Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 15 из 54  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
bamboletta писал(а) 27 мар 2018, 10:35:
закрыты двери(зачем? почему?вы где-нибудь такое видели в кинотеатре?

по ТВ говорили, что в зале было полно детей, и чтобы они не разбегались, их закрыли. Странно. Согласна. Но вот почему вахтерша ушла. А главное не вернулась, когда начался пожар??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
«Муж пытался прорваться в кинозал, где погибали школьники». Выжившая посетительница ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово о пожаре
Купили билеты, пошли на сеанс. И где-то в середине фильма дверь в зал открывается и мы слышим крик: «Пожар, пожар!».

Анна схватила семилетнего сына Даниила за руку и направилась к выходу, следом за ней шел муж Дмитрий. Была открыта только одна створка двери и потому образовалась толкучка.

Сигнализацию не слышно было, сеанс не прервали, свет в зале так и не включили, но самое странное, что второй выход так и остался заперт, - продолжает Анна. – Хотя в тот момент никто и не понимал, насколько все серьезно. Люди думали, что сейчас быстренько все потушат. Вышли в холл, а там все в дыму. Мы были на четвертом этаже, добежали до лестницы, а кто-то на лифте спускался вниз. Очень много было плачущих, кричащих детей. И в этот момент у некоторых началась паника. Взрослые бежали, расталкивая детей. Мой муж остался останавливать натиск толпы. На лестнице тоже было неспокойно. Кто-то, помню, поскользнулся, упал. Его не затоптали, наверное, только потому, что нашлись мужчины, которые успокаивали других людей, говорили: «Без паники! Все спустимся». Когда добралась до второго этажа, было уже не так страшно и я решила дождаться Диму, хотя в итоге все-таки мы вышли с сыном, потому что дым добрался и до первого этажа. Потом муж мне рассказал, что на третьем этаже он услышал, как мужчина кричал, что у него дети остались в кинозале. Дима подобрал чью-то шапку, которую, видимо, в спешке обронили, намочил ее водой и пытался прорваться в самое пекло. Но там столько дыма было, что от шапки никакого толку! Дима увидел охранника, спрашивал, есть ли противогаз, но у того ничего похожего не нашлось. Я даже и не помню, видела ли в торговом центре огнетушители.

Дмитрию Заречневу ничего не оставалось, кроме как возвращаться к жене и сыну. У последних ушло примерно семь минут, чтобы выбраться на свежий воздух. К этому времени на улице уже стояли несколько пожарных расчетов и машины скорой помощи
https://www.kem.kp.ru/daily/26810.5/3846305/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Господи, как же это страшно! Дети! Просто кошмар! Я даже думать не хочу о том, как им было стам страшно. Одним. Без родителей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
MyaFFka писал(а) 27 мар 2018, 10:26:
Но я лично сомневаюсь, что полетят головы.

А чьи головы должны полететь? Арендатора? Собственника? Если уж и наказывать, то всех: пожинспектора, тётеньку-вахтёра - как, КАК можно было закрыть зал?? Прораба и всю строительную фирму, которые строил этот ТЦ за то, что не бился за качественные материалы, поставщика этих самых материалов, охранников, которые не помогали, а мешали эвакуации, аниматоров, которые должны знать как себя вести при пожаре, учителей, которые бросили своих учеников и пошли шмутья прикупить, хотя не имели никакого права на это, никакого!! Родителей, которые побежали шубы забирать в гардероб вместо детей и т.д. Но мы, как народ сердобольный, будем ненавидеть только тех, кто побогаче - владельца здания. А бабушка-вахтёр и учительницы и так будут переживать всю оставшуюся жизнь, да? Почему чьи-то переживания могут освободить от ответственности за безолаберность и наплевательское отношение к своим обязанностям? Если бы люди думали головой и действовали по совести, то жертв могло быть меньше.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 2 Anna53Эллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp ... bnete.html

Добавлено спустя 36 секунд:
Про учительницу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Ужасная трагедия. Вчера у меня день пропал,следила за информацией на другом ресурсе. Так вот там были и стримы переговоров пожарных и видео начала пожара с камеры наблюдения ну и много другой инфо. Так вот число жертв по переговорам пожарных и официально озвученных совпадает, многие считают,что пожарным нет смысла в переговорах умалчивать,люди работают,там не до придумок. Из стрима,про закрытые двери—двери были открыты,командир несколько раз переспросил,те кто были на месте сказали открыты,только не ясно открыты были изначально или от теплового удара открылись,было приказано хорошо осмотреть и осторожно,оставить для следователей. Был момент, когда пожарные наткнулись на группу 15 человек(8 взрослых,7детей) возле запертой двери пожарного выхода,т.е люди выход нашли,а выйти не смогли,так было слышно,как у командира зубы скрежетали, страшно это слушать,но все это есть. Зачем придумывать или тащить и репостить инфо из серии ббс,еще идет расследование и будет оно не быстрым. Насчет подписки о неразглашениии,первоиточник ведет на эхо мацы,это их придумка,вечный 37 год головного мозга.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 5 DashaОльга АрсРегулКак|тусДинка15

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
СК объяснил выдачу тел жертв пожара в ТЦ под расписку о неразглашении
Следственный комитет не стал опровергать информацию о том, что родственникам жертв пожара в Кемерово необходимо подписывать бумагу о неразглашении. В ведомстве пояснили, что эта процедура «продиктована интересами потерпевших»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5 ... 787f98a6ba

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 11:04:
Про учительницу

Цитата:
Девочки выбрали мультипликационный фильм, сеанс начинался в 14:40. А Андрей Курчевский, который был на год старше девчонок, учился в 6 классе, пошел смотреть фильм, который начался в 14:50. Кинозалы были на разных этажах.

- Пока дети находились на сеансе, вас не было с ними рядом?

- Нет, мы их проводили, заглянули в зал, там были одни дети, ходили билетерши. Мы посчитали, что девочки уже достаточно взрослые, им по 11-12 лет. Мы их оставили, но никуда из центра с родителями не ушли, спустились только на первый этаж.

смотрела, вчера план на сайте "зимней вишне"
все 3 кинозала были на 4- ом этаже, рядом друг с другом.

и, читала что поэтому билетерши работали на несколько залов одновременно.

Изображение

немного другие очаги возгорания.

Изображение
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 11:04:
Про учительницу

Сопровождающий не имеет права оставлять детей одних. Ни при каких обстоятельствах, даже если им 17 лет.Это халатность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Интервью мужчины у которого в пожаре погибли трое детей,жена и сестра:

Как он держится,не представляю...

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Я даже не знаю что вам ответить, очень много "а вдруг" могло бы быть, могло бы быть что она помогла детей вывести, а могло бы быть что с ними сгорела и вот таких "бы" очень много, но я не имею никакого права её судить и оскорблять, сможет ли она дальше жить я не знаю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
sana писал(а) 27 мар 2018, 10:40:
А для тех кто думает что подобное происходит только у нас и исключительно по вине сами-знаете-кого, рекомендую загуглить о подобных происшествиях в мире. Свежайший случай - 2017 год в Великобритании, сгорел 24-этажный жилой дом из-за неисправного холодильника на 4 этаже. Погибло 70 человек, потому что дом был облицован непожароустойчивыми материалами, огонь распространился за 15 минут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожар_в ... _в_Лондоне
И подобных случаев в развитых и демократичных странах не один и не два. Виновата не страна, не президент, а конкретные виновные люди.

Пожары могут быть где угодно.
В Великобритании такой ТЦ не начал бы функционировать. Начнем с этого.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 11:33:
Marta I,
Я даже не знаю что вам ответить, очень много "а вдруг" могло бы быть, могло бы быть что она помогла детей вывести, а могло бы быть что с ними сгорела и вот таких "бы" очень много, но я не имею никакого права её судить и оскорблять, сможет ли она дальше жить я не знаю....

Я к тому, что люди порой думают, что ничего страшного, если я сделаю что-то вразрез с правилами или законами. Но это страшно. Из-за таких поступков бывают жертвы. Будь я матерью погибшего ребёнка, то я бы эту учительницу разорвала. Потому что шанс, что она могла бы спасти детей был, хоть и очень-очень маленький. Все правила и законы написаны кровью, дабы предупредить новые жертвы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Как противно, что на месте такой трагедии устраивают танцы на останках погибших: да их были сотни! Да правительство от нас все скрывает! Да родственников подкупают! Как будто цифры в 50-60 человек мало, чтобы скорбеть и пересмотреть нормы противопожарной безопасности.
Как можно подкупить или запугать сотни людей, ведь у погибших есть не только мама и папа, но и дяди, тети, бабушки, друзья? Как можно всерьез верить в то, что людям можно вот так заткнуть рот?
Это мои мысли по поводу информации, которую распространяют в соцсетях

За это сообщение автора Барби-Яга поблагодарили: 2 white-liliaЭллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
По поводу закрытых дверей, то у нас тоже некоторые кинотеатры это практикуют. В Ньювейве встречалась с этим. И во Владивостоке на последнем этаже в малом зале. Там справа дверь всегда закрыта. И слнва как-то закрыли. Я тарабанила, чтобы в туалет выпустили. Поэтому легко поверю, что там тоже двери могли закрыть. И что сами учителя могли попросить закрыть, чтобы дети не разбежались.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Вот сейчас сижу думаю... Что сопровождающие ушли из зала - плохо. Но вот смогла бы учительница чем-то помочь? Одно дело, скажем, я - 103 кг. Сомневаюсь, что дверь кинозала бы устояла. А другое дело, скажем, моя жена - 60 кг. Навряд ли бы смогла дверь вынести.

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 27 мар 2018, 11:40:
Потому что шанс, что она могла бы спасти детей был, хоть и очень-очень маленький

хотя, бы контролировала, чтобы двери были не заперты.
очень странная ситуация, с этими дверьми.

охранник отключил сигнализацию, при поступлении сигнала (тем самым заблокировав запасные выходы, дымоподавление), оказывается потому...
что думал, что тревога ложная (подобное уже случалось) и коммерсанты опять будут жаловаться, на потерянную прибыль((
и про проводку уже были жалобы (и многие работники центра и их непосредственное начальство в курсе), но меры не были приняты.
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 мар 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Вот и я посмотрела планы этажей...
три кинозала, как я понимаю, залы маленькие, это торгово-развлекательный центр, а не кинокомплекс...
сравниваю с залами 3 и 4 в иллюзионе вместимостью 78 и 90 человек...
ну вот уже не получается несколько сотен человек, сомневаюсь, что залы были прям вот под завязку забиты, да и заблокирован был только один зал...
в то же время в инсте куча скринов переписки людей, и каждый утверждает, что у него достоверная информация...
так вот листаю: привезли 4 полных автобуса детей с деревень, привезли 7! полных автобусов с деревень...
это про детей, которые были закрыты в зале...
ну сколько в автобусе мест?... 8-12?...30-50?...
ну что это, как не нагнетание ситуации?...

я не претендую на истину в последней инстанции...
это просто мой анализ ситуации...

как обыватель, парализованный ужасом ситуации, могу надумать себе сотни жертв, но, как бывший следователь-аналитик, полагаю, что данные о жертвах правдивые, они могут еще корректироваться, но не на сотни жертв...

в 2006 я работала следователем в ГУВД...
и многие мои коллеги были откомандированы на пожар в сбере на осмотр места происшествия, непосредственно трупы осматривали, близкая приятельница была в составе следственно-оперативной группы, расследовавшей дело...
ну не было там трупов в мешках, которые выносили под покровом ночи...

Последний раз редактировалось Lawyer 27 мар 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Lawyer,
Уже даже есть информация и количестве проданных билетов на те сеансы

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 27 мар 2018, 11:40:
Как|тус писал(а) 27 мар 2018, 11:33:
Marta I,

Я к тому, что люди порой думают, что ничего страшного, если я сделаю что-то вразрез с правилами или законами. Но это страшно. Из-за таких поступков бывают жертвы. Будь я матерью погибшего ребёнка, то я бы эту учительницу разорвала. Потому что шанс, что она могла бы спасти детей был, хоть и очень-очень маленький. Все правила и законы написаны кровью, дабы предупредить новые жертвы.

Я с вами согласна, а так же законы про противопожарную безопасность тоже написаны кровью, но вот два каких-то человека (один который дал, второй который взял и принял это здание) возомнили себя непонятно кем и решили что взятка всё решит, а в итоге такая трагедия

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 15 из 54  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов