Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:44:
И каким образом анаферон может предотвратить осложнения после ангины?

таким, что повышает сопротивляемость организма...ну включите голову чуть-чуть

LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:24:
Зачем назначать целый список ненужных препаратов, вот в чем вопрос. На которых ещё и написано - гомеопатическое?

Это вы раздули этот разговор ни о чем. Обычно одновременно выписывают анаферон, антибиотик, имудон, гексорал, сосудосуживающее, антигистаминное.

:)-(:
ну и что из этого гомеопатия ? анаферон и имудон (иммуномодуляторы) как я понимаю..А зачем вам их сразу два назначают это вопрос не ко мне, а к вашему лечащему врачу. Нам всегда один назначали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 14:02:
И каким образом анаферон может предотвратить осложнения после ангины?

таким, что повышает сопротивляемость организма...ну включите голову чуть-чуть

LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:24:
Зачем назначать целый список ненужных препаратов, вот в чем вопрос. На которых ещё и написано - гомеопатическое?

Это вы раздули этот разговор ни о чем. Обычно одновременно выписывают анаферон, антибиотик, имудон, гексорал, сосудосуживающее, антигистаминное.

:)-(:
ну и что из этого гомеопатия ? анаферон и имудон (иммуномодуляторы) как я понимаю..А зачем вам их сразу два назначают это вопрос не ко мне, а к вашему лечащему врачу. Нам всегда один назначали.

Кроме "включить голову" ещё аргументы будут?
Бред не несите.
Я и не говорила, что всё назначаемое - гомеопатия. Это я вам примерный список привела, что назначают при ангине.
Последний раз вместо анаферона назначили оциллококцинум - эффект такой же, как и после анаферона. От кашля - стодаль - эффекта ноль.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Oliсa писал(а) 08 фев 2017, 13:07:
Да с феронами вообще трудно разобраться. Одни противники феронов говорят, что это полное фуфло, действия никакого нет и давать не за чем. Другие противники наоборот говорят, что давать не надо, потому что работать будет ферон, а не собственный имуннитет, а надо чтобы свой имуннитет работал. И вот кто прав? Фероны - недействующее фуфло или действующий препарат, работающий вместо имуннитета

ага, есть такое дело :-)
я скорее с первым согласна
а, вот препараты некоторые препараты которые стимулируют выработку собственного интерферона и других факторов иммунитета - работают, но с ними вот как раз опасно "переборщить"

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
ну и что из этого гомеопатия ? анаферон и имудон (иммуномодуляторы) как я понимаю.

вы ошибаетесь :
Анаферон — гомеопатическое средство производства НПФ «Материа Медика Холдинг» (Москва)[1]. Позиционируется производителем как «иммуномодулятор широкого спектра действия для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ». Производитель заявляет, что препарат обладает противовирусной активностью за счёт повышения общей сопротивляемости организма, однако его эффективность часто ставится под сомнение ввиду полного отсутствия действующего вещества в таблетках. Науке неизвестно, каким образом антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ[1].

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Антитела к Гамма Интерферону Человека Аффинно Очищенные
Иммуномодулятор
Антитела к Гамма Интерферону Человека Аффинно Очищенные – сложное название, поэтому буду рассказывать по порядку что, где и как работает. Самое простое в названии это Антитела к Гамма Интерферону Человека. Тут я буду максимально короток – речь идёт о наборе Антител, которые стимулирую выработку клетками Гамма-Интерферона. Гамма Интерферон - это такая молекула сложного белка, которую производит зараженная вирусом клетка. Производит клетка этот белок, чтобы он разлетался к другим клеткам и сообщал им: «У нас враг, все на боевую готовность!». После такого сигнала начинается разгон иммунитета человека и выработка других видов Интерферона, чтобы предотвратить развитие заражения. Название «Человека» просто говорит о том, что данные Антитела подойдут лишь для стимуляции Интерферона производимого человеком (у других животных другой Интерферон). Аффино Очищенные – это довольно сложное определение, точнее описывание процесса. Я попытаюсь сказать наиболее просто – это говорит о том, что Антитела «свободны» в плане молекулярных связей, то есть в близи с клетками у них не будет никаких проблем для присоединения к рецепторам, а значит и будет выполнена их работа на отлично. Данное соединение так же подходит для профилактики вирусных заболеваний типа Гриппа

сами антитела не опасны, вред может нанести Интерферон вырабатываемый клетками – в больших количествах он может сделать клетки невосприимчивыми ко всему, даже к связи с другими клетками, что может привести к развитию страшных заболеваний органов и нервной системы, поэтому обычно используется сам Интерферон в определённых дозах;

данную форму препарата обычно используют в гомеопатии и там концентрация крайне мала, что может вообще вызвать сомнение об эффективности, а об опасности вообще не может идти и речи

http://ru.ingredi.net/component/rus/aaa/aaannn/Antitela_k_Gamma_Interferonu_Cheloveka_Affinno_ochishennie.html
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Итак, к чему мы тут пришли?

1) вроде большинство согласно, что "настоящих" гомеопатических препаратов в обычных аптеках быть не должно. А на оциллококцинуме нельзя писать "лекарство", т.к. тестов на это звание он не проходил. Итак, аптека мечты выглядит так - слева лекарства (та самая "мерзкая химия от гнусных фармконцернов"), справа, отдельно - БАДы и оциллококцинумы, с пометкой "НЕ лекарство". Гомео крупинки - в ДРУГОМ месте, аптекой не называемом (ну чтоб пенсионер с плохим зрением не перепутал). Из него исходит неземной свет и внутри приятно пахнет. :-)

Ровно то же самое предлагает меморандум.

2) Большинство считает, что в не надо в госбольницах назначать оциллококцинум, никому, поскольку это "не настоящая гомеопатия".
Также там не сидят "правильные" гомеопаты, поскольку у них свой метод, свои кабинеты и вообще всё другое.

И это опять ровно то, что предлагает меморандум.

3) Также странно рекламировать всем и каждому метод лечения, который настолько индивидуален, что нет одинакового лечения для двух разных пациентов, пусть и с одной и той же болезнью. И не надо рекламировать оциллококцинум и афлубин, поскольку это "неправильная" гомеопатия. Тоже вроде все согласны.

И, вы не поверите - это же самое говорит и меморандум.

4) Так может обидно за "лженауку"? Ну так есть научный метод - двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое... короче вот эти все умные слова. И гомеопатия его таки не проходит. И есть всё остальное. Ну так опять же большинство из защитников гомео тут говорит, что "ваша наука тут бессильна, это ДРУГОЕ".
Да ради бога. Гомеопатия на текущий момент НЕ НАУЧНА. Точка. Это не хорошо и не плохо, это просто так. Химия - наука; гомеопатия и, например, астрология - нет. В упор не вижу, что тут обидного; воспитание детей тоже не научно, но все этим занимаются и не парятся, а математика не проходит критерий Поппера и потому тоже "не очень наука", но тоже не особо переживает по этому поводу.

Итог: в принципе все согласны с предложениями меморандума, только обидно за гадкое слово "лженаука". Я правильно понимаю?

Предложение - говорим этим занудам из Комитета, что не ЛЖЕнаука, а НЕнаука (вариант - "ЛучшеЧемНаука"), и гордо идем дальше, к "здоровью без химии". Обсуждение на форуме благополучно пришло к единому мнению, все от удивления радостно смеются и идут пить чай с бубликами.

Как вам такой план? :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Randall поблагодарили: 7 Светлана555DminaeKiokoLitvinavalentina54Хавортияyamagutti

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 08 фев 2017, 17:58:
вы ошибаетесь :

в чем поясните пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Randall,
:co_ol:
Randall писал(а) 08 фев 2017, 18:03:
Гомео крупинки - в ДРУГОМ месте, аптекой не называемом (ну чтоб пенсионер с плохим зрением не перепутал). Из него исходит неземной свет и внутри приятно пахнет.

нужно без запаха, даже приятного :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olchik_1980,
ну и что из этого гомеопатия ? анаферон и имудон (иммуномодуляторы) как я понимаю

выше под спойлером ответила ж вам уже
и еще:
К иммуностимуляторам относятся препараты тимуса, интерлейкины, интерфероны, биологически активные пептиды, полисахариды некоторых грибов, лечебные вакцины. Их активность обусловлена способностью воздействовать на метаболизм клеток и тканей организма, активировать иммунокомпетентные клетки.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Randall,
Браво! :bra_vo: полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Разница в том, что те кто пишут в поддержку гомеопатии испытали ее действие на собственной шкуре (а так же на шкуре своих детей и друзей :-) ). И не один год. А те которые против, обычно просто говорят, этого не может быть, потому что этого не может быть.
Да, вот такие мы уникальные, все болячки за восемь лет сами проходят (а их немало было и не только ОРВИ, я Вам точно говорю). Ну и пусть будет так, и Вам того же желаю, А гомеопатия не в счет, она сама по себе :hi_hi_hi: .
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горын-Горыныч писал(а) 08 фев 2017, 18:39:
А те которые против, обычно просто говорят, этого не может быть, потому что этого не может быть.

нет
не потому что не может, а потому что нет возможности понять как работает, и самое главное в отличие от остальных ЛС не доказана эффективность

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
не надо цитатами из сети отвечать пожалуйста, а то у меня такое ощущение, что мы с вами в испорченный телефон играем, потому что вы выдернули мою фразу из контекста. На всякий случай: я знаю что анаферон - гомеопатия, и я об этом не единожды писала (если вы конечно об этом). LowKick, утверждает, что врачи назначают сплошь гомеопатию, перечислила список назначенных лекарств, из которого видно что там не сплошь гомеопатия. Зачем выдумывать того чего нет?!

yamagutti,
Или вам слово "иммуномодуляторы" не понравилось?...ок, пусть будет "препарат, активирующий противовирусный иммунитет" (из инструкции анаферона). Я не врач, для меня это не принципиально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Горын-Горыныч писал(а) 08 фев 2017, 18:39:
А те которые против, обычно просто говорят, этого не может быть, потому что этого не может быть.

Ну зачем вы опять раздуваете? Давайте ещё гадалок приплетем, кому-то же они правду говорят и про здоровье в том числе :ps_ih: Есть научный подход к лекарствам, есть нетрадиционная медицина. Выбирайте сами, на здоровье. Только их нужно разделить и не вводить в заблуждение людей, когда в аптеках под видом лекарств продают сахарную пудру в таблетках. Только и всего.

Сообщение Добавлено:  
Зачем? Затем, что есть специализированные гомеопатические аптеки и предприятия, которые изготавливают эти препаратв, если их запретят, нам негде будет покупать гомеопатию. Что там продают в обычной аптекесли я даже не знаю толком

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Горын-Горыныч,
Неужели сложно прочесть, что там в первом сообщении? Или шашкой главное помахать?

Цитата:
В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям.

Добавлено спустя 39 секунд:
Государственные клиники и реклама, понимаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
я вспомнила, что принимала "гом средство" широкого применения :-) в прошлом году под самый НГ случился сильный ларингит, говорить не могла, а на гома 3 часа расспросов времени не было. Пила гомеовокс, и о чудо, помог очень быстро :-) буквально за несколько дней.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мне интересно, а наш минздрав открыто говорит о том, что ирс 19 и имудон запрещены во Франции?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
natie77,
ларингит, если много не трындеть и беречь связки, сам проходит через 5 дней :-) а если еще при этом и ингаляции поделать с травкой то на третий, у меня четыре раза был ларингит и все четыре раза так и получалось :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul,
Я читала первое сообщение, просто нет гарантий, что Минздрав ограничится только рекомендациями данного письма. Мне не нравится сама тенденция. Это начало, а что дальше будет?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я просто слышала разговор своего гомеопата с людьми , имигрирующими в Корею. Она объясняла им , что не сможет им помочь, так как в Корее гомеопатия официально не признанна и препаратов они там не достанут. Не хотелось бы докатится до этого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Горын-Горыныч писал(а) 08 фев 2017, 20:00:
просто нет гарантий, что Минздрав ограничится только рекомендациями данного письма. Мне не нравится сама тенденция. Это начало, а что дальше будет?

Горын-Горыныч,
Не переживайте. Вон бабки, снимающие порчу, и ненаучны и РПЦ осуждаются. С двух сторон обложили, а бабки живут и здравствуют и клиентов своих имеют.

Сообщение Добавлено:  
Ну бабок же не выловишь, а закрыть аптеку и предприятия - это запросто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 18:50:
не надо цитатами из сети отвечать пожалуйста, а то у меня такое ощущение, что мы с вами в испорченный телефон играем, потому что вы выдернули мою фразу из контекста. На всякий случай: я знаю что анаферон - гомеопатия, и я об этом не единожды писала (если вы конечно об этом). LowKick, утверждает, что врачи назначают сплошь гомеопатию, перечислила список назначенных лекарств, из которого видно что там не сплошь гомеопатия. Зачем выдумывать того чего нет?!

Не нужно перевирать, пожалуйста. Приписываете мне то, чего я не говорила.
Чот из крайности в крайность вас..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов