорт гражданина Российской Федерации.
А так как на данный момент этот мужчина проживает в г.Владивостоке, но не имеет здесь временной регистрации, то ему как раз сюда.
Но завтра обязательно позвоню в крайизбирком для уточнения.

Последний раз редактировалось 7_tanya 26 фев 2012, 19:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лёвушка писал(а):
Ася-Мари

на всех. обязаны отзвониться по результатам на горячую линию. а в день голосования тестирование в 7.30 проводится, в это время уже должна быть включена камера

Понятно, спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка
форма №15 — бланк заявления о включении в список избирателей без открепительного удостоверения
В участковую избирательную комиссию избирательного участка №____________
от _________________________________________________
ф.и.о. полностью
зарегистрированного (ей) по адресу: ____________________ _____________________________________________

_________________________________ года рождения,

паспорт:____________________________________________
серия, номер, кем и когда выдан

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу включить меня в список избирателей по месту моего временного пребывания __________________________________________________________ .
наименование организации, учреждения и его адрес
По указанному адресу нахожусь с ________________ .
дата
Открепительное удостоверение по выборам Президента Российской Федерации в избирательной комиссии по месту постоянной регистрации не получил по следующей причине: _____________________________________ ______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ .

Прошу предоставить мне возможность проголосовать на выборах Президента Российской Федерации по месту моего временного пребывания.

_______________ ___________________
дата подпись

Напоминаю, что по действующему законодательству вы можете находиться на территории без временной регистрации 2 мес, соответственно дата может быть примерно 5 января
Открепительное удостоверение не получил, по той причине, что на момент выезда с основного места жительства они еще не выдавались.
На это заявление вам должны дать мотивированный отказ со ссылкой на законодательные акты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Так, люди, подскажите кто в курсе. Муж собрался идти наблюдателем на выборы. Документы у него уже на руках. Он инструкции изучает, а в доки чета сразу не глянул. А щас посмотрел, а там написано, что он назначен "членом участковой избирательной комиссии избирательного участка с правом совещательного голоса" :zvez_ochki: Это че такое? Ошиблись наверное? Или наблюдатели именно так и называются? Муж удивлен, собирается завтра опять ехать в штаб. Или не надо ехать и все нормально :ps_ih: ? Че делать то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
все нормально :smile: три уровня наблюдателей: с правом решающего голоса - самые крутые, пониже - с правом совещательного, наблюдатели - самые простые, просто смотрят, ничего руками не трогают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
:-) а, ясно. А то муж уже в негодовании весь - "без меня - меня женили" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
почему? :-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
почему?

ну..он не хочет идти "членом избирательной комиссии" :-) Это ж не наблюдатели, у них работы то наверное побольше. А у мужа времени не хватает ни на что. Он в воскресенье понаблюдает за выборами и все. Ну понятно, что если будут какие то косяки, то пойдем в суд. Но хочется надеяться, что не будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
Ну, насколько я понимаю, в воскресенье глубокой ночью вся работа и закончится - у всех наблюдателей/членов комиссии. Хотя лучше у Левушки спросите

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Так, люди, подскажите кто в курсе. Муж собрался идти наблюдателем на выборы. Документы у него уже на руках. Он инструкции изучает, а в доки чета сразу не глянул. А щас посмотрел, а там написано, что он назначен "членом участковой избирательной комиссии избирательного участка с правом совещательного голоса" :zvez_ochki: Это че такое? Ошиблись наверное? Или наблюдатели именно так и называются? Муж удивлен, собирается завтра опять ехать в штаб. Или не надо ехать и все нормально :ps_ih: ? Че делать то?

могут попросить чего-нибудь поделать полезное в самом крайнем случае. у нас не сходилось количество выданных бюллетеней и количество погашенных+в ящиках. мы все сели пересчитывать погашенные бюллетени, в том числе попросили помочь членов комиссии с правом совещательного голоса (погасили около 3000 бюллетеней, типа того :ps_ih: )

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Приамурская писал(а):
Солнечный денек
Ну, насколько я понимаю, в воскресенье глубокой ночью вся работа и закончится - у всех наблюдателей/членов комиссии. Хотя лучше у Левушки спросите

хаха. мы на думских вечером во вторник сдались. не спали с воскресенья (до 6 утра штамповали бюллетени, т.к. подушечки штемпельные выдали в последний момент). после голосования некоторые члены комиссии с правом решающего голоса - от ЛДПР и КПРФ - запортачили нам книги избирателей и ушли около 23.00 домой со спокойной совестью. а мы потом за ними каждую строчку пробивали. сутки... :ps_ih: да еще и в ТИК 5 часов в очереди стояли. я чуть не скончалась там. :ps_ih:

За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Красавчик! :bra_vo:
http://www.youtube.com/watch?v=PgLh5gUBhBg

За это сообщение автора Ася-Мари поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вчера смотрела дебаты у Максимовской, Удальцов - какой-то упыристый чел...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 61 из 95  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов