Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
как вообще тестируются изобретенные вновь препараты? в лабораториях, наверно, сначала? потом на мышах/крысах... а шарики лабораторно исследовались? судя по всему, если и исследовались, то результат нулевой. и вся доказательная база строится на том, что эксперимент проводился на людях. для меня это не исследование в полной мере. я не медик, не ученый, как это правильно делается не знаю. но представляю себе это примерно так. берется бацилла и смотрят каким веществом сию пакость можно уничтожить. предположим стафилококк, возбудитель ангины, по гомеопатии уничтожается всего одной молекулой все того же стафилококка? ну вот КАК? мой мозг не понимает, как это может быть. в организме орда стафилококка и вдруг чужой извне занесенный стаф всех победил? я пойму и приму, что настоящая гомеопатия способна укрепить иммунитет человека, чтобы он САМ мог бороться, но микроскопическое подобное способно победить орду себе подобного, не верится мне. двести лет назад появилась гомеопатия, но тиф, коклюш, дифтерию победить не смогла - победили прививки. что-то все-таки не так с гомеопатией :du_ma_et:
возможно это и не лженаука, но научной базы-то нет :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2017, 12:43:
В их эффективность я не верю. А вот если она даже есть, то нельзя такое давать по каждому чиху. Организм привыкнет получать из вне необходимые вещества и перестанет сам их вырабатывать. Придется постоянно на них сидеть (это я читала где-то )

ничего подобного..Давала часто анаферон ребенку с 2 до 4 лет , т.к. часто болел. После 4-х лет резко перестал. В этом году мы впервые заболели гриппом за почти 6 лет, т.е. ребенок больше 5 лет вообще не болел, соответственно никаких препаратов не давала.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Регул писал(а) 08 фев 2017, 12:45:
в лабораториях, наверно, сначала? потом на мышах/крысах...

Да. И при наличии побочных эффектов на людях - набирают две группы, одним дают реальный препарат, другим "пустышку" под видом этого препарата, и наблюдают.

За это сообщение автора Фрау Шмыгер поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
http://vmede.org/sait/?id=Dokazatelnaya ... 012&page=7

За это сообщение автора bamboletta поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 12:47:
Давала часто анаферон ребенку с 2 до 4 ле

Я ничего не давала. Не приходилось.
Врач иммунолог на основании наших анализов вообще запретила подобное. Сказала, что нельзя.
Поэтому я даже не стала узнавать что к чему.
Меня в детстве феронами не лечили, выздоравливали же без них.
Никому не навязываю свое мнение.
Чем лечить своих детей-выбор матери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 227 раз
берется бацилла и смотрят каким веществом сию пакость можно уничтожить. предположим стафилококк, возбудитель ангины, по гомеопатии уничтожается всего одной молекулой все того же стафилококка? ну вот КАК? мой мозг не понимает, как это может быть. в организме орда стафилококка и вдруг чужой извне занесенный стаф всех победил? я пойму и приму, что настоящая гомеопатия способна укрепить иммунитет человека, чтобы он САМ мог бороться, но микроскопическое подобное способно победить орду себе подобного, не верится мне. двести лет назад появилась гомеопатия, но тиф, коклюш, дифтерию победить не смогла - победили прививки. что-то все-таки не так с гомеопатией
возможно это и не лженаука, но научной базы-то нет

если вам действительно интересно, то в случае с этой ангиной вам подберут препарат (растительный или минеральный), который вызовет у здорового человека те же симптомы при принятии большой дозы. Микробы тут вообще ни при чем...
Если горло будет сильно отечное, без ярковыраженной красноты, а боль будет похожа на укус пчелы, то вам назначат апис.
Если горло ярко-красное, и например, слева больше, чем справа, температура поднялась сильно и резко, и лицо будет красным, то, возможно. вам назначат беладонну.
Именно поэтому, как мне кажется, нельзя провести никакие двойные контроли: у каждого человека болезнь протекает по-разному, и препараты на один и тот же мед. диагноз- разные.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anna_R,
беладонна разве не трава?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2017, 12:53:
Врач иммунолог на основании наших анализов вообще запретила подобное.

:a_g_a: не всем можно давать препараты для повышения иммунитета

Вообще, согласна с вами. Просто тут пишут - фуфломицины, не имеют клинических исследований и прочее, а оказывается и исследования есть и помогает многим .. Вот так и хочется сказать, что это некоторые посты - фуфломицин :-) .. Для меня 5 лет не болеющий ребенок - это показатель, есть ли заслуга того анаферона - думаю да, т.к. иммунитет изначально был никакой ( 4 пневмонии до 4 лет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Регул,
трава конечно.
вы просто слишком буквально понимаете принцип "подобное подобным". Не стафилококком убивают стафилококк. А подбирается такой препарат, который в обычном виде попадая в организм человека вызывает симптомы максимально похожие на те, что вызвала болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
как вообще тестируются изобретенные вновь препараты?

Если на примере стафилококка:
Сначала проверяют кучу веществ в экспериментах на чашках Петри (высеивают на чашку микроб, поливают разными веществами в разной концентрации) и сравнивают результаты с уже известными лекарствами. Если находят более эффективное вещество - идут дальше.
Дальше здоровой мышке вводят это вещество в разных дозах, по разным схемам. Смотрят токсические эффекты (анализы крови, мочи, состояние разных органов) и продолжительность жизни. Если вещество не токсично, то начинают его вводить мышкам, зараженным стафилококком. Если вещество эффективно помогает мышкам выздоравливать - то считается, что оно прошло доклинические испытания. На их основе оформляется огромное количество бумажек для получения разрешения из Фармкомитета на клинические испытания на людях.
1 фаза клинических испытаний - токсичность для здоровых людей.
2 фаза клинических - эффективность и побочные эффекты для людей, больных только стафилококком.
3 фаза - эффективность и побочные эффекты для людей, имеющих кроме стафилококка еще кучу сопутствующих заболеваний.
Куча лекарств "сваливается" с испытаний на второй и третьей фазах.

Последний раз редактировалось Dminae 08 фев 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Регул,
трава, но в гомеопатии используют не саму траву в виде отвара/ компресса/ капель. а потенциированное разведение. Чем оно меньше, тем больше влияния на соматику, чем выше- тем больше влияния на психику.
Та же беладонна больше подходит впечатлительным и нервным, для блондинок с голубыми глазами в особености :-)
вот зря я это написала, да? :hi_hi_hi:
вообще, это очень интересно. Пользуюсь методом лет 10 уже)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 13:01:
Для меня 5 лет не болеющий ребенок - это показатель, есть ли заслуга того анаферона - думаю да, т.к. иммунитет изначально был никакой ( 4 пневмонии до 4 лет).

Да с феронами вообще трудно разобраться. Одни противники феронов говорят, что это полное фуфло, действия никакого нет и давать не за чем. Другие противники наоборот говорят, что давать не надо, потому что работать будет ферон, а не собственный имуннитет, а надо чтобы свой имуннитет работал. И вот кто прав? Фероны - недействующее фуфло или действующий препарат, работающий вместо имуннитета

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sana,
т.е. вызывая симптомы он убивает то, что их вызвало изначально?

Anna_R,
да, не, нормально, у меня не голубые глаза и я не блондинка :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 13:01:
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2017, 12:53:
Врач иммунолог на основании наших анализов вообще запретила подобное.

:a_g_a: не всем можно давать препараты для повышения иммунитета

Вообще, согласна с вами. Просто тут пишут - фуфломицины, не имеют клинических исследований и прочее, а оказывается и исследования есть и помогает многим .. Вот так и хочется сказать, что это некоторые посты - фуфломицин :-) .. Для меня 5 лет не болеющий ребенок - это показатель, есть ли заслуга того анаферона - думаю да, т.к. иммунитет изначально был никакой ( 4 пневмонии до 4 лет).

Некоторым вон и истинная гомеопатия помогает. И что с этого?
Если назначать анаферон необдуманно, лишь бы назначить, без изучения полной картины, без изучения соответствующих анализов, то толку от него не будет. Гнойная ангина, которую приводили в пример выше, к сожалению анафероном не лечится.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 08 фев 2017, 13:10:
т.е. вызывая симптомы он убивает то, что их вызвало изначально?

нет, средство запускает процесс самооздоровления, никаких микробов не убивает, средство создает среду, в которой те самые микробы просто не могут существовать и размножаться.

Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:14:
Если назначать анаферон необдуманно, лишь бы назначить

к таким врачам, которые делают назначения необдуманно лучше вообще не ходить

Гнойная ангина, которую приводили в пример выше, к сожалению анафероном не лечится

конечно не лечится, но поможет избежать осложнений и рецидивов...Вам что в поликлинике один препарат назначают? там как правило целый список

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 13:20:
Если назначать анаферон необдуманно, лишь бы назначить

к таким врачам, которые делают назначения необдуманно лучше вообще не ходить

Гнойная ангина, которую приводили в пример выше, к сожалению анафероном не лечится

конечно не лечится, но поможет избежать осложнений и рецидивов...Вам что в поликлинике один препарат назначают? там как правило целый список

а гомеопаты хорошие, кстати, именно один препарат на всё. поэтому и проверить действие его на ком-то другом- сложно

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 13:20:

Куда ж еще сложнее, чем гнойная ангина? :du_ma_et:
Зачем назначать целый список ненужных препаратов, вот в чем вопрос. На которых ещё и написано - гомеопатическое?

Сообщение Добавлено:  
LowKick,
осложнений масса бывает, а уж при ангине так вообще, она и на сердце действует и на почки

LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:24:
Зачем назначать целый список ненужных препаратов, вот в чем вопрос. На которых ещё и написано - гомеопатическое?

у вас вообще есть дети и давно вы были с ними в поликлинике? какой то разговор ни о чем получается :du_ma_et:
не выписывают одни только гомеопатические препараты: капли в нос, средство для горла, от аллергии, противовирусное.....а если нужно все в одном, то это как раз к гомеопатам (выше пост почитайте)

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:
LowKick,
осложнений масса бывает, а уж при ангине так вообще, она и на сердце действует и на почки

LowKick писал(а) 08 фев 2017, 13:24:

у вас вообще есть дети и давно вы были с ними в поликлинике? какой то разговор ни о чем получается :du_ma_et:
не выписывают одни только гомеопатические препараты: капли в нос, средство для горла, от аллергии, противовирусное.....а если нужно все в одном, то это как раз к гомеопатам (выше пост почитайте)

И каким образом анаферон может предотвратить осложнения после ангины? :du_ma_et:
Это вы раздули этот разговор ни о чем. Обычно одновременно выписывают анаферон, антибиотик, имудон, гексорал, сосудосуживающее, антигистаминное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов