Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Kioko,
:a_g_a: И Афлубины-Анафероны разные в тот же список фуфломицинов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Вот статья интересная попалась. "Например, эксперты ВОЗ по туберкулезу заявили, что гомеопатии «не место» в лечении этого заболевания: "Погибают люди. Мы призываем ВОЗ выступить с осуждением пропаганды гомеопатии как средства лечения туберкулеза, диареи у детей, гриппа, малярии и ВИЧ", - говорится в июньском письме, направленном в ВОЗ врачами из Великобритании и африканских стран.
"Гомеопатия не защищает от этих заболеваний и не вылечивает от них. Те из нас, кто работает с самыми неимущими слоями населения в сельской местности, и так изо всех сил пытаются предоставить необходимую медицинскую помощь. Там, где, вместо эффективного лечения, используется гомеопатия, погибают люди», - продолжают врачи.
По словам одного из авторов письма, биохимика шотландского Сент-Эндрюсского университета Роберта Хагана, лечить людей необходимо методами, эффективность которых не вызывает сомнений. "Необходимо, чтобы правительства стран по всему миру поняли опасность пропагандирования гомеопатии в качестве средства для лечения смертельно опасных заболеваний", - говорит он.[10] " http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=79456

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Фрау Шмыгер писал(а) 07 фев 2017, 17:16:
И Афлубины-Анафероны разные в тот же список фуфломицинов

Согласна целиком и полностью. :a_g_a:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 17:15:
Муж физик, так и говорит, что в гомеопатических шариках ноль молекулов действующего вещества.

:co_ol: Экспертное заключение подписали в т.ч. физики,которые очень доступно (для лириков так сказать)) объяснили .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sana писал(а) 07 фев 2017, 17:12:
Оциллококцинум это не гомеопатия. Так что пример некорректный.

На упаковке написано, что это" гомеопатическое лекарственное средство". Я не из головы это взяла. https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D ... -4BOWb8CUM:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 17:19:
пропаганды гомеопатии как средства лечения туберкулеза, диареи у детей, гриппа, малярии и ВИЧ

Интересно как :du_ma_et: Гомеопатия вроде как это микроскопические доли вещества, вызывающего какую-то болезнь, по принципу "лечим подобное подобным" :du_ma_et:
А что там за вещества для лечения туберкулеза,малярии, вызываемых бактериями? Или ВИЧ, грипп - вирусы? :ps_ih: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Фрау Шмыгер писал(а) 07 фев 2017, 17:26:
вирусы?

вирусы, разведенные в миллион раз водой :ps_ih:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 17:27:
вирусы, разведенные в миллион раз водой

Я б на это посмотрела, как они вирус дробят ;;-)))
Гляди-ка, ВИЧ не могут лечить, ибо не знают как его от клеток отделить, а гомеопаты уже и отделили, и растворили :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ариэтти писал(а) 07 фев 2017, 15:33:
Собственный иммунитет справился с бактериальной инфекцией? Такое бывает?

слава Богу да, иначе человечество б уже кануло в лету....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
я не знаю, нам анаферон очень помогал, у меня ребенок вырос на нем...Чуть начиналось заболевание я ему давала анаферон (очень часто) и болезнь отступала...самое главное было не упустить начало болезни. И это не плацебо точно.
Мне синупрет помог, правда в комплексном лечение гайморита.
Вообще, считаю не правильным применять запретительные меры. В правовом государстве живем все-таки :nez-nayu: Тогда надо и все нетрадиционные способы лечения запретить: иглоукалывание, пиявки, мануальная терапия :nez-nayu: ..Если кому то помогает, то это его право, покупать тот препарат, который помогает именно ему...Понятно, что онкологию или порок сердца никто гомеопатией лечить не будет. Но например, аллергию или гайморит можно попробовать...Тут зачастую врачи бессильны, вот люди и лечатся гомеопатией...И многим ведь помогает.... Даже если плацебо...пофигу, если есть эффект.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Клепа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olchik_1980 писал(а) 07 фев 2017, 16:50:
а почему тогда это не должно работать если на том же эффекте построен принцип прививок ?

принцип прививок это введение ослабленного или убитого вируса или бактерий

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 07 фев 2017, 17:35:
.Понятно, что онкологию или порок сердца никто гомеопатией лечить не будет.

вам то понятно
хорошо хоть
да не всем...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 07 фев 2017, 17:35:
Чуть начиналось заболевание я ему давала анаферон (очень часто) и болезнь отступала...самое главное было не упустить начало болезни.

старшему так же давала - помогало
младшему - ни разу, и все точно так же :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день.
Если мы доподлинно не знаем, как что-то действует, это не значит что этого нет. Это значит, что наши знания в этой области не достаточны, чтобы объяснить все процессы.
Я и моя семья на протяжении двух лет наблюдаемся у гомеопата. Могу сказать по себе, что много лет подряд у меня были проблемы с поджелудочной железой, хронический панкреатит с периодическими обострениями. Мое лечение у нескольких гастроэнтерологов приводило к незначительным улучшениям, которые чаще всего очень быстро заканчивались. Фестал стал одним из постоянных лекарств. После обращения к гомеопату и пройдя курс лечения я забыла, что такое проблемы с поджелудочной железой и фестал я больше не пью вообще. Я регулярно сдаю анализы, результат есть. После родов раз в полгода у меня вылазил "герпес зостер" размером с ладонь и жуткими болями в течение недели и никакие противовирусные средства мне не помогали. При последнем рецидиве данного заболевания я пролечилась гомеопатическим препаратом, прошло за два дня. Без повторов уже 1,5 года.Мой ребенок-аллергик с аденоидами, выросшими на традиционном лечении, из категории "часто болеющие дети". Те, два года, которые мы лечимся гомеопатией прошли гораздо проще и легче, чем предыдущий перед этим год, когда мы без конца пили ведрами кучу препаратов по назначению врачей. Мы болеем реже и легче и вопрос по операции на аденоидах уже не стоит.
Я пришла к гомеопатии не сразу, это наверное, была больше вынужденная мера, так как традиционное лечение нам не помогало. Но сейчас я вижу разницу. Когда ты даешь ребенку гомеопатический препарат, прописанный врачом и в течение часа видишь как ей становится лучше на глазах, вот он эффект. Или когда у меня защемило нерв и я мучалась в течении нескольких часов, практически без возможности ходить, а через полчаса после назначенного гомеопатом "шарика" боль уходит и становится лучше.
Гомеопатия не панацея, но у каждого человека должен быть выбор, чем лечится и каким образом. А может ли традиционная медицина помочь всем? Вот я и моя дочь не смогли решить проблемы ею, хотя очень долго и тщательно пытались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katunya13 писал(а) 07 фев 2017, 17:46:
что наши знания в этой области не достаточны, чтобы объяснить все процессы.

уже и адронный коллайдер изобрели для разгонки частиц, а вот с гомеопатией все нет возможности определиться
чудные дела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Oliсa писал(а) 07 фев 2017, 15:06:
malnatol писал(а) 07 фев 2017, 14:54:
Прием стоит 3000

у Вас наверное не самый модный гомеопат :nez-nayu: Тот, к которому меня отправляли, за прием брал 4000 или 4500 (точно не помню). И тут люди, которые лечатся у гомеопатов, писали, что и дороже бывает.
А вообще, можно не боятся, люди могут лечиться чем хотят, хоть таблетками, хоть шариками, хоть ослиной мочой, никто ж в дом не придёт и не проверит :nez-nayu:

Если вас отправляли к какому то там гомеопату, у которого прием столько стоит, не надо другие мнения ставить под сомнение, и ценовая политика гомеопата отнюдь не зависит от его компетентности или модности.
я плачу за прием меньше 3000р., на прием хожу редко раз в 2-4 месяца. Большинство вопросов решаю по телефону, препараты беру бесплатно у врача, за консультацию по тел. денег не плачу.
Ребенок на гомепатии уже 4года, за 4 года ни капли, ни промывание, ни какие то таблетки или микстуры не принимали. Для меня это показатель, в то время как врачи в нашей ситуации разводили руками и отправляли в инфекционную больницу хорошенько проколоться антибиотиками.
Да, я пришла в гомео от отчаяния, до этого как многие здесь не верила и высмеивала этот принцип лечения.
Сейчас могу с уверенностью сказать что это правильное было решение, на таблеточки, анализы и платные приемы в Аленке, я отдавала намного больше денег.
Я буду и дальше лечить ребенка гомепатией, до тех пор пока вижу результат. Надеюсь так будет всегда.

И еще, настоящие гомеопатические препараты не продаются в обычной аптеке, а то что вам втюхивают как гомеопатия в обычной аптеке, ничего общего с гомеопатией не имеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Слушайте, ну много проведено было исследований на тему клинической доказанности действия гомеопатии. Каждый год всемирные конгрессы проводят, и по частям света тоже, где эти исследования представляют. Со всеми выкладками, контрольными группами и прочим.
Это из разряда политики и денег: кто-то видит эти результаты и доказательства, а кому-то это невыгодно, потому не видит.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 07 фев 2017, 17:59:
Слушайте, ну много проведено было исследований на тему клинической доказанности действия гомеопатии. Каждый год всемирные конгрессы проводят, и по частям света тоже, где эти исследования представляют. Со всеми выкладками, контрольными группами и прочим.

Есть ссылки на зарубежные дедлайны и клинические исследования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
nata-prim74 писал(а) 07 фев 2017, 17:58:
я плачу за прием меньше 3000р., на прием хожу редко раз в 2-4 месяца

раз в 2-4 месяца - это редко :sh_ok: Ходите, конечно, гомеопаты тоже люди и тоже кушать хотят :a_g_a: Главное, Вам помогает и ладно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фрау Шмыгер писал(а) 07 фев 2017, 18:03:
Есть ссылки на зарубежные дедлайны и клинические исследования?

присоединяюсь к вопросу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Ну если вам не хочется самим гуглить, то вот первая попавшаяся работа: http://www.homeopat24.ru/?p=4022 в конце которой имеются ссылки на литературу, в числе которой имеются результаты клинических испытаний.
А вообще есть сайт международной гомеопатической лиги, эта лига проводит ежегодные конгрессы, на которых также представляются в том числе доклады с использованием данных клинических испытаний.
Но конечно же это враньё :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Насколько я поняла, то гомеопатию никто не собирается запрещать совсем. Как сегодня по телевизору говорили: то, что говорит РАН,еще не значит что будет исполнено. Типа эта организация даже печати собственной не имеет.
Дело за Минздравом.

Ну и я так понимаю как раз хотят избавиться от препаратов, которые продаются в аптеке. Чтобы их не назначали врачи.
Мне кажется, что примерно тоже самое происходило с БАДами.Когда обязали указывать, что это БАД, а не лекарственные средства
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Секта Аум Сенрикё тоже конгрессы проводила и зачитывала результаты и списки, кого избавила от всех болезней благодаря своему учению. Конгрессы много кто проводит, МММ Мавроди по всему миру, например. Говорят скольких людей миллионерами сделали. :ps_ih:
Данилу 17 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов