LowKick, Вы думаете, что почти 100 лет назад кто-то всерьез рассчитывал, что те технологии позволят сохранить тело нетленным на века? если честно, я не уверена, что в Мавзолее не муляж хранится уже давно
LowKick, Вы думаете, что почти 100 лет назад кто-то всерьез рассчитывал, что те технологии позволят сохранить тело нетленным на века? если честно, я не уверена, что в Мавзолее не муляж хранится уже давно
Если это муляж, тогда о чём спор?
Как минимум, о бюджете на содержание нескольких килограмм воска если это правда
Если это муляж, тогда о чём спор?
Как минимум, о бюджете на содержание нескольких килограмм воска если это правда
А кому-то и музеи-памятники-библиотеки не нужны. Содержать дорого. Не окупаются. Так что, всё снести?
С нами с: 03 дек 2015 Сообщений: 2742 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:200 раз
Верса, Нет у меня для вас примеров и не будет) Вам дай волю - всё снесете Поверьте, уничтожение мавзолея ни Вам лично, ни стране в целом выгоды не принесет. Бюджет попилят без вашего участия)) Так за что ратуете?
Сегодня прочитал пост о предложении захоронить Ленина от небезызвестного Сванидзе. Ну и фиг бы с ним, какой порядочны человек сегодня будет слушать Сванидзе? Но опрос, прикрепленный к посту меня немало удивил, большинство высказалось за. А один из топовых комментариев подкрепляет эту позицию еще и экономией средств: "извините, я забыла включить мозги! на Свинядзе. Но Ленина давно надо закопать. Опять же бюджетные деньги высвободятся от содержания тела." Зачем его надо закапывать если он уже "закопан", а да какая апельсинка разница. Для начала разберемся с главным вопросом нужно ли хоронить Ленина. Но судя по уже набившей оскомину теме народ изрядно оболванен. Казалось, очевидная для всех вещь – Ленин захоронен. Как основатель Российской Федерации и СССР Владимир Ильич Ленин захоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года. Кстати, и у современников не возникало сомнений о том, что Ленин захоронен. Газетные статьи и заметки января-марта 1924 года пестрели заголовками: «Могила Ленина», «У могилы Ильича», «На могиле Ленина» и т.п.
И форму захоронения определил высший орган власти страны — II Всесоюзный съезд Советов – в земле, на глубине трех метров в склепе, над которым возведен Мавзолей. Кстати, за это решение голосовала и делегат съезда, вдова Ленина Надежда Константиновна Крупская.
Даже рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, а оно учитывает и существующие православные культурные традиции русского народа, следует признать склеп и Мавзолей над ним полностью соответствующими современным законам Российской Федерации. Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». А тело Ленина, напомним еще раз, захороненное в склепе (сводчатой гробнице, заглубленной в землю).
Подмену понятий «захоронение» и «перезахоронение» в массированном информационном потоке обычному гражданину заметить трудно: ведь очень высок уровень режиссуры – все государственные СМИ, включая телевидение, даже «независимые» информагентства и либеральные оппозиционные издания пишут только о «захоронении», тщательно скрывая подмену понятий.
Политическим инициаторам перезахоронения очень не выгодно предстоять перед лицом общественности в обличье гробокопателей. Отсюда и ложь о необходимости захоронения, которой нет. Материал отсюда. Помимо этого, там можно ознакомиться с рядом разоблачений на тему других спекуляций с телом Ленина.
Следующий момент экономия средств. Согласно данной статье в 2016 Г. На содержание тела Ленина потрачено чуть более 13 миллионов. Сумма конечно не то чтобы маленькая, но согласитесь в масштабах сегодняшнего воровства и состояний наших богатеев просто смехотворная, и если перевести её на другие нужды, скорее всего радетели за её использование не заметят этой прибавки. Тем более не малая часть идет на зарплаты сотрудников, которые в случае перезахоронения Ленина все равно, по идее, должны будут где-то получать зарплату.
Главная же суть идеи перезахоронения (не путать с захоронением) это свести исторические счеты с великой советской эпохой на фоне никчемности нынешней власти, и уж особенно не понятно, чем мешает Ленин гражданам с Япа, голосовавшим в той теме, кроме промытости их мозгов сегодняшними СМИ по заказу капиталистических властей, ничем это желание объяснить не могу. На этом все. Спасибо за внимание!
Имя: Елена С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3996 Откуда: Садгород Благодарил (а):939 раз Поблагодарили:1549 раз
Если кому интересно, то я проголосовала против. Ощущения, что в стране больше поговорить не о чем, а на Владмама все Маски закончились. Умрет последний, кому свято, тогда и опросник включим. А кому тошно и противно, проходите мимо. Прям какой-то мазохизм насильно себя в Мавзолей нести.
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Имя: Ирина С нами с: 08 ноя 2009 Сообщений: 9111 Изображений: 5 Откуда: б.Тихая Благодарил (а):1088 раз Поблагодарили:638 раз
Хоть убейте, но мне непонятны некротические наклонности такого количества людей... Ну раз это склеп, зачем в него шастать. На что смотреть? К чему этот культ тела исторической личности, если вклад в историю он принёс не телом, а мыслями и действиями?
Предлагаю вставить еще один пункт в опрос - вернуть в Мавзолей Сталина, чтоб было всё, "как было". Думаю, достаточно людей, для которых это будет тоже "свято".
Предлагаю вставить еще один пункт в опрос - вернуть в Мавзолей Сталина, чтоб было всё, "как было". Думаю, достаточно людей, для которых это будет тоже "свято".
точно!!! Откопать, собрать, забальзамировать и положить как будто так и было
т.е получается раз в год-полтора происходит эксгумация тела. Вот как-то мне не приходит в голову ни одного случая, чтобы тело из могилы так часто доставали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4