Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Регул,

Российские ученые были приведены в пример. А так ученых докторов, которые применяют гомеопатию, по всему миру полно. То есть отнюдь не все ученые не могут обнаружить пользу гомеопатии? Некоторые все таки могут, если являясь высококвалифицированными докторами с учеными степенями применяют ее?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Клепа писал(а) 07 фев 2017, 14:06:
а где прочли что исключительно Хелвет ?

я может и не отрицаю, что в гуманитарной медицине может работать те же самое плацебо, например или лечение подобного подобным когда гомеопат тратит три часа на расспроссы про бабку в пятом колене , а животному просто можно назначить, не факт что поможет главное не навредит

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Клепа писал(а) 07 фев 2017, 14:11:
конечно, он просто облегчил боль

да ладно
а каким образом? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как только я узнала о проблемы -посоветовала чай китайский травяной.

да да
помню как маме тулили гербалайф когда она меня с болями в спине привела к урологу :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
bamboletta писал(а) 07 фев 2017, 14:11:
Кстати, в ТИБОХе очень много действительно хороших разработок. Уйдут ведь.....за бугор. А мы потом под другим названием будем покупать раз в 30 дороже))).

:ny_tik: это да

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот у меня и вопрос- какого пару лет вытягивать деньги не малые , когда пачка чая стоит 100р на 5 дней.

о том что именно за вещество в пачке и как оно действует - понятно
в отличие от гомеопатии....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Клепа писал(а) 07 фев 2017, 14:15:
но этого не значит что её не может быть

да кто ж спорит
но назначать в моно терапии то о действии чего ты не в курсе это как то....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Знакомая много лет!!!!! лечит почки у платного уролога. Как только я узнала о проблемы

а что за проблема то?
диагноз?

Добавлено спустя 36 секунд:
Клепа писал(а) 07 фев 2017, 14:06:
А как развивается мой врач, постоянно повышает свой уровень , можно только восхищаться ее целеустремленностью.

это просто :co_ol:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Цитата:
Официальное признание гомеопатии лженаукой специальной комиссией Российской академии наук (РАН) может стать поводом для более глубокого изучения этого феномена, считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

https://lenta.ru/news/2017/02/06/lzhenauka/

"Лженаука? Значит надо изучать больше и лучше!" - отличная логика, а главное - отражение некоего общего принципа. Примерно его можно сформулировать так: "что бы ни было сказано про N, продажи N возрастут". Так что если бы меморандума не было, гомеопатам стоило бы его выдумать, это отличная реклама.

P.S. Побуду Нострадамусом:
1) Минздрав скажет что-нибудь невнятное, максимум - выпустит пару туманных предписаний. (я бы на их месте вообще не отвечал. учёные какие-то, меморандумы... голова пухнет, тут надо бюджет пилить, а они отвлекают).
2) На практике опять начнут бомбить Воронеж. Например, поднимут налоги на гомеопатию в аптеках (народ как "лечился" оциллококцинумом, так и будет, просто дороже). Негосударственным клиникам введут новую форму сертифицирования - в лучшем случае тем, кто написал на вывеске "мы гомеопаты", а скорее всего - просто всем. Ну и т.п. А, вот про "защитить от недостоверной рекламы" - это да, это обязательно. Введут акциз на рекламу лексредств, и плашку на полсекунды в конце с текстом.
3) Изымать препараты из госклиник - это хорошее дело, ведь еще не весь кагоцел распродан. Так что не исключаю временную победу клана Голиковых над семейством Онищенко (или кто там держит рынок гомео).

Короче, движуха может и будет, только реального толка от нее будет примерно 0, а скорее всего будет даже вред. Потому что причина не в том, что гомеопатия не работает. И не в том, что злые гомеопаты ради доходов готовы на любое вранье. А в некоторых более фундаментальных свойствах человеческого характера. Ну и в том, что поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Я в районной поликлинике последние года два не хочу появляться вообще - обычная страховая медицина разваливается с хорошим таким ускорением. Будут при этом "лечить деток горошинками" - вообще дело десятое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Olchik_1980 писал(а) 07 фев 2017, 12:47:
Oliсa писал(а) 07 фев 2017, 12:45:
Нет, травы - это не гомеопатия. Там суть не в травах, а в подходе.

странно, много препаратов покупала на травах и они позиционируются как гомеопатия...тот же синупрет, циклодинон

В гомеопатии для изготовления лекарств используются травы, но это не значит, что если я заварю кукурузные рыльца при больных почках и буду пить, это значит я лечусь гомеопатией. Гомеопатия от слова "подобие", в основе подход - "подобное лечится подобным". Гомеопатия считает, что для лечения нужны микроскопические дозы вещества, которые в большой дозе вызывают эти самые симптомы.
А традиционная медицина использует подход "противоположное лечится противоположным".
Грубо говоря, при высокой температуре традиционная медицина назначит вещество, своим действием понижающее температуру, то гомеопатия назначит микродозу вещества, которое в больших количествах вызовет повышение температуры.
Поэтому гомеопаты так подробно и расспрашивают, им надо знать, что вызвало тот или иной симптом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 07 фев 2017, 14:38:
Поэтому гомеопаты так подробно и расспрашивают, им надо знать, что вызвало тот или иной симптом.

и снова я, еще раз, прошу прощения
про лечение животных гомеопатией, скажу что это - бред , вот как минимум, по причине приведенной в цитате
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 13:04:
думаете врачи то же кушать не хотят?

Клепа писал(а) 07 фев 2017, 13:17:
Золотые слова Вот от сюда ноги и растут, чем хуже лечим тем денег больше

bamboletta писал(а) 07 фев 2017, 13:20:
Вы все этим и сказали. Даже не подумав.

Люди, вы такие смешные :-) а гомеопаты бесплатно принимают что ли :-) Мне советовали гомеопата, год назад приём - 4000 был, и как тут написали есть и дороже...
Вот и посчитайте, гомеопат минимум в три раза дороже платного врача, то есть чтобы заработать одинаковую сумму гомеопату достаточно на 3-4 сеанса меньше, чем традиционному врачу. Можно и пореже приём назначать :men:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 14:42:
про лечение животных гомеопатией, скажу что это - бред , вот как минимум, по причине приведенной в цитате

Да, в ветеринарии это просто гадание. Угадал - владелец хвалит гомеопатов, не угадал - возмущается шарлатанами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Прием стоит 3000, препараты считать не будем, они стоят копейки и не надо пить все сразу, хватает надолго. И где я проиграла во время болезни-посчитайте прием врача- аллопата 1000-1500+куча лекарств, не известно поможет оно или за новым бежать, в итоге получается иногда гораздо крупнее суммы чем 3000. При чем часто (по крайней мере у меня так) врач помогает по телефону, бесплатно или потом при плановом приеме берет какую-то сумму (небольшую) за оказанные консультации по телефону.Не вижу дороговизны в сравнении

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 07 фев 2017, 14:50:
Люди, вы такие смешные а гомеопаты бесплатно принимают что ли

в ветеринарии в большинстве процентов случаев дороже выходит...

Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии[/color][/size]
https://news.mail.ru/economics/28670966/?frommail=1 
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Источник: РИА "Новости"
«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», — говорится в меморандуме комиссии при президиуме РАН по борьбе с лженаукой, который планируется обнародовать сегодня (текст есть в распоряжении «Ъ»).
В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными.
Гомеопатия — вид альтернативной медицины, основанный на применении сверхмалых доз препаратов, вызывающих в больших дозах проявления этой же болезни у здоровых граждан (данный принцип лечения «подобного подобным» сформулирован в XVIII веке немецким врачом Христианом Ганеманом). Применение гомеопатии в «практическом здравоохранении» было разрешено приказом Минздрава РФ в 1995 году.

В меморандуме РАН говорится, что принципы гомеопатии являются «умозрительными» догмами, восходящими к «протонаучному этапу развития физиологии и медицины».
Гомеопатия возникла в эпоху, когда важнейшие представления химии и биологии о свойствах молекул… еще не были общепринятыми. Некоторые ученые считали, что материя бесконечно делима, и поэтому для них имело смысл говорить о разбавлении растворов в любой степени, — поясняется в документе, подготовленном совместно с фондом «Эволюция».
Читайте также

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо
Согласно данным НП «Национальный совет по гомеопатии», в РФ функционируют 28 компаний-производителей и зарегистрировано 1,8 тыс. гомеопатических препаратов. По оценке аналитической компании QuintilesIMS, в 2016 году в аптеках страны было продано 21,8 млн упаковок таких препаратов на 7,32 млрд руб. (рост по выручке на 5,6% за год).

В меморандуме даются конкретные рекомендации госведомствам. Так, Минздраву РФ комиссия советует вывести гомеопатические лекарства из употребления в государственных клиниках, Федеральной антимонопольной службе — обеспечить защиту граждан от недобросовестной рекламы их лечебных свойств. Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям.

Комиссия при президиуме РАН по лженауке была создана в 1998 году; в 2005 году ее состав был расширен с 12 до 40 членов. Комиссия, например, выступала в 2009 году с критикой «нанофильтров очистки воды» предпринимателя Виктора Петрика.

Член профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов СНГ Михаил Школенко заявил, что у его коллег лечился император Николай I, «возивший с собой гомеопатическую аптечку», маршал Георгий Жуков и первый секретарь МГК КПСС (1967−1985 годы), член Политбюро ЦК Виктор Гришин.
Если бы гомеопатия не помогала, члены ЦК КПСС у них не лечились бы
Михаил Школенко
Член профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов СНГ
В свою очередь, глава Общества специалистов доказательной медицины и член комиссии по лженауке Василий Власов подтверждает, что в СССР «гомеопатия не запрещалась», но «внедриться в систему здравоохранения» смогла лишь в 1990-х.
Производители гомеопатии, пользуясь неосведомленностью населения, сегодня ведут все более агрессивную политику продвижения продукции
Василий Власов
Глава Общества специалистов доказательной медицины и член комиссии по лженауке
Новость

Горькая правда о гомеопатии
В Минздраве «Ъ» пообещали «рассмотреть доводы, изложенные в письме, и дать ответ по существу» после того, как меморандум поступит в распоряжение ведомства.
Отметим, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с 2009 года предостерегает от гомеопатического лечения гриппа, туберкулеза, малярии, диареи у детей и ВИЧ. Британский парламент в 2010 году выпустил доклад о том, что государственная медицинская страховка не должна покрывать лечение гомеопатическими препаратами, так как «они работают не лучше плацебо». Федеральная торговая комиссия США (FTC) в 2016 году обязала производителей таких снадобий доказывать их эффективность или размещать сообщение о неэффективности лечения прямо на упаковках гомеопатических препаратов.

В России уже пытались оспаривать выводы о бесполезности гомеопатии. В 2016 году НП «Национальный совет по гомеопатии» подал в Арбитражный суд Москвы иск к издательству «Вокруг света», требуя признать порочащими сведения о неэффективности их препаратов, опубликованные в статье в журнале «Вокруг света». В исковом заявлении указывалось, что «гомеопатические лекарства пользуются широким спросом у населения», а их эффективность доказана «многочисленными клиническими исследованиями». Впрочем, истцу в иске было отказано полностью.

Александр Воронов

Сообщение Добавлено:  
malnatol писал(а) 07 фев 2017, 14:54:
Прием стоит 3000

у Вас наверное не самый модный гомеопат :nez-nayu: Тот, к которому меня отправляли, за прием брал 4000 или 4500 (точно не помню). И тут люди, которые лечатся у гомеопатов, писали, что и дороже бывает.
А вообще, можно не боятся, люди могут лечиться чем хотят, хоть таблетками, хоть шариками, хоть ослиной мочой, никто ж в дом не придёт и не проверит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 06 фев 2017, 23:07:
А вообще хотелось бы для успокоения подтверждение эффективности гом. А то везде говорят не помогает, Коморовский тоже ... но есть кому и помогает. И я в том числе, двое детей 2 года без таблеток , микстур, ингаляции....и темп высокая была и кашель и сопли. И проходило ... заслуга гом или иммунитет работал, как понять?

Мой сын более 5 лет уже без всяких таблеток и лекарств. Болеет раз-два в год. При ОРВИ температура под 39 один день, кашель, сопли. На второй день 37 и проходящий кашель и сопли. На 4 день всё входит в норму. Педиатр всегда назначает анаферон, но знает, что ничем всё равно не лечимся. Я не покупаю таблетки. До 4 лет сына силой впихивала лекарства, с истериками, рвотой, оставшимися на руках синяками, а потом махнула рукой, уговоры на него не действуют. Сделала вывод, что с анафероном или без него всё равно ОРВИ трое суток будет, потом пройдёт. В гомеопатию не верю. Считаю, что это плацебо. Если бы я давала растворённые шарики в воде и лечила бы ими, наверное бы думала, что именно они помогают. :rolleyes: А так просто понимаю, что дело не в них, а в организмах, которые просто сами справляются с инфекцией, особенно детские.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 фрютаЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
malnatol,
:co_ol: , народ смотрит что он платит раз, а как дальше это не важно.Я лучше разово , потом ещё немного но получаю стойкий результат на долгое время.А таблетки могут не помочь( или помогают на время) , меняем на другие и эти не факт, потом побочный от этих таблеток..... И бег по кругу, только наименования меняются.
я не против лекарств, но если есть боле мягкий метод лечения и более безвредный я буду им пользоваться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko,
ну это если ОРВИ, то понятно что пройдет, а если гнойное что-то, то явно чем-то лечитесь. Вот и мы лечили горло гнойное (педиатр смотрела и подтвердила, что пробки гнойные) гомеопатией-прошло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
malnatol писал(а) 07 фев 2017, 15:11:
Вот и мы лечили горло гнойное (педиатр смотрела и подтвердила, что пробки гнойные) гомеопатией-прошло

так может собственный иммунитет сработал :mi_ga_et:
но я не отрицаю, что и шарики могли ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti,
обычно когда ухудшение идет, особенно с гнойниками, ни разу не видела, чтобы становилось лучше само по себе, без вмешательства

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 15:28:
так может собственный иммунитет сработал

Собственный иммунитет справился с бактериальной инфекцией? :sh_ok: Такое бывает?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olchik_1980 писал(а) 07 фев 2017, 12:29:
травы это же тоже гомеопатия?.

нет, это лечение травами, а гомеопатия- способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
malnatol писал(а) 07 фев 2017, 15:11:
Kioko,
ну это если ОРВИ, то понятно что пройдет, а если гнойное что-то, то явно чем-то лечитесь. Вот и мы лечили горло гнойное (педиатр смотрела и подтвердила, что пробки гнойные) гомеопатией-прошло :nez-nayu:

Ангин прежде не было, но однажды в саду он сильно отравился, понос с высокой темературой, мы с мужем пытались влить в него назначенный ему энторофурил, но не вышло, чайная ложка лекарства попала, и ту он из себя выдавил. Сын пил только воду и отказался от еды. Через 3 дня само прошло. Конечно, боялась и наблюдала его. Я ещё раз повторяю, никаких лекарственных и не лекарственных препаратов я ему не даю при любых заболеваниях. Вообще никаких. Я, кстати, тоже перестала чем-либо лечить мои ОРВИ. Само проходит. На сына насмотрелась. В 3 года сына лечила его у гомеопата горошинами с его диагнозом. Результата не видела. :ti_pa: С переездом во Владивосток к новым гомеопатам не пошла. Так как моя вера в чудеса гомеопатии исчезла.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ариэтти писал(а) 07 фев 2017, 15:33:
Собственный иммунитет справился с бактериальной инфекцией? Такое бывает?

Бывает. У детей это ещё возможно. Но не советую никому эксперементировать на себе и своих детях.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 16:27:
нет, это лечение травами, а гомеопатия- способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

а почему тогда это не должно работать если на том же эффекте построен принцип прививок ? :du_ma_et:
и если пьют ядовитые травы (типа чистотела, морозника), которые в больших количествах вызывают отравления, можно ли считать это гомеопатией ? (по принципу в малых количествах и яд - лекарство...это же какой то древний врачеватель и придумал)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olchik_1980,
На примере популярного средства
Действие препарата[править | править вики-текст]
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике[13][14]. Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта[15][16], что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых[17]. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных[18].

Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, «модифицируя» её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. Также оциллококцинум не содержит воды, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может «записывать» информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[19] также не имеет никаких теоретических или экспериментальных обоснований.

Представитель «Лаборатории Буарон» Джина Кейси на вопрос об опасности употребления медикамента, полученного из сердца и печени утки, заявила «Конечно, он безопасен. В нём ничего нет»[20]:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%83%D0%BC

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
"Так, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой клинической фармакологии Российского государственного медицинского университета И. Г. Козлов в телепередаче «Здоровье» от 26 сентября 2010 года сказал: «Клинические испытания препарата не подтвердили, что „Оциллококцинум“ можно использовать для лечения и профилактики гриппа и простуды. Никаких доказательств, что этот препарат на самом деле действует, до сих пор нет. <...> Ограничиваясь только этим гомеопатическим препаратом, люди, заболевшие гриппом или имеющие тяжелые простудные инфекции, теряют время, а потерянное время, особенно при гриппе, может обернуться гибелью»[33].

Д-р биол. наук, академик РАМН, директор ГУ НИИ гриппа РАМН О. И. Киселёв заявил в 2012 году: «Оциллококцинум — я везде говорю, что это халтура<...> Сама идея просто мошенническая»[32]."

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо[⇨].[1][3][4] Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[⇨] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю.[5]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0.B8.D0.B8
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Оциллококцинум это не гомеопатия. Так что пример некорректный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 17:12:
выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю

Муж физик, так и говорит, что в гомеопатических шариках ноль молекул действующего вещества. :ti_pa: Его там просто не может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sana писал(а) 07 фев 2017, 17:12:
Оциллококцинум это не гомеопатия. Так что пример некорректный.

Самая настоящая гомеопатия. :ti_pa: О́циллоко́кцинум (лат. Oscillococcinum) — гомеопатическое средство. Зарегистрирован производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Производитель — компания «Лаборатория Буарон[fr]» (Франция).
Данилу 17 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов