Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 36 из 48  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
S@пфир,
А у них разная информация для разной аудитории :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Горын-Горыныч,
Тема с сентября... Много могло поменяться..... в лучшую сторону.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
https://vk.com/mathhedgehog

Блог доцента МГУ Алексея Никитина, на лекции по математике у которого присутствовала Алиса.
Ёжик в матане
4 янв в 23:43
Дорогие коллеги, здравствуйте!

Позволим себе еще один мало математический пост. Каникулы.

Надеемся, завтра или послезавтра мы вернёмся к нашему обычному режиму, а пока давайте рассмотрим еще одну поп тему. Я имею ввиду, сильно нашумевшую в прошлом году, историю об Алисе Тепляковой. Позволю себе это сделать, т.к. в какой-то мере даже поучаствовал в этом всём.

Кидаем ссылку на спец репортаж Редакции, в котором поучаствовал и я. Интервью у меня там брали достаточно долго (минут 50), но в итоговый выпуск вошли только два коротких фрагмента, которые прилично исказили мою точку зрения (во втором фрагменте я цитировал Евгения Теплякова, а получилось как будто высказываю свою точку зрения, причём как-то косноязычно — но это из-за того, что мою фразу не очень удачно обрезали):

https://youtu.be/IoXOuq-m0T8

Но ладно, в принципе, я благодарен коллегам из "Редакции", которые сняли неплохой репортаж и поговорили со многими людьми, что их выгодно отличает от многих других YouTube журналистов...

Когда писал данный пост, написал достаточно большую историю, но потом решил её не публиковать (будут желающие — напишу в комментах), а просто отразить свою точку зрения на всё это.

1) Тепляковы явно ошиблись с факультетом. С моей обывательской точки зрения, наука Психология подразумевает хоть какой-то жизненный опыт. Алисе было бы лучше поступить на какую-нибудь более "синтетическую" специальность. Как я понял, они выбирали из тех вариантов, на которые смогли поступить, т.е., наверное, целью является не достижение высоких целей в науке и образовании, а исключительно желание продемонстрировать то, что девятилетняя девочка способна поступить в МГУ;
2) Я не считаю, что текущие достижения семьи Тепляковых очень существенные. Да, Алиса — весьма способный, и, пожалуй, даже талантливый ребёнок. Но пока, как таковых, достижений у них не так много;
3) После потасовки Евгения на психфаке, его интервью, в котором он искажённо передал слова из наших с ним разговоров (на которые пришлось отвечать декану факультета ВМК, И.А. Соколову), я с трудом представляю, что могу им теперь чем-то помочь. В конце декабря Тепляковы просили принять у Алисы "неофициальный" экзамен по Высшей математике, но я понимая, зачем это им нужно, сразу отказался. После этого было заявлено, что я "переобуваюсь в воздухе", что я "позорю своего деда (Б.П. Никитина)", что мне помочь им, это как "нацисту признать, что он говорил с евреем" и т.п. В конце концов, после того, как я озвучил тезис, что не считаю Алису вундеркиндом, мне было сказано еще ряд гадостей, а потом я попал в из "чёрный список", и был заблокирован;
4) С профессиональной точки зрения, вся эта, весьма некрасивая история, навела меня на несколько мыслей:
4.1) Правильно ли в настоящий момент производится конкурсный отбор в вузы? Говорят, начиная со следующего года ЕГЭ по математике станет двух типов (выпускной и конкурсный). Возможно, это несколько поможет, но я не уверен, что банальным натаскиванием нельзя будет получить удовлетворительную оценку и по "конкурсному" ЕГЭ;
4.2) Не слишком ли формально преподаватели в МГУ, и других вузах сейчас относятся к студентам на экзамене? И, вообще, правильной является система оценивания студентов во время их обучения?

Ну а бонусом, мы выкладываем запись всего семинарского занятия, на котором побывала Алиса. Она там сидит на первой парте, в центре, и хорошо видна на записи. К сожалению, за всю пару она сказала только одно слово (но, кстати, по делу)

https://youtu.be/uw01sm8YGbA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Мама кормит смесью? Почему расходы весьма не копеечные ей а) позволены и б) не учтены в расходах

Вложения:
Screenshot_2022-01-18-14-07-47-969_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2022-01-18-14-07-47-969_com.android.chrome.jpg [ 528.8 КБ | Просмотров: 2588 ]
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Хаска писал(а) 18 янв 2022, 14:09:
Мама кормит смесью?

Dolce$ писал(а) 17 янв 2022, 16:35:
Если бы государство не снабжало молоком и фруктовым пюре

может молоком от государства? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
S@пфир,
С самого начала писали, что на одних ресурсах он пишет про съёмную квартиру в 140 квадратных, а на других - ютится в однушке.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Еще в августе
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 18 янв 2022, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Очень странно мама выглядит на фото
Конечно все мы бываем очень и очень неудачно выходим на фото, но здесь какое то болезненное безумие сквозит

Вложения:
Screenshot_2022-01-18-14-10-48-484_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2022-01-18-14-10-48-484_com.android.chrome.jpg [ 524.3 КБ | Просмотров: 2526 ]
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Что-то у доцента МГУ с запятыми совсем беда...
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Пална писал(а) 18 янв 2022, 14:25:

Математик жеШ :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Хорошо что на видео смесью кормит, а не титькой.
Мама уставшая. Столько родов подряд. Нянь нет.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Психологический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) не станет разрабатывать индивидуальный план обучения для девятилетней студентки Алисы Тепляковой. Об этом NEWS.ru сообщил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и завкафедрой психологии личности психфака МГУ Александр Асмолов.

По словам Асмолова, Теплякова вряд ли продолжит обучение на факультете в традиционном виде, так как программа обучения не соответствует личностной зрелости ребенка. Он посоветовал студентке отказаться от обучения на факультете и обратить внимание на другие возможности продолжения учебы, например в школе юного психолога.

«Индивидуальный план обучения Тепляковой — нонсенс! Речь вообще не идет об обучении. Индивидуальный план обучения — это все "бла-бла". Главная задача сейчас — не вкладывание в Алису тех или иных программ, как в робота, а развитие ее личности», — отметил Асмолов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Папа пишет: Ответ маленькой многодетной семьи на клевету. https://who-stole-tarts.livejournal.com/214080.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Пална писал(а) 18 янв 2022, 14:25:

а у папы Евгения с математикой. на молочные продукты уходит 900 р, а молока они три литра в день берут, даже не по нашим ценам, пусть по 50 р за литр, это уже 4500, а остальная молочка?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Психея,
их молочная кухня снабжает бесплатно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Dolce$ писал(а) 17 янв 2022, 16:35:
В почти 20 тысяч, напомню, мы посчитали в среднем в день: 2,5 кило мяса, 250 грамм сушек, 3 литра молока

belladonna,
тем не менее, молоко он вносит в бюджет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея,
возможно, у них дотации и молоко вообще копейки

Сообщение Добавлено:  
Начиналась тема с высокого.
МГУ. Девочка-умничка.
Уже до молока дошли...
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,Это точно. Люди в штаны и кошельки уже свой нос сунули
Нет бы хорошее перенять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Александр Асмолов отметил, что «мы имеем дело не с вундеркиндом, а с дрессурой памяти».

"У ребёнка возникла резкая дисгармония между познавательным и личностным развитием, и сейчас главное — выработать подходы к мотивирующим средам, в которых бы Алиса развивала свою личность, а не перепрыгивала, как на трамплине, через те возрасты, в которых она может общаться со сверстниками, играть, заниматься исследованиями. Девочка перепрыгнула все эти этапы, и в результате её развитие под угрозой"

Сообщение Добавлено:  
Если бы Алису возили через всю Москву на занятия многие вопросы и темы отпали.
Многие мамы, бабушки и прочие возятся с детьми. Возят, кормят, помогают... А кто её возить будет?если там ещё детки...
умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 36 из 48  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов