Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Хасаночка писал(а) 29 сен 2017, 22:37:
а пытались заметить?

ну иначе ваши попытки "облагородить" этого педагога я объяснить не могу... так вам хочется думать, что ребенок сам себе на лбу написал..ну пусть для вас так и будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Olchik_1980,
я не пытаюсь никого "облагородить". Я ни разу нигде не написала о том, что учитель сделала все правильно.

Я пишу о той истерии,которую устроили вокруг этого случая. О громких фразах: унизили, оскорбили...
Над бедным ребенком издевались. Абсолютно уверена, что все преувеличено. Дети постоянно смеются друг над другом. Подкалывают. Только повод дай. Но наследующий день все забыто. Другой повод есть. А родители раздувают вот до таких размеров.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
MIRNAYA писал(а) 29 сен 2017, 21:40:
О чём? О прогуле?

:a_g_a:
Хасаночка писал(а) 29 сен 2017, 22:05:
господи...какие слова-то "унизил"... честь и достоинство...

знак (клеймо) на теле преступника ставился всегда не для того, чтобы он задумался о своем поведении, раскаялся и исправился, а для того, чтобы понизить его социальный статус в глазах окружающих, сделать его изгоем.
Хасаночка писал(а) 29 сен 2017, 22:17:
это зависит от количества тараканов в голове того, кто интерпретирует...

учительница поставила ребенку на лоб клеймо. интерпретируйте надпись на лбу человека по-другому
Хасаночка писал(а) 29 сен 2017, 22:33:
что такое хорошо и что такое плохо

писать на лбу это хорошо?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хасаночка писал(а) 29 сен 2017, 22:49:
Но наследующий день все забыто.

а иногда всплывает при расследовании дела о доведении до самоубийства или о стрельбе в школе

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вспомнилось два фильма: "Республика Шкид" и "Чучело"

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Ну хоть вы объясните, за что учительница написала на лбу, а вы бы подзатыльник отвесили?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
фрюта писал(а) 29 сен 2017, 23:05:
писать на лбу это хорошо?

это не хорошо однозначно,не слушать учителя - это хорошо?

знак (клеймо) на теле преступника ставился всегда не для того, чтобы он задумался о своем поведении, раскаялся и исправился, а для того, чтобы понизить его социальный статус в глазах окружающих, сделать его изгоем.

вот реально до какого абсурда можно дойти

Добавлено спустя 41 секунду:
Верса писал(а) 29 сен 2017, 23:07:
Хасаночка,
Ну хоть вы объясните, за что учительница написала на лбу, а вы бы подзатыльник отвесили?

я бы за непослушание...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Непослушание карается 24 часа в сутки?
По отношению к любому взрослому или к тому, который представится учителем?

Мне так много можно было бы написать по этому поводу...
но мы люди взрослые
надо остыть и подумать, куда могут завести наших детей наши же благие намерения...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса,
при желании любую ситуацию можно довести до абсурда...с обеих сторон

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Ну так учительница и довела
именно она

что нарушили дети?
Если бы они рисовали хотя бы на стене или парте
или делали это не на перемене, а на уроке
или не рисовали ручкой, которая прекрасно смывается, а допустим, царапали себя иголками - я бы ее поддержала

а так - ей просто взбрело в голову проявить свою власть (как и вам с подзатыльником, впрочем, уж простите, но это мое личное мнение) на ровном месте.

я бы ее отправила к психологу.
выяснить, лечится ли это или пора уходить из профессии, пока не наломала дров

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 LooneyTunesMIRNAYAфрютайожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
бомба писал(а) 29 сен 2017, 20:49:
LooneyTunes писал(а) 29 сен 2017, 19:03:
Ежели учитель за безвредную шалость в виде рисования на руках посмела намеренно изуродовать (иначе сказать язык не поворачивается) ребенку внешность, подвергнув его публичным издевательствам,

какие громкие пафосные слова ':roll:'
ребенок там смирно стоял и лоб подставлял. для него это было такой же шалостью как и рисование. и мама у стен школы на всю страну заявила что нафиг такое наказание, не надо так

Ой ли ':roll:' ребенок смирно стоял потому, что привык слушаться взрослых :ps_ih: даже таких неадекватных, как его учительница :ps_ih:
Не пойму что-то, для Вас в порядке вещей рисовать на лбу в качестве наказания? Откуда метод?
Мне лично сразу вспомнилась история про бывшего зека, державшего в подвале узников и сделавшего им татуировки "раб" - также на лбу :ps_ih: чтоб знали своё место :ps_ih: http://www.crimerussia.tv/?newsid=117
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
А насчет слепого послушания - подумайте
надо ли оно в жизни
более того - не опасно ли

Сообщение Добавлено:  

Именно! Только я не пойму, как можно отождествлять второклассника с уголовником? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Верса писал(а) 29 сен 2017, 23:07:
Хасаночка,

Да не за что, а по причине огромной любви к детям и к своей профессии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
LooneyTunes писал(а) 29 сен 2017, 23:58:
Именно! Только я не пойму, как можно отождествлять второклассника с уголовником?

вам щас про вашу буйную фантазию напишут :-) Хотя по мне учитель всех переплюнула в вопросе фантазии...такая выдумщица :ps_ih: где берутся только такие

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 30 сен 2017, 00:00:
LooneyTunes писал(а) 29 сен 2017, 23:58:
Именно! Только я не пойму, как можно отождествлять второклассника с уголовником?

вам щас про вашу буйную фантазию напишут :-) Хотя по мне учитель всех переплюнула в вопросе фантазии...такая выдумщица :ps_ih: где берутся только такие

Эт точно :-) мой мозг не в состоянии адекватно воспринимать подобные "шутки" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Родители Алёши подали жалобы на учительницу в прокуратуру Северной столицы, Минобрнауки, а также комитет по образованию.
Она уволена по статье за однократное грубое нарушение, не соответствующее этике педагога. Мы сделали то, что сейчас положено: мы отреагировали на проступок, который совершил учитель, ее объяснительная это подтверждает», — сообщила директор школы № 684 Наталья Зверева.

Два десятка подписей под общим протестом. Экстренное родительское собрание прямо под окнами 684-й школы Петербурга. Они требуют вернуть уволенного учителя.

«Она действительно хороший педагог. Они сегодня плачут все. Они поняли, что у них вдруг по какой-то причине нет их любимой Ольги Николаевны», — говорит представитель родительского комитета Юлия Каупинен.

Под коллективным родительским заявлением на имя директора подпись поставила и мама второклассника Леши — она просто хотела защитить своего ребенка от унижений, но увольнения учителя, да еще по статье, не желала.

«У меня в душе все, правда, перевернулось. Я готова ее простить, то есть я не против, чтобы она дальше вела наш класс», — сказала Наталья.

Просто когда писали жалобу куда только можно, на , что рассчитывали????

Сообщение Добавлено:  
irina-alina писал(а) 30 сен 2017, 00:30:
Два десятка подписей под общим протестом. Экстренное родительское собрание прямо под окнами 684-й школы Петербурга. Они требуют вернуть уволенного учителя.

«Она действительно хороший педагог. Они сегодня плачут все. Они поняли, что у них вдруг по какой-то причине нет их любимой Ольги Николаевны», — говорит представитель родительского комитета Юлия Каупинен.

Под коллективным родительским заявлением на имя директора подпись поставила и мама второклассника Леши — она просто хотела защитить своего ребенка от унижений, но увольнения учителя, да еще по статье, не желала.

«У меня в душе все, правда, перевернулось. Я готова ее простить, то есть я не против, чтобы она дальше вела наш класс», — сказала Наталья.

Это всё эмоции.
Объясните мне, как может работать педагогом человек, подписавшийся в собственной профнепригодности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ну, главное, справедливость восторжествовала, права ребёночка отстояли, все службы среагировали быстро и по закону! :-ok-: Учителя уволили по статье, отправили восстанавливать здоровье!
Надеюсь, все довольны... :du_ma_et:

Для нас, слава Богу, это треп на форуме.... А так-то все равно все остались при своём мнении :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
LooneyTunes,
Что значит «подписавшийся в своей профнепригодности»?

А вообще в реалиях сегодняшнего дня я бы оставила первую часть этого предложения просто риторическим вопросом: «Как может работать педагогом человек»?.....

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка,
Приведите мне, пожалуйста, стандарт, согласно которому действовала учительница в данной ситуации. Или нормы, правила, должностные инструкции, обуславливающие такой педагогический прием, как рисование на лбу воспитанника оскорбительных слов.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
да не важно каких слов. Вообще кто давал право рисовать на чужих детях?
дистанция то должна быть.
Раздувать или нет - право семьи мальчика. На эмоциях сделали выбор
Но! Учитель не должен был трогать руками и тем более рисовать что то на теле чужого ребенка!
По мне так человеку пора было менять профессию. Поплачут и перестанут.
просто психанула баба и реально ни за что. Если б хоть на ней рисовали, то хоть оправдать или объяснить можно было бы реакцию... а так просто показала "не отвратимость наказания".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Интересно, с какого возраста родители выписывают учителям индульгенцию на издевательства над своим ребенком? Почему скотч на рот в детском саду это ужасно, а надпись на лоб, подзатыльники и оскорбления от учителей вроде как ничего такого? Почему "нас унижали, пусть теперь их унижают", как некое око за око, желают своим детям?
У меня была отвратительная учительница первая моя. Упивалась властью, унижала, оскорбляла и избивала с видимым удовольствием. До сих пор с содроганием вспоминаю. И родителям так и не могу простить их признание "да, мы знали, но думали это нормально, она же учитель, педагог". Все знали и все молчали. Она проработала до пенсии - у неё же стаж, опыт. Много ли насеяла разумного и доброго?

За это сообщение автора SeaSoul поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
marchik,
marchik писал(а) 29 сен 2017, 15:07:
Работаю в школе. Пришел новый ученик в 7 класс. На уроке ходит, разговаривает, к другим цепляется, на стуле качается, может есть что-нибудь, учебники и тетради даже не достает, жалуются на него все предметники, даже строгие и опытные, на замечания никак не реагирует, задания не выполняет... там вообще класс очень непростой и он не один такой, а тут еще этого добавили.
И вот вызвали маму в школу, классная этого паренька (интеллигентная женщина, учитель с 30-летним стажем) с ней разговаривает.
Классная: Вы скажите нам как мама, как воздействовать на вашего сына, чтобы он хоть что-то делал и другим не мешал. Видно, что мог бы учиться, но даже не пытается и кроме невоспитанности ничего от него никто не видит.
Мама: А почему это я вам должна говорить, как с ним справляться. Вы тут учителя - вы и находите подход. Он у меня гиперактивный, а вообще хороший мальчик и после уроков сидит с младшим братом
Вот и все.
Сегодня у меня на уроке он пару раз упал со стула, перевернул парту, рассыпал ванильный сахар, который ел на уроке , пытался пнуть девочку, выбегал из класса несколько раз, что-то кричал таким же "прилежным" ученикам, ни учебника, ни тетради у него не было.
Удалить из класса его нельзя, двойки хоть каждый день ставь, ему все-равно, для мамы он хороший мальчик.
И глядя на маму и как она разговаривает с более старшими по возрасту, понятно, что он - жертва ее воспитания.
Возможно, ему и можно как-то помочь, пока он не вляпался во что-то серьезное, но этим должна заниматься прежде всего мама, а учителя - учить, а не тратить по пол-урока, пытаясь хотя бы усадить на место.
Вот в двух классах есть такие кадры, и вести уроки в них практически нереально. Если кто-то из учителей не выдерживает и выгоняет их из класса, они ходят по школе, заглядывают в другие классы и мешают вообще всей школе.

В таких случаях вижу один выход - коллегиально принять решение и оставить "мальца" на второй год. Законно вроде, если он не вундеркинд. Праздно шатаясь по классам и не доставая тетрадей, вряд ли можно говорить об усвоении школьной программы.
И пусть та мама задумается, как до 9 класса сыночку доучиться и не состариться.

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарил: фрюта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов